Автор Тема: zen.yandex.ru - Женщинам четырехдневка, мужчинам пахать. Московский омбудсмен  (Прочитано 6366 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/id/5e105a473d008800afe26d51/jenscinam-chetyrehdnevka-a-mujchinam-pahat-do-okonchaniia-jizni-predlojenie-moskovskogo-ombudsmena-604b80cbe29e475e7dd748d7

Скинули мне тут намедни информацию, что московский омбудсмен Татьяна Потяева заявила, что российские женщины должны работать по графику четырехдневной недели, вроде им приходится совмещать свою рабочую жизнь с семейной. В Госдуме сейчас идет обсуждение о возможности введения в России четырехдневной рабочей недели, но московский омбудсмен почему-то поддерживает эту идею лишь в отношении женщин, какое-то гендерное неравенство наблюдается. Ей отчасти вторит сенатор Елена Афанасьева, по ее мнению, женщины с детьми и ухаживающие за пожилыми родителями могли бы иметь укороченную неделю. Ключевое слово женщины! Мужчины в пролете.

У меня возникают вопросы. И первый из них, за что эти уважаемые дамы так ненавидят мужчин, что они им плохого сделали, не обращают на них внимания? Смотрят на молодых? В этом их месть мужчинам заключается? Или не то госпожа, не то товарищ Афанасьева думает, что у мужчин нет престарелых родителей, нуждающихся в помощи, они видно мужчины все из пробирки вышли. А что мужчина семейный не должен заниматься с детьми, дети принадлежат лишь женщинам? Наконец, что мужчина ничего не делает в семье? Или эти тетеньки думают, что мужчины лишь спят на диванах? А если мужчина живет один или с пожилыми родителями, на них что не ложится забота о семейных проблемах? Мужчины не закупают продукты, у них не может быть коммунальных аварий или проблем, наконец, они не нуждаются в отдыхе? Что все для женщин то? Женщины итак выходят на пенсию раньше на пять лет, при этом имея большую среднюю продолжительность жизни. Опять мужчин хотят оставить в пролете? Да что же это такое, в России мужчину все более и более ущемляют. Зато требуют от них. Отдай долг службой в армии – мужчины, рискуй жизнью – мужчины, шахтеры и прочие работники тяжелого и опасного труда – мужчины, да и в прочих местах мужчины работают на самой тяжелой, грязной работе, где риски и умственное напряжение велики, а от того и смертность выше.

А как проследят уважаемые дамы, чем же в освободившийся день будут заниматься женщины, пока мужчины будут пахать? А если они пойдут в косметический салон, в кафе, будут наслаждаться жизнью, а мужчины иной раз и рискуя своей жизнью работать? Это справедливо?

Зачем эти дамы вносят раскол и так в не простые отношения между мужчинами и женщинами. Посмотрите в сети, между полами ведется настоящая война, пока словесно. Все больше людей выбирают одиночество, все меньше рождаемость, они же кричат о депопуляции нации, но сами же ей и способствуют. Зачем разделять мужчин и женщин, хотите, чтобы мужчины окончательно перестали любить женщин?

Нельзя так, если четырехдневка то всем, у мужчин также немало забот, им также нужен отдых, возможность выспаться, заняться хобби, на многих из них также лежит ответственность за разные домашние дела, у них также могут быть пожилые родители, а у кого есть дети, они также имеют право заниматься их воспитанием. Нельзя делать российского мужчину крайним.

Этот материал не против женщин, а в защиту нашего брата. Я знаю, среди дам есть немало адекватных, понимающих женщин, уважающих мужчин… но, увы, встречаются и такие…

Мне кажется, сами женщины и пошлют эту омбудсквинну подальше. Ибо тогда на женщинах будет быт официально («Галя, жрать!»), и при приёме на работу очевидно начнётся реальная дискриминация.
Но понятно, что всё это не пройдёт.

А вы бы что предпочли? Согласились бы взять на себя быт «от» и «до» ради ранней пенсии и четырёхдневки — или вы за карьеру?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Интересно, эти обиженки (и омбудсмен) реально такие тупые?
В ситуации, когда половина работает 4 дня из 5 получается следующее:
1. Половина работников выпадает из рабочего процесса
2. Они либо впихивают 40 рабочих часов в 4 дня, либо работают меньше
3. Поэтому они либо перерабатывают за те же деньги, либо получают меньше
В итоге, если этот бред примут, это будет дополнительный gender gap, только уже закрепленный законодательно.
Уважаемые обиженки, прежде чем визжать, надо включать мозги.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Да ну нахрен. Если для всех было бы, то ок (и то я слабо представляю, как это осуществить). А так это фактически выдавливание женщин обратно на кухни. Потому что любой работодатель в этих условиях предпочтет взять на работу мужчину. Ну или у женщин просядут зарплаты, что еще более не айс.
Я за равные условия труда и оплаты этого труда, независимо от пола.
И вообще, я специалист в своей области. И я не хочу чтобы государство вмешивалось в мои отношения с работодателем и диктовало, сколько дней в неделю мне работать только на том основании, что я женщина.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2021, 23:39:30 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Я бы предпочла, чтобы автор этой гнусной писанины сдох от кровавого поноса.

