Автор Тема: grazdano4ka.ru - Что ни начнет рассказывать мужу, ему все скучно  (Прочитано 16124 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/chto-ni-nachnet-rasskazyvat-muzhu-emu-vse-skuchno-khot-by-khobbi-kakoe-nibud-zavela-govorit-muzh-no-pomozhet-li-eto
Алевтине немного за тридцать. У нее, по мнению многих, замечательная семья: муж, шестилетняя дочка.

Алевтина не работает, сидит с ребенком. В сад отдать попробовали – не преуспели, болели больше, чем ходили, причем всей семьей, тяжело, с больницами и с осложнениями. Детсадовские вирусы оказались термоядерными. Промучившись таким образом три месяца, развели руками.

Нет, ну можно было, как некоторые советовали Алевтине, "продолжать ходить в садик, несмотря ни на что, потом привыкнете, и все наладится". Но зачем мучить ребенка и себя?

В общем, Алевтина забрала дочку из сада, водит ее в бассейн и на подготовку к школе, а также в студию изо и оригами, много гуляет, читает, занимается, ходит с дочкой по музеям и зоопаркам.

Она очень добросовестная мама. Качественное домашнее воспитание ощутимо приносит плоды: девочка растет развитой, любознательной, раскрепощенной. Подружек нашли во дворе. Так что и с социализацией все в порядке. В сентябре дочка идет в первый класс, и учителя из школы, которые вели подготовку, уже сейчас поют Алевтине дифирамбы – ну, здесь–то, мол, никаких проблем не будет. Ребенок подготовлен к школе от и до. А самое главное, больше никаких отитов, бронхитов и пневмоний. После того, как ушли из сада, не болели ни разу...

Обратная сторона такой жизни в том, что Алевтина вся в ребенке. То готовит ребенку, то читает ребенку, то едет с ребенком в парк, то стирает и гладит детские вещи... И разговоры, соответственно, все о дочери. Алевтина уже и сама это чувствует. С другой стороны, и подруги у нее такие же, они все на одной волне. У всех дети, примерно одного возраста, и всем есть, что рассказать друг другу. И никого это не напрягает, кроме, пожалуй, мужа Алевтины, который почему–то с некоторых пор, слушая жену, явно скучает, зевает и морщится.

Он уже давно упрекает Алевтину, что у нее нет ни хобби, ни своих интересов – как так можно жить. А недавно заявил:

– Скучно с тобой! поговорить не о чем! Ты бы хоть почитала что–нибудь для взрослых, а не "Незнайку на Луне"! Чем–нибудь занялась!.. Домой прихожу, как в болото какое–то...

И с одной стороны, муж где–то прав.

Но ведь у каждого человека есть "свой конек". Кто–то вон в политику ударился, санкции, выборы, мировой заговор. Алевтине, например, это совсем неинтересно. Да и некогда вникать, разбираться, жалко время на это тратить – лучше сделать что–то для семьи, ребенка. Чем Алевтина с успехом и занимается.

– Погода была хорошая, – рассказывает она мужу, – Гуляли с дочкой много, в кино сходили на новый мультик... Для школы уже купили кое–что – рано, но лучше сейчас, пока ажиотажа нет, правда же? Соседку встретили, она уже третьего ждет... А Галочка из сорок второй квартиры развелась все–таки со своим...

Но мужу все это неинтересно. Он слушает разговоры Алевтины вполуха, прерывает на полуслове, и давно уже где–то на своей волне.

Срочно надо что–то менять? Спасать семью? заводить интересы, хобби, большие светлые мечты?

С другой стороны – а только ли в Алевтине дело? В отсутствии у нее других интересов, кроме ребенка?

Ну вот заведет Алевтина хобби, любое: торты выпекать, кактусы разводить, мыло варить или вышивать крестиком – можно подумать, мужу разговоры об этом деле будут более интересны, чем о родной дочери? По большому счету, у Алевтины и сейчас хобби – развитие ребенка, домоводство, семья. А толку? Что ни начнет рассказывать – все некстати...

