Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46923 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Босячка права, и Ред Мун тоже. Насильно заставлять присутствовать на родах - это одно большое ШТА. Мужчина не хочет. Какой смысл тянуть на роды человека, который не хочет? Если тебе нужна поддержка и понимание, от того, кого ты заставила присутствовать, ты вряд ли получишь это искренне и в полной мере.
 А топать ножкой и кричать "либо так, либо не пойду в родзал" - это вообще за гранью. Барышня в курсе, что процесс родов не совсем подвластен ее контролю?

Hacksley

• Гость
Какой смысл тянуть на роды человека, который не хочет?

Смысл размножаться тому, кто жену поддержать не может и от необходимости массажа и разговоров в обморок падает?
Сочувствую дамам, которые хотят детей. Вот как такое заранее проверить? Ведь до зачатия он может покивать головой, а принудить к появлению в палате его нельзя никак (да и зачем кагбе, если оно такое фиялочное). Наверное, можно по косвенным признакам снизить риски, но исключить полностью вот такое "а мне плохо, я ни буду" нельзя.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
И традиционный, очень любимый мной вопрос. Как вот это:
Смысл размножаться тому, кто жену поддержать не может и от необходимости массажа и разговоров в обморок падает?
отвечает на вот это:
Какой смысл тянуть на роды человека, который не хочет?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Человеку предстоит долгий и весьма болезненный процесс с некоторым шансом сдохнуть или остаться инвалидом. Человек просит близкого человека быть рядом и поддержать его.
Близкий: - Ой, я чет не хочу.
Почти весь КМП: - Нинада заставлять мальчика. Он не хочет!
И правда чего это. Бабы веками в поле рожали. А у мальчика от увиденного писька может больше не встать. Все беды из-за баб.

Я чет маленько в офиге от приливов мудробабства на кмп.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Лично мне, что в первый раз, что во второй муж был нужнее дома, а не в палате: драить квартиру к приезду новорожденного, варить мне морсы и бульоны, во второй раз ещё и старшую развлекать.
Для медпомощи есть специально обученные люди, врачи называются, для разговоров доулы. Муж отлично может на всё это заработать, если не хочет присутствовать на родах.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Босячк, а если бы муж сказал, что ему в хер не впились твои морсы, уборки и прочее? Вот не хочет и все тут. Хочет с корешами пивка попить, а не вот это всё бабское.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
считаю, что желание присутствовать на родах должно быть обоюдным. насильно заставлять быть на родах - это плохо. Я вот боюсь присутствовать при медицинских манипуляциях с родными людьми, и когда родным плохо я начинаю себя щемить, что ничего не могу поделать и меня это неачинает бесить.
Я тоже не люблю, но если надо - иду и делаю, что могу. Ясно, что от меня зависит очень мало, но это "мало" надо делать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Лично мне, что в первый раз, что во второй муж был нужнее дома, а не в палате: драить квартиру к приезду новорожденного, варить мне морсы и бульоны, во второй раз ещё и старшую развлекать.
Дело даже не в том, где нужнее муж. В конце концов, вполне нормальное желание, иметь в тяжелую минуту близкого рядом. Кому-то так хочется, кому-то, наоборот, хочется, чтобы все отвалили подальше, тут вопросов нет. Тут основной нюанс другой.
 Женщина хочет, чтобы рядом был муж. Не просто для галочки, не для того, чтобы маячить рядом (ну, я предполагаю). Она хочет, чтобы он поддерживал, разделял процесс, насколько это может сделать другой.
 Мужчина не хочет идти. Он боится, брезгует, он не понимает - причин может быть масса, и НЕЖЕЛАНИЕ идти так просто не поддается корректировке, если это не просто непонимание "а зачем". Если непонимание - тут проще, можно объяснить, чем именно муж будет полезен (как предлагали выше), и тогда, возможно, мужчина переменит мнение.
 Но, подозреваю, основная причина, по которой женщина хочет видеть мужа на родах - это моральная поддержка. Мужчина, повторяю и подчеркиваю, не хочет, не видит смысла, боится - но основное, на что следует обратить внимание, это НЕЖЕЛАНИЕ. Как НЕЖЕЛАЮЩИЙ присутствовать партнер, партнер, которого ЗАСТАВИЛИ, должен поддержать жену? Как поддержка осуществляется насильно, объясните мне кто-нибудь? Как можно заставить человека проявить участие, если он его не готов проявлять?

И, подводя черту под простыней, я вопрошаю снова: какой смысл тащить на роды мужика, который не хочет, ведь он, присутствующий на родах против воли, не будет испытывать никакого добровольного желания разделять, помогать, сочувствовать искренне?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я щетаю, что предупреждать о том, что мужик должен бабе за акты предоставления писечки или размножения как земля колхозу, следует задолго до того как.
А то может он от некоторых вариантов заранее откажется. И можно будет обойтись без войны на истребление за право быть счастливой матерью несадиковского ребенка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Тогда может жену до родов к психологу отвести, анестезию ей оплатить?
Даша боится не боли, Даша хочет, чтобы муж страдал и мучился и чувствовал себя виноватым, что Даше плохо. И потом носил её на руках, она же, бедняжка, рожала ЕГО ребёнка. Это мерзкое манипуляторство.

+100500
"Я считаю, отец должен это видеть! Больше ценить потом будет." - самое что ни есть манипуляторство.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Босячк, а если бы муж сказал, что ему в хер не впились твои морсы, уборки и прочее? Вот не хочет и все тут. Хочет с корешами пивка попить, а не вот это всё бабское.
Об этом обычно до родов и даже до беременности разговаривают. Не хочет, что ж, в этом случае я бы не стала заводить вторую, да и сомневаюсь, что заводиоа бы первую.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Матрешк, так у мужчин же, да и у некоторых женщин, представления о родах, как в сериалах - поморщила носик, вскрикнула и ей тут же принесли пухлощекого годоваса.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*зевает
А между прочим, в треде единственная рожавшая, прям вот до развода категорически топящая за присутствие мужика - Ужас.
Ну как бы все мы помним про индейку, которую она запекала через час после родов, чего б и мужа не пригласить на это занимательное действо.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Помнится мне, что развод Ужасу не грозил никогда.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
*зевает
А между прочим, в треде единственная рожавшая, прям вот до развода категорически топящая за присутствие мужика - Ужас.
А я, значит, не считаюсь.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
*зевает
А я, значит, не считаюсь.
Нет.
Дом, ок, до разрыва отношений.
Ещё раз - я за то, чтоб на родах рядом с женщиной присутствовал близкий человек. Это нужно и важно, особенно в наших реалиях. Но одно дело, когда у тебя некого позвать на роды, кроме мужа, и другое, когда ты топишь за "пусть мучается вместе со мной, нечего тут".
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 15:21:03 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В том и прелесть. Ужасу было бы принципиально родить в присутствии мужика, но в вопросе "родить в браке" она вполне себе прогнулась.
И это нормально так то, согласовывать свой выбор с партнером.
Ненормально думать, что он тебе должен.

Ещё раз - я за то, чтоб на родах рядом с женщиной присутствовал близкий человек.
Ну, вот не может он. И всё.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Так Ужас сама пишет, что живет в социуме, где партнерские роды норма. В чем там ее заслуга то, если это и так повсеместно принято? Все равно что каждая из нас похвастается, что в ее стране женщинам можно получить образование.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Жаль, что у нас в стране нет традиции партнёрских родов и это все ещё не считается чем-то обыденным. Я б тоже хотела, чтобы муж присутствовал, мне это важно. Я не умею отгавкиваться, когда я устала, когда мне страшно и т.д., короче, когда ресурсы организма истощены. Я опасаюсь равнодушных врачей и хамовитых медсестёр и вообще избалована ДМС и частной медициной, но роды в частной клинике стоят как крыло от Боинга. С мужем обговаривали на будущее совместные роды, он не рад, но согласен. Надеюсь, когда понадобится, не передумает. Он в плане отстаивания своих прав и разговоров с персоналом обычно суров и непоколебим, мне очень не помешает его поддержка
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 15:27:13 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
В наших роддомах мужик на родах жизненно необходим. А то есть у некоторых акушерок привычка бить роженицу по морде и матом крыть, если с первого раза с ума сходящая от боли женщина не понимает, где тужиться, а где не надо. Другое дело, что от падающего  в обморок нежного фиалка толку будет мало, тут нужны стальные нервы и холодная голова.
Яжеговномать

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
В наших роддомах мужик на родах жизненно необходим. А то есть у некоторых акушерок привычка бить роженицу по морде и матом крыть, если с первого раза с ума сходящая от боли женщина не понимает, где тужиться, а где не надо.

:o это у вас так было, или это просто понаслышке?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Осталось понять, что делать тихим, скромным мужьям, которые не умеют воспитывать медперсонал движением бровей. Ходить на курсы бруталлов?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кто-то не дает Валентине для построения персонала взять доулу, лучшую подругу, маму или свекровь?
Но она действительно хочет с мужика поиметь какую-то странную моральную выгоду и прямо про это говорит.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Другое дело, что от падающего  в обморок нежного фиалка толку будет мало, тут нужны стальные нервы и холодная голова.
О том и речь.
Смысл такого волочь? Чтобы что?
Лучше мать взять.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Доби

• Ветеран
:o это у вас так было, или это просто понаслышке?
К счастью, у меня было кесарево, бить полубессознательное тело необходимости не было. Но очень много об этом читала. Даже высер какого-то "врача", который так и писал, что да, писдит этих тупорылых баб и будет писдить, а то че они тормозят и команды с первого раза не выполняют?
Лучше мать взять.
Чтобы в такой  момент еще  и пилёжку слушать?!
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 15:35:14 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Осталось понять, что делать тихим, скромным мужьям, которые не умеют воспитывать медперсонал движением бровей. Ходить на курсы бруталлов?

Не можешь постоять за любимую женщину - не размножайся балиать! Пипец скромняжка с яйцами.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Погодите... где Ужас топит за присутствие до развода?

Ужас просто охреневает от фиалковости мужиков которым страшно и которые не понимают что женщине из которой вылезает человек весом в 3-4 кг намного страшнее.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я офигеваю от аргументов «ей плохо - пусть и ему будет плохо!1111».
И не понимаю, как присутствие близкого человека снимает боль, но ладно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Фиг знает.
У меня мнение колебалось по этому вопросу и так пока и не устоялось.
Если в роддомах орут и чуть ли не п**дят, как тут написали выше, то лучше, конечно, туда только под охраной соваться  :-\ :-\ Но это пздц полный.

Если мужик боится крови и всего этого мяса, то, пожалуй, лучше и правда не тащить.
Я стала в последних отношениях как-то помягче в этом вопросе.
Ну толку тащить, чтоб у него потом ПСТР какое-нить было, вот нафиг не нужна лишняя проблема. Пусть лучше посидит в коридорчике  :)

« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 15:44:34 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Так же как бульон когда у тебя простуда. И грелка когда болезненные месячные.
Дело в заботе.