Автор Тема: #34930, 34954, 34975 - Детные, да как только Земля-матушка вас носит?  (Прочитано 10035 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стахаш, а ты сама выходила с плакатиком?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему-то мы, обычные люди без детей, которые остались без работы и средств к существованию, не получили ничего.
Ну вообще-то ЦЗН выплачивали безработным по 12 тыс. Знакомая 6 месяцев по 12 т. получала, я 4 месяца тоже по 12. Считаю, что весьма неплохо. Вообще не ждала такой щедрости от государства.

Выплачивали и выплачивают, да. Пособие по безработице. И взимают с него 13% налога.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Выплачивали и выплачивают, да. Пособие по безработице. И взимают с него 13% налога.  ;D
Странно, отдельно не выделен налог был.
Начислено 12130 - выплата 12130.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Тем у кого в трудовой книжке последняя запись была за 2013 год, тех цзн разворачивал, и их можно понять, хотя "в моменте" было очень обидно и собственно явилось причиной по которой накрыло вот этим вот "а мне помочь, чем я хуже-то?"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Как тупая рожалка, получающая пособие по малоимущности (уже почти 9 лет) , Я имею что сказать.
Во первых с нашего государства надо получать все, что возможно взять, ибо оно тебя грабит намного быстрее, чем ты его.
Во вторых, летние выплаты по 2 раза по 10 тыщ были в тему, но лично мне помогли несильно.
В третьих, спасибо моей работе, что нам сделали пропуска и отпустили нас на удаленку, и оклад порезали всего на 20% на 3 месяца.
В четвёртых, очень многие мне напоминают одного знакомого товарища, бизнес которого (перепродажа с рук китайского ширпотреба) временно схлопнулся в пандемию. Он очень громко возмущался, что государство его не поддержало, если что официальной работы у него не было никогда. Он сидел дома, пил-курил и клял судьбинушку. И Путина.
В пятых, Я в принципе рада, что хоть кому то какую то помощь оказали. И переживать, что им дали, а мне нет, Я не буду, Я не особо на эту помощь и рассчитывала.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2021, 14:08:27 от Lizokk »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Первая история это прям классика. Причём классика ещё совковая. Лечиться можно бесплатно, а вот вылечиться - только за деньги.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Я тоже так думала. Но когда подруга потеряла работу в том году и встала на биржу, пособие ей приходило в размере 10 553,1. ¯\_(ツ)_/¯
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Я тоже так думала. Но когда подруга потеряла работу в том году и встала на биржу, пособие ей приходило в размере 10 553,1. ¯\_(ツ)_/¯
мне просто казалось, что ст 217 НК РФ говорит о том что с пособия налог не берут...

а в каком месяце "того года"?

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Стахаш, а ты сама выходила с плакатиком?
Скажи, пожалуйста, что именно в этом предложении тебе непонятно:
Я, заметь, не осуждаю тебя, что ты не выходишь на демонстрации
Выходить с плакатиком (или ещё как-то залупаться на власть) в РФ опасно, может закончиться уголовкой и/или пытками.
Я прекрасно понимаю страх перед такими вещами. И восхищаюсь людьми, которые через этот страх перешагнули.

Но если у человека проблема с А (в данном случае, государство якобы помогает детным больше, чем остальным), то и предъявлять логично этому А. В любой форме. Хоть в виде старого-доброго нытья на форуме.
Нафига говорить, что "УУУУ! клятые рожалки!! отняли все деньги себе на пособия!!!"
Просто недоумеваю.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Адресной помощи быть не могло, потому что нужно было дать деньги быстро, а не заставлять людей бегать за справками в условиях локдауна. Дали потерявшим работу и детным - нормальные две категории. Про первых вопросов нет, про вторых - ну да, получили и те, кто и так как сыр в масле катался в том числе. С другой стороны, в чем вопрос - роди и получай капиталы, успевай только карманы подставлять) И да, ногу отпилить тоже можно, рожать это не мешает))

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну вот меня глодало именно то, что я точно так же наряду с многими потеряла работу, однако мне никто ничего не дал и не даст.
Но повторюсь, в глазах государства я ничего не теряла, так как нигде не работала. И как безработная не могла встать на пособие потому что "нигде не работала" я с 2013 года. Вот мне ничего и не дали.
Это я сейчас понимаю, а тогда было обидно, мне казалось что я в гораздо более сложном положении, чем потерявшие официальную работу.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 17:27:10 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я не против того что на мои налоги хоть как-то поддержали граждан, но меня реально возмутило
1) что меня обязали не выходить из дома (не работать) - но налоги (взносы) за этот период я уплатить должна. т.е. потрошить заначку сначала на жизнь, а потом еще и на налоги. укуенно!
2) мой вид деятельности не в числе "поддерживаемых" - никаких льгот или бонусов
3) с*ки тупо забили на электронное оформление пропусков (имела право, подала официально заявку на сайт...) потом еще раз и еще. Год  жду свой пропуск  ;D оказалось, что как всегда, забили на электронный документооборот и предложили стоять в живой очереди + тариф на городской+ загородный пропуск чуть ли табличкой вывесили.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
мне просто казалось, что ст 217 НК РФ говорит о том что с пособия налог не берут...