Между прочим, Галочку из сорок второй квартиры, которая–таки развелась с мужем, тот долгое время упрекал за лишний вес. Галочка худела, сидела на диетах, занималась по какой–то программе – и, надо сказать, похудела здорово, теперь кожа да кости. Только муж все равно ушел. К другой женщине, как рассказывает расстроенная Галочка, совсем не модели, да еще и с ребенком...

Может быть, дело в том, что Алевтина уже не нужна мужу, как женщина – а о чем она там говорит, дело пятое и даже десятое?

И что теперь ни делай, это начало конца?

Кто–то советует Алевтине выйти на работу за эмоциями и впечатлениями, мол, тогда жизнь расцветится красками, и интересы появятся, и с мужем все наладится. Но будет ли толк, тоже не ясно. А вот ребенок накануне первого класса в таком случае будет брошен точно. И к чему это приведет, неизвестно.

А может быть, нужно бороться за мужа? Разобраться в политической ситуации, заинтересоваться рыбалкой и внедорожниками, начитаться интересных "мужских" новостей. Стать чеховской Душечкой, которая живет интересами мужа, не имея своих?

Поможет ли? Или лучше уж быть собой? Что думаете?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Скучно с тобой! поговорить не о чем! Ты бы хоть почитала что–нибудь для взрослых, а не "Незнайку на Луне"!
Э, мужик сам того "Незнайку на Луне" читал вообще?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Кто–то вон в политику ударился, санкции, выборы, мировой заговор. Алевтине, например, это совсем неинтересно. Да и некогда вникать, разбираться
Эм... Сомнительные у Валевтины представления о хобби...  :o

Ну вот заведет Алевтина хобби, любое: торты выпекать, кактусы разводить, мыло варить или вышивать крестиком – можно подумать, мужу разговоры об этом деле будут более интересны, чем о родной дочери?
Ну вот да. Интересно, какие там у мужа-то хобби.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А у мужа вообще какие-то интересы есть?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
– Погода была хорошая, – рассказывает она мужу, – Гуляли с дочкой много, в кино сходили на новый мультик... Для школы уже купили кое–что – рано, но лучше сейчас, пока ажиотажа нет, правда же? Соседку встретили, она уже третьего ждет... А Галочка из сорок второй квартиры развелась все–таки со своим...

Миль пардон, но это же и правда пи*дец!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Донцова для взрослых, ромфант тоже, легче мужу будет?)
Но я б тоже вздернулась, если бы со мной кто-то постоянно говорил про кашки, мультики и Галочку.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А у мужа вообще какие-то интересы есть?
Я заметила, что фразы типа "с тобой скучно, у тебя нет интересов" обычно кидают люди, у которых из хобби максимум лежание на диване. Тот, у кого есть интересы, обычно разговор поддерживает, рассказывая об этих самых интересах.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
знакомо то как...  интересов нет. А что мужик сделал, чтобы у него с женой была возможность о чем то поговорить или она должна отдельно, засунув ребенка в кладовку, быстро образовываться и развиваться, в идеале в правильном хобби, чтоб мужику было найти в чем ее еще попрекнуть.
Да хобби могут быть "неправильные". В моем случае, например, были не творческие, бесполезные  хобби. Я когда после развода  первую шапку продала, такую гамму чувств испытала. ;D ;D
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Ну куй знает, мы каждый день говорим про кота, например.
Парень из дома работает, и вот я каждый день спрашиваю, помогал ли котик сегодня :) А парень мне рассказывает, как котейка сладко спал, играл и так далее.
Не шибко интеллектуальные разговоры  ;D
Про детей же тоже самое.

Или вышивка. Вот люблю вышивать. И парню было искренне интересно, как там у меня дела продвигаются.
Хотя, он сам от вышивки весьма далёк  :)

И так далее и тому подобное.
Я хз, что надо дома обсуждать? Последние новости науки только? Хорошо разбираться в политике? В искусстве?
Можно, почему нет. Но это ж всё по желанию.

