Автор Тема: vk.com - Цены на выпускной  (Прочитано 7488 раз)

Hacksley

• Гость
Re: vk.com - Цены на выпускной
« Ответ #30 : 15 Марта 2021, 19:26:27 »
Сейчас каждый год в сентябре выезжаем классом на мероприятия и тыс.3 обычно уходит.
В общем, цены сейчас такие, что 9 тыс. это не вот шик блеск транжирство(

"В общем, цены сейчас такие", ага. А как насчет "в общем, ситуация на рынке труда сейчас такая"? Если это небольшой город, то там средняя ЗП может быть 15-20 тыс. Надеюсь, уточнять, что многие тянут ребенка (а то и двух) в одно рыло, а также количество неплательщиков алиментов и средний размер тех алиментов вам не нужно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Марта 2021, 19:39:26 »
Сейчас каждый год в сентябре выезжаем классом на мероприятия и тыс.3 обычно уходит.
В общем, цены сейчас такие, что 9 тыс. это не вот шик блеск транжирство(

"В общем, цены сейчас такие", ага. А как насчет "в общем, ситуация на рынке труда сейчас такая"? Если это небольшой город, то там средняя ЗП может быть 15-20 тыс. Надеюсь, уточнять, что многие тянут ребенка (а то и двух) в одно рыло, а также количество неплательщиков алиментов и средний размер тех алиментов вам не нужно.
сколько ужаса, сколько пафоса.
Ну если там в садике у всех родителей зарплата 12 тысяч, то 1 - откуда они родили смету на 9? 2 - какого они платят?
а если средний кошелек этого садика считает такую выплату нормальной, почему они должны ориентироваться на зарплату 15 тысяч в безымянном мелком городе?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #32 : 15 Марта 2021, 19:43:47 »
Hacksley, а цены типа норм? ;D
За те деньги не вау праздник получается, а скромное отмечание без излишеств.

Ну вот у нас из 33 человек ездят 33 человека. Это добровольно. Никто насильно никого не тащит.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #33 : 15 Марта 2021, 20:27:52 »
Какая хрень... ни в один выпускной альбом я не заглянула ни разу и желания не возникает. Норм выпускной был только после 3го класса, потому что школа была маленькая, и все примерно одного достатка, и родители молодые и задорные, и никто не выйопывался сильно. Детям сладкий стол, себе винишка, сами накрыли, сами убрали, особо упоротые пошли с детьми по точкам дальше веселиться. Остальное-унылость, мрак и бред. Кораблик, ёпт. С которого только вплавь сбежать можно. Накуа все эти перья в жопе у свиней в детском саду я не понимаю. Стока денег давать отказалась бы принципиально.
И вот ведь вспомнила, что в 9м с родителей тоже на какую-то ипанину типа телека для директрисы трясли. С какого куя... Оспаде... бедные мои предки. Пойду обниму, поцелую.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 20:31:55 от Maeve »
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #34 : 16 Марта 2021, 07:00:17 »
я тоже к тем, кто дочитал до нянечки с воспитательницей и охерел просто(с)
слава слаанеш, в мое время эта шняга ещё не была так распространена. в детсаду у нас вроде ничего не было, кроме фотографии в альбом, которую я потом выкинула, потому что мне для неё фотограф накрасила губы и глаза, и я выглядела как те девочки с американских конкурсов красоты для шестилеток, мечта педофила с эффектом зловещей долины, бррр.
в школе при переходе из четвёртого в пятый было чаепитие и нам разрешили побегать в крыле для старшаков. все.
а вот у сестры уже началось, выпускной в саду, выпускной при переходе в старшие классы, выпускной после ГИА, и все в рэсторанах.
я не понимаю, зачем это надо, если чаще всего у нас ребёнок ходит в одну школу и один класс все время учёбы.
ладно если бы как в инострании, когда младшая и старшая школы могут быть в разных районах города вообще, и учиться тебе с новыми людьми, тогда грандиозная вечеринка на прощание обусловлена хотя бы.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #35 : 16 Марта 2021, 07:13:19 »
Если это небольшой город, то там средняя ЗП может быть 15-20 тыс.
15-20 тысяч - это по официальной статистике. Реальная зарплата может быть в 2 раза больше, потому что в маленьких городах любят черную бухгалтерию.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Hacksley

