Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - 8 Марта: праздник или "бунт на корабле"?
Infovalenok:
Из избранного в комментах:
--- Цитировать ---Внутри себя я 8 марта считаю днем Клары и Розы, да. Я феминистических взглядов, но только в смысле равных прав в серьезных вещах — работа, зарплата, право голоса, свобода. При этом то, что часто ассоциируется с феминизмом — а именно отрицание гендерно окрашенного поведения — меня как раз раздражает. Если мужчинам нравится открывать женщинам дверь и уступать место в транспорте, а женщинам нравится хлопотать на кухне и подавать на стол, пока мужчины говорят о политике, — так это мило даже. И если мужчина настаивает, что заплатит за мой кофе, я не буду принципиальничать (если он мне приятен в целом). А когда мы соберемся попить чайку на работе, я буду заваривать чай и потом пойду мыть чашки, а парням скажу "да не беспокойтесь".
--- Конец цитаты ---
Лой, вроде есть:
--- Цитировать ---Интересный какой кавалер)) Мне кажется, что наоборот должно быть: феминисты не признают цветочки и "оставайтесь самыми красивыми", потому что праздник не о том. Я лично тоже не вижу связи между феминизмом и цветами, поэтому мне кажется, что товарищ просто хитро попытался съехать с темы.
Ну и мне кажется, что мужчины, которые так уж опасаются, что у них феминистки что-то отожмут это как-то бе. У таких обычно и так снега зимой не допросишься.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Для меня это то же самое, что для вас, — просто женский праздник плюс выходной. Я люблю получать в этот день подарки. А ваш кавалер просто жмот и жлоб. У меня был такой же, он тоже говорил, что никаких праздников не отмечает по идеологическим причинам, а потом я убедилась, что просто мало для него значу и все.
--- Конец цитаты ---
Infovalenok:
Вот это тоже вкусненько:
--- Цитировать ---женщинам нравится хлопотать на кухне и подавать на стол, пока мужчины говорят о политике, — так это мило даже
--- Конец цитаты ---
Типа "ну если нравится прислуживать, то почему бы не прислуживать?
Stahash:
Терпеть не могу 8 марта :-X :-X
Раньше приходилось терпеть, конечно. Ну типа, не портить же людям праздник. Мне не нравится, но это не значит, что другим тоже должно не нравится.
Приходилось натурально выдавливать из себя улыбку, спасибо-спасибо, и побыстрее сбегать со всяких празднований и вообще всячески избегать всего этого.
Второй год никто меня не поздравляет на работе. Никто не говорит про ипучее "украшение коллетива" и "женское щастье" и "оставайтесь нежными и красивыми" - и это офигенно, просто офигенно.
и букеты не люблю, и в мусорку жалко вроде сразу выкидывать и нафиг они не нужны дома
Кошара:
почему? ну почему хлопотать на кухне = прислуживать, а? объясните мне.
почему заварить чай = прогибаться?
CynicalCreature:
Женщинам нравится хлопотать на кухне, мужчинам нравится дарить цветы ;D
Навигация
Перейти к полной версии