Автор Тема: grazdano4ka.ru - Поссорился с новой женой и матерью из-за отказа в помощи  (Прочитано 23298 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Ссылка
– А у нас тут спор интересный с девочками на работе возник! – рассказывает тридцатилетняя Юлия. – Значит, ситуация такая. Есть у нас финансовый директор, Алексей Николаевич. Мужчина приятный, неглупый, к тому же обеспеченный, молодой, тридцать семь или тридцать восемь ему. Со спортом дружит, за собой следит. Семья была у него, жена и маленький сын, лет четырех или пяти. И положила на него глаз девица одна, из новеньких. Прямо взяла в оборот, хи-хи да ха-ха, на обеды они вместе ходили, в командировку съездили, на корпоративе год назад зажигали так, что ни у кого и сомнений уже не осталось, что они уже давно не просто коллеги…

– Понятно…

– С того корпоратива уехали вместе, а потом Алексей Николаевич вроде как ушел из семьи. К ней. Мне лично жену так жалко было! Накануне Нового года такую свинью ей подложил! Я ее видела мельком, как-то заезжала к нему на работу с мальчиком, приятная женщина, мальчишка такой классный. Но вот так. Не она первая, к сожалению, не она последняя…

Для жены Алексея Николаевича случившееся было как снег на голову. Крепкая семья, ребенок, планы на будущее – все разлетелось в один миг. Уже бывший муж после новогодних праздников подал на развод, а летом праздновал новую свадьбу с той самой новенькой девицей с работы. Злые языки утверждали, что откладывать поход в ЗАГС было уже невозможно: девица была в положении. Впоследствии информация подтвердилась: Алексей Николаевич в новой семье ждет ребенка.

– Так-то он мужик хороший! – вздыхает Юлия. – Мать у него пенсионерка, он содержал ее от и до. И продукты покупал, и к врачам возил, и на отдых отправлял. Ремонт недавно ей неслабый отгрохал…

– Вы и про ремонт у его матери знаете?

– Да, у нас небольшой коллектив, дружный – усмехается Юлия. – Обедаем вместе, часто делимся какими-то событиями. Как раз в это время Наташка у себя ремонт делала, стала рассказывать про кухню, он заинтересовался, говорит, я тоже матери сейчас буду кухню как раз выбирать. Ну и потом с ней советовался по каким-то вопросам. Она говорит, он матери все самое лучшее брал, не скупился. И жену бывшую не обидел, квартиру ей купил с ребенком, хотя в общем-то был не обязан. И деньги неплохие давал, сам, не через бухгалтерию.

А ближе к зиме бывшая жена Алексея Николаевича попала в больницу с инсультом.

– Сына ему, конечно, пришлось забрать себе, – рассказывает Юля. – Забрал, привез домой, где жил с новой женой, переночевали, утром он отвел мальчика в садик. И только до работы доехал, из садика звонят – приедьте, заберите, у ребенка температура тридцать девять!

Без всякой задней мысли мужчина позвонил новой жене – Лиза, мол, тут сын заболел, я его сейчас домой привезу, присмотришь? И врача надо, наверно, вызвать.

– А Лиза его на девятом месяце беременности уже была! – рассказывает Юля. – Руками и ногами замахала – ты что, с ума сошел, мне только сейчас заразиться перед родами еще не хватало! И речи быть не может, домой его не привози. Он ей– а куда же мне его теперь девать? Куда хочешь, говорит, вези вон к матери своей хотя бы! Ей он внук, а мне вообще никто, посторонний мальчик. Алексей Николаевич давай матери звонить – тут такое дело, мам, не посидишь с внуком? Мне на работу срочно надо, а у него температура. И что ты думаешь? Мать тоже отказалась наотрез. Здорового, говорит, может быть, еще бы и взяла, а больного – увольте, сидите сами, коли уж детей нарожали. У тебя вон, говорит, жена не работает, в декрете сидит. Пусть она и возьмет мальчишку. А что? Знала, что у тебя ребенок есть, значит, была согласна…

В итоге больничный пришлось брать отцу. И сидеть с ребенком в той самой купленной бывшей жене квартире.

