Все разделы > КМП, из Модерации
Любят только идеальных
Снусмумрик:
--- Цитата: Велиар от 12 Марта 2021, 13:27:26 ---Ого! А как тогда выходят замуж дамы с лишним весом, средней внешкой и без двух высших? ;D
--- Конец цитаты ---
А кто сказал, что они выходят за достойных кандидатов? Неликвид есть обоих полов. И мужик, который не может заполучить красотку, вполне может удовольствоваться менее престижной бабой, лишь бы та в рот ему смотрела да обслуживала по полной. У менее престижных баб выбор-то тоже невелик, либо одной жить, либо соглашаться на роль бесплатной прислуги.
Stahash, ты с кем разговариваешь, со мной или с голосами в голове? Я вообще ничего из твоего коммента не поняла.
--- Цитата: Stahash от 12 Марта 2021, 22:23:16 ---Ведь вариант "находиться в отношениях с человеком, который искренне тебя любит" существует только для горстки избранных идеальных людей
--- Конец цитаты ---
Ну как бы да. Люди эгоисты. Зачем усложнять себе жизнь? С неидеальными живут потому, что это удобно. При прочих равных любой выберет идеального партнера. Только вот не все могут, а установка, что надо непременно быть в отношениях, сидит в голове у многих. Вот и выкручиваются. Если ты не идеален - то ты должен это чем-то компенсировать для партнера.
Zdesь был Leo, не получится. Одиночество - это прекрасно.
Кегги Клегги:
На примере Снусмумрик очень интересно наблюдать, как человек подгоняет окружающую действительность под собственное мировоззрение. И ее восприятие игнорирует те примеры из жизни, которые этому мировоззрение противоречат. Многие так делают, конечно, но тут уже очень наглядно.
Hacksley:
--- Цитата: Кегги Клегги от 12 Марта 2021, 22:55:39 ---На примере Снусмумрик очень интересно наблюдать, как человек подгоняет окружающую действительность под собственное мировоззрение. И ее восприятие игнорирует те примеры из жизни, которые этому мировоззрение противоречат. Многие так делают, конечно, но тут уже очень наглядно.
--- Конец цитаты ---
Дико извиняюсь, но разве так делают не все? Мне казалось, что эт нормальное свойство психики. Может, откровенные примеры "нет, черное - это белое, и все тут" - это перебор, но в целом...
Stahash:
--- Цитата: Снусмумрик от 12 Марта 2021, 22:49:12 ---Stahash, ты с кем разговариваешь, со мной или с голосами в голове? Я вообще ничего из твоего коммента не поняла.
--- Конец цитаты ---
С тобой говорю.
Но, видимо, щас будет повтор эпизода с разбором твоего коммента про разгром пиццерии.
- Я такого не говорила
- Да вот же прямым текстом
- ...
Хорошо, давай ещё раз процитирую:
--- Цитата: Снусмумрик от 12 Марта 2021, 11:57:22 ---Ну тут только два варианта - либо продолжать расшибаться в лепешку, либо понять, что в одиночестве нет ничего страшного
--- Конец цитаты ---
Ты пишешь, что у автора ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА
Вариант "жить с партнёром по взаимной любви" ты не рассматриваешь. Хотя, докуя и больше людей заняты именно этим как раз. Находят партнёра, любят друг друга, живут вместе.
И эти люди - это обычные люди, а не сборище высосанных не пойми откуда идеальных качеств
Но зато теперь понятно, как насрано в башке и почему ты ненавидишь буквально семейных женщин/женщин с детьми/вот это вот всё.
--- Цитата: Снусмумрик от 12 Марта 2021, 22:49:12 ---Ну как бы да. Люди эгоисты. Зачем усложнять себе жизнь? С неидеальными живут потому, что это удобно. При прочих равных любой выберет идеального партнера. Только вот не все могут, а установка, что надо непременно быть в отношениях, сидит в голове у многих. Вот и выкручиваются. Если ты не идеален - то ты должен это чем-то компенсировать для партнера.
--- Конец цитаты ---
Это прям к хорошему мозгоправу.
Кегги Клегги:
--- Цитата: Hacksley от 12 Марта 2021, 22:58:48 ---
--- Цитата: Кегги Клегги от 12 Марта 2021, 22:55:39 ---На примере Снусмумрик очень интересно наблюдать, как человек подгоняет окружающую действительность под собственное мировоззрение. И ее восприятие игнорирует те примеры из жизни, которые этому мировоззрение противоречат. Многие так делают, конечно, но тут уже очень наглядно.
--- Конец цитаты ---
Дико извиняюсь, но разве так делают не все? Мне казалось, что эт нормальное свойство психики. Может, откровенные примеры "нет, черное - это белое, и все тут" - это перебор, но в целом...
--- Конец цитаты ---
За всех говорить не буду сорян, не Господь Бог, чтобы обо всех знать ;D Для меня пример Сну - это именно пример такого перебора.
Навигация
Перейти к полной версии