Автор Тема: grazdano4ka.ru - Поссорился с новой женой и матерью из-за отказа в помощи  (Прочитано 23340 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я в истории могу понять беременную женщину, на 9-м месяце чужой температурящий ребенок и правда совсем не в кассу. А вот бабка - мразота. В истории ведь не сказано, что она отказалась, потому что боялась ковидлы. Боялась бы, по санаториям не каталась бы. А она отказывает просто потому что "не должна":
Алексей Николаевич давай матери звонить – тут такое дело, мам, не посидишь с внуком? Мне на работу срочно надо, а у него температура. И что ты думаешь? Мать тоже отказалась наотрез. Здорового, говорит, может быть, еще бы и взяла, а больного – увольте, сидите сами, коли уж детей нарожали. У тебя вон, говорит, жена не работает, в декрете сидит. Пусть она и возьмет мальчишку. А что? Знала, что у тебя ребенок есть, значит, была согласна…
Посему мужик совершенно справедливо снял ее с довольствия. Он ей тоже "не должен" санаториев этих.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Угу. По количеству зараженных врачей это особенно заметно.
Лол, Николь, разницу между врачами с потоком больных и одним ребенком с температурой не видите?

Раз может нанять, что ему мешало включить извилины и нанять ее для пригляда за больным ребенком?
Вот оно, отсутствие методов рационального мышления. Так-то няням собеседования проводят и проверяют перед тем, как нанять,а тут надо видимо было абы кого по-быстрому найти за полчаса ( как бы ему на работу позвонили и попросили забрать).
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 09:59:17 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Кажется, гражданочка переписала вот эту историю под себя, было тут обсуждение
https://miumau.livejournal.com/3291377.html

Hacksley

• Гость
Вот оно, отсутствие методов рационального мышления. Так-то няням собеседования проводят и проверяют перед тем, как нанять,а тут надо видимо было абы кого по-быстрому найти за полчаса ( как бы ему на работу позвонили и попросили забрать).

(захотелось уепать с утра пораньше, странно)
А у отца где рациональное мышление завалялось, когда он пытался сплавить больного ребенка женщине на (предположительно) 37-39 неделе беременности? Ах да, знаю: там же, где и его любовь к этой женщине. Вот покувыркаться она годна, а при отсутствии пользы его настоящей семье (которую он бросил, вот ржака-то) - на выход.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Он не чужой, а сын ее мужа, и она знала о его существовании
Ну, это и есть чужой.

