Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Или женись, или отдавай квартиру обратно родителям  (Прочитано 12752 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/27-chya-kvartira-tot-i-prav/bespridannitsy/281-libo-zhenis-i-vospityvaj-rebenka-libo-klyuch-ot-kvartiry-otdavaj-tam-budet-zhit-moj-vnuk-zayavil-synu-otets
– …Я мужу так и сказала – ты меня извини, но в случайные беременности в наше время я не верю! – рассказывает пятидесятилетняя Валентина Семеновна. – Молодежь сейчас продвинутая, еще умнее нас в этом отношении. Так что все шито белыми нитками! Настю, наверно, тоже можно понять: четвертый год они с нашим сыном встречаются, ей хочется определенности, вот она и подсуетилась… Ты, говорю, меня пойми – я его не выгораживаю. Если она родит, Даня будет ребенку помогать, никуда не денется. Но с квартирой, я считаю, ты неправ! Это перебор!

…Серьезных проблем и горестей в жизни Валентины Семеновны, пожалуй, не было: все двадцать пять лет своего брака она находится за каменной стеной, которой для нее стал ее муж. В середине девяностых Вадим Михайлович удачно занялся бизнесом, семья жила припеваючи. Через год после свадьбы у них родился сын, и Валентина Семеновна, уйдя в декрет, уже больше никогда не работала.

Купили квартиру, построили дом, много путешествовали. Муж пропадал на работе, жена была крепким тылом: и приготовит, и уберет, и гостей встретит, как надо, в любое время дня и ночи. Ребенок тоже, разумеется, был на ней целиком и полностью – отцу заниматься сыном было некогда.

– Да он даже номер школы точно не знает, в которой сын учился! – вздыхает Валентина Семеновна. – Тут как-то в гостях были, телевизор фоном играл, рассказывают про какую-то школу, что ученики там в международной олимпиаде победили… Муж говорит – о, сын, твоя школа, кажется. А Даня – пап, ты чего, каким боком она моя? Даже близко номер не похож…

Обращать внимание на такие детали мужу было некогда.

– Да я и сама справилась! – рассказывает Валентина Семеновна. – Нормальный парень вырос. Выучился в институте, работает, живет отдельно, самостоятельный, целеустремленный. На диване не лежит, спортом занимается, на курсы какие-то ходит, все у него в порядке.

Живет сейчас Данила уже пару лет в специально купленной отцом для него квартире. Официально, впрочем, жилье отец на Данилу пока не переписал.

– Пока молодой – нечего! – объяснил жене свою позицию Вадим Михайлович. – Вот женится, проживут несколько лет, ребенка родят – тогда можно будет и квартиру ему подарить…

Жениться Даня не спешил, хотя с девушкой встречался с одной, довольно плотно и постоянно.

– Мне всегда казалось, что эта Настя в Дане заинтересована больше, чем он в ней, – вздыхает Валентина Семеновна. – Всегда первая звонила ему, писала, куда-то звала, в гости напрашивалась… Он ей даже съехаться-то не предлагал, хотя, казалось, у него все условия, отдельная квартира! Иногда она у него оставалась на ночь. Но вместе они не жили! По утрам он брал такси и отправлял ее домой… Я его как-то спросила, почему так. Он мне так и сказал – не хочу, говорит, чтобы Настя себе чего-то там навоображала. Съехаться сейчас легко, а вот потом выгнать ее будет проблема. Так что жениться он на ней никогда не собирался, чего уж там. Я еще подумала, надо же, сын-то соображает что-то в жизни, молодец…

А две недели назад выяснилось: Настя ждет ребенка. Будет рожать, другого выхода не рассматривает. Да уже и поздно что-то обсуждать: срок, когда можно было решить ситуацию иначе, уже прошел.

– Данька расстроен и подавлен, не понимает, как так получилось, но теперь уже выхода нет! – рассказывает Валентина Семеновна. – А тут еще наш отец! Я вообще не ожидала от него такой реакции: сына родного был готов разорвать! Наломал дров, кричит, теперь исправляй, будь мужчиной! Женись на ней и расти ребенка нормально, в семье!.. Я ему говорю, Вадим, ну зачем жениться-то? Не любит он ее, не нужна она ему! На дворе двадцать первый век, никто ворота дегтем не измажет. Пусть рожает, ребенку Даня будет помогать, а девушке ничем не обязан… Но Вадим как с цепи сорвался! В итоге Даньке заявил: либо ты женишься, либо ключ от квартиры положишь на стол и пойдешь на все четыре стороны: в квартире будет жить мой внук!

