Автор Тема: pikabu.ru - Про наглость и лень  (Прочитано 5492 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Про наглость и лень
« : 07 Марта 2021, 22:18:22 »
Есть у моего мужа университетский приятель, который закончил университет только в ноябре этого года (в 27 лет). Попросился он у нас пожить, пока не устроится на работу (хотя, что ему мешало устроится на работу, пока он учился в университете, ведь он знал, что ему предстоит в ноябре съезжать из общежития от универа). Мы его, конечно, пустили, но с условием, что как только он накопит достаточную сумму на съем, он съезжает. Спустя 2 месяца он говорит: ну вот я заработал 70 к рублей, но я хочу еще месяц поработать, чтобы скопить достаточно денег на то, чтобы заниматься изучением Питона и не работать. Я ему говорю: у тебя достаточно денег для переезда, мы тебе помогли, пора и честь знать, на следующих выходных займись поиском жилья и переездом.

И вот наступают эти выходные. Я его спрашиваю, ну что, как поиски (видя, что поисками он так и не занимался), он говорит, ну я планировал еще у вас пожить и подкопить. Я говорю, почему он сам так решил, не спросив у нас, я против этого, пусть на этих выходных съезжает.

Путем давления, он все таки находит комнату, я ему говорю, чтобы на следующий день переезжал. Он говорит,  что не успеет перевезти все вещи за один день. Но у него нет мебели, только сумки в вещами, которые легко помещаются в легковое авто. Даже если перевозить вещи не на авто, то можно успеть перевезти их за 1 день на ОТ при желании. Я зная, что его темпами реально можно не успеть - встает товарищ глубоко за полдень вне зависимости от наличия дел. Тогда он говорит, что планировал у нас еще неделю пожить, так как ему от нас удобней на работу добираться и можно подольше поспать. Эм..., его новое жилье находится на Речном вокзале, мы живем на Войковской. Тут я от наглости просто обомлела и сказала, что ничего не обломится, пусть завтра при любом раскладе до конца дня переедет.

Бужу я его в этот день в 8 утра, перед уходом на работу: Имярек, вставай, я тебе чаек заварила, у тебя так много дел на сегодня, нужно успеть перевезти все вещи. В ответ получаю: - Отъ@бись, не указывай мне что делать. Я опять немного приофигела, говорю, что если я приду с работы и твои вещи будут еще здесь я их просто выставлю за дверь и в твоих же интересах сделать все максимально быстро и не попадаться мне на глаза.

Тут звонит мне мой муж и говорит: оставь его в покое - оказывается, что он ему на меня нажаловался. Мой муж немного не в курсе ситуации, потому что не спал последние двое суток, закрывая сложный проект. Мой муж (добрая душа) говорит, что приедет после работы и вызовет и оплатит ему такси и поможет перевезти вещи. Я говорю Имярек, что надеюсь, что у него хватит совести перевезти вещи самому и не напрягать человека, который не спал двое суток, в работал по графику с 7 утра до часу ночи каждый день.

Прихожу домой, вижу, что никуда он не уехал, а ждал моего мужа. Я одна не понимаю, как взрослый мужчина не может справиться сам со своими вещами. Насколько надо быть ленивым и беспомощным.

И... вишенка на торте. Сейчас он пишет, что приглашает моего мужа на масленицу, но меня не ждет, потому что я была с ним слишком грубой... вещи обещала выставить, заставляла вставать в 8 утра.  И что он поделился ситуацией со всеми своими знакомыми и друзьями и все теперь считают, что я та еще сука. Продолжает написывать моему мужу, как он из-за того, что я его выгнала опаздывает на работу, потому что не может встать.

