Автор Тема: #34930, 34954, 34975 - Детные, да как только Земля-матушка вас носит?  (Прочитано 10040 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34930
А меня задолбала фраза «Государство вам ничего не должно» и различные её вариации. Я столкнулась с ней относительно недавно, но да — задолбаться уже успела.

Дело в том, что не так давно мне поставили диагноз — бронхиальная астма. Врач частной клиники, которую я обычно посещаю, сказала, что эта болезнь предполагает выдачу бесплатных лекарств, только нужно обратиться в государственную поликлинику. Почему бы и нет, подумала я: копейка, как известно, рубль бережёт, а на данных лекарствах я не то что копейку, а тысяч сорок в год смогу сэкономить.

Но когда я пришла в поликлинику и предъявила законное право на льготу, врач обращалась со мной как с нищенкой на паперти. И даже заявила, что льготы — для пенсионеров, а я молодая и мне должно быть стыдно у государства что-то просить. Причём, когда я рассказала друзьям об этой возмутительной ситуации и решила посоветоваться, как наказать хамку по закону, мне сказали то же самое! Мол: ну что тебе, жалко этих копеек? Почему тебе государство должно что-то давать?

Окей, но если государство мне ничего не должно, почему я-то ему что-то должна?

Я неплохо зарабатываю и плачу налоги. Даже уйдя из офиса, я не стала скрываться и оформила ИП. Мой налоговый вычет за прошлый год был около 300 тысяч, которые наша страна потратила… На что? Дорога рядом с моим домом не ремонтировалась уже лет пять. Снег всё так же чистят через раз: я в этом году отделалась лишь парой синяков, а моя подруга сломала ногу.

Образование и медицина, скажете? Ну так моё «бесплатное» образование было оплачено из налогов моих родителей. «Бесплатной» медициной я до недавнего времени тоже не пользовалась: у меня есть ДМС, а то, что он не покрывает, я оплачиваю из своего кармана. Попытка получить долбаное лекарство — это реальной мой первый контакт с гос. медициной за последние десять лет.

И потом, давайте вернёмся к диагнозу. Вот откуда у меня, 28-летней ни разу некурящей женщины внезапно взялась астма, даже ни у кого в семье такого диагноза нет! Ответ прост: достаточно вспомнить, чем мы дышим. И раз моя страна не способна обеспечить мне чистый воздух, то пусть хоть с лекарствами подсобит.

А ещё не могу не отметить, что я действительно хорошая гражданка своей страны. Я не только плачу налоги. Я ещё и сдаю кровь, участвую в акциях по посадке деревьев, сортирую мусор весь мусор в доме и процентов 70 отношу в пункт приёма вторсырья, доначу нескольким благотворительным фондам. Естественно, я соблюдаю закон и чту правила банальной вежливости. Так что мне ещё сделать, чтобы стать достаточно достойной гражданкой, которая может требовать что-то от государства? Лекарство от рака изобрести?

Я не понимаю, почему я должна только давать и ничего не получать взамен. Почему должна смиренно ждать пенсии, чтобы получить от страны хоть какие-то льготы. Я даже не уверена, что с нашей экологией я доживу до пенсии. А если доживу — последние новости гласят о том, что вместо положенных выплат в 60 лет я получу кукиш без масла.

Поэтому нравится вам это или нет, но если мне положены какие-то лекарства и налоговые вычеты — я буду получать их сейчас. Если вам кажется, что это стыдно, то вы вправе думать об этом молча.
https://zadolba.li/story/34954
Знаете, автор истории «Умеешь взять, умей и отдать», я не буду комментировать слова врача, так как не очень понимаю, чем он руководствовался. А вот люди, так рассуждающие, скорее всего, просто недовольны, что положено кому-то другому, а не им.

Ярким примером такого недовольства «а чо не мне» стали «карантинные» выплаты.

Пойду от меньшего офигевания к большему. Сразу оговоримся, речь о нормальных родителях, а не о тех, что «всё пропить».

1) Новый год. Президент объявляет: всем детям до восьми лет — по 5 тысяч. Потому что всякие там «ёлки» и новогодние представления накрылись медным тазом. Родители детей до восьми лет: «О, круто, купим подарок получше/отложим/попозже куда-нибудь сходим». Родители детей старше 8 лет: «А что, наши дети — уже не дети? Они подарков не хотят?» Хотят, но разве вы подарки покупать до речи президента не планировали? Ведь у вас-то ничего не забрали, просто дали не вам. «Это-то и нечестно! Лучше б НИКОМУ не дали».

