Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - 8 Марта: праздник или "бунт на корабле"?
Infovalenok:
--- Цитата: Кошара от 09 Марта 2021, 23:26:56 ---почему? ну почему хлопотать на кухне = прислуживать, а? объясните мне.
почему заварить чай = прогибаться?
--- Конец цитаты ---
Потому там не "хлопотать на кухне" и "заваривать чай", а "хлопотать на кухне и подавать на стол, пока мужчины разговаривают". То есть женщины работают и обслуживают всех, пока мужчины развлекаются.
Infovalenok:
Угу, и вообще таксуют они для души, а так у них собственный бизнес ;D ;D ;D
Elf78:
--- Цитата: Твинк от 09 Марта 2021, 18:16:45 ---Мышь, ОМГ. Умеют же люди из ничего придумать проблему.
--- Конец цитаты ---
Типа у вас (и у нас) на Святого Бабуина не так
Котан:
--- Цитата: Infovalenok от 09 Марта 2021, 21:02:17 ---Из избранного в комментах:
--- Цитировать ---Внутри себя я 8 марта считаю днем Клары и Розы, да. Я феминистических взглядов, но только в смысле равных прав в серьезных вещах — работа, зарплата, право голоса, свобода. При этом то, что часто ассоциируется с феминизмом — а именно отрицание гендерно окрашенного поведения — меня как раз раздражает. Если мужчинам нравится открывать женщинам дверь и уступать место в транспорте, а женщинам нравится хлопотать на кухне и подавать на стол, пока мужчины говорят о политике, — так это мило даже. И если мужчина настаивает, что заплатит за мой кофе, я не буду принципиальничать (если он мне приятен в целом). А когда мы соберемся попить чайку на работе, я буду заваривать чай и потом пойду мыть чашки, а парням скажу "да не беспокойтесь".
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Поддержу. Таким когда-то был феминизм здорового человека. Жаль, что сегодня он практически вытеснен радфемковским дебилизмом типа "да как ты посмел открыть мне дверь".
У многих само слово "феминизм" ввиду множества фриков уже в корне неправильные ассоциации вызывает. Хотя на планете объективно всё ещё хватает мракобесных мест, где женщин до сих пор не держат за людей. И собственно, феминизму некурящего как бы - да, до сих пор есть над чем работать.
Infovalenok:
--- Цитата: Котан от 10 Марта 2021, 01:31:51 ---Поддержу. Таким когда-то был феминизм здорового человека. Жаль, что сегодня он практически вытеснен радфемковским дебилизмом типа "да как ты посмел открыть мне дверь".
У многих само слово "феминизм" ввиду множества фриков уже в корне неправильные ассоциации вызывает. Хотя на планете объективно всё ещё хватает мракобесных мест, где женщин до сих пор не держат за людей. И собственно, феминизму некурящего как бы - да, до сих пор есть над чем работать.
--- Конец цитаты ---
Я таки дико извиняюсь, а судьи кто?
Навигация
Перейти к полной версии