Валентина Семеновна просто в шоке от мужа – ну да, люди они не бедные, не последний хрeн без соли доедают, но вот так разбрасываться квартирами – это чересчур. И сына шантажировать тоже неправильно. Он молодой и горячий, запросто бросит ключ на стол и уйдет в туман. И что? С кем останутся в итоге родители, с Настей? Нужны они ей, даже за квартиру! Она через год нового дурачка найдет, да еще, может, в ту самую квартиру его притащит…

– Что за идиотские джентльменские выходки в 21 веке? – чуть не плачет Валентина Семеновна. – Родного сына выгнать, девку чужую поселить! Ну вообще!

А вам как такая «выходка»? Что думаете?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Что сын в папу пошёл,  будет как я хочу и баста. Папенька там вразнос пошёл,  у него часики тикают:"Пора дедом становиться".
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Дане надо было думать головой, а не головкой. Нечего было тыкать х*ем в девушку, которая не нужна.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне, уже традиционно, никто тут не нравится: ни Валентина, которая "да она специально залетела, мальчик неуиноват", ни сыночка-корзиночка, который жениться не планировал, но и на предохранение со своей стороны, по ходу, забил, ни "мужик твердых правил", несподобившийся научить сына презерватив надевать, но требующий теперь жениться, чтобы "исправить" ситуацию. Ну и младшая Валентина особо не внушает добрых чувств, тем более, что по истории выходит - сказала о беременности она, когда точно сроки аборта прошли.

"Все тридварасы".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот не очень справилась мать с воспитанием несадиковского Данечки, резинку натягивать не научила, ротом говорить, что девушка ему только на поипстись нужна - тоже.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
Мне, уже традиционно, никто тут не нравится: ни Валентина, которая "да она специально залетела, мальчик неуиноват", ни сыночка-корзиночка, который жениться не планировал, но и на предохранение со своей стороны, по ходу, забил, ни "мужик твердых правил", несподобившийся научить сына презерватив надевать, но требующий теперь жениться, чтобы "исправить" ситуацию. Ну и младшая Валентина особо не внушает добрых чувств, тем более, что по истории выходит - сказала о беременности она, когда точно сроки аборта прошли.

Вот-вот. Меж тем, в последней фразе старшая Валентина права: невестушке несостоявшейся свекры нахер не упали, и действительно она может притащить туда следующего хахаля.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А мне батя понравился. Основательный такой мужик. Понимает, что секс безопасным не бывает. Не хочешь быть отцом - не трахайся. Ребенку он помогать будет. Три ха-ха. Через полгода этого Даню днем с огнем не сыщешь ребенку погремушку купить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Дане надо было думать головой, а не головкой. Нечего было тыкать х*ем в девушку, которая не нужна.

Насте надо было головой. а не маткой думать. НЕчего было ноги раздвинать перед мужиком, которому ты не нужна.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Red_moon

• Гость
знаете, я молодого Валентина считаю мудаком. Если не нравится девушка, не готов к сюрпризам в виде беременностей - не отношайся! А то какое-то лицемерие - девушка ему фу, но трахать буду.
Отец тоже решил вдруг взять участие в воспитании сына чет как-то поздновато.
Девица такая серьено настроенная - буду рожать.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 14:12:35 от Red_moon »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Насте надо было головой. а не маткой думать. НЕчего было ноги раздвинать перед мужиком, которому ты не нужна.
Так у Насти проблем нет. Она хотела ребёнка - у неё будет ребёнок. Ещё и квартиру ребёнку дадут.

Отец, мне кажется, не сына воспитывает, что уж тут воспитывать, а его косяки исправляет. Как умеет, так и исправляет. Квартира как эквивалент алиментов (которые деточка вряд ли платить собирается, судя по "помогать буду", алименты - это не помощь) - вполне нормальная история.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
знаете, я молодого Валентина считаю мудаком. Если не нравится девушка, не готов к сюрпризам в виде беременностей - не отношайся! А то какое-то лицемерие - девушка ему фу, но трахать буду.

В мире полно людей, у которых отношения без обязательств и далеко идущих планов в виде женитьбы и детей. Это не делает их судаками. А девушка могла бы прямо спросить о планах парня, если ей что-то было непонятно, а не залетать в надежде на брак, когда они об этом даже не говорили.

А будущий дед имеет право на такую точку зрения, квартира-то его.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 14:26:45 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я мужу так и сказала – ты меня извини, но в случайные беременности в наше время я не верю! – рассказывает пятидесятилетняя Валентина Семеновна. –
Да ладно? Она изобрела 100% контрацепцию?