– Скучно с тобой! поговорить не о чем!
Ну а с ним, надо понимать, о**еть как весело и задорно
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 21:41:48 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Соседку встретили, она уже третьего ждет... А Галочка из сорок второй квартиры развелась все–таки со своим...

Ну вот это конечно е*анись как интересно
Хоть с детьми, хоть без детей. Почему вместо соседок нельзя хотя бы фильм или книгу обсудить? Это ж п*здец, Галочка из сорок второй блин оО

Надо понять, в чём причина того, что тётка только про соседок и детские дела может говорить. Если ребёнок на ней висит 24/7, то тогда она и не сможет посмотреть взрослый фильм или прочитать взрослую книгу. Но ребёнок же вон на оригами всякие ходит, почему вместо галочек не читануть книжку интересную, не понимаю. Не для мужа, для себя хотя бы
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 21:46:37 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот про кота и вышивку супер. Про развод соседки категорически ниочень.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей

Надо понять, в чём причина того, что тётка только про соседок и детские дела может говорить. Если ребёнок на ней висит 24/7, то тогда она и не сможет посмотреть взрослый фильм или прочитать взрослую книгу. Но ребёнок же вон на оригами всякие ходит, почему вместо галочек не читануть книжку интересную, не понимаю. Не для мужа, для себя хотя бы
возможно там муж такой, к которому и не знаешь с какой темой подъехать. Ему даже о дочери не интересно послушать. Не говоря уже о музеях.
 Мне это дико, т.к. в моей постели никогда не образовывался, даже на короткий срок, человек, с которым мне было бы не о чем поговорить, но кто то так живет десятилетиями.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Скучно с тобой! поговорить не о чем! Ты бы хоть почитала что–нибудь для взрослых, а не "Незнайку на Луне"!
Очень крутая книжка, между прочим. Весьма содержательная и злободневная. Там обсуждать-не переобсуждать при желании.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
В тему: только что пришел муж, рассказал, что в игре, в которую он сейчас играет, можно оживлять предметы и они типа неписей будут.
И ушел делать деревню разумных бананов.

Советую даме из истории поставить игру и рассказывать про разумные бананы. ;D

Hacksley

• Гость
Ну реально скучно же. Хотя вникать в дела своего ребенка стоит в любом случае.
Алевтине бы хобби, действительно. Даже если мужику будет неинтересно, она займет свое свободное время и будет не такой муже- и детоцентричной в разговорах.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А как игра-то называется?
caves of qud

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
В тему: только что пришел муж, рассказал, что в игре, в которую он сейчас играет, можно оживлять предметы и они типа неписей будут.
И ушел делать деревню разумных бананов.

Видела внизу уже сообщение с названием, но прям дико напомнило Magic Circle - там ты якобы тестер игры, который получил возможность менять ее код, и можешь сделать условный обычный гриб живым магическим прыгающим существом с дробовиком, или превратить враждебного кота в ядовитого котохомяка с лазерами из глаз.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Может, мужику не сама дочь неинтересна, а мелкие подробности бытовухи? Вот в этом примере:
про саму дочку-то не сказано не только ничего интересного или важного, но и вообще почти ничего. Больше про соседок и про погоду.

Я не считаю, что надо специально что-то читать, изучать или придумывать только для того, чтобы мужа развлечь интересной беседой. Она ему не аниматор, а он не малыш трехлетний, неспособный себя занять. Но если ему скучны именно разговоры о повседневных делах, можно попробовать его подробностями не грузить и сообщать только важное.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2021, 22:30:13 от Краденое солнце »

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, а в школе дочка Алевтины не начнет болеть по стопицот раз? Меня всегда слегонца удивляла эта логика: заберем из садика, ребенок там болеет, пусть дома сидит как растение мимоза в ботаническом саду. А в школе че, стерильно и все ученики продезинфицированы?

