Автор Тема: злючка.рф - Ну это же женский день, праздник моей мамы  (Прочитано 12088 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Кстати в истории написано, что квартира появилась с помощью родителей, а не благодаря им. Так что главенствующее положение свекрови в ней под большим вопросом

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Обосралось выслуживаться за чужие квадратные метры, которые тебе никаким боком  ;D Квартиру корзине отказали, хай пляшет перед мамкой, папкой, кошкой. А жене его для хэппиэнда надо обратно к мамке котомки паковать и второго мужа сироту искать)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
Сарделька, раз свекровь пришла в СВОЮ квартиру, то кормила бы СВОИХ гостей СВОЕЙ едой. Предупреждать надо, а не без предупреждения привести толпу народа, а потом возмущаться. То что квартира СВОЯ не означает, что свекрови надо быть мразью. Обслуживала бы СВОИХ гостей сама. Невестка готовилась как нормальный человек, свекровь привела еще около десятка людей НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ. Разница есть, или тебе твоя тролльская роль не позволяет читать глазами? У вас с Зантией один хозяин или разные?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так. То есть, если я куплю ребёнку квартиру, я смогу ходить туда в любое время, жрать, кормить своих друзей и меня за это ещё и благодарить будут? Ну не худшая сделка, надо обдумать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Раз мама "хозяйка" в квартире молодых, то ей и честь: передник и кокошничек, в руки веник, и на кухню марш. Ее же праздник, и гости ее.

Лера права: это битва за место альфа-самки. Я придерживаюсь мнения, что каждой альфе по своей кухне: у свекрови своя, у невестки - своя. И да, я та наглая сволочь, считающая, что если двое живут вместе и ведут совместное хозяйство в рамках одной квартиры, то имеют равное право голоса относительно кого, когда и как принимать на общей жилплощади. Вопрос "чья хата" уместен только при разводе и дележе имущества.
Мальчик трахаццо жениться вырос, а пуповинка осталась неперерезанной. Если разведется, найдет либо согласную плясать под мамкину дудку, либо ту, которая ее так перекукует, что мама позабудет, как ее зовут, либо так и будет жить на мамулином поводке. Лера педофилией не страдает и за младенцем замужем быть не хочет.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Так. То есть, если я куплю ребёнку квартиру, я смогу ходить туда в любое время, жрать, кормить своих друзей и меня за это ещё и благодарить будут? Ну не худшая сделка, надо обдумать.
Не квартира, а скатерть-самобранка какая-то!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Нах так жить! Правильно, пусть разводится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Припереться куда? В жилье, которое она же молодым и обеспечила? Повторюсь, если это ее жилье по документам - она имеет и юридическое, и моральное право припираться туда хоть каждый день с любыми сопровождающими.

Да ради бога, но обслуживать ее со всей толпой не обязаны.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Воот, Сарделька и здесь не подвела, всё, как по книге  ;D
Надо было Лере в первый неудавшийся праздник дозаказать готовую еду из доставки на лишние рты за счёт мужа. А самой одеться - и по подругам, или в комнате за компом пересидеть с винишком.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн maerry

• Ветеран
Почему Лера не рассмотрела вариант на следующее же 23 февраля собрать "родных и близких" друзей мужского пола - своих и мужа - и заявиться к свекрови всем кагалом, дескать, здрасте, Валентина Валентиновна, вы меня научили, как отмечать праздники и как внимательно надо относиться к близким? Я бы не удержалась. Даже, возможно, 23 февраля не стала бы ждать, потому что родные и близкие люди - они родные и близкие всегда, а не только в праздники.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
когда взрослый мужик говорит про готовку как пятилетний уошка "я тибе памагу мамочка", это какая-то педофилия уже, простите. как это можно потом хотеть епать я не понимаю.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Лис

• Ветеран
когда взрослый мужик говорит про готовку как пятилетний уошка "я тибе памагу мамочка", это какая-то педофилия уже, простите. как это можно потом хотеть епать я не понимаю.
Согласна.
Даже если он реально не умеет готовить, метнуться в магазин купить торт, фрукты, овощи, мясо, сыр, алкоголь и сделать из всего этого красивую нарезку(хоспаде да можно даже уже купить все нарезанное) может любой. Накрошить пару салатов аля греческий из сырых ингредиентов  под контролем жены и сунуть курицу в духовку вот тебе и праздничный стол.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
кстати...
придя вечером домой после того, как они отметили праздник на работе, между супругами пробежала кошка.
а кошка была в шляпе?

Кстати в истории написано, что квартира появилась с помощью родителей, а не благодаря им. Так что главенствующее положение свекрови в ней под большим вопросом
Мама обидится, она же нам эту квартиру купила,
дима не участвовал в покупке, его мама туда в переноске принесла.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 07:12:43 от steelslife »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если квартира по документам подарена сыну, то она имеет моральное право на благодарность всех кто в этой квартире живет.
Нет, это так не работает. Никто не обязан выказывать благодарность, потому что благодарность - дело добровольное. Не готова к тому, что тебе за подарок не будут возносить хвалу - не дари.

Далее: свекровь подарила квартиру сыну. Невестка тут никаким боком. После самого факта дарения аргументы "ну свекровь же пустила их в квартиру" становятся не состоятельными. Не свекровь пустила, а сын пустил. Свекрови невестка не должна ни-че-го.