А я что? Считаю, что мне не нужны такие знакомые, которые не уважают меня, мои просьбы, думают только о себе, своем сне и лени.

https://pikabu.ru/story/pro_naglost_i_len_8062381

Комменты:
У меня как-то больше недели жила подруга с маленьким ребёнком, так как ей нужно было ходить на реабилитацию, а она с другого города. Я считала что в таких случаях я просто обязана ей помочь, но её прибывание даже на такое небольшое время, было просто адом. Это как и пишут, не в туалет нормально не сходить, не помится, не приготовить и вообще по квартире просто не походишь, ибо все внимание было на неё и ребёнка, там не шуми, то не делай, с ребенком посиди, потому как она уже устала, то мы с мужем просто обязаны помочь. Всё время ощущения дикого дискомфорта и напряга. Когда она уезжала на реабилитацию, то я радовалась, что могу побить немного в квартире одна. Муж приходил с работы и как не к себе домой, а в чужой дом, не знал что можно сделать, а что может мешать ребёнку. И вот через этот дискомфорт, когда ты не чувствуешь себя дома, а как где-то в гостях, когда боишься нарушить покой чужого человека, а ему пофиг удобно ли тебе, потому как все принимается как должное, я решила, что больше у нас жить никто не будет, даже если очень надо. А вот людей у которых живут родственники или друзья или знакомые длинное время я могу только пожалеть, ибо это реально очень дискомфортно и напряжно и ещё очень злит, что не чувствуешь свой уголок своим, а как реально общежитие.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: pikabu.ru - Про наглость и лень
« Ответ #1 : 07 Марта 2021, 22:29:34 »
перепись терпил какая-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #2 : 07 Марта 2021, 23:17:50 »
Ну так хозяева и гости разные бывают.

У меня есть кореш, самый-самый гостеприимный чел из всех, кого я знаю. Он как-то на месяц вписал к себе весьма случайного знакомого из интернета (он был дальний знакомый знакомых его друга). Чисто за то что тот приехал с четвертой плойкой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Марта 2021, 23:22:09 »
Муж в первой истории странненький. Прямо очень. Я бы с таким развелась нафиг.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #4 : 08 Марта 2021, 08:48:41 »
В первой истории я вообще не поняла, почему автора так волнует, что ее на масленицу не пригласили и что именно про нее знакомым рассказали.
Во второй-то примерно понятно, что приглашая подругу, или надеялись, что откажется, или о детях смутное представление имели, но в любом случае  не было ни четкого плана, ни договоренностей, ни границ.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #5 : 08 Марта 2021, 11:01:52 »
в первой истории автора совсем не волнует, что её мужику похер, что приятели мужика могут ей в её же доме сказать "отъепись"? будет терпеть, пока от следующего знакомого в таблет не прохватит?
Killjoys, make some noise!

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Марта 2021, 11:07:51 »
А вам не кажется, что кто приезжает в гостис ребенком, тот и должен ходить по струнке, а не хозяева? Ее жить пустили, а она морду воротит, не шуми, ей, видите ли? Я бы про берега спросила, если б мне подруга в моем доме заявила, что я должна на цыпках ходить.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 08 Марта 2021, 12:24:53 »
Я хочу у таких наглых людей пару уроков взять, чтобы понять как можно творить дичь, а тебя не останавливают, а слушают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Lisbeth

• Гость
« Ответ #8 : 08 Марта 2021, 12:29:26 »
Он как-то на месяц вписал к себе весьма случайного знакомого из интернета (он был дальний знакомый знакомых его друга). Чисто за то что тот приехал с четвертой плойкой.
С чем он приехал?

По-моему, проблема автора больше в отношениях с мужем, чем в госте.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #9 : 08 Марта 2021, 12:34:20 »
Он как-то на месяц вписал к себе весьма случайного знакомого из интернета (он был дальний знакомый знакомых его друга). Чисто за то что тот приехал с четвертой плойкой.
С чем он приехал?
с PlayStation4, видимо
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #10 : 08 Марта 2021, 19:27:45 »
А вам не кажется, что кто приезжает в гостис ребенком, тот и должен ходить по струнке, а не хозяева? Ее жить пустили, а она морду воротит, не шуми, ей, видите ли? Я бы про берега спросила, если б мне подруга в моем доме заявила, что я должна на цыпках ходить.
Кажется. Я когда-то подругу с ребенком на несколько дней из другого города выписала (даже не она напросилась, а я её зазвала). Так она ещё упиралась, когда я им отдавала спальню, а сама на диван в проходном зале переместилась. Потому что "тебе же будет на диване неудобно". А ей беременной и с пятилеткой - видимо ничё, пойдёт..

