Автор Тема: lady.mail.ru - Мужской саботаж  (Прочитано 15155 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: lady.mail.ru - Мужской саботаж
« Ответ #90 : 12 Марта 2021, 13:42:33 »
Мне тоже нравится липкий рис, который в комочки склеивается. У нас есть узбекская харчевня на рынке, где самые вкусные и плов, и самса, и манты.
У них есть плов с бараниной, его лавашем едят. Это настолько вкусно, что аж сердце защемило.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #91 : 12 Марта 2021, 13:46:56 »
Действительно, зачем честно говорить, что не хочешь и не будешь делать что-то, можно же как ребёнок отмазываться. А женщина сама виновата, требует взрослого поведение от мужчины. Где же это видано, чтобы мужики делали то, что их попросили, с мужиками так нельзя, они к дивану прирасти иначе не смогут .

*ТАБЛИЧКА*
Женщина тут и ведёт себя как ребенок, потому что считает, что если она чего-то там потребует - она это получит, потому что имеет право (то, что это право существует только в ее воображении, ее не останавливает). Муж ведёт себя куда более по-взрослому, потому что понимает, что жена не будет себя вести так, как хотелось бы ему, и выстраивает стратегию поведения исходя из этого.
Стратегия саботажа не очень хорошая, но по сравнению со "стратегией" требовательных жен она на уровень выше.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #92 : 12 Марта 2021, 13:50:46 »
Так если мужу из истории и так нормально из тех продуктов, которые из соседнего магазина?

Если готовит жена, то мужик покупкой "не того риса", "не того мяса" ей усложняет жизнь.
Патамушта с неподходящим рисом, мясом готовка превращается в долгий процесс, который выбешивает. И вместо условного часа жена тратит два, чтобы получить на выходе вкусное блюдо, а не говно из каши с мясом.

Если хочет из продуктов из соседнего магазина, то пусть готовит сам на всю семью вместо жены. Но опять же так, чтобы всем было вкусно. Отучит покупать хрень на раз-два, гарантирую.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #93 : 12 Марта 2021, 13:58:42 »
Первый раз задумался, а как так популярен стал рис у всяких среднеазиатских народов, если до мест массового производства риса достаточно далеко?
Эм, что?
С какой стати далеко-то?
Из Узбекистана до Узбекистана? Или из Казахстана до Казахстан?  Действительно хер доедешь

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #94 : 12 Марта 2021, 14:06:51 »
Вы еще расскажите про караваны и торговые пути, вот это будет шок и сенсация)

А как стала популярна соль, если до мест добычи хрен доедешь?  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #95 : 12 Марта 2021, 14:08:07 »
О да, попросить мужа съездить в магазин или посидеть с общим ребёнком - это так инфантильно.
Напомните, Сарделька - это свекровь Зантии, или наоборот?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
« Ответ #96 : 12 Марта 2021, 14:11:04 »
О да, попросить мужа съездить в магазин или посидеть с общим ребёнком - это так инфантильно.
Напомните, Сарделька - это свекровь Зантии, или наоборот?
у Сардельки и у Зантии один хозяин акка. уверена. Я уже начинаю и Сардельку пролистывать - уже очень все деланно и натужно и демонстративно. Ну раз смешно, ну два смешно, ну а три раза - тупо. Придумают что-то другое, может начну читать.  ;D ;D ;D это как с Зантией - она бедная старается, пишет простынки, а ее половина форума игнорирует, ну разве что ньюфаги что-то там отвечают, а пару сообщений почитают и все.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #97 : 12 Марта 2021, 14:20:16 »
Сарделька, я правильно понимаю, что попросить что-то сделать это ребячество, а увиливание от любой просьбы это взрослое и разумное поведение?
То есть, если дети попросят живого слона, вы не скажете им нет, объяснив почему именно нет. Вы будете им обещать что когда-нибудь, если что-то произойдёт,  вы купите им слона.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #98 : 12 Марта 2021, 14:22:43 »
Чет не заметила жену, которая сваливает готовку на мужика, хотя вроде как распределили обязанности так.
Жена сваливает на мужа закупки, причем по стандартам жены.

