Автор Тема: grazdano4ka.ru - «У женатого мужчины не может быть никакого общения с женщинами»  (Прочитано 7912 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/u-zhenatogo-muzhchiny-ne-mozhet-byt-nikakogo-obshcheniya-s-zhenshchinami-tverdit-docheri-mama-a-toj-khot-by-chto
– …Да живут пока, вроде нормально, – обычно отвечает пятидесятилетняя Анна Степановна на вопросы про свою замужнюю дочь. – Хотя ведь еще рано делать выводы. Живут-то два года еще, всего ничего… Кто его знает, как дальше будет!

Дочери Насте двадцать пять, и сама она считает, что в личной жизни ей очень повезло: с мужем они просто созданы друг для друга и живут душа в душу.

Может, конечно, Анна Степановна в чем–то права: два года – срок небольшой, серьезных испытаний, таких, как безденежье, болезни, безработица, да хотя бы рождение ребенка – на долю молодых пока не выпадало, собственно, поэтому ПОКА и живут они хорошо. А что будет дальше, неизвестно. Впереди у обоих еще куча всего, жизнь длинная, и не всегда, к сожалению, безоблачная.

Мама часто повторяет поговорку о том, что друг познается в беде, а муж – в разводе. Можно прожить с человеком много лет, а подлинную его гнилую сущность узнать только тогда, когда он начнет делить чайные ложечки. Настя только смеется – так что теперь, развестись, чисто для того, чтобы узнать "подлинную сущность"? Бред!

Да, мама от Настиного замужества не в восторге. Ничего конкретного против зятя она не имеет. Просто, видимо, оказалась не готова к тому, что дочка выросла так быстро. Практически первые серьезные отношения у Насти закончились свадьбой. Мама не верит, что так бывает – сразу и навсегда. А Настя верит. Потому что у них с мужем именно так...

Маму, наверно, где–то можно понять: после Настиного замужества она осталась совсем одна, скучает, подсознательно ревнует дочь, поэтому и выискивает в Настином супруге настоящие и мнимые изъяны. Например, возмущает ее тот факт, что зять много общается с женщинами. Мама считает, что у женатого мужчины просто не может быть никаких внерабочих контактов с посторонними дамами младше семидесяти лет.

Муж Насти работает в молодом коллективе, который процентов на восемьдесят состоит из женщин.

Он часто задерживается по работе, иногда сильно допоздна, и Настя воспринимает это вполне нормально. Сейчас все так работают. Иногда муж подвозит девушку, с которой по пути – Настя тоже не видит в этом ничего такого. Вдвоем–то им веселее. Мама же, случайно узнав о том, что Настин муж постоянно подвозит девушку, просто дар речи потеряла.

– Ты с ума сошла! Зачем ты это позволяешь? Ты знаешь, к чему это приведет? Прекращай это все немедленно! Если еще не поздно...

Если бы что–то было, Настя бы непременно почувствовала. Она не сомневается, что совесть мужа перед ней кристально чиста.

Девушки добавляются к мужу в социальные сети, поздравляют с праздниками, спрашивают, как дела, шлют смайлики с поцелуйчиками, иногда обращаются за помощью – по маминому мнению, все это недопустимо при живой жене. Настя на все это и внимания не обращала, пока мама носом не ткнула. Да и после того, как ткнула, тоже не сильно озаботилась. Ничего там такого нет, обычный виртуальный треп.

И корпоратив за городом с ночевкой без семей – это вполне нормально. Да Настя бы и сама не поехала на чужой праздник, даже если бы муж ее туда позвал. В коллективе она почти никого не знает, что там делать? Лучше отдохнет дома.

И срочная встреча мужа по работе в десять вечера тоже ни о чем таком Анастасии не говорит – значит, так надо, вот и все.

– Ой, мам, если бы это была любовница, он бы сбегал к ней днем, чтобы не вызывать подозрений, неужели непонятно! – смеется Настя. – Не волнуйся, мам!

– …Ну да, ну да, – расстроенно вздыхает мама. – Тебе хоть сто поводов под нос, ты везде его оправдаешь. Ох, не знаю, ну смотри, дело твое, конечно... Не представляю, что можно делать на работе в десять вечера! В общем, пеняй на себя! Я тебя предупредила...

Настроение у Насти, конечно, портится от таких разговоров. Самое обидное, что некоторые подруги в данном вопросе поддерживают маму, а не Настю. Они, что называется, держат ухо востро: принюхиваются, присматриваются, мониторят перемещения мужа по городу, вслушиваются в звуки на заднем плане во время телефонных звонков, а иногда и просто проверяют переписку. И если что–то не понравится, не стесняются закатить скандал. Пока безобидная переписка, даже если это и так, не переросла во что–то большее...