– Но это еще не все! – рассказывает Юля. – Новую жену его, Лизу, родители из роддома забирали – она ровно через неделю после этого случая родила. И до сих пор у родителей! Алексей Николаевич отморозился вообще. Ребенку, говорит, буду помогать, а тебе не обязан… Более того, он и мать практически с довольствия снял. Посылает ей сухпаек теперь, как из Красного Креста – три вида крупы, сахар, чай, растительное масло, макароны, и никаких денег в руки. Она тут в санаторий собиралась, нужно было путевку выкупать, позвонила сыну. А он ей – а я, говорит, не обязан, это не мое дело. Звони в собес, пусть они тебе путевки дают…

При этом Алексей Николаевич, по слухам, активно занимается реабилитацией бывшей жены, перевез ее в старую квартиру, помощницу нанял, которая и ребенка из сада забирает, и за женой присматривает.

А весь маленький коллектив раскололся на два лагеря: кто неправ, что отказался взять заболевшего ребенка, бабушка или новая жена? Одни кричат, что бабушка вообще не обязана, она своих детей вырастила, внуки на совести родителей. А болеть в наше время пожилому человеку – просто опасно. Кто там знал, что такое с мальчиком? Вполне возможно, эта самая новая зараза, которой все боятся, а бабушка там явно возрастная, если сыну ее под сорок. Из группы риска.

Все правильно, мол, сделала бабушка, что отказалась внука взять, там вопрос жизни и смерти стоял. Вот жена, эта самая Лиза – сволочь, с такой женой и врагов не надо! А бабушка бедная-несчастная, зря сын ее наказал, зря!

Другие же, наоборот, горой стоят за Лизу. О чем речь вообще, женщина на сносях, родила через неделю! Конечно, она думала о своем ребенке, а не о чужом. Бабке-то он хотя бы внук, а второй жене вообще никто! Права она, что отказалась сидеть с чужим сопливым ребенком, этот вопрос должны родители решать не за счет новых супругов. А уж то, как Алексей Николаевич поступил с беременной женой, вообще в голове не укладывается!

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?
А всего-то стоило выбирать слова.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Да можно было совершенно спокойно сказать другими словами, хоть мужик и немного судак но не бросил бывшую в реально тяжелой ситуации. А тут дело не в том что отказали а в том как.  Хотя и новая жена и мать правы абсолютно но блин.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Ну, вполне себе хэппи-энд. Пока от мужчины можно было брать, от него радостно брали, а когда ему лично потребовалась помощь - то ему дали от ворот поворот. Да, в своем праве, по своим причинам. И он в своем праве отказать в помощи.

(Но вообще думаю, что он просто не разлюбил бывшую жену. Случилось временное помутнение со внезапным залетом, и он на волне эйфории развелся и женился. Но туризм и эмиграция - разные вещи, пожив с новой супругой, рассмотрев ее поближе, понял, что совершил ошибку, переосмыслил приоритеты в своей жизни - критические ситуации хорошо расставляют мысли по местам. То же касается и мамы - принимать от него помощь она всегда за, а когда он пришел к ней за помощью - получил упрек в нарожательстве).

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
В итоге больничный пришлось брать отцу.
Горе-то какое, действительно...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну по мне, странно просить присмотреть за больным ребенком женщину, которой вот-вот рожать или бабку, которую сам же по врачам возил (то есть она явно не из скачущих горной козой пенсионерок). Да и вообще, своими детьми самим родителям заниматься - норма.

Но, по ходу, он действительно первую жену любит до сих пор, а вторая нафиг не сдалась, как, видимо, и ребенок от нее, раз до сих пор "отец" малыша не навестил.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники

Не горе. Он основной обеспечитель для мамы, бывшей жены, которой купил квартиру, ребенка от первого брака и на тот момент беременной супруги номер два. Человек, который и квартиры покупает, и супер-ремонты организовывает на свою зарплату, не может себе позволить ходить по больничным, зато может нанять помощницу, что он впоследствии и сделал.