• Гость
« Ответ #36 : 16 Марта 2021, 08:07:36 »
сколько ужаса, сколько пафоса.
Ну если там в садике у всех родителей зарплата 12 тысяч, то 1 - откуда они родили смету на 9? 2 - какого они платят?
а если средний кошелек этого садика считает такую выплату нормальной, почему они должны ориентироваться на зарплату 15 тысяч в безымянном мелком городе?
[/quote]

Разжевываю для особо одаренных: у части родителей может быть такая зарплата. А смету "разрабатывает", прости хоспади, родкомитет. Где может быть кто угодно, от куромамаш с "ребьоначку самое лучшее ever" до просто обеспеченных людей, для которых сумма подъемная и рядовая. Часть остальных людей платит по коровьему принципу "ну иначе же ребенка обижать будут, и вообще, пусть порадуется". А я говорю о том, что немного включать голову надо еще на моменте обговаривания сметы. А если на это неспособен родкомитет, а у остальных нет яиц, это печально.

И у нас (насколько я помню), и у малого был хороший сладкий стол, альбом и праздник. Вложений в размере около 75% от минималки это не потребовало точно. Что уж там, таких вложений и выпускной в школе не требовал (хотя изрядная часть людей, включая меня, на него таки не пошла). И это был нормальный ресторанчик на ночь, а не праздник в саду плюс подарки каждой собаке. Ну, если считать платья и прочие расходы (в среднем), то могут получиться и большие суммы, но по истории я поняла, что это то, что сдавали на сам праздник.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 16 Марта 2021, 09:21:48 »
Хаксли и снова сколько ужаса и сколько пафоса.
А что э в родкомитет-то попали самые богатые?
А остальным ни интереса быть в родкоме и заниматься организацией, ни ятц сказать что платить небудут или обозначить бюджет раз их бедолаг с зарплатойв 12 тысяч там ажно половина?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #38 : 16 Марта 2021, 09:36:13 »

А что отмечать выпускной в детском садике уже зашквар?
Нет. У нас было два выпускных в один день. Утром в саду и после обеда в развлекательном центре. Те кто пошел на оба сдали по 3 тысячи, те кто пошел только на утренник рублей по 500,  и в эту сумму вошли подарки педсоставу, украшение зала, и дипломы -медали детям (почему то медали были обрамлены лентой с символикой ЛГБТ)

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Марта 2021, 09:41:20 »
Нет. У нас было два выпускных в один день. Утром в саду и после обеда в развлекательном центре. Те кто пошел на оба сдали по 3 тысячи, те кто пошел только на утренник рублей по 500,  и в эту сумму вошли подарки педсоставу, украшение зала, и дипломы -медали детям
Звучит адекватно. И даже с учетом развлекательного центра на фоне цен озвученных выше.
Это в каком году было?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #40 : 16 Марта 2021, 10:37:10 »
Нам в свое время запретили тусить в саду на выпускной, можно было провести только торжественную часть, а еду/напитки приносить нельзя, поэтому провели утренник с дипломами и фотками, потом переодели детей и пошли в яблоневый сад на шашлыки, он буквально через дорогу находился, отлично отдохнули и дети, и родители. За все про все ушло косаря полтора  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #41 : 16 Марта 2021, 10:59:11 »
Хаксли и снова сколько ужаса и сколько пафоса.
А что э в родкомитет-то попали самые богатые?
А остальным ни интереса быть в родкоме и заниматься организацией, ни ятц сказать что платить небудут или обозначить бюджет раз их бедолаг с зарплатойв 12 тысяч там ажно половина?

В родкомитет нередко попадают ипанутые. Необязательно богатые. Но вы это как-то деликатно обошли. Как и то, что необязательно иметь зарплату 12 тыс., чтобы не желать вытирать жопу персоналу детсада и родкомитету 9 тысячами. Как и то, что я написала, что когда родкомитет ипанут, а ни у кого нет яиц отказаться и оспорить, это грустно.

Судя по формулировкам в истории, семья там нормально обеспечена (т.е. необходимое явно есть, всего один ребенок и двое работающих здоровых родителей). И, тем не менее, они оценивают это как "занадто".

Если вас заело на слове "пафос", найдите кого-то, кто вас подтолкнет. А то заипли уже вставлять его куда надо и не надо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 16 Марта 2021, 11:02:40 »
Ой боже ж ты мой слово не нравится, а мне ваше хамство, и что?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #43 : 16 Марта 2021, 11:05:52 »
У нас в родкоме сада были мамки 2-3-4 ребенка, сидящие с оными в декрете и фонтанирующие периодически долбоидеями. Пушто им нефиг делать дома, а энергию куда то девать надо. Соглашались на это не все и не всегда, поэтому идеи оставались теоретическими чаще всего.
Касательно финансов, даже тетки с небольшим семейным доходом умудрялись вопить "итажидети" и "самоелучшее", маленький город, все друг друга знают, многие хотят повыпендриваться чтобы быть не хуже других.