Отличная, блин, инициатива - урезать женщинам возможность работать, чтобы они могли посвятить время неоплачиваемому репродуктивному труду. И всё это под соусом "Ах бедные мусинки, как их опять усимляют".

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
"А вы бы что предпочли?"
Стукнуть этих умных дамочек сковородкой и повторять до просветления.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мне кажется - похоже на стравливание полов на волне требований принять закон о домашнем насилии.

Женщины ничего не получили (а в рыночном государстве, если и получат то при условии минус 25% к оплате и минус % к трудоустройству) - а уже их половина граждан считает тунеядками.

ПС. Я за равные домашние обязанности и уход за детьми, а не за подрыв финансовой независимости  и дискриминацию женщин.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн menta-la

• Старожил
Нет-нет-нет, так себе идея. Четырёхдневка вообще -- штука хорошая. Но для всех и по желанию. Не надо законодательно закреплять неравенство там, где оно не нужно.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А чего он бомбит? Тут 50% мужчин вообще за то, чтобы жена дальше кухни не выходила. Можно начать с 4хдневки с урезанием зарплаты, а потом и до ,,3 к,, дойти.

Половина мужчин в России не хочет, чтобы женщины работали

Примерно 50% мужчин в России считают, что женщинам лучше не работать. Такой позиции среди женщин придерживаются лишь 22%, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса банка «Открытие».

Что женщина должна работать ради финансовой независимости, думают 45% россиянок и лишь 28% россиян. Еще 33% женщин и 24% мужчин полагают, что ради самовыражения. По мнению 19% респонденток и 36% респондентов, на работу женщина должна идти только в случае крайней необходимости.

37% опрошенных женщин считают своим главным предназначением материнство. Еще 51% считает, что сам вправе выбирать социальную роль в обществе.

Больше половины респондентов-мужчин сказали, что приоритетная социальная роль для женщины — быть матерью.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А денюжку они заработают на жену с ребенком? ::)
Да что там надо? Молоко в груди, коляску у родственников возьмем, а жене и вовсе деньги не нужны, она ж дома сидит ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
На Сахалине именно по такому графику и работают. Из за тяжёлого климата. Только там два варианта либо каждый день работаешь на час меньше, либо в пятницу женщины до 12 работают. Никто из рабочего процесса не выпадает. Объем работы никто не снижает. И на зп это не влияет. Ни каких конфликтов.
Но именно там я поняла что рабочий день реально можно просто почти всем(и м и ж) сократить на час, особенно если это работа умственного плана. Рабочее время в которое ты продуктивен по факту не сокращается, все равно нет людей которые бы все 8 часов могли одинаково интенсивно работать. Сокращается только время проведённое на работе.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Я бы предпочла, чтобы автор этой гнусной писанины сдох от кровавого поноса.
То есть ты согласна с оппонентами автора, что 4-дневка женщине просто необходима?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
московский омбудсмен
Такое ощущение, что на эту должность специально выбирают самого тупого обмудка в городе :( я б нарочно такой хYйни не придумала.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
московский омбудсмен
Такое ощущение, что на эту должность специально выбирают самого тупого обмудка в городе :( я б нарочно такой хYйни не придумала.
Это не обмудок, это обмудоктесса.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Хорошего человека обмудсменом не назовут.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Вот это интерпретация, я прям в восторге! Ведь сокращенная неделя сооовсем не приведет либо к падению зарплат, либо в принципе к желанию работодателя нанимать человека, который на равных условиях будет работать меньше. Мышление на уровне школьника - караул, девчонкам разрешили ходить в школу на один день меньше. Хотя даже в школе такие пропуски в итоге обернулись бы проблемами с пониманием пропущенного материала.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Ну окуеть.
Я часто работала в местах, где считался трудодень - получишь ты столько, сколько рабочих дней отработаешь (в выходные чуть побольше)
И вот сейчас беру себе часто шестидневную рабочую неделю, т.к. денег охота)
А тут предлагается это ещё и урезать?
Подотрётся пусть омбудсменка эта своим законопроектом.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет-нет-нет, так себе идея. Четырёхдневка вообще -- штука хорошая. Но для всех и по желанию. Не надо законодательно закреплять неравенство там, где оно не нужно.
Вот и я о том. В теории хорошо было бы давать такую возмодность тому, кто в семье будет заботиться о ребенке (это ведь и муж может быть). Но на практике все будет реализовано через жопу, и вытравливать один хрен начнут женщин.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Твинк, а разве сейчас кто-то запрещает договариваться на неполную занятость?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, а разве сейчас кто-то запрещает договариваться на неполную занятость?
Мне кажется, что желающих предоставить такое немного.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн VehkDremora

