Жалко первую жену, жалко второго ребёнка.
На самом деле, мы не до конца знаем, как мама и первая жена ответили. Может мужик на нервах так воспринял, а мать сказала, со здоровым сколько угодно, а с больным я боюсь. Да и подвергать пожилого человека риску (с этим самым возможно ковидом) не стоит.
Жена могла бы сказать, очень боюсь, я была бы очень благодарна, если бы ты не рисковал и посидел с сыном в квартире бж. Ради нас с ребёнком. Думаю, он бы пошёл навстречу.
На самом деле, беда в том, что рожать в инфекционном боксе - это не беда . Там повышенные требования к обеззараживанию. Там не страшно и врачи аккуратны. Знаю, пришлось, было подозрение на гепатит, оказалось, какой-то проток в печени засорился, что ли. Естественно, меня жёлтую в обычную больницу не взяли.
А вот то, что беременные с их сниженным иммунитет ом могут сильно заболеть, а если ковид, так ещё и протоколы лечения не совсем понятны. Так и ребёнка потерять можно.
Расскажу историю, поучительнуб, про дедушку парня. Он был после инсульта и шёл на поправку, насколько на неё можно идти под стольник. Ну то есть начал сам есть ложкой, соответственно глотал сам, само собой ел перемолотую пищу. И тут заболел, кашель. Оказалось, медсестра, она же сидела, подкашливпоа, но пила антибиотик и была уверена, что не ковид. И молчала. Заработок терять неохота. Тем более, кашель не сильный, а она в маске. Как же, дедушка за два дня ушёл, конечно, ковид.
Как-то пожилым он действительно крайне опасен. Много пожилых попадал с ковидом в реанимацию, некоторых не стало.