Кроме того, очень интересно, как ты прокомментируешь пассаж мужа о том, что Восьмое Марта - день "мамы", но никак не жены.

И еще: с того момента, как сей товарищ пригласил свою жену жить вместе, у них, как минимум временно, общая территория. Она там не на праве гостя, она там на равных с мужчиной правах, если не было оговорено иное - а я очень сомневаюсь, что было. И она вправе не желать обслуживать никаких гостей, особенно тех, которых не приглашала. Муж пригласил? Муж и занимается вопросами организации, готовки и всего остального, если жена не хочет ему с этим помогать. В обратную сторону это работает точно так же: пашет тот, чья инициатива, помогать ли ему - всегда добровольный выбор партнера.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Лере предстоит долгая война за "сыночку" со свекровью. Стоит ли только оно свеч.

А свекровь, между прочим, могла бы урыть эту дуру неумелую и принести еду с собой. Но, видимо, тоже не по чину.

Зачем свекрови самой ещё на кухне впахивать, когда можно урыть и так?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Для этого сначала надо родить ребенка, вырастить, женить...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Если я соберусь замуж, я пойду искать свекровь на форумах. Если там вдруг что-то типа сардельки, то я и без взамужа хорошо живу
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В жизни большинство моих знакомых Дим тоже весьма странненькие  ;D
Увидела ваше сообщение, задумалась и поняла, что, да, мои знакомые Димы тоже странненькие. Их не очень много правда - 4.
Страннее Дим только Саши (мужчины)... Вот знакомых Саш у меня вагон. И все они - один другого стремнее  :-[ С жиииирными такими тараканами. Мы с подругой уже даже шутим, что "Саня - это диагноз". У нее два бывших Саши - и это самые стремные ее бывшие :) При этом Саши-женщины все весьма милые.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн maerry

• Ветеран
Женить не обязательно, все обязанности по кормлению и благодарению можно возложить непосредственно на ребёнка, без всяких невесток и/или зятьёв.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Лис

• Ветеран
При этом Саши-женщины все весьма милые.
У меня другой опыт)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
т.е. в одно лицо  бронировать загородный дом, не обсуждая с мужем его пожелания на этот счет - это ок норм? Да там муж с женой друг друга стоят.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Hacksley

• Гость
т.е. в одно лицо  бронировать загородный дом, не обсуждая с мужем его пожелания на этот счет - это ок норм? Да там муж с женой друг друга стоят.

Это не просто адекватный, а очень даже мягкий ответ (при наличии финансов, конечно). Она распорядилась только своим временем, хочешь - присоединяйся. Он же замахнулся на ее время и труд. В очередной раз.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это не просто адекватный, а очень даже мягкий ответ (при наличии финансов, конечно). Она распорядилась только своим временем, хочешь - присоединяйся.
И скорее всего своими деньгами.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Женить не обязательно, все обязанности по кормлению и благодарению можно возложить непосредственно на ребёнка, без всяких невесток и/или зятьёв.
Боюсь, женить - не самое трудное из этого списка ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Topas

• Старожил
слава Металлии, что мне по жизни люди как Сарделька не попадались. тут оно может и тролль, но моих пони перебито достаточно, чтобы верить, что такие в жизни встречаются...

а я бы свекрови просто миску из-под салата на голову надела. я импульсивная.
ну и с Димочкой-корзиночкой рассталась бы сразу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я бы уже на моменте "открыла дверь, а там 8 человек" оделась и ушла праздновать без них

Плюс один.  
Хотя бы потому, что приводить без предупреждения и согласования своих гостей — это тотальное отсутствие воспитания.

Счастье по-Сарделичьи: проводить выходные и праздники в режиме ломовой лошади, угождая всем, кроме себя. Какое счастье, что меня воспитывали иначе. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Лично я бы свалила только после реакции мужа на +6 гостей. Если ему все окей и этожемама, то нафиг-нафиг, в этом уравнении я явно лишняя.

Тут же дело не в 8м марта, а в том, что тут мама на первом месте будет всегда, вне зависимости от того, что и как часто она хочет

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
-Это наша семья и близкие люди, — ответила мама Димы, — и неизвестно, кто кого принимает. И где.

ок, тогда маме стоит быть благодарной, Лера - гостья - считай, спасла вечеринку, хоть сколько-то еды приготовив. И остальных гостей бегала-обслуживала, пока сама хозяйка людей понаприглашала, а палец о палец не ударила.

да и Димочка-то чего бегает? гостья Лера погостила-погостила, пора и домой, чего тут такого удивительного

он такой хороший, помогать готов, даже  :-* пусть и помогает сам себе

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если квартира по документам подарена сыну, то она имеет моральное право на благодарность всех кто в этой квартире живет.

моральное право - вещь очень спорная, но распространяется на одареваемого, а никак ни на левых людей. Невестке ничего не дарили. А сыночка, из благодарности может, конечно и цыганочку и казачка исполнить.

ПС. Подруги  матери ничего не дарили, их хоть "моральное право" послать есть?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
К мамо приезжает старинная подруга, надо их обслуживать. Я окуеваю
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП