Все разделы > КМП, из Модерации
Мужчина выгнал из дома
Shinji:
записывайте в идейных. не пью, потому что запах у этого вот настолько мерзотный, что я хз, как люди добровольно в себя вливают это говно.
(нет, сказочки про ылитный дарахой алко, который не воняет, к сожалению, только сказочки)
ну и соответственно, пьяных терпеть не могу, потому что от них воняет. плюс вот это их состояние с поплывшим несфокусированным взглядом и полным невдуплением реальности, тоже оч бесит, особенно когда они в таком состоянии ещё пытаются куда-то переться и доепываться до проходящих мимо людей.
да и в целом алкоголь у меня ассоциируется с маргиналами.
TolstyiKot:
Ох ты, Шинжди сегодня в адеквате, дай расцалую... ик!
Рыжая ведьма:
Citric.
Алкоголь это наркотик. Никотин это наркотик. Кофеин это наркотик. И все это давно и широко известные факты. И их повторение не делает вас умнее окружающих И что?
Люди пьют чай и кофе, пьют алкоголь и даже о ужас курят/жуют табак.
И употребление чая, кофе и алкоголя в обществе является нормой. Вам это может не нравится, но это норма. И да обычный среднестатистический человек скорее всего алкоголь пьет.
НОРМА это например: " 1. Обычный установленный порядок, обычное состояние чего-л. 2. Общепризнанное, узаконенное в определенной социальной среде установление; правило поведение людей в обществе."
И да в нашем обществе нормально употреблять алкоголь, пить на новый год шампанское, поднять тост в честь именинника или выпить пивка в пятницу или нажраться всем коллективом в пятницу как в Японии... Традиции и "норма" зависят от региона и культурной среды.
Это может не нравится, но это НОРМА поведения в обществе. И я не только про нашу страну, Европа, Южная и Северная Америка, Азия... Да есть те регионы (культурные) где не употребляют (ага спасибо исламу и не знаю еще чему), но в нашем обществе "обычный человек" алкоголь время от времени употребляет. Потому как "обычный человек" определяется не вашими хотелками критериями, а статистикой. Обычный = такой как все и если 80% населения употребляет, то "обычный" употребляет.
Это как с обычными/нормальными родителями - они такте же как все. Не "идеальные", не "правильные", не такие как вам или кому-то еще хотелось, а такие же люди как и большинство.
Рыжая ведьма:
citric я вас удивлю, но "обычный человек" скорее всего пьет чай и кофе скорее всего тоже, ест хлеб, кушает мясо. А в Китае он скорее всего ест рис.
И да есть люди не употребляющие хлеб, вегетарианцы или люди которые не пьют кофе/чай. но они не "обычные". От среднего человека ожидают что он пьет чай/кофе, а не мате или отвар золотых ягод именно поэтому в кафе, на перерывах конференций или например в самолете предлагают чай/кофе. Потому что большинство людей пьют чай/кофе, есть исключения. НО "обычный" это такой средний человек и он скорее пьет чем нет.
Как бы вам не хотелось чтобы было иначе. Обычный он такой как большинство. В некотором отклонении ничего "необычного" нет. Так что совершенно нормально и "обычно" что женщина пьет алкоголь. Такова культурная среда в которой эта женщина живет. Большинство женщин пьет (не злоупотребляет а просто пьет) алкоголь. Если бы она жевала табак живя в костромской деревне это было бы необычно.
Ваш триггер ваши проблемы.
Не было сказано что непьющий "ненормален". Было сказано что он встречается с обычной женщиной - не зожницей и не трезвенницей, то есть с высокой вероятностью с женщиной которая может выпить. Отсюда если у идейного трезвенника проблемы с чужой выпивкой (не пьянкой и алкоголизмом) он 1 - лечится 2 - ищет себе ту которая имеет таких же тараканов 3 - как минимум явно рассказывает о своих тараканах.
Я не знаю какие вы там последствия нормы собираетесь разгребать.
Но это не общество должно что там "перерастать", а ВАМ придется уяснить, что НОРМА это то чего придерживается большинство в конкретной культурной среде. ВЫ или иные активисты можете пытаться изменить НОРМУ. НО люди которые этой норме следуют "нормальные".
Elf78:
--- Цитата: Vedzma от 08 Марта 2021, 21:03:49 ---Как минимум, она точно знала, что он не пьёт, значит свою позицию он озвучил.
--- Конец цитаты ---
"Не пьёт" - это не позиция.
Навигация
Перейти к полной версии