Не, я не говорю, что надо всегда собой жертвовать. Но есть подозрения, что с рождением ребенка яжематеринство автоматически не прилагается.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2021, 19:29:34 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 09 Марта 2021, 12:18:56 »
Я тоже так считаю.но мама и тетя, как я не раз писала, не были согласны
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Марта 2021, 13:23:03 »
Ну в случае с первой историей я маленько не понимаю претензии к мужу.
Он жен явно не в курсе ситуации и сомневаюсь, что даже когда муж сказал - не трогай человека жена ему всю историю вывалила. Ну просто потому что ей мужа явно жалко и валить на него еще и эту разборку она не хочет.

Во второй истории ИМХО часть проблемы на стороне хозяев. Уж на всякое помочь вестись точно не надо было. Ну и собственно "не мешать" как бы тоже на фиг. Ну если это не обусловлено состоянием ребенка. Мало ли с чем его привезли.
А так "просящий" наглец, но это ж не повод сажать его себе на голову?

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Марта 2021, 01:00:23 »
Герой истории не мог учить своего питона ололо в универе? А что он там делал? Неужели до 27 лет учил что-то ненужное, а на нужное времени не хватило?

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #14 : 10 Марта 2021, 06:16:10 »
записывайте и меня в терпилы. у меня была подруга. мы с ней дружили лет 15. познакомились в 10 классе в беларуси. общались все эти годы. сначала письмами, потом аська, потом мсн, скайп... она у ко мне на свадьбу свидетельницей прилетала. и я дала ей идею у нас делать пи эйч ди. она нашла профессора, я ей помогала с проверкой всех письменных заявлений. у неё хороший английский, но основной иностранный был немецкий и были некоторые грамматические и орфографические нюансы. она поступила. ей дали грант на образование, стипендию на проживание и даже грант, который она не ожидала. на ту сумму тогда было можно как минимум однушку в минске или двушку в том городе где её семья купить было. я решила что жить будет легче вместе - съём дешевле поделить и продукты одним котлом. но так получилось что к её приезду мы купили своё жильё. трёхспальный дуплекс. места больше чем в любой квартире.

у неё своя спальня, мебель мы предоставили. муж отвозил в универ по утрам на машине т.к. тоже учился. я готовила на всех. она только иногда пекла или изредка помогала убрать посуду после еды в посудомойку. если мы шли в кино или ещё куда, то платили за неё - она же бедная студентка. она нам платила небольшую сумму в месяц за проживание и еду. и вот через пару месяцев я начала замечать что что-то пошло не так. моя готовка начала критиковаться. даже когда я специально готовила её любимые блюда она постоянно находила в них изъян. потом мне была претензия что яйца невкусные и можно ей покупать другие? моцареллу она любит только свежую. кроме помидор другие овощи не признаёт. пойти со мной по магазинам ей не интересно. пойти со мной в кафе - денег нет. поговорить со мной - времени нет. зато с мужем моим общалась просто не закрывая рта. меня начало напрягать. в конце третьего месяца я села посчитать и поняла что на те продукты что она любит и хочет ушло больше денег за месяц что она нам заплатила за проживание. последней каплей стало то что она начала критиковать мой любимый фильм и муж подключился. я думала убью обоих. тогда был серьёзный разговор с мужем на тему подруги и её проживания с нами. он сам посмотрел, посчитал и сказал что реально сам не замечал что она общается в основном с ним, меня игнорирует и критикует. в конце четвёртого месяца она от нас съехала по моей просьбе, а ещё через несколько месяцев дружба 15 лет длиной просто прекратилась.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Марта 2021, 07:13:20 »
Не подруга, а кукушонок какой-то. Решила вас из гнезда выпихнуть.
Яжеговномать