А так если, то мужик не прав в одном. То, что он якобы кормилец, не означает, что его иждивенцы должны решать все его проблемы за свой счет по первому требованию.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Посему мужик совершенно справедливо снял ее с довольствия. Он ей тоже "не должен" санаториев этих.
Вообще-то да, совершенно логичное решение. Раз при болезни ребёнка - "сами нарожали - сами сидите на больничных", то есть мужчине нужно брать больничный и терять в деньгах; а ещё у этого мужчины на довольствии инсультница и родильница с младенцем (хотя по истории непонятно, что с помощью родильнице и младенцу, вроде нет её?), - совершенно логично расходы умерить и на мамином санатории сэкономить. Так что тут и не в обидах дело. Даже если бы мама помогла с внуком и обиды не было бы - совершенно не факт, что герой истории взял бы на себя расходы на санаторий. Ему сейчас удерживать подушку финбезопасности очень важно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
молодой, тридцать семь или тридцать восемь ему.
:D ;D
А так я согласна с теми, кто говорит, что надо было фильтровать слова. Что у Валентины, что у бабки причины отказать уважительные, но высказанные вы*боны, мол, это чужой ребенок и "нарожали, так сидите сами" - это мерзость.
И с теми, кто считает, что Валентин бывшую жену до сих пор любит, я тоже согласна. Скорее всего мужик и не планировал ничего большего, чем временная интрижка на стороне, но Валентина залетела, поэтому и решили жениться. А сейчас вот повод свалить появился, и Валентин им воспользовался.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 12:08:03 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну крутила перед ним жопкой молоденькая и че? Не силой же она его из семьи увела. Мужик своему кую не хозяин, а виновата почему то баба.
Так, вроде, никто и не пишет, что мужик молодец и красавчик. То, что он бл*дун и мудак - это итак понятно. Но это не делает его новую жену миленькой невинной овечкой. С женатым/замужней крутить - это огромное "фу" лично для меня, я много раз это писала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
(захотелось уепать с утра пораньше, странно)
А у отца где рациональное мышление завалялось, когда он пытался сплавить больного ребенка женщине на (предположительно) 37-39 неделе беременности? Ах да, знаю: там же, где и его любовь к этой женщине. Вот покувыркаться она годна, а при отсутствии пользы его настоящей семье (которую он бросил, вот ржака-то) - на выход.
(необоснованная агрессия на буковки в интернете явно не признак адекватности)
При чем тут отец, ответ был на пассаж "а чо он помощницу не нашел". Нашел, позже.
А насчёт годна-не годна, соглашусь с выше отписавшимися, что здесь проблема в формулировке "он мне никто" скорее, чем в отсутствии помощи.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, дело тут не столько в отказе, сколько в формулировках этого отказа. Если все было именно в таких выражениях, мужика вполне можно понять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
больше всего в истории я порадовалась за новую "жену")
жалко бывшей жены, у которой, возможно, на нервной почве из-за стресса случился инсульт.
а мужик мудак знаете почему? вот ты видишь, что к тебе активно навязывается какая-то мадам, но да. она же интересный человек и хочет дружить, ага. но как же не польстить себе, что девушки ведутся?
мать не обязана? ну отлично
новая пестень не обязана? ну отлично.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 13:09:42 от Red_moon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще все боящиеся ковида уже должны сделать прививку и успокоиться. Дело ж вроде в РФ.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще все боящиеся ковида уже должны сделать прививку и успокоиться. Дело ж вроде в РФ.
Ну мне пока врач не рекомендует, например. Бабушке моей отказали тоже по состоянию здоровья. Не все еще могут сделать прививку. :(
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 13:09:36 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ника20

• Старожил
Какой-то главгерой нифига не симпатичный.
Он впринципе как только увидел, что ребенок болен, должен был заниматься им сам - брать больничный и ходить по врачам.
Ибо в поликлинике ребенок должен быть с законным представителем (это когда родитель со своим  паспоротом и со свидетельством о рождении реьенкиным, и данные в паспорте и свидетельстве совпадают).
Бабушку и вторую-третью-пятую папину жену в поликлинике не ждут, в качестве законного представителя не рассматривают.
Такое ощущение, что подросток подъездную собачку на передержку пристраивал, а не взрослый мужик родному ребенку присмотр и лечение организовывал.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Причем тут ковид, если это может быть и не он? Беременной и гриппом болеть очень нежелательно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Какой феерический мудак, а. Сначала одной насрал, теперь второй.

Red_moon

• Гость
Какой феерический мудак, а. Сначала одной насрал, теперь второй.
вторая хотела женатого мужика, она сама себе насрала

Оффлайн Ника20

• Старожил
Я эпиваккорону жду, ее раньше середины апреля вряд ли мне персонально выдадут. Спутник мне жестковат.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Да не будет дома медицинской амуниции, нереально это. Бабка должна за больным внуком через экран ухаживать? Не должна обнимать, успокаивать?
экран - это всего лишь тонкая прозрачная пластмасска на морде, но ее и маски достаточно, чтобы в лицо не попали капельки, содержащие инфекцию. а обнимать - это уже элемент не столь обязательный. тем более, что данной бабусе внук настолько не уперся, что там вряд ли прям все жаждут обнимашек.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 16:02:29 от хилазон »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Адекватный человек и сам бы не предложил такое - если у ребенка температура 39 и это вирус - то для бабушки в ее 60+ это может быть смертельно, так же как и для младенца/матери, которым толком никаких антибиотиков нельзя.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Какой-то главгерой нифига не симпатичный.
Он впринципе как только увидел, что ребенок болен, должен был заниматься им сам - брать больничный и ходить по врачам.
Ибо в поликлинике ребенок должен быть с законным представителем (это когда родитель со своим  паспоротом и со свидетельством о рождении реьенкиным, и данные в паспорте и свидетельстве совпадают).
Бабушку и вторую-третью-пятую папину жену в поликлинике не ждут, в качестве законного представителя не рассматривают.
Мне вообще странно, как такой обиженка и весь-внезапный "захочу разведусь, захочу и вторую брошу" товарищ вообще держится финансовым директором.
И не понимаю, почему потенциально ковидный ребенок должен сидеть с пожилой бабушкой или теткой на сносях, но не с родным отцом, которому аж ПРИШЛОСЬ взять больничный, ну какая несправедливость, действительно, пора и на второго ребенка наплевать от обиды.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну мне пока врач не рекомендует, например. Бабушке моей отказали тоже по состоянию здоровья. Не все еще могут сделать прививку. :(
А почему отказали?( у прививок же на самом деле не так много противопоказаний.
Немного ошибки выжившего: моя бабушка 83 лет уже сходила за второй дозой. У нее только место укола поболело. У папы тоже ничего не было, мама потемпературила с 37,5, у брата было пожёстче - 38,4 и головная боль.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мама после второй чуть с инфарктом не отъехала. Теперь таблетки и прочие прелести. Ее коллега тоже с сердцем попала на больничный. Уж на что я за прививки, но надо аккуратно с этим всем. А беременным прививку от короны ставить, имхо, неадекватно.

Папе как астматику другую ставили.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Hacksley

• Гость
Адекватный человек и сам бы не предложил такое - если у ребенка температура 39 и это вирус - то для бабушки в ее 60+ это может быть смертельно, так же как и для младенца/матери, которым толком никаких антибиотиков нельзя.

Да кого это волнует. Вот лишится куска легких - тогда этот заботливый будет о ней хлопотать и даже помощницу наймет.
Чужие риски ведь обойдутся ему гораздо дешевле, чем потеря части заработка (хотя, раз уж он такой важный птыц, неужели нельзя на несколько дней перекинуть часть обязанностей на замов, а часть взять на удаленку?).
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 14:22:52 от Hacksley »

Оффлайн Лис

• Ветеран
Беременным и кормящим запрещено ставить прививку от ковида это раз.
Два в мире полно других вирусов кроме ковида которых беременным стоит избегать.

Про бабушку ну как бы тоже не понятно. Вроде как бабушки с больными сидят, но сейчас из за короны, лучше не рисковать. Прививки у нее может еще не быть.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Брать женатика с пятилеткой досрочно - печальное мероприятие от тоски на безрыбье
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мама после второй чуть с инфарктом не отъехала. Теперь таблетки и прочие прелести. Ее коллега тоже с сердцем попала на больничный. Уж на что я за прививки, но надо аккуратно с этим всем. А беременным прививку от короны ставить, имхо, неадекватно.

Папе как астматику другую ставили.
Хм. Интересно, каков механизм воздействия?
По идее же прививки так не работают. Может, поднялась температура и из-за этого "порвалось там, где тонко", как говорится?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще да, такая постановка вопроса "Кто должен был побыть с сыном - жена или бабушка" - ау!
Отец, вообще, и был должен, вот подвиг совершил, аж больничный взял. Тьфу.
Но я таки напомню, что этот самый отец вполне себе содержит и жену, и бабушку.
И если в ситуации, когда ему потребовалась помощь, та самая жена и бабушка послали его лесом - это полне причина огорчиться и обидеться.

Да, и снять с довольствия.
А то слишком много подвигов на одного мужика.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 15:08:35 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Но я таки напомню, что этот самый отец вполне себе содержит и жену, и бабушку.
И если в ситуации, когда ему потребовалась помощь, та самая жена и бабушка послали его лесом - это полне причина огорчиться и обидеться.

Да, и снять с довольствия.
А то слишком много подвигов на одного мужика.

Забавно. А если он инвалида содержит и ребенка, то от них тоже можно потребовать подвергнуть себя риску или снять с довольствия?
Алло, Лео, включите мозги и обдумайте аргументы про "шикарность" идеи отдать больного ребенка женщине на последних сроках! Про бабку говорить ничего не буду, там вариантов много в зависимости от положения дел.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Подвиг номер один - взять больничный для ухода за своим же ребенком, подвиг номер два - обеспечивать жену на 9 месяце беременности, подвиг номер три - оплатить ремонт и санатории пожилой матери.
Ну прямо святой, не иначе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.