2) Чуть больше, чем за полгода до этого. Всё тот же Президент объявляет: родителям детей до трёх лет — три раза по 5 тысяч, от 3 до 16 — по десятке на ребёнка. Родители детей до 16: «О, класс. Купим обновки/сводим куда-нибудь/подарим то, что давно просил». Родители детей старше 16: «А наши что, не дети? Они есть не хотят? лучше б НИКОМУ не дали». Через месяц ситуация повторяется: до 16 — по десятке. И опять: «Им уже давали! лучше б нам дали. А если нет, то никому».

3) Самый сок, как говорится. Губернатор наш заявляет, что все местные дети (до 18 лет) получат выплату. Да, более скромную — всего по три тысячи, но всё равно ж приятно. Причём даже если нет прописки — не беда. Можно подтвердить прикреплением к поликлинике/посещением местного сада/школы. Ну казалось бы, что может пойти не так? Может. Родители СТУДЕНТОВ: «А вот наши дети остались без подработок из-за карантина, почему всем дали, а им нет? Лучше б НИКОМУ, раз на всех не хватает!»

Ну что я могу ещё сказать: трындец, задолбали.
https://zadolba.li/story/34975
Да, лучше НИКОМУ, чем привилегированным в России членам общества.

Да-да, я про детных.

Почему-то мы, обычные люди без детей, которые остались без работы и средств к существованию, не получили ничего. Зато детные, на наши, между прочим, налоги, получили деньги, чтобы повеселить своих деточек, или, что более вероятно, нажраться и заделать ещё парочку.

Те люди с детьми, которые их заводили осознанно, им эти 3−5−10 тысяч и не нужны, у них финансовая подушка на весь период взросления ребёнка. А прочие тупо получили деньги, которые теперь не пойдут на дороги, здравоохранение и т. д.

И нет, от новых машин чиновники не откажутся, просто денег в бюджете, не на пропой родителей и конфеты, теперь будет ещё меньше.

Во всех цивилизованных странах государство раздавало деньги всем законопослушным налогоплательщикам, но у нас не так, у нас все детачкам и размноженцам.

Что ж, я выводы сделала, в случае чего, государство поможет не мне, а любому маргиналу с оравой будущих зеков и наркоманов. Я налоги больше не плачу.

Радуйтесь.
Создал тему, естественно, ради последней истории. Хочу её препарировать слегка.

Те люди с детьми, которые их заводили осознанно, у них финансовая подушка на весь период взросления ребёнка.
В подушке — все растраты на ребёнка за 18 лет плюс, возможно, вуз. С учётом инфляции. Угу, окей... Остальные — быдло, которому лишь бы шары залить.

им эти 3−5−10 тысяч и не нужны
А тебе, бездетная моя, нужны... А как же аргумент насчёт «разводить нищету», «сначала карьера и "подушка"»? Детей нет — но и подушки тоже нет. Интересно выходит!
Ну, хорошо, может, ты только отучилась или ещё учишься, и пока не успела накопить. Но как же «подушка» твоих родителей? Ах, да.. ты, размышляя о пьющих детных, видимо, о своей семье говоришь. Тогда понятно.

государство поможет не мне, а любому маргиналу с оравой будущих зеков и наркоманов. Я налоги больше не плачу.
То есть, сознательно идёшь на нарушение закона.

У меня один вопрос остался, и тот — риторический. Кто же «маргинал», получается? Детные — или как раз вот этот бездетный «экземпляр»?

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Третий автор совсем обиделось)) Я, как бездетный, нормально отношусь к детским выплатам. Все равно эти деньги не пошли бы ни на ремонт дорог, ни на благоустройство, потому что разные статьи бюджета.

Hacksley

• Гость
Ну хз. Мне тоже было непонятно, почему "до 16". Дети в школах учатся до 17-18, и еды-шмотья-етс. им требуется ничуть не меньше, чем тем, кто на год-два помладше. Ок, можно было бы оправдать тем, что дети 16-18 лет могут подрабатывать. Но, во-первых, подрабатывать и с 14 можно, а во-вторых, кагбе пандемия, тут и взрослых с работ выгоняют.