Насчет хобби: ну Алевтина же реально клуша, судя по приведенному отрывку россказней. С другой стороны, я вот сегодня прочитала, что дурацкая песенка "По улице ходила большая крокодила" - на самом деле старинный марш по типу "Прощания Славянки". А мужу эта инфа неинтересна, хны  :'(
Алевтине надо не абстрактное хобби, а что-то, что ее мужику тоже интересно, будь то хоть танки, хоть заговор рептиложидомасонов.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
С другой стороны, я вот сегодня прочитала, что дурацкая песенка "По улице ходила большая крокодила" - на самом деле старинный марш по типу "Прощания Славянки"
КМП познавательный. 0_0
Яндекс.Дзен познавательный. Он, бывает, очень занятные вещи приносит  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Интересно, а в школе дочка Алевтины не начнет болеть по стопицот раз? Меня всегда слегонца удивляла эта логика: заберем из садика, ребенок там болеет, пусть дома сидит как растение мимоза в ботаническом саду. А в школе че, стерильно и все ученики продезинфицированы?
Начнёт, скорее всего. С моей племянницей как раз так было. Тоже до школы дома просидела "чтобы не болеть", а как пошла в первый класс - бомбануло, причём с резонансом, чем только не переболела.
Что интересно, родители - врачи оба, но почему-то такой вариант развития событий не рассматривали.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Я б сдохла так жить, без чтения взрослых книжек и просмотра фильмов. А уж всяких беременных и разведенных соседок вообще в одном месте видала кажись, я муж Алентины
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я месяца в два ребёнка поняла, что йопнусь, если только ей буду заниматься.

Но тут вопрос, а муж давал Алевтине возможность заниматься хобби, или приходил с работы и ложился по-добытчикски отдыхать на диван?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Миль пардон, но это же и правда пи*дец!
Это — «поговорить ради "поговорить"». Пофиг, кто и что забудет через минуту, главное — размять челюсти и язык, типа «общаемся».

Но мне интересно — о чём-то же они говорили, когда встречались, ещё до свадьбы?
Или все разговоры были «о нашей сильной любви»?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Можно подумать, любое взрослое хобби будет интересно мужу. Чтение - увлекательное занятие, но слушать пересказ книг на неинтересную тебе тему - пздц.
А вообще под этим "скучно" скрывается глобальная семейная проблема: у мужа и жены стало мало общих интересов. У нас, когда я после своих декретов на работу вышла, а муж стал много детьми заниматься, общение оживилось здорово так, и понимать мы друг друга стали лучше. Алине, наверное, и правда хорошо было бы на работу выйти, а то она как-то совсем окуклилась, вне семьи нет ни интересов, ни амбиций.
Но мне интересно — о чём-то же они говорили, когда встречались, ещё до свадьбы?
Или все разговоры были «о нашей сильной любви»?
Тогда, наверное, Алина работала или училась.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
так он этого Нехнайку каждый день видит, у нас капитализм как раз по этой книжке и строили
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Hacksley

• Гость

а) может начать болеть, но в серьезную болячку и поездку в больницу уже будет переходить не каждая ОРВИ.
б) если часть проблемы - непрекращающиеся отиты от каждой простуды, то к 5-6 годам эта лавочка успешно прикрывается. строение носоглотки-с.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Очень крутая книжка, между прочим. Весьма содержательная и злободневная. Там обсуждать-не переобсуждать при желании.
Главу про ограбление банка вот уже 30 лет перечитываю раз в несколько месяцев и всё равно ржу как конь, хотя уже способен цитировать по памяти.  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 13:13:42 от Актриска »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Интересно, а в школе дочка Алевтины не начнет болеть по стопицот раз?
+1

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тут обе стороны правы: Алевтина и впрямь пересказывает мужу никому интересные сплетни и бытовые подробности, а муж мог бы и побольше времени уделять жене и разговаривать с ней на интересные ей темы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru