Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46959 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А если я стоматологов боюсь, могу я требовать от жены, чтоб она со мной шла в кабинет, держала меня за руку и орала на врачей, пока я в уязвимом полодении с открытым ртом?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Kaktus

• Гость
А если я стоматологов боюсь, могу я требовать от жены, чтоб она со мной шла в кабинет, держала меня за руку и орала на врачей, пока я в уязвимом полодении с открытым ртом?
а почему нет? Оо

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Орать на врачей - по ситуации, а вот сопроводить, если вам от этого будет легче - почему нет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тут в какой-то теме завидовала, что люди с мамами к стоматологу ходили, у нас было нельзя, дите в пыточную, мать в коридоре. Даже совсем мелких одних сажали. А взрослым с взрослыми можно прямо в кабинет?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
Я тут в какой-то теме завидовала, что люди с мамами к стоматологу ходили, у нас было нельзя, дите в пыточную, мать в коридоре. Даже совсем мелких одних сажали. А взрослым с взрослыми можно прямо в кабинет?
не скажу за всех, но я к своему ходила с сестрой, мне там долго мостырили и страшновато было (удаляли нерв). она немношко за головой у меня постояла, байки потравила, потом уже когда пломбировали - ушла в коридор ждать.

Лизаветка

• Гость
а почему нет? Оо

Прям требовать? Оо

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
не скажу за всех, но я к своему ходила с сестрой, мне там долго мостырили и страшновато было (удаляли нерв). она немношко за головой у меня постояла, байки потравила, потом уже когда пломбировали - ушла в коридор ждать.

Блин, круто как! :( Мы в коридоре сидели ждали максимум. Мне особенно понравилось - делали человеку сложный зуб, очень долго возились, тетенька с ресепшна мне так это с улыбочкой: все равно сидите, время есть, хотите, вам чего пролечим? У меня заболели сразу все зубы и основание хвоста.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
Прям требовать? Оо
Откуда я знаю, как у них там в семье принято) Может и требовать)
мне в моей достаточно попросить. прям требовать и топать ногами я бы не стала.
но это я. а если человек до усрачки боится стоматологов, прям до нервной истерики, я вполне пойму именно требование от него.
я правда не вижу ничего запредельного в том, чтобы пойти на роды или к врачу с человеком. я даже просто на прием ездила, потому что мы слегка волновались, что там с тушкой. и это нормально - поддержать человека, когда ему страшно и/или больно. стоматологи тоже могут быть хамами и коновалами в духе "че ты врешь, не может болеть", которые и со взрослыми так себя ведут

Блин, круто как! :( Мы в коридоре сидели ждали максимум. Мне особенно понравилось - делали человеку сложный зуб, очень долго возились, тетенька с ресепшна мне так это с улыбочкой: все равно сидите, время есть, хотите, вам чего пролечим? У меня заболели сразу все зубы и основание хвоста.
я думаю, всегда можно спросить)
маме когда фгдс делали (вот уже медицинская процедура), я спросила доктора, можно ли побыть рядом, он разрешил. И потом еще дал в окуляр на мамину язву посмотреть, чтоб я тоже увидела, что там пистец.

Для меня вообще странными кажутся _требования_ поддержки. Если поддержку приходится выпрашивать, то что-то пошло не так :с
Не могу не. Когда тебе плохо. а тебя не могут поддержать настолько, что доходит до требований - это жопа(
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 19:49:37 от Kaktus »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Так а если до усрачки боится тот, с кого предполагается требовать поддержку?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Kaktus

• Гость
Так а если до усрачки боится тот, с кого предполагается требовать поддержку?
так он не боится. он не хочет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Жена ипанутая, на ровном месте развалит свой брак. И не потому, что мужу потом секса с ней не захочется, а потому что хочет продавить условия, которые другому человеку не нравятся.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
так он не боится. он не хочет.
Он не хочет, потому что боится до дрожи. Он даже ролик про роды посмотреть не может, куда уж ему на настоящие роды смотреть.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Kaktus