Нормально ли то, что у Насти абсолютно нет ревности даже в таких ситуациях, которые другие женщины считают очень рискованными? Что это – отсутствие жизненного опыта, легкомысленность, уверенность в своей неотразимости? а может быть, так и надо?

Права ли Настя, или все–таки нужно быть "немного умнее", как выражается ее мама?

Что скажете?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мама свой брак разрушила и настин разрушит. Замуж бы маму выдать или огород завести, чтоб не было времени нос в семью дочери совать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Мама свой брак разрушила и настин разрушит. Замуж бы маму выдать или огород завести, чтоб не было времени нос в семью дочери совать.
Ага, зятя на дачу тянуть будет, чтоб он ей помогал горбатиться раком отдыхать душой, и будет устраивать скандалы после отказа. ;D
Великий Угнетатель

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мама такая умная, только одинокая.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В кои-то веки все нормально у людей, так надо влезть и все испортить  >:(
Надеюсь, у Насти с мужем все и будет хорошо и к матери она с такими настроениями прислушиваться не будет. А то отличный план - дочь развести и забрать обратно под крылышко, чтобы бедную-несчастную успокаивать - де все мужики мудаки, слушай маму, мама умней.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Каков адок. Взять и ковырять кофейной ложкой чужой мозг, чтоб завести там вавку, как у себя
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Уж сколько раз твердили миру: если человек хочет изменять, он будет изменять, хоть обконтролируйся. А если хочет оставаться верным своему партнеру, то и будет оставаться верным, даже если - о ужас - общается "с посторонними дамами младше семидесяти лет" (или мужиками, соответственно)
+884/-14

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Маме надо подарить вагон б/ушных трусов. Нестиранных. Пусть колупается в свое удовольствие

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В тред призывается Доби :))

Какое счастье, что у меня в окружении нет таких родственниц, а то б мне еще мозг проедали, что я по мужниной просьбе его "дамам" из секретариата и бухгалтерии подарки к праздникам/дням рождения покупаю, когда он не успевает.

Мама свой брак разрушила и настин разрушит.
Вот-вот, небось тоже обнюхивала, в каждой знакомой любовницу видела.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А откуда мама с Настей знают, что мужу смайлики с поцелуйчиками шлют, если они в переписку не лезут? Аа?

А вообще общение женатого мужика с женщинами как таковое для меня - ок, до тех пор, пока нет намёка на флирт. Я в свое время быстренько дистанциировалась от товарищей, которые мне массаж ступней сделать предлагали при живой жене.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Может мама и права насчет зятя, но накуй ТАК жить?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Не, ну "срочная встреча по работе в десять вечера" - это как-то слишком. Если это в самом деле по работе, то работа долбанулась, есть очень небольшой набор должностей, где такое приемлемо. Но на отмазку в принципе похоже.
Остальное же совершенно нормально, тут соглашусь: мама свой брак разрушила и от дочки того же хочет.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Была у меня подруга, которая страстно мечтала выйти замуж, и тоже вещалп, что после свадьбы она его бедет блюсти аки дракон злато,  и всех баб держать на расстоянии. Увы, все мужики, в которых она влюблялась, не отвечали ей взаимностью. Потом мы перестали общаться,  так что деталей я не знаю, но знаю, что она так никого пока и не нашла.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Поипстись можно и в обеденный перерыв при желании, и маман недооценивает 70-летних  ::)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Слушайте, как быстро выросла дочка Доби! Вроде недавно родилась, а уже и замуж успела...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Купите уже маме вибратор. На танчики посадите, я не знаю. Ну накрайняк на сериалы.
Мне тоже пишут коллеги в общие чаты всякие шутки я с коллегами шучу. Мой парень тот вообще прикол ст. На 8 Марта коллегам типа стриптиз типа танцевал.
Давайте всех в пояс верности, потом в паранджу, потом  для верности в наручники.

Пс. Знаю много историй, когда годами изменяли так, что и не догадаешься.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Есть такие мужики, которые готовы всем женщинам вокруг помочь - кого подвезти, кому-то ремонт сделать. Знала одного такого - золотой человек, помогал всем вокруг, особенно женщинам, но семья у него всегда на первом месте была, не то что у козлов-помогаторов, которые готовы помогать всем вокруг, но забивают на семью. Я бы с таким жить не смогла, меня бы ревность заела.

Оффлайн Упрямая Саша

• Пользователь
  • **
Мать - долбанутая на всю голову. Так можно с ума сойти, если в каждом чихе видеть измену. Вообще, считаю, что ревность - самое бесполезное чувство на свете. Если повода для неё нет, то ревновать глупо. А если есть, то уже поздно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А у меня сложилось впечатление, что у Насти розовые очки. Любит мужа и закрывает глаза на то, что он вовсю общается с другими девушками - мол, это нормально, ничего личного. А ничего, что нерабочие контакты, вообще не по делу, а так ради пообщаться - это как раз и есть личное? Ага, поехать в выходные на отдых с посторонними дамочками и все в порядке, да они просто подруги и не более! Так что мама в самом деле, видимо, права. А у Настюши рожки уже разрастаются ветвистые, да не замечает.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Видимо, Настя не так сильно нуждается в муже, как он в ней, вообще не боится его потерять. Либо не любит, либо у неё стальные яйца.
Насчёт «если захочет изменять - будет изменять» не согласна. Кобеля, конечно, никаким контролем не удержишь. Но бывает же и по-другому. Начиная невинное общение, товарищ может искренне верить, что это просто приятельское общение, а потом - упс, сам не заметил, как увлёкся, влюбился... Вот тут можно и пресечь вовремя, если человек тебе нужен. В идеале, конечно, не скандалом, а как-то иначе, но как - в душе не ибу. Подвоз коллеги, если это разовая акция - ничего страшного. А если на регулярной основе, то тревожный звоночек. Привыкнет, привяжется, а там и до романтических чуйств недалеко.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так он с этими женщинами вместе работает, стало быть, постоянно контактирует. Что мешает ему на работе с них влюбиться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так он с этими женщинами вместе работает, стало быть, постоянно контактирует. Что мешает ему на работе с них влюбиться?
Вряд ли он на работе находится с кем-то из них наедине в темном тесном помещении, да ещё имея возможность не работой заниматься, а болтать о личном. А в машине вся обстановка располагает, так сказать.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вряд ли он на работе находится с кем-то из них наедине в темном тесном помещении, да ещё имея возможность не работой заниматься, а болтать о личном. А в машине вся обстановка располагает, так сказать.
Он может беседовать с ними за обедом, в перерывах между задачами, у кулера... А уже потом заинтересоваться и найти темное тесное помещение ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
От всего не убережешься. Но хоть немного сократить вероятность не помешает.
Яжеговномать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
С коллегами женского полу надо быть аккуратнее. Я это сейчас серьёзно и по опыту своему говорю. Мой коллега-- серьёзный семейный человек. При этом добрый очень. Наверное не как у Сардельки в примере, но где-то рядом. Предложил вот так как-то помочь мне и общей коллеге женского полу, в мороз подвезти, всем по пути было.
Ну и что? А всё. Коллега женского пола вежливая, а я иногда напрашиваюсь :D

Насчет влюблённости, то влюбиться и без ночевок можно. Но взрослый человек на то и взрослый,  чтобы думать. И у меня и у других окружающих меня людей случались влюбленности при серьезных отношениях. И у меня и в меня. Иногда взаимно. Но это все решается или молча, или спокойным разговором, что вот так случилось, но никто не будет переступать черту, даже если очень хочется. Со временем проходит.
Иногда люди черту переходят. Но повторю, это всё спокойно делается без ночевок и подвозов.

Нормально ревновать. Но также нормально и не ревновать.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Не, ну "срочная встреча по работе в десять вечера" - это как-то слишком. Если это в самом деле по работе, то работа долбанулась, есть очень небольшой набор должностей, где такое приемлемо. Но на отмазку в принципе похоже.
Остальное же совершенно нормально, тут соглашусь: мама свой брак разрушила и от дочки того же хочет.
хех, меня могут и в 12 ночи дернуть ежели какая беда приключилась, что её нужно срочно разруливать а по удаленке например нельзя.
работа она разная бывает.
Вот зачем отмазываться и что то мудрить, захочешь даму ангажировать на сеновал, сделаешь это в течении дня
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби, но в машине же неудобно!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В ГАЗ-22 даже я помещался, а уж Доби туда можно штук пять. Если диваны разложить там знатное поле экспериментов получится
Не надо маленькие машины покупать)
Берешь любимую женщину и едешь на природу.
Лепота....
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

У вас просто машина неудобная.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да у меня вообще велосипед