Из Узбекистана до Узбекистана? Или из Казахстана до Казахстан?  Действительно хер доедешь
Смотрю я на https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_производству_риса

Ни Узбекистана, ни Казахстана.

Вы еще расскажите про караваны и торговые пути, вот это будет шок и сенсация)

А как стала популярна соль, если до мест добычи хрен доедешь?  ;D
Обычно национальные блюда из местных продуктов.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 14:27:26 от CynicalCreature »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #99 : 12 Марта 2021, 14:33:45 »
Ну вот.
У меня есть круглый рис и вешенки.
Теперь я тоже хочу плова.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #100 : 12 Марта 2021, 14:35:00 »
Смотрю я на https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_производству_риса

Ни Узбекистана, ни Казахстана.
И что это доказывает? То, что Узбекистан и Казахстан не входят в топ производителей риса сейчас и не выращивает более 1 миллиона тонн в год? Ну да, ок, только с этим никто и не спорил. В Узбекистане растет рис. И сейчас растет. И рос черт его знает еще когда: https://www.vokrugsveta.ru/news/334569/
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #101 : 12 Марта 2021, 14:35:26 »
Женщина тут и ведёт себя как ребенок, потому что считает, что если она чего-то там потребует - она это получит, потому что имеет право (то, что это право существует только в ее воображении, ее не останавливает). Муж ведёт себя куда более по-взрослому, потому что понимает, что жена не будет себя вести так, как хотелось бы ему, и выстраивает стратегию поведения исходя из этого.
Стратегия саботажа не очень хорошая, но по сравнению со "стратегией" требовательных жен она на уровень выше.

Пральна. Ведь мужик дома для красоты. Принести себе же еды ему зазорно.

Если хочет из продуктов из соседнего магазина, то пусть готовит сам на всю семью вместо жены. Но опять же так, чтобы всем было вкусно. Отучит покупать хрень на раз-два, гарантирую.

Щас услышите хор из Сардели и Циника, что мужик ниабязан.
Ну да, жена ж по сосбтвенному желанию готовит. Вот пусть сама на всех скупается. Добровольное деление обязанностей? Какое-такое добровольное деление обязанностей?

Циник, персонально для вас: проводить закупку с учетом именно требований того, кто готовит, абсолютно нормально и логично. Он ведь при планировании меню учитывает симпатии и антипатии членов семьи.
Семья вроде создана, чтобы делать жизнь людей проще и удобнее, а не сложнее. Жена (например, обратный расклад так же нормален) освобождает мужу время от готовки, муж - деньги семьи от какой-то работы типа установки смесителя и пр.
Оба стараются облегчить быт: покупается бытовая техника, удобные инструменты и продукты, которые удобно готовить тому, кто занимается готовкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #102 : 12 Марта 2021, 14:35:40 »
Узбекистан нарастил производство риса более чем в два раза: с 186 тыс. тонн в 2018 году до 400 тыс. тонн в 2019. Об этом сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.  

По данным ведомства, среднегодовая потребность населения страны в рисе составляет 333,2 тыс. тонн. ...
Подробнее: https://kursiv.uz/news/ekonomika/2020-07/uzbekistan-narastil-proizvodstvo-risa
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Группа археологов из Китая, Узбекистана и Германии обнаружила свидетельства того, что рис был важным продуктом питания в Центральной Азии еще в 250 году нашей эры. Рис давно считается важнейшим продуктом питания в Восточной и Южной Азии. Это также исторически важная культура в Центральной Азии, хотя очень мало известно о ее происхождении в этом регионе.

Азиатский рис делится на два основных культурных сорта: японский (Oryza sativa ssp. japonica) и индийский (Oryza sativa spp. indica). Диким предком азиатского риса был вид Oryza rufipogon. Около 8000 лет назад произошло окультуривание злака, растущего в низовьях Янцзы в Китае. Позднее рис распространился в другие районы.