• Пользователь
  • **
как ни выступай против - все равно примут, скорее всего уже негласно приняли, просто решили не ждать до официального принятия, а сперва вбросить как неофициальное мнение отдельных личностей, чтобы сразу выявить недовольных и взять на карандаш, для последующего устранения
тот факт, что это сообщение было отправлено - досадная ошибка систем самоцензуры

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне кажется, что в 2к21 пора рассказать сидящим на зряплате чиновникам, что существует понятие "сдельного труда" и что большая часть специалистов занята именно им.

И что даже Гале за кассой не получится работать короткий день, так как магазин работает полный.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
как ни выступай против - все равно примут, скорее всего уже негласно приняли, просто решили не ждать до официального принятия, а сперва вбросить как неофициальное мнение отдельных личностей, чтобы сразу выявить недовольных и взять на карандаш, для последующего устранения

Да ну. Это крайне экономически нецелесообразная и, на самом деле, малореализуемая идея.
Учитывая, что огромное количество человек не работает по стандартной пятидневке, в куче фирм режимы 2/2, 3/3 и так далее, по вариациям.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да не примут ничего. Удавятся от жадности. Женщины и так работают за меньшую зарплату на тех же должностях и с тем же объемом работы. И так тащат на себе весь быт, не питюкая. Смысл в этой четырехдневке? Явный вброс с прицелом, чтобы у недалеких, типа автора, бомбануло. А вот какова цель вброса - отдельный вопрос. Уж точно не облегчение жизни женщин. Для этого бы вводили раздельный декрет и пропагандировали мужчинам брать на себя половину быта. А у нас пока что картина наблюдается обратная - скрепы и откат к традиционным ценностям, где баба батрачит, а мужик глова симьи.
При этом, вводить четырехдневную рабочую неделю, конечно, необходимо. Для всех, потому что пятидневка уже утратила актуальность.

А денюжку они заработают на жену с ребенком? ::)
Зачем? Не хотеть, чтобы жена работала - не равно хотеть жену содержать. Она просто не должна работать и не иметь своих денег, быть зависимой от мужа и не вякать. О содержании речь не идет. Пусть вымаливает на прокладки, а то кукуся себя добытчиком не ощущает и очень ущемляется от этого.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 14:49:08 от Снусмумрик »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
На Сахалине именно по такому графику и работают.
Не на сахалине, а на всём крайнем севере и территории приравненной к нему, а это не то чтоб очень мало.
По поводу зарплат - в мире Смумрика конечно женщины работают за двоих, за половину зарплаты и при этом работодатели предпочитают брать на работу мужчин, но в нашей вселенной, к сожалению, такого нет, и конкретно в случае сокращённой недели для женщин - законом запрещается платить женщинам меньше только потому что у них рабочая неделя короче.
И я если что очень поддерживаю инициативу из поста, ибо хочу посмотреть на лица женщин которые увидят что такое настоящая дискриминация по половому признаку при приёме на работу.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Зачем? Не хотеть, чтобы жена работала - не равно хотеть жену содержать.
Жена, не получив на день рождения очередной айпад, просто уйдет к тому, кто готов эти айпады ей хоть каждый месяц покупать. Альтернативная версия: жена просто урежет секс до 1 раза в месяц, а мужу придется одноглазую змею в ванной душить, пока не принесет заказанное устройство (изнасилование в браке у нас пока что не легализовано, поэтому вариант с взятием жены силой мы исключаем).
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Жена, не получив на день рождения очередной айпад, просто уйдет к тому, кто готов эти айпады ей хоть каждый месяц покупать. Альтернативная версия: жена просто урежет секс до 1 раза в месяц, а мужу придется одноглазую змею в ванной душить, пока не принесет заказанное устройство (изнасилование в браке у нас пока что не легализовано, поэтому вариант с взятием жены силой мы исключаем).
А как же про-сти-тут-ки? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
(изнасилование в браке у нас пока что не легализовано, поэтому вариант с взятием жены силой мы исключаем).

как это не легализовано? разве есть наказание?

ПС. Зачем айпад? с такими законами можно на хлебушек приманивать. Сыр еще. Йогурт по праздникам...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пектош, ты с живыми женщинами хоть раз общался?..

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Наркотики у нас тоже не легализованы, я так понимаю, в мире Пекторина нет ни наркоманов, ни наркоторговцев? -))