А куда пошла изрядная часть выплат, хорошо видно по примерам соответствующего контингента на МЖ. Однушка или двушка, 6-10 детей, попадающих в "до 16" и частично - в другие категории. И неплохо получается.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Последнее Сну-сну писала?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В целом у третьего автора стратегия рабочая: если не платить налоги достаточно долго, появится шанс, что государство таки возьмет на себя ее полное содержание на несколько лет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Почему-то мы, обычные люди без детей, которые остались без работы и средств к существованию, не получили ничего.
Ну вообще-то ЦЗН выплачивали безработным по 12 тыс. Знакомая 6 месяцев по 12 т. получала, я 4 месяца тоже по 12. Считаю, что весьма неплохо. Вообще не ждала такой щедрости от государства.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Почувствуй себя маргиналом, куле.
Конфеты жрала? Вот и обойдешься без авторовых налогов. До слёз, цук  ;D
Автор вообще представляет размер подушки до 18 лет одного ребенка? Её б инфаркт микарда вот такой рубец хватил.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021, 19:52:58 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Homaniella

• Старожил
У меня ип.
Получила 20 тысяч и ещё 25 на мед защиту (но купила на 50 тк рециркуляторы). Благодарна. Оплачиваю  патент, пенсионку (хотя не хочу) и мед.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я налоги больше не плачу.
Ушла жить в леса, питается праной. Ну да.
Не хочется автора огорчать, но с переходом на зарплату в конвертике налоги платить она не перестала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Но когда я пришла в поликлинику и предъявила законное право на льготу, врач обращалась со мной как с нищенкой на паперти. И даже заявила, что льготы — для пенсионеров, а я молодая и мне должно быть стыдно у государства что-то просить. Причём, когда я рассказала друзьям об этой возмутительной ситуации и решила посоветоваться, как наказать хамку по закону, мне сказали то же самое!
Что врач, что друзяшки - так себе. Мне никто ни разу в жизни "фи" не высказал по поводу бесплатных лекарств.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что врач, что друзяшки - так себе. Мне никто ни разу в жизни "фи" не высказал по поводу бесплатных лекарств.
Моему бывшему начальнику сняли инвалидность, когда он пришел к нам работать - сказали, что у него теперь зарплата слишком высокая. Так что врачу из истории не удивляюсь ни разу.

По сабжу - у нас прожиточный минимум больше тех десяти тысяч, которые на детей выплачивали, так что выплаты пошли исключительно тем, кто не может сам себе на пропитание заработать. Автор, наверное, из тех, которые "из принципа" беременным не уступает, потому что "у нее должен быть муж, который должен ей оплатить машину"

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну последний автор абсолютно прав. Налоги платят все, а поддерживают почему-то только плодятлов. Хотя есть инвалиды, пенсионеры, есть бездетные, оставшиеся без работы. Но государство помогает не тем, кому помощь нужна, а только расплодившимся. То есть полной семье с деньгами, не нуждающейся ни в чем, выплаты положены, а бездетному инвалиду, оставшемуся без подработки из-за пандемии - куй без масла. Офигеть как справедливо.
Помощь должна быть адресной. Либо всем, независимо от наличия или отсутствия детей. А не так, что тебе прям в рожу суют, что ты - третий сорт по сравнению с плодятлами, можешь хоть сдохнуть, всем на тебя плевать. Если авторша последней истории действительно перестала платить налоги этому государству, делящему граждан на заслуживающих помощи людей и унтерменшей, то ей мой респект. Все правильно сделала.

Оффлайн marpl

• Новичок
  • *
"Ну последний автор абсолютно прав. Налоги платят все, а поддерживают почему-то только плодятлов. Хотя есть инвалиды, пенсионеры, есть бездетные, оставшиеся без работы. Но государство помогает не тем, кому помощь нужна, а только расплодившимся. То есть полной семье с деньгами, не нуждающейся ни в чем, выплаты положены, а бездетному инвалиду, оставшемуся без подработки из-за пандемии - куй без масла. Офигеть как справедливо.
Помощь должна быть адресной. Либо всем, независимо от наличия или отсутствия детей. А не так, что тебе прям в рожу суют, что ты - третий сорт по сравнению с плодятлами, можешь хоть сдохнуть, всем на тебя плевать. Если авторша последней истории действительно перестала платить налоги этому государству, делящему граждан на заслуживающих помощи людей и унтерменшей, то ей мой респект. Все правильно сделала."

Власти специально такую политику проводят, пускают пыль в глаза , как будто непрерывно что-то индексируют, вводят какие-то новые субсидии, компенсации. Новости о пособиях для детных преподносятся так, что люди верят, будто эти пособия положены всем, а не только малоимущим.А в результате претензии не к государству, а к друг другу, соревнование кто беднее и обделеннее.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021, 22:22:41 от Neika »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Меня в локдаун тоже накрывало довольно некрасивыми мыслями, что почему кто-то получил поддержку от государства только по факту наличия детей, а просто взрослый бездетный человек, оставшийся без работы и выплат с работы - получает только фигу с маслом и фразы "а вот нехрен было в серую/в чёрную работать!" и "ты можешь в доставку пойти или где-то ещё заработать, тебе не нужно сидеть с детьми", несправедливенько. Но меня быстро попустило и теперь мне за эти мысли даже временами стыдно.

Но с локдауна уже прошёл почти год, а последнего автора почему-то всё кроет и никак не отпустит.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
у них финансовая подушка на весь период взросления ребёнка.
Какой понос должен быть в голове, чтобы такое написать?
На кого она ориентируется на Безоса и Гейтса? Подушка на все 18 лет (а то и 23 - пока ВУЗ закончит) - что, что должно быть в башке, чтобы выставить это как требование к детным.

Ну последний автор абсолютно прав. Налоги платят все, а поддерживают почему-то только плодятлов.
РФ никого особо не поддерживает (ну кроме олигархов, депутатов и прочих таких), не обольщайся.
У тебя претензии к государству - адресуй государству, а не "плодятлам", как ты изволила выразиться. Они то тут каким боком вообще?
Кишка тонка предъявить государству чот? Ну захлопнись тогда, в самом деле.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2021, 22:20:08 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Моему бывшему начальнику сняли инвалидность, когда он пришел к нам работать - сказали, что у него теперь зарплата слишком высокая. Так что врачу из истории не удивляюсь ни разу.
Я не про инвалидность, а про лекарства. Лекарства (у нас, например) могут выдаваться по определенным протоколам, принятым Минздравом. При этом, инвалидность иметь необязательно и их получение зависит только от болячек, а не от финансового благополучия.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ничего нового, про маткапитал и льготную ипотеку для детных многие говорят абсолютно то же, что и третий автор.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Если многодетные такие все привилегированные, почему в стереотипном представлении они неумытые и в обносках, а не хитрые жеппы с квартирами и ойфонами?
мне жалко детей многоматок. Пусть уж лучше им перепадет лишняя шоколадка. Понятное дело, что в какой-то мере может получиться порочный круг, когда новые дети ради пособий и рождаются, но чет мне кажется, уже на первом ребенке можно понять, что на подачки от государства даже памперсами нормально не запастись. И последующие родятся уже просто из любви к искусству ну вот просто патамушта. Но у меня нет ощущения, что за мои нологи кормятся толпы многодетных. В отличие от 18-летних дитачек депутатов на лексусах.....

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но меня быстро попустило и теперь мне за эти мысли даже временами стыдно.
А почему вам стыдно? Как бы вы честно работаете и платите налоги, так что имеете полное право требовать поддержки с государства. Рожалкам ведь тоже никто не мешает пойти в доставку, раз они такие нищие. И вообще, никто не заставляет нищебродов плодиться. Почему за их неумение держать в узде свои гениталии должны отвечать остальные налогоплательщики?

Stahash, а ты вообще никто, чтобы мне что-то указывать. Пасть свою закрой.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Рожалки дома с детьми сидели. Садики же закрыли. Хотя вообще идиотизм, ведь можно было взять и детей в доставку работать, можно больше унести, а дети же не болеют!
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Зависть так-то не такое уж и ужасное чувство.
Она в какой-то мере стимулирует развитие.
Но если  постоянно следить за чужими доходами и ныть - времени и сил на то, чтоб самому чего-то достичь уже не останется.
Ладно, выплаты на детей и ИПшникам на СИЗы.
Я видела тетку, которая инвалидам завидовала - у_них_жи_пенсия_и_работа ют_и доп.отпуск_три_дня.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не про инвалидность, а про лекарства. Лекарства (у нас, например) могут выдаваться по определенным протоколам, принятым Минздравом. При этом, инвалидность иметь необязательно и их получение зависит только от болячек, а не от финансового благополучия.
Так с инвалидностью я тоже думала, что ее получают из-за проблем со здоровьем, а не по причине низкого дохода, оказалось - ничего я в этом не понимаю.
Ника20, моей маме многие завидовали, когда та инвалидность получила сразу. Потом, когда все ее болячки проявились в полной мере, завидовать перестали. "А мне не дают" - так радуйся, блин, что нет таких показаний, по которым сразу дают.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2021, 08:46:55 от Сарделька »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*меланхолично
ну, конкретно для этих завистников путь "развития" намного проще, чем им кажется - десяток нарожать, или там ногу отпилить - и спи отдыхай, деньги лопатой греби.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2021, 08:51:05 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Хз, мне кажется, тех, у кого маленькие дети, можно только пожалеть, нечему там завидовать. Как человек со взрослым ребёнком, живу вообще замечательно, ничего не делаю вечерами, лечь могу спать в 20:00, не готовить или приготовить то, что эти мелкие чудовища есть не будут никогда.
Мне не надо никому помогать с уроками, тащиться в детсад два раза в день, терпеть вопросы, на которые лень отвечать. Если вдруг устала, можно после работы вообще всех послать.
Свобода, в отличии от.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Афалинка