Археологи обнаружили и проанализировали два хорошо сохранившихся зерна одомашненного риса, найденных на территории древнего города Халчаян, существовавшего в период с середины 1-го тысячелетия до нашей эры и до конца III века нашей эры на территории Сурхандарьинской области Узбекистана. Семенам оказалось около 1750 лет, и это древнейшие зерна риса, найденные в Центральной Азии. Специалисты отмечают, что обнаруженные зерна более всего похожи на японский рис. Возможно, он возделывался в Юго-Западном Китае, откуда попал в бассейн реки Инд и позднее в район Амударьи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #103 : 12 Марта 2021, 14:44:54 »
Бедненький. Какой кошмар. Из пунктов:
Запланировать меню с учетом всех симпатий и антипатий
Закупить еду
Приготовить еду
Убрать после готовки и поедания
На него СВАЛИЛИ один из самых ненапряжных моментов. Твари.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Марта 2021, 14:51:11 »
Бедненький. Какой кошмар. Из пунктов:
Запланировать меню с учетом всех симпатий и антипатий
Закупить еду
Приготовить еду
Убрать после готовки и поедания
На него СВАЛИЛИ один из самых ненапряжных моментов. Твари.
Ага. Шар не одолжите, где вы нашли, что муж не участвует во всех этих пунктах? А то я тоже могу прованговать, что жена не участвует в оплате всего этого великолепия и вообще только распоряжается.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 14:54:18 от CynicalCreature »

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #105 : 12 Марта 2021, 14:53:29 »
вот мудачье....
всем захотелось заехать промеж глаз.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #106 : 12 Марта 2021, 15:02:57 »
Ага. Шар не одолжите, где вы нашли, что муж не участвует во всех этих пунктах? А то я тоже могу прованговать, что жена не участвует в оплате всего этого великолепия и вообще только распоряжается.
Повторюсь:
Ну да, ведь человек из истории, намеренно уклюкивающийся пивом до похмелья и невозможности сесть за руль на следующий день, дабы "эта" сама как-нибудь съездила на такси и отстала уже, совершенно точно ответственно и с душой подойдет к закупке продуктов в магазине у дома.любым домашним делам

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 12 Марта 2021, 15:16:11 »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Марта 2021, 15:22:57 »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #109 : 12 Марта 2021, 15:24:17 »
А ну ты придумала что-то, а я должен считать это за аргумент. Нуну

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Марта 2021, 15:28:21 »
Приведи контраргумент ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Марта 2021, 15:29:41 »
Приведи контраргумент ¯\_(ツ)_/¯
Контраргумент на то, что тебе привиделось в хрустальном шаре? А контраргументы из моего хрустального шара принимаются?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #112 : 12 Марта 2021, 15:39:15 »
Сарделька, я правильно понимаю, что попросить что-то сделать это ребячество, а увиливание от любой просьбы это взрослое и разумное поведение?
То есть, если дети попросят живого слона, вы не скажете им нет, объяснив почему именно нет. Вы будете им обещать что когда-нибудь, если что-то произойдёт,  вы купите им слона.
Просить - нет, не принимать отказ на просьбу, явный или неявный (тот самый саботаж) - да. С детьми мне устраивать саботаж не приходится, им со мной - да.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Марта 2021, 15:41:09 »
Контраргумент на то, что тебе привиделось в хрустальном шаре? А контраргументы из моего хрустального шара принимаются?
Если твой хрустальный шар будет принимать видения, основанные на уже описанном поведении человека - да.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Марта 2021, 15:46:19 »
Если твой хрустальный шар будет принимать видения, основанные на уже описанном поведении человека - да.
Но твой-то так не делает?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Марта 2021, 16:10:01 »
Но твой-то так не делает?
История: человек в части семейной жизни ведет себя инфантильно, манипулятивно и по-м#дачески.
Я: предполагаю, что в остальных частях семейной жизни он ведет себя себя так же.
Циник: ну ты-то вангуешь из воздуха?

Конечно, Циник, мои выводы не основываются ни на чем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Марта 2021, 16:15:27 »
Я: предполагаю
А мне можно предполагать?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #117 : 12 Марта 2021, 17:37:33 »
Ну если жена не участвует в оплате быта, то хоть какой-то толк от наличия мужика. Он вкладывается деньгами, она своим временем и силами.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Марта 2021, 18:08:54 »
А мне можно предполагать?
Нет.