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Марта 2021, 08:32:58 »
pinacolada, в смысле бедная студентка? а гранты куда подевались?
впрочем, главное что избавились от этого чуда.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Марта 2021, 08:56:51 »
Хех. Родители так приютили "бедную студентку", дочь знакомых.
"Встала и пошла со мной на рынок и неси пакеты!" - мне говорилось запросто. " А чо это мой папа вам звонил и вы меня искали, когда я ночевать не пришла, я право имею!" Имела, тля, особенно когда ее папо охренел с ее аборта, милая жеж девушко, невинная, мы ж виноваты. "От ты дура" и схватить меня за нос так, что у меня синяк на весь нос, а на носу (сорян за тавтологию) поход в театр с классом. "А чо такова, что вы Я-не-Я в 14 не отпускаете со мной в пздцовую общагу в 23-00, чтоб она мне помогла вещи перевести? " "А чойта дядя "имя моего отца" не помог мне найти работу? От жеж идиот галимый! А Я-не-Я не написала мне курсак, я просила! Але, мне 14, ты на 4 курсе, я должна понимать ТВОЙ курс лучше тебя? Я за твои художества должна делать это бесплатно???
Не, папа не терпила, он после этого просто нах всех послал, не глядя на дружбу.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #18 : 10 Марта 2021, 09:44:02 »
если столько выходок, и батя не отправил накуй девку сразу после первой, то, извините, таки терпила.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #19 : 10 Марта 2021, 10:51:55 »
если столько выходок, и батя не отправил накуй девку сразу после первой, то, извините, таки терпила.
Тут важна хронология.
И такие люди часто игнорирут посылания, вот хоть первую историю взять - чувака будить пришлось ооочень долго.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #20 : 10 Марта 2021, 12:25:32 »
В первой истории пришлось долго будить, потому что муж авторши не вмешивался. Так же и тут, думаю, если бы скомандовал на выход отец семейства, а не 14-летняя пстючка, девка бы не задержалась.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Марта 2021, 13:39:08 »
Особенности воспитания, блин. Отец рос на Кавказе, ему с детства трёхметровыми гвоздями вбивалось в голову, что гость - это святое. Если к тебе приперлись домой без предупреждения какие-то херы с горы и жрут-пьют за твой счёт неделями, спят на твоей кровати, да ещё жизни учат - это нормально, так и должно быть. Выжигать эту установку, внушённую ему с ранних лет, маме пришлось оооочень долго, не помогали ни разговоры, ни демонстрация пустого холодильника, потому что гости все сожрали, а новое купить не на что. Помогла только угроза разводом. Тогда отец впервые отказал одному уроду, который регулярно мотался в Москву в командировки недели на две-три, и все это время жил у нас и за наш счёт. И при этом не был нам ни родственником, ни даже приятелем. Просто отец имел несчастье служить вместе с его братом. Боже, какой п...ц. Пишу, и сама охреневаю, что это было. Все девяностые жили, как на вокзале - родственники, знакомые, ещё какие-то черти лысые - заходите, тараканы, я вас чаем угощу!
Яжеговномать

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #22 : 10 Марта 2021, 20:14:25 »
pinacolada, в смысле бедная студентка? а гранты куда подевались?
ну она постоянно говорила что денег нет. ну мы велись. грант, тот который большой и неожиданный был я думаю она сестре отдала. ибо её сестра как-то слишком быстро потом квартиру купила в минске сидячи в декрете и довольно молодом возрасте.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #23 : 10 Марта 2021, 20:49:19 »
И у меня есть история про обнаглевших людей.
Жила-была у нас на конюшне лошадь. У нее была девочка коновод-берейтер, типа любящая лошадку.
Хозяева стали зверюгу пристраивать в добрые руки (да, бесплатно). Сначала предложили девочке, она сказала: "Денег на содержание нет". Потом предложили мне, я согласилась.
Девочка попросилась ездить за "спасибо". Я согласилась потому что лошадке нужна нагрузка и руки у девочки прямые, лошадке не навредит. Основной условие: чтобы брала в те дни когда мне лошадь не нужна.
Но почему-то у девочки быстро начались претензии. То седло я купила неудобное для девочки, то лошадь стала тугая на рот. И вообще, я бы могла уступить лошадку девочке в те дни когда ей удобно. А то ОнаЖеМать, ей некогда. Я так знатно прихренела. Произошло это месяца за 2-3.
Потом лошадка подо мной получила травму и на несколько месяцев была снята с верховой работы. Девочке было некогда заехать погладить любимый носик, хотя мимо конюшни ездила несколько раз в неделю.
Когда лошадь вернулась к работе, девочка очень удивилась что ей больше нельзя на этой лошади ездить.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.