Hacksley

• Гость
« Ответ #44 : 16 Марта 2021, 11:13:15 »
У нас в родкоме сада были мамки 2-3-4 ребенка, сидящие с оными в декрете и фонтанирующие периодически долбоидеями. Пушто им нефиг делать дома, а энергию куда то девать надо. Соглашались на это не все и не всегда, поэтому идеи оставались теоретическими чаще всего.

Вот-вот. Вот и весь ответ. Если здравомыслящих в родкомитет не подвезли в основной массе, то даже собственное в нем участие мало что даст.

Слава богам, я в это все не вляпаюсь. Моя жаба и здравый смысл бы не пережили. Меня и в школе-то бомбило, что на подарок дерьмо-классруку, которая вела нас всего 2 класса, и те через жопу, покупали немаленькую золотую цепочку. Если бы это еще и были мои кровные, меня б на много маленьких хаксов порвало.

А тетки такие ржачные. Ради лучшеедетям не купить оным же детям лишнюю поездку в лагерь или хороший (для ребенка) велосипед. Может, это, конечно, крупный город и тамошние расценки, но у нас 9 тыс. руб. (в эквиваленте) - это 3-4 мес. хороших курсов по англу, почти год занятий по айкидо (без сопутствующих расходов) или 3-5 поездок на каяках, байдарках и прочих интересностях. За несколько часов в детском саду, ага.
А отдельные уникумы, небось, еще и кредит на эту радость взяли. Радидетей же.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 16 Марта 2021, 11:18:11 »
В моем родном городе ничего из этого просто нет, чтобы отправить ребенка в лагерь или еще куда нужно не 3-4-5 тысяч рублей, а это типа "на память" и какое то развлечение. У меня далеко не все взрослые знакомые бывали на море, не то что их дети. Поэтому популярны поездки с классом в Мск, например, это бюджетно и впечатления ребенку. Кароч радостей и эмоций у людей мало, помимо пресловутого шо люди скажуть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 16 Марта 2021, 12:03:13 »
В моем родном городе ничего из этого просто нет, чтобы отправить ребенка в лагерь или еще куда нужно не 3-4-5 тысяч рублей, а это типа "на память" и какое то развлечение. У меня далеко не все взрослые знакомые бывали на море, не то что их дети. Поэтому популярны поездки с классом в Мск, например, это бюджетно и впечатления ребенку. Кароч радостей и эмоций у людей мало, помимо пресловутого шо люди скажуть.

Очень не хватает инфы, где происходит дело. Можно было бы более объективно оценивать относительно медианы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #47 : 16 Марта 2021, 12:19:04 »
Очень не хватает инфы, где происходит дело. Можно было бы более объективно оценивать относительно медианы.

В ЦФО Российской Федерации, субъект Смоленская область.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Марта 2021, 19:00:01 »
2 недельный дневной летний лагерь у нас обходится от 14 тыс. это спортивно-языковой. До карантинов дети регулярно на каникулах ездили по РФ - Казань, Золотой кольцо, Питер, Москва. И все эти поездки были от 12 до 30 тыс. на неделю максимум.
80% класса ездили. Поэтому не вижу особой трагедии в выпускном за 9 тыс. раз в 3 года :-\
Но я против обязаловки и за то, чтобы было максимально доступно для всех, а бонусы сами себе устроят.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #49 : 16 Марта 2021, 19:21:14 »
ГОСТ_8239-89 видимо у вас очень дружный класс. На 2 недели ехать куда то с классом да ещё и на законных каникулах...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Марта 2021, 19:26:00 »
Лис, не, на каникулах дней 5-6. Это удобно, когда родители работают и поехать не могут. Человека 4 с детьми ездят.
2х недельные - это дневные летние.
Но класс действительно очень организован. Всегда свободные родители на подхвате, и отвезти и забрать детей не проблема, потому и много мероприятий всяких.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #51 : 17 Марта 2021, 08:33:18 »
Звучит адекватно. И даже с учетом развлекательного центра на фоне цен озвученных выше.
Это в каком году было?
2019
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 08:36:26 от Lizokk »