Tayojka, у него случился форс-мажор, до этого он не напрягал ни мать, ни жену, и обе показали, что в трудной ситуации на них рассчитывать нельзя. Да, родителям норма заниматься своими детьми, как и норма приходить на помощь близкому человеку, когда случается попа.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, а няни на подхвате не нашлось? За до фига денег можно и к больному ребёнку найти.
Я хз, что там за город, но у нас сервис типа Няня на час активно набирают обороты.

Ещё я фигню с "молодец, не бросил бывшую в трудной ситуации". А вторую он прям в лёгком положении оставил, да.

И это, а если бы мужик ребёнка к новой жене пришёл, а та рожать начала?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Относительно няни не каждый рискнёт оставить больного ребёнка, перенесшего такой стресс, с чужим человеком и в чужой квартире. Да и не каждая няня возьмётся сидеть с больным.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Гражданочка вообще скоро сама себя перещеголяет, ей-бо. Собрать столько триггеров в одной хистори - уметь надо.

Дано, блин: Коза, волк и капуста. Как перевести их через реку, если НИКОГО нельзя садить попарно? Никак, блэт. Кого спасать от возможной  сыновней "короны" - добытчика, любимую маму или беременную - в ту же степь вопроса.

Вот мужик не заработает, сидючи с малым. Чо все остальные делать будут? Особенно инсультная БЖ в больнице, коей нужны лекарства.
Вот беременная заразилась и померла от ковидлы вместе с младенцем.
Вот мама тоже померла и все, кароч, померли.
Соседку попроси за деньги! Соседку не жалко! 8)

Но тут я за новую жену больше. Мнительность беременных, уязвимость и т.п. Она ведь как щучка НЕ отказалась ИЗНАЧАЛЬНО взять чужого ребенка "на передержку", она просто испугалась заразить себя и будущего ребёнка. В этом я могу её понять. А бабку не могу. Эмоционально, естессн. Так-то могу, невсравсь ей и тот внук, и будущий тоже, КМК.

Чисто на спросить: если дама заболела сильно и в больнице, одинокая совсем и с ребёнком, куда девают ребёнка? Ну не с инсультницей же кладут в больницу. В детдом временно? Ищут опекунов?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн maerry

• Ветеран
...И жену бывшую не обидел, квартиру ей купил с ребенком
А зачем бывшей жене квартира с ребёнком? У неё свой ребёнок есть.
эта самая новая зараза, которой все боятся
А вот за такие слова, как по мне, нужно принудительно отправлять на дежурства в больницах.
Новая, пля. Боятся все, пля.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Та норм, чо вы придираетесь? Просто умение в русский язык.))) Малолетняя сестра мужа нам на какой-то НГ нарисовала картинку с символом наступающего года по китайскому гороскопу (год был Собаки). Подписала - "С новым годом, собаки!" ;D
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 06:33:05 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Та норм, чо вы придираетесь? Просто умение в русский язык.))) Малолетняя сестра мужа нам на какой-то НГ нарисовала картинку с символом наступающего года по китайскому гороскопу (год был Собаки). Подписала - "С новым годом, собаки!" ;D
К малолетней - никаких претензий. А я "придираюсь" к взрослому русскоязычному блогеру, зарабатывающему текстами на том самом русском языке.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Ээээ, ну, вообще-то, тот факт, что старушка ездит по санаториям, ещё ничего не говорит о её страшной слабости и жутких болезнях. Это может быть и профилактика, и поддерживающие мероприятия. Так что пенсионерка вполне может быть весьма активной и скакать козой.
Ковид, не ковид, а вот для женщины на сносях любое респираторное заболевание опасно.
Вопрос и в том, что обе наглядно продемонстрировали, что положиться на них нельзя. И в том, как они отказали.
Конечно, от того, что он взял больничный ничего страшного не произошло, просто в следующем месяце кому-то из обеспечиваемых им женщин не хватит денежного довольствия.
Можно ли было пригласить няню, вопрос спорный. Может, и нет.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Доби

• Ветеран
В теме про несадиковского ребёнка автор писала, что ни одна няня не согласилась сидеть с больным ребёнком, все за здоровье своё переживают. Может, и тут та же ситуация. В истории вижу трёх пидарасов, один из которых встал-таки на путь исправления. Шлюха получила по заслугам. Старая мразь тоже. Надеюсь, мужику тоже прилетит. Жалко только жену и ребёнка.
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эээ, а с чего это бабка мразь? Потому что не захотела сучка такая помирать от ковидка, которым возможно болен пистюк?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
квартиру ей купил с ребенком
это это называется "квартира с обременением"?  ;D

Подписала - "С новым годом, собаки!" ;D
какой простор для оскорблений. особенно в год свиньи.

Оффлайн хилазон

• Старожил
я больше бабку не понимаю. боишься - ну маску надень. это твой внук, как-никак, ребенок твоего сына, благодаря которому ты живешь и в писю не дуешь. один раз помочь попросили королевишну - и то завые*ывалась. а как по санаториям ездить, так давай.
вторая жена мне хоть и неприятна как человек, но она в данном случае была права, так как на ней была ответственность не только за себя, но и за малого. в изоляторе рожать мало приятного, а новорожденному болеть сразу же - тем более, его так и угробить можно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Эээ, а с чего это бабка мразь? Потому что не захотела сучка такая помирать от ковидка, которым возможно болен пистюк?
Это не пистюк, а ее родной внук. Когда мужа с ковидом в больницу забрали, и я, как оказалось, тоже больная, осталась с ребёнком одна, мама тут же приехала и ничего, не испугалась. А когда ее родной сын в детстве болел, она от него тоже с визгом шарахалась вместо того, чтобы выхаживать? Ей не на всю жизнь его отвезли, на полдня, потому что помочь больше было некому. А отцу, по ее логике, тоже надо было сына не забирать из сада, а то вдруг заразится?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Доби готова всю семью по гробам распихать ради дитачки.
В детстве мужика не было респираторной болячки от которой пожилые умирали в забитых под завязку больницах.
И что значит помочь некому? У мужика кроме куя конечностей нет? Взял пару дней за свой счет и попистовал мелкого выхаживать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ребёнку должны исключительно родители. Вся помощь бабушек и дедушек - это очень круто, но это волонтерство чистой воды.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ребёнку должны исключительно родители. Вся помощь бабушек и дедушек - это очень круто, но это волонтерство чистой воды.
Ну так и платные комфортные санатории и другие плюшки - тоже волонтёрство. Чем старуха недовольна? Как жировать за счёт сына, так это она с удовольствием, а как помочь, так пошёл он на хер?
Яжеговномать

Оффлайн хилазон

• Старожил
чисто по вероятностям: абсолютно не факт, что это ковид, во-первых. во-вторых, маска, перчатки и ну пусть экран на морду вполне спасут от заражения. кстати, интересно, она в общественном транспорте ездит в полной защите? а то там вероятности заразиться  ковидом даж побольше, чем от температурящего непонятно с чего ребенка.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
во-вторых, маска, перчатки и ну пусть экран на морду вполне спасут от заражения.

Угу. По количеству зараженных врачей это особенно заметно.
Как бэ пандемия за окном, изоляция, дистанция, но стоит кому-то заболеть как тут же начинается великое собрание родственников. Чзх?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В ковидлу все нормальные люди стариков берегут, потому что те переносят ковидлу куда хуже молодых. Так что бабку я понимаю очень хорошо - лучше без санаториев потом, зато выжить здесь и сейчас. Маски? Я вас умоляю - толку от них, если постоянно контактируешь. Да и больного ребенка держать в маске - издевательство.
Жену беременную еще лучше понимаю, и мужика отчасти тоже понимаю. Нет здесь хорошего решения.

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну расскажите мне, что амуниция не помогает. у нас в отделении (обычном) по ошибке побывали не меньше сотни больных ковидом (при поступлении не проверили или не дождались результата). заразились работники от болтного только один раз, когда без масок/экранов полезли интубацию делать, и их окатило гнойными выделениями из дыхательных путей.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
я больше бабку не понимаю. боишься - ну маску надень. это твой внук, как-никак, ребенок твоего сына, благодаря которому ты живешь и в писю не дуешь. один раз помочь попросили королевишну - и то завые*ывалась. а как по санаториям ездить, так давай.
вторая жена мне хоть и неприятна как человек, но она в данном случае была права, так как на ней была ответственность не только за себя, но и за малого. в изоляторе рожать мало приятного, а новорожденному болеть сразу же - тем более, его так и угробить можно.
ППКС. Написали точно то, что я хотела написать.

Отдельно радуюсь, что новая жена получила то, что заслужила. Крутила с женатым - ну и получай. Не жалко ее совершенно.
Бабку впрочем тоже не жалко.
Бывшую только жалко...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вера все перепутала. Тут по всем направлениям обосрался мужик.
Ну крутила перед ним жопкой молоденькая и че? Не силой же она его из семьи увела. Мужик своему кую не хозяин, а виновата почему то баба.
Мужик ребенка заделал, ему и отвечать за это. Бабуля с возрастными болячками так себе нянька для капризного болеющего мелкого. А отец у него вполне бодр и здоров.

Hacksley

• Гость
Клево. В итоге мужик бросил двоих маленьких детей. И то, что он сейчас на задних лапках перед первой женой скачет, никак ничего не решает (к слову, если бы не бросил, мб и инсульта бы не было).

Лиза мне не очень приятна, но логика в ее словах есть. Куда брать болеющего ребенка, когда сама на сносях? Тем более, когда вот-вот роды? Во-первых, заразиться можно, во-вторых, как возиться с ребенком с огромным пузом и кто бы с ним сидел, если бы уехала в роддом на неделю раньше? А еще, если бы заразилась (даже не ковид, а ОРВИ), рожала бы в ковиднике, что не акуеть как хорошо (и, опять же, риски).

Папаня разобиделся. Ишь, брать больничный ему пришлось, герой. Ну да, с родителями бывает.

Tayojka, у него случился форс-мажор, до этого он не напрягал ни мать, ни жену, и обе показали, что в трудной ситуации на них рассчитывать нельзя. Да, родителям норма заниматься своими детьми, как и норма приходить на помощь близкому человеку, когда случается попа.

Раз может нанять, что ему мешало включить извилины и нанять ее для пригляда за больным ребенком? А не тащить его к глубоко беременной жене. Видимо, если бы ей пришлось хз где потом рожать и хз в каком состоянии, он бы развел лапкаме - ну он же не виноват, так получилось.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 09:21:42 от Hacksley »

Оффлайн Колоброд

• Старожил
В 2021 году значение среднедневного заработка для расчета максимальной выплаты по больничному составляет не больше: (912 000 + 865 000) / 730 = 2 434,25 руб. Для человека, зарабатывающего 5-7-10 тысяч рублей в день (для финансового директора не-ООО «Рога и копыта» более чем реальная сумма даже в областных центрах) действительно несколько грустновато.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ну расскажите мне, что амуниция не помогает. у нас в отделении (обычном) по ошибке побывали не меньше сотни больных ковидом (при поступлении не проверили или не дождались результата). заразились работники от болтного только один раз, когда без масок/экранов полезли интубацию делать, и их окатило гнойными выделениями из дыхательных путей.
Да не будет дома медицинской амуниции, нереально это. Бабка должна за больным внуком через экран ухаживать? Не должна обнимать, успокаивать?

Мужик сейчас ведет себя не очень, но он до этого содержал всю эту компанию. Он думал, что когда у него будет форсмажор, все кинутся ему помогать, но не подумал о том, что у других тоже может в этот момент быть тяжелое положение, возможно, тяжелее, чем у него. Так что ему бы свои обидки умерить - жена с матерью не от хорошей жизни отказались с его больным ребенком сидеть.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 09:41:47 от Сарделька »