– Мне всегда казалось, что эта Настя в Дане заинтересована больше, чем он в ней, – вздыхает Валентина Семеновна. – Всегда первая звонила ему, писала, куда-то звала, в гости напрашивалась…
Вот же сучка!
*табличка*

+

Hacksley

• Гость
Отец, мне кажется, не сына воспитывает, что уж тут воспитывать, а его косяки исправляет. Как умеет, так и исправляет. Квартира как эквивалент алиментов (которые деточка вряд ли платить собирается, судя по "помогать буду", алименты - это не помощь) - вполне нормальная история.

Ничего тут отец не исправляет. Он, как и десятилетия ранее, платит за свои хотелки. Он хотел сына и не хотел им заниматься - он обеспечивал неработающую жену и плевал на воспитание и развитие отпрыска.
Теперь он хочет внука - он селит в квартире внука. И никаких соплей про исправление косяков.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Классная история!
Во-первых это:
ну да, люди они не бедные, не последний хрeн без соли доедают,

Интересно, что случилось? Гражданочке елочка не понравилась?  ::) ;D
Во-вторых, орнула с этой фразы:
Что за идиотские джентльменские выходки в 21 веке
;D ;D ;D
----
хотя с девушкой встречался с одной, довольно плотно и постоянно.
Так что жениться он на ней никогда не собирался, чего уж там. Я еще подумала, надо же, сын-то соображает что-то в жизни, молодец…
Не любит он ее, не нужна она ему!
Ну и мерзость! :-\
Я про формулировки и про выводы Валентины больше. Но один момент меня интересует:
А то какое-то лицемерие - девушка ему фу, но трахать буду.
А девушка-то в курсе, что у них с Валентином, как это тут любят говорить, просто потрахушки?

Старший Валентин-то поступил по-пидорски, на мой взгляд. Но Гражданочка маму мальчика такой отвратительной написала, что она как-то даже больше негатива вызывает.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 14:54:37 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так у Насти проблем нет. Она хотела ребёнка - у неё будет ребёнок. Ещё и квартиру ребёнку дадут.
+1
Да и Настя могла банально не в курсе быть, что на ней жениться не собираются.
Но в результате она в шоколаде окажется теперь. У нее будет или муж, который должен заботиться и не вякать, иначе хату отберут. Или хата.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Ничего тут отец не исправляет. Он, как и десятилетия ранее, платит за свои хотелки. Он хотел сына и не хотел им заниматься - он обеспечивал неработающую жену и плевал на воспитание и развитие отпрыска.
Теперь он хочет внука - он селит в квартире внука. И никаких соплей про исправление косяков.
Вообще у него будет внук вне зависимости от того, подарит он квартиру или нет. Его уже собираются родить. И никто не угрожает "не давать внука, если квартиру не подарите".
Дед хочет поступить по справедливости, как он её в данном вопросе понимает. С его точки зрения, сын ведёт себя неправильно, а он исправляет. Вот и всё.

Hacksley

• Гость
Вообще у него будет внук вне зависимости от того, подарит он квартиру или нет. Его уже собираются родить. И никто не угрожает "не давать внука, если квартиру не подарите".
Дед хочет поступить по справедливости, как он её в данном вопросе понимает. С его точки зрения, сын ведёт себя неправильно, а он исправляет. Вот и всё.

Он хочет внука в ближайшем доступе. Т.е. чтобы не возникло варианта "уехала к родителям за 3 области и послала бывшего с его семьей нахрен".
Не вижу тут ни малейшего повода считать, что он что-то исправляет (например, чувствуя вину за неучастие в воспитании сына), а не поступает, как ему хочется. В очередной раз.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Он хочет внука в ближайшем доступе. Т.е. чтобы не возникло варианта "уехала к родителям за 3 области и послала бывшего с его семьей нахрен".
Не вижу тут ни малейшего повода считать, что он что-то исправляет (например, чувствуя вину за неучастие в воспитании сына), а не поступает, как ему хочется. В очередной раз.
Так пока вроде и речи нет о таком варианте, а квартиру уже готов отдать. Просто потому, что считает необходимым обеспечивать своё потомство.
Исправляет он нежелание сына о своём потомстве заботиться. А не свои косяки (я не говорю, что их нет, я его логику объясняю).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не факт еще, что это его внук.
С учетом того, что парень деву трахал редко и лениво и понятия не имеет о том, как она жила в остальное время.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
А теперь включаем сериал "страстная печаль" на канале Россия 1. И окажется что это вовсе не внук. А сын. Альфа-валентин давно положил глаз на младшую Валентину и у него созрел коварный план как отделаться от устаревшей жены и недостаточно успешного сына.  Младшая Валентина беременеет. Сын сваливает в закат. За ним из солидарности сваливает жена, которой при разводе достается подаренный на свадьбу сервиз "Мадонна" и пакет трусов из фикс-прайса. Новая жена ради такой красивой жизни готова скупать блестки тоннами. Вот оно-счастье

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Вполне можно оформить квартиру взамен алиментов. Ящитаю, вполне справедливо. Если сын там хорошо зарабатывающей, то и в сумме за 18 лет, наверн, будет одно и тоже. Нормальный компромисс между решением отца, психами матери и разгребаниями косяков сына.

Вот-вот. Меж тем, в последней фразе старшая Валентина права: невестушке несостоявшейся свекры нахер не упали, и действительно она может притащить туда следующего хахаля.
А это уже не их дело. Их воспитанный сыночек не смог ни сказать внятно, что он ее не любит, просто трахает иногда, ни презерватив одеть. Старшей Валентине Настя не нравится вот просто потому, что. Скуяли ей свекровь любить? Как там себя свекр вел до этого непонятно, скорее всего никак. Они ничего не сделали для того, чтоб Настя их любила аки родителей. Да и то не факт, что любила бы, если б и сделали, сердцу не прикажешь.

Hacksley

• Гость
Вполне можно оформить квартиру взамен алиментов. Ящитаю, вполне справедливо. Если сын там хорошо зарабатывающей, то и в сумме за 18 лет, наверн, будет одно и тоже. Нормальный компромисс между решением отца, психами матери и разгребаниями косяков сына.

Взамен алиментов квартиру оформляют в собственность. А не во временное пользование. В этом случае сыночек отлично отделается: за его поступки будет расплачиваться собственностью кто-то другой.

А это уже не их дело. Их воспитанный сыночек не смог ни сказать внятно, что он ее не любит, просто трахает иногда, ни презерватив одеть. Старшей Валентине Настя не нравится вот просто потому, что. Скуяли ей свекровь любить? Как там себя свекр вел до этого непонятно, скорее всего никак. Они ничего не сделали для того, чтоб Настя их любила аки родителей. Да и то не факт, что любила бы, если б и сделали, сердцу не прикажешь.

Это как-то отменяет то, что я написала? И да, то, что она притащит на их территорию хахаля, тоже будет не их делом, потому что они якобы ничего не сделали? (между прочим, в варианте "отдали квартиру в пользование" - это не "ничего")
Я это, к слову, не в пику Настелентине написала, а просто констатируя факт.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 16:06:22 от Hacksley »

Red_moon

• Гость
а можно и жениться и вяленько играть роль отца и мужа. хоть это и гадко

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не факт еще, что это его внук.
С учетом того, что парень деву трахал редко и лениво и понятия не имеет о том, как она жила в остальное время.
В истории все рассказано МамойМальчика. А ей рассказал сам мальчик. Далеко не факт, что он трахал Настю редко и лениво. Вполне мог встречаться с ней часто, а маме заливать, что "Да она сама мне на х*й прыгнула".
И главное - тест ДНК никто не отменял  :) Деньги у семьи есть, пусть сделают тест.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Да сто процентов так и рассказывал, раз уж мама говорит, что она всегда первая звонила и в гости напрашивалась.
Присоединчюсь к тем, кому никто в истории не понравился

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Такой человек как батюшка старший квартиру попользоваться даст. И если слушаться не будут - так же уйдут из нее.

Настя глупая. Рожать от человека, который уже выразил свое видение отношений 4летними встречашками :-\

Оффлайн Milena

• Старожил
1. Не надо было кончать в девку, которая тебе нужна только на по@бацца. В презике ощущения не те? Ну, получай те. 2. До девушки, в понятной форме на понятном языке нужно было донести, что дальше койки отношения не пойдут и она является свободным человеком, который параллельно может искать себе парня с видом на серьезные отношения, т.к. от Дани их точно не получит. Ни первый, ни второй пункт очевидно выполнен не был, т.к. в этом случае беременности точно бы не случилось. Поделом. Теперь мальчик будет умнее, папа научит.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
По-моему то, что внук будет жить в квартире  не значит, что эту квартиру на внука а тем более его мать оформят. Очень надеюсь, что дедушка такой глупости не совершит, раз уж на сына не переписал, то и на любовницу сына не перепишут. Внуку еще можно квартиру отдать, посмотрев на него через двадцать и каким человеком вырос. Хотя дед может и раньше умереть...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
– Да я и сама справилась! – рассказывает Валентина Семеновна.
Ну херово справилась, хрень какая-то выросла, вот папаня и вынужден теперь наверстывать галопом за все пропущенные годы. Фигли теперь скулить? Сама продолбалась.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Почему вынужден? Никто его не принуждает. И вручить все воспитание жене тоже никто не вынуждал. А занялся бы, может не пришлось бы сейчас воспитывать в белом плаще