а в каком месяце "того года"?

Мне тоже казалось, что с пособий подоходный не взимают, поэтому я очень удивилась, когда услышала и увидела — она мне показывала свой интернет-кабинет.

Если не ошибаюсь, с июня по ноябрь.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/34995

Почему же считается, что легко доставшиеся деньги (читай — материальная помощь от государства) все будут обязательно пропивать?

Да, абсолютных трезвенников среди нас может и не быть, но вот, например, вы не думали, что люди просто могут купить то, что им сейчас необходимо? Я знаю на что тратили «детские» деньги некоторые родители: одна семья купила дочке электронную книгу, другая семья купила необходимые лекарства и процедуры своему сыну который в тот момент лежал в больнице.

Одна семья просто подарила ребенку на день рождения новый телефон, так как ребенок почти год ходил с разбитым экраном, а ремонт вышел бы дороже покупки нового. Положили на вклад на будущую учёбу ребёнку, купили новую мебель в комнату ребёнка, оплатили ребёнку любимую секцию, отправили ребёнка отдохнуть к бабушке на Юг, в конце концов, месяц питались нормальной, качественной едой.

А от того, что вы перестанете платить из-за этого налоги, вы, разве что, выроете яму только себе. У меня нет детей в данный момент, но на моё эмоциональное состояние никак не влияет — получил я лично эту выплату или нет. Я её также оплатил своими налогами и не жалею — сегодня помогу я, а завтра могут помочь мне. В любом случае это деньги целевые — не деньги родителей, а деньги ребёнка.

Большинство людей живёт ради своих детей и все, в общем-то, прямо или косвенно, но тратили эти деньги именно на детей. Ну может быть 1−2 процента, потратив основную массу денег на ребёнка, купили бутылку водки и с тостом «За Россию! За Путина!» отметили это приятное событие и «обмыли» подарок ребёнку. Их тоже можно понять.

Но вы считаете, что полученные от государства деньги можно потратить только на то, чтобы их пропить? Свинья — да, она везде грязи найдёт, но мы-то живём в человеческом обществе. И с каждым годом это общество становится всё лучше.

Не задалбывайтесь!

https://zadolba.li/story/35021

Для начала я немного похвастаюсь тем, какая у меня прекрасная жизнь.

Я родилась в семье тогда ещё будущих профессоров — отец хирург, мать — пианистка. В четыре года начала учить английский язык, в шесть — итальянский.

Училась в хорошей школе, потом поступила в ВУЗ на лингвистику.

В это время общалась с друзьями, читала книги, радовалась, влюблялась, делала какие-то мелкие глупости. Встретила будущего мужа, историка и реконструктора, вышла за него замуж. Купили мы квартиру в ипотеку, родили ребёнка, погасили ипотеку, решили родить ещё одного.

И вот внезапно пандемия. Муж своё рабочее место сохранил, а вот меня из фирмы, где я трудилась переводчиком и делопроизводителем, попросили вон. Очень обидно, да. Еще и один ребёнок на дистанционке, а второй просто дома, потому что дошкольник. Пришлось осваивать работу в онлайне. Муж предлагает заниматься репетиторством, но я пока думаю, так как таланта педагога у меня не обнаружено. Но может, и стоит попробовать.

В общем, семья у нас культурная, я бы даже сказала — интеллигентная. Никто из нас не курит, дома матом не ругается и почти не пьёт. Дети любят читать, смотрят видео про животных и космос, старший сын увлёкся японским языком.

И вот приходит очередная разъяренная чайлдфря, чтобы заявить, что мы с мужем — тупые размноженцы, наши дети — зеки и наркоманы, а мы сами не работаем, а только, закинувшись героином и сивухой, строгаем новых.

Дорогая бездетная дамочка, умерьте свой благородный гнев и посмотрите в зеркало.

Вы остались без работы? Не поверите, но можно найти новую, а если вы крутой специалист, то будете придирчиво перебирать предложенные вам вакансии. Вы не крутой специалист, а продавец-консультант с дипломом менеджера? Печалька. А детные-то тут причем? Вам чужие дети помешали получить нормальное образование и найти хорошую работу?

Пункт второй. Вот у нас двое детей. Половина нашего заработка уходит на их содержание. А вы куда деваете свои кровно заработанные? У вас нет детей, вы всю свою зарплату тратите на себя. Можно каждые полгода ездить в отпуск и еще откладывать на покупку машины или новой квартиры. Что-что? У вас зарплата 10 000? См. п. 1 — при чём тут чужие дети? Ищите более высокооплачиваемую работу, повышайте квалификацию, становитесь крутым специалистом. Или опять мерзкие детные хватают вас за руки и не пускают к личному и профессиональному счастью? Не верю! © Ну и про финансовую «подушку» смешно. Людей, у которых есть деньги на ВЕСЬ период развития ребенка, а это от первого месяца беременности до 18 лет, в нашей стране крайне мало. У нас есть «кубышка» на чёрный день, но её уж точно не хватит, чтобы полноценно содержать наших сыновей до совершеннолетия. Но опять же вопрос — а почему этой подушки нет у вас? Вам опять соседские отпрыски мешали откладывать на экстренный случай хотя бы по 5000 ежемесячно?

Да, мы бы без этих выплат не умерли. Но денег много не бывает, поэтому все плюшки от государства мы принимаем с большой охотой и удовольствием — и все положенные пособия, и мат. капитал. Мы очень тщательно изучаем законодательство, чтобы знать, какие нам положены выплаты и льготы, и не стесняемся требовать то, что нам положено по закону. Не меньше и не больше. Например, в очереди мы вперёд не лезем, но если кто-то САМ пожелает пропустить меня вперёд, я этим предложением воспользуюсь, улыбнусь, сама скажу «спасибо» и детям напомню, хотя они и так вежливые и помнят про элементарные правила этикета.

Вы считаете эти законы несправедливыми? Пожалуйста — добейтесь своими силами их изменения или отмены. Добейтесь введения налога на детей — по 100 000 на одного. Добейтесь отмены всех льгот и пособий для детных.

Или переезжайте в цивилизованную страну, только не лопните от злости, ведь в Норвегии, например, до совершеннолетия ребенка выплачивается 150 долларов ежемесячно. То же самое происходит и в Германии, только суммы другие. Да, из налогов, и никто не говорит: «Государство не просило вас рожать, а поэтому ничего вам не должно!» Ужасно, правда?

А вам, товарищ, спасибо за адекватный и трезвый взгляд. Благодаря таким людям я всё ещё верю, что не все бездетные — завистливые грымзы, обожающие залезть в чужой кошелёк и считающие всех детных — алкашами и размноженцами, из-за которых несчастные чайлдфри не смогли получить образование, найти работу и уехать в Люксембург на ПМЖ.

Не задолбали — не получится. Просто мы стараемся по максимуму оградиться от общения с такими персонажами.

Hacksley

• Гость
А чо последняя авторша-то сказать хотела, помимо "я акуенная" в каждом предложении?
Ужасно жить так, чтобы похвастаться некому было

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Адресной помощи быть не могло, потому что нужно было дать деньги быстро, а не заставлять людей бегать за справками в условиях локдауна. Дали потерявшим работу и детным - нормальные две категории. Про первых вопросов нет, про вторых - ну да, получили и те, кто и так как сыр в масле катался в том числе. С другой стороны, в чем вопрос - роди и получай капиталы, успевай только карманы подставлять) И да, ногу отпилить тоже можно, рожать это не мешает))
Те, кто катаются как сыр в масле, и налоги платят нормальные. Люди пашут, платят налоги, растят будущих налогоплательщиков - что несправедливого в том, что им что-то с налогов обломились?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А чо последняя авторша-то сказать хотела, помимо "я акуенная" в каждом предложении?
Ужасно жить так, чтобы похвастаться некому было
Что она так отгораживается от общения с чайлдфрями, так отгораживается, что аж на задолбаях настрочила, как она от них отгораживается.
Короче стандартное "я бежала за вами 3 дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Благодаря таким людям я всё ещё верю, что не все бездетные — завистливые грымзы, обожающие залезть в чужой кошелёк и считающие всех детных — алкашами и размноженцами, из-за которых несчастные чайлдфри не смогли получить образование, найти работу и уехать в Люксембург на ПМЖ.
Если изначально я была согласна с автором, то после этого захотелось ее стукнуть Священной Пианиной.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат