Автор Тема: #35020 - Карты лягут так, как я их положу  (Прочитано 14331 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35020
Очень часто читаю тут истории от выросших неблагодарных деток, которые бросили своих родителей на одну пенсию, потому что те то воду просили экономить, то не купили игрушку в магазине в пять лет. И рефрен такой: «Вот вы мне сделали каку 30 лет назад, поэтому ничего от меня не получите на старости лет!»

Детки, а вы в курсе, что это работает в обе стороны? Я — да, поэтому мои дети уже давно усвоили, что я имею полное право выгнать их из дома в 18 лет и в этот же день подать на алименты. Закон позволяет. И какую они смогут построить карьеру в этом случае? При самом удачном раскладе — устроиться уборщицей или сторожем с предоставлением койко-места в общежитии. А алименты я имею право потребовать в размере МРОТ, а не в процентах.

Поэтому да, мои дети будут делать всё, как я скажу. Да, я никогда не скрывала, что рожала себе помощников. Да, они делают всю работу по дому. Да, я тщательно контролирую, где они ходят, с кем общаются, какую музыку слушают и что пишут в личном блоге. Да, они поступят на ту специальность, на которую я укажу, потому что мне нужен семейный врач и помощник в бизнесе. Пока они на моём иждивении, я буду давать им столько прав и свобод, сколько захочу, то есть ровно столько, сколько указано в законах и ни каплей больше.

Дети — это мой вклад в будущее, а не балбесы, болтающиеся как кое-что в проруби.

Поэтому, дорогие детки, имейте в виду, что ваши родители должны вас вырастить и воспитать. Разговоров про лишние игрушки и пирсинг не было.

Дорогие родители, подумайте, где будут ваши дети и вы через пару десятков лет. Я вдоволь насмотрелась на людей, которые растили деточку, как маленького короля, а потом оказывались у разбитого корыта.

Единственная задача детей — обеспечивать родителей в старости. Те, кто это не понимает — задолбали.
Интересно, это тролль или м#дак?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: #35020 - Карты лягут так, как я их положу
« Ответ #1 : 12 Марта 2021, 14:53:02 »
Ну, давайте предполагать, где эта женщина будет через пару десятков лет. И чем она думала, когда дрессировала детей. Может, ответы на оба вопроса даже совпадут.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Марта 2021, 14:55:31 »
Я была быстрее на 20 секунд  ;D ;D ;D
Но история прекрасная, да))

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 12 Марта 2021, 14:57:19 »
Ну, давайте предполагать, где эта женщина будет через пару десятков лет. И чем она думала, когда дрессировала детей. Может, ответы на оба вопроса даже совпадут.
Нигде не будет, будет счастливо кататься как сыр в масле.
Такие люди мастера выращивать себе рабов. Хоть один из детишек будет послушным болванчиком.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Марта 2021, 14:57:51 »
В 18 лет подать на алименты? ;D ну-ну. Авторка́ будет ждать интереееесное открытие ::)
а еще ее можно просто аккуратненько отравить например

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 12 Марта 2021, 14:58:33 »
Ну подать на алименты она может, конечно
Но с чего она взяла, что их присудят?
Работоспособному-то человеку?

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 12 Марта 2021, 14:58:53 »
Интересно как она будет выбирать семейного врача и помощника в бизнесе.
Причем мне очень интересно насколько хорошим будет семейный врач ( которому нафиг не вперлось учить все что дают в медвузе)
Ну подать на алименты она может, конечно
Но с чего она взяла, что их присудят?
Работоспособному-то человеку?
Да ещё в размере мрот. А не 100 рублей?
мультипостинг
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 21:23:29 от uvejourgen »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 12 Марта 2021, 15:00:27 »
Что ж в старости автора ждёт много удивительных открытий, когда выросшие детки будут выбирать в каком соц.приюте будет коротать старость автор на свой законные алименты.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Марта 2021, 15:03:15 »
Типа, делайте все, что я сказала, а то в 18 выгоню на вольные хлеба? Ну ок, а кто сказал, что это защитит от
«Вот вы мне сделали каку 30 лет назад, поэтому ничего от меня не получите на старости лет!»
?
Что детки, выросшие вот так
Поэтому да, мои дети будут делать всё, как я скажу. Да, я никогда не скрывала, что рожала себе помощников. Да, они делают всю работу по дому. Да, я тщательно контролирую, где они ходят, с кем общаются, какую музыку слушают и что пишут в личном блоге. Да, они поступят на ту специальность, на которую я укажу, потому что мне нужен семейный врач и помощник в бизнесе. Пока они на моём иждивении, я буду давать им столько прав и свобод, сколько захочу, то есть ровно столько, сколько указано в законах и ни каплей больше.
будут обеспечивать родителей в старости, а не пошлют далеко и надолго как только смогут обойтись без иждивения и будут давать алиментов по решению суда "ровно столько, сколько указано в законах и ни каплей больше", что отнюдь не космические суммы?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 15:05:44 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Марта 2021, 15:05:59 »
А дети, небось, продумывают план побега. Удачи этим бедолагам.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Марта 2021, 15:12:58 »
Интересно, автор в курсе, что, положим, она может заставить ребенка поступить на врача, но а) тот как только станет совершеннолетним может бросить вуз, б) он в любом случае не будет обязан лечить ох*евшую мамашу (опционально - папашу, но мне кажется, автор таки женского полу)?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 12 Марта 2021, 15:13:15 »
Детки, а вы в курсе, что это работает в обе стороны? Я — да, поэтому мои дети уже давно усвоили, что я имею полное право выгнать их из дома в 18 лет и в этот же день подать на алименты. Закон позволяет.

А можно уточнить, какой закон позволяет взрослой трудящейся бабе подавать на алименты в размере МРОТа? О___о
Там и пожилые больные пенсионеры не всегда выбивают больше 1,5-3 тыс.

Да, я никогда не скрывала, что рожала себе помощников. Да, они делают всю работу по дому. Да, я тщательно контролирую, где они ходят, с кем общаются, какую музыку слушают и что пишут в личном блоге. Да, они поступят на ту специальность, на которую я укажу, потому что мне нужен семейный врач и помощник в бизнесе. Пока они на моём иждивении, я буду давать им столько прав и свобод, сколько захочу, то есть ровно столько, сколько указано в законах и ни каплей больше.

"Я рожала себе рабов, а если не будете слушаться - выгоню и на барщину подам".
Если бы тетя вложила деньги и силы, потраченные на детей, в накопления или бизнес, было бы сильно прибыльнее. Дети - невыгодный проект, если нужен не помощник для миллионного или миллиардного строго семейного бизнеса.
А с таким "знанием" законов она максимум владелец ларька у дома.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Марта 2021, 15:15:34 »
Надеюсь детки там сбегут от нее, теряя тапки, так быстро, как только смогут, не оставят адреса и сменят номер телефона.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 12 Марта 2021, 15:19:36 »
Надеюсь детки там сбегут от нее, теряя тапки, так быстро, как только смогут, не оставят адреса и сменят номер телефона.

Хах, я почти уверена, что автор вообще бездетна. Или в жизни дома находится где-то под веником, этакая Зантия.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #14 : 12 Марта 2021, 15:31:11 »
Знатное уе*о. Хотя не думаю что такие дебилы реально существуют.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 15:47:55 от Босячка »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #15 : 12 Марта 2021, 15:33:11 »
Хех, при таком раскладе детки сами сбегут, едва стукнет 18, чего и желаю.

И да, разве взрослый трудоспособный человек может подать на алименты? Это ж только инвалидов и пенсионеров касается.

И я хз, как все так ловко выгоняют детей из квартиры, когда у большинства детей есть кусок той квартиры в собственности, треть или четверть, плюс прописка?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Persefona

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 12 Марта 2021, 15:36:59 »
Автор рассматривает вероятность, что дети могут умереть, не дожив до 18-летия? Или заболеть. Или загреметь в психушку. Или в тюрьму. Или... мне лень дальше думать вероятные возможности.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #17 : 12 Марта 2021, 15:38:48 »
И я хз, как все так ловко выгоняют детей из квартиры, когда у большинства детей есть кусок той квартиры в собственности, треть или четверть, плюс прописка?

С чего вдруг у нынешних детей должна быть доля в купленных родителями квартирах (или полученных родителями в наследство)? Все уже приватизировали все что можно было, а бесплатно сейчас если и дают то единицам.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #18 : 12 Марта 2021, 15:41:09 »

С чего вдруг у нынешних детей должна быть доля в купленных родителями квартирах (или полученных родителями в наследство)? Все уже приватизировали все что можно было, а бесплатно сейчас если и дают то единицам.
Маткапил
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Марта 2021, 15:51:55 »
Маткапил
И много таких?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 12 Марта 2021, 16:02:12 »
Маткапил
И много таких?
Дохрена. Пол ляма на дороге не валяются.

А алименты назначают старым и больным, а не с 18 лет ребенка, и не МРОТ, а ДО прожиточного минимума+подтвержденных необходимых.расходов. причем еще посчитают, останется ли после этого у плательщика хотя бы 1/4 зарплаты на ребенка (или под прожиточного на ребенка) если есть дети+хотя бы прожиточный на себя. Да и ипотеки всякие суды в этом случае учитывает (при назначении алиментов на детей- нет).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Марта 2021, 16:09:11 »
Автор рассматривает вероятность, что дети могут умереть, не дожив до 18-летия? Или заболеть. Или загреметь в психушку. Или в тюрьму. Или... мне лень дальше думать вероятные возможности.

Они могут попросту влюбиться, жениться, родить своих детей и послать автора в жопу. Или же после создания своей семьи, на автора перестанет хватать ресурсов. Тащемта, автору надо запретить ваще общаться с противоположным полом до конца дней, тут недоработочка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Марта 2021, 16:11:37 »
С непротивоположным тогда тоже запретить

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #23 : 12 Марта 2021, 16:12:26 »
Задолба капец скатилась. Видимо, следующая история будет от лица маньяка-расчленителя.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Марта 2021, 16:16:29 »
Поэтому да, мои дети будут делать всё, как я скажу.
Пздц. Бедные дети.
Надеюсь, они вырастут, свалят на другой континент и забудут такого родителя навсегда.

Hacksley

• Гость
« Ответ #25 : 12 Марта 2021, 16:25:46 »
а то, блин, угнетенные, заставляют убирать говно за кроликом и пиццу каждый день не заказывают

Эту проблему можно решить одним действием: сделать запас пицц из кролика

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 12 Марта 2021, 16:32:42 »
Вообще, эту задолбаху можно дать почитать своим детям  ::)
а то, блин, угнетенные, заставляют убирать говно за кроликом и пиццу каждый день не заказывают

Чтобы они знали, что можно не приносить стакан воды в старости? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #27 : 12 Марта 2021, 16:37:35 »
Вырастут, выучатся, съедут и выкинут тупорылую барыню из жизни. Никаких алиментов ей никто не присудит, а и присудят минималку, так достаточно сто рублей кидать с обидными приписками, чтобы ничего поделать с ними было нельзя.

И это правильно, идиоты должны страдать. Жаль, у детей нет отца, к которому можно уйти, как у моего потомка. Полчаса назад он на попытки мамаши заявиться в гости заявил, что не желает её видеть и дверь ей не откроет.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Марта 2021, 16:44:48 »
...но мне кажется, автор таки женского полу
Возможно, подсказка кроется во фразе «да, я никогда не скрывала, что рожала себе помощников» :)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Марта 2021, 16:46:28 »
Возможно, подсказка кроется во фразе «да, я никогда не скрывала, что рожала себе помощников» :)
Я подобные тексты читаю по диагонали, ваще не заостряя внимание  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401