• Старожил
*меланхолично
ну, конкретно для этих завистников путь "развития" намного проще, чем им кажется - десяток нарожать, или там ногу отпилить - и спи отдыхай, деньги лопатой греби.
Ага. Только вот странно.. Путь успеха очевиден и прост, но почему-то завистники не спешат применить его к себе  ;D

Те люди с детьми, которые их заводили осознанно, им эти 3−5−10 тысяч и не нужны, у них финансовая подушка на весь период взросления ребёнка.
Я аж поперхнулась от такой незамутнённости  ;D
На весь, на весь период взросления! До слёз..

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Рожалки дома с детьми сидели. Садики же закрыли. Хотя вообще идиотизм, ведь можно было взять и детей в доставку работать, можно больше унести, а дети же не болеют!

Ща надо принести фоток тех девушек, которые с коляской раздавали листовки и тех, которой спереди в слинг дитя сунули, а сзади чумадан Яндекс еды. И махать ими, как белым плащом под лозунгом: кто хочет, тот найдет возможность, кто не хочет - отговорки.

Мне было неловко от того, что моя работа это непрерывное производство, плюс нам предоставили оплаченное такси и некоторые надбавки в виде премий.
Когда многие искали хлеб по акции.
Но, я рада, что у меня работа такая. И что больничный мужа как раз на весь период карантина и пришелся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
"А мне не дают" - так радуйся, блин, что нет таких показаний, по которым сразу дают.

К сожалению, есть куча очень неприятных показаний, которые действительно очень мешают работать, но при которых и за третью группу чуть ли не убиться придется.
А уж ежегодный фарс с подтверждениями инвалидности (даже при хронических и неизлечимых состояниях) - это за гранью добра и зла. И поведение комиссии, которые, видимо, считают, что из своих выплачивают, так яростно они стараются не дать первую-вторую группу (даже при наличии таких показаний).

Не буду говорить, что вашей маме повезло (это было бы как минимум мерзко). Просто порадуюсь, что хоть кто-то не огреб проблем с реализацией своих законных прав.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А почему вам стыдно? Как бы вы честно работаете и платите налоги, так что имеете полное право требовать поддержки с государства.
Потому что работая в серую и тем более в чёрную я налоги не плачу, у государства претензий ко мне на эту тему нет, так как с точки зрения государства я просто-напросто нигде не работаю, но и требовать поддерживать меня я не вправе)))
Хотя поддержка в локдаун была бы очень кстати, проедать накопления невкусна и грусна, но что уж теперь)
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
В целом у третьего автора стратегия рабочая: если не платить налоги достаточно долго, появится шанс, что государство таки возьмет на себя ее полное содержание на несколько лет.
Определенно.
Мне нут недавно на одном форуме попался такой индивид "ничегоплатитьнебудупшлив сенах". Тред был старый, так что можно было проследить эволюцию: примерно год спустя тот же гражданин интересовался уже, как правильно заполнить декларацию. Видимо, награда там нашла таки героя. Вывод: если ты игнорируешь Налоговую, это ещё не значит, что она игнорирует тебя.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Stahash, а ты вообще никто, чтобы мне что-то указывать. Пасть свою закрой.
Мне от нашего обмена любезностями, сама понимаешь, ни жарко ни холодно.
Я, заметь, не осуждаю тебя, что ты не выходишь на демонстрации, например, против режима/не устраивающей тебя политики правительства. В РФ - это действительно опасно.
Но в чём проблема признаться в этом?
Типа, "да, меня не устраивает как государство распределяет налоги, но я не выйду с плакатиком, потому что меня набутылят"
Нафига докапываться до детных/желающих стать детными/просто блин всех женщин фертильного возраста, я хз.
Они тебе какое плохое зло сделали? Да никакого.
человек, неприятный во всех отношениях