• Гость
Он не хочет, потому что боится до дрожи. Он даже ролик про роды посмотреть не может, куда уж ему на настоящие роды смотреть.
Я в сотый раз спрошу, зачем тащить мужика пялится на жену во время потуг.
Я понимаю, что многие люди могут не знать разницу между схватками и потугами и что во время каждого процесса происходит, но в теме же полно рожавших, которые в курсе дела.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Так самая жесть в родах происходит во время потуг же. Если и нужен контролирующий муж, то там. А схватки - ну что схватки, сидеть и держать жену за ручку много ума и отваги не надо. На схватках даже врача рядом нет, так что никто жене там хамить не будет. А вот в потугах - да. Склоняюсь к тому, что она хочет его затащить именно на потуги. Иначе я вообще не вижу смысла в этом мероприятии.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А по-вашему во время схваток аккуратно причесанные и красиво одетые женщины сидят и мирно беседуют? Схватки это тоже больно, кто-то может орать от боли, кто-то ходить кругами, а кого-то рвать может.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нет никакого смысла тащить мужа на потуги. Человек без акушерского образования понятия не имеет, что там так, а что не так.

Гражданочка, я так понимаю, сама процесс родов слабо себе представляет, либо реально не понимает, зачем мужу быть на родах.
Жизнеутверждающие видео о рождении ребенка нах не упали человеку, который не понимает, зачем ему там присутствовать.
Ему нужен ликбез.

Ну и, первородкам страшно, в схватках оставаться одной в родовой страшно, скучно и грустно.
Как я раньше писала - массаж, водить по родовой, расхаживаться, если самой тяжело, дать возможность повиснуть на шее во время схватки, чтобы легче было, массаж поясницы сделать жене, дать воды, позвать врача, если жена просит.

На жести стоит неонатолог, акушеры, все принимают ребенка, там никакой муж реально уже не нужен, если он сам не акушер. Разве что за руку подержать в изголовье.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Kaktus

• Гость
А схватки - ну что схватки, сидеть и держать жену за ручку много ума и отваги не надо.
чего ж он тогда боится, бедолага? ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Действительно. Схватки это такая ерунда. Сиди себе, наслаждайся ;D

Kaktus

• Гость
Действительно. Схватки это такая ерунда. Сиди себе, наслаждайся ;D
блин, кажется, в Друзьях было, когда Рейчел рожала, у нее схватки что-то около 48 часов были (но тут могу путать, давно было). она должна была быть одна в палате, но не было мест и она в общей лежала. и она там бедная мучалась, больно, устала, злая, что все вокруг рожают, а она еще нет, хотя приехала первой хд
и она там в очередной раз орет от боли. а барышня рядом такая "У!" (чуть громче, чем обычный разговор) и такая: уф, это была сильной

Оффлайн Yin

• Ветеран
Меня больше бесит, что на дворе 21 век, а роды до сих пор боль и мучение. Буэ просто.
Вы себе просто слабо представляете, какая боль и мучение это было до 21 века.

Сейчас с кесаревым, эпидуральной анестезией и обезболивающими это фигня по сравнению с тем, что было раньше.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Если прочитать глазами можно увидеть, что раньше было ЕЩЕ хуже. Вот и все. Поэтому с того же 19 или 20 века прогресс так-то колоссален. Раньше умирали пачками, заражались родильной горячкой и ходили годами с выпавшей маткой.

Отсутствие страданий на 100% вам походу подвезут тогда, когда научатся детей в инкубаторах выращивать, потому что пока один организм соединен с другим обезболить один без серьезных последствий для второго на данном этапе невозможно.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Накуй там муж то нужен? Нет, реально зачем? Он врач? Акушерка ? Психолог? Не хочет баба з возу, как грится. Всё равно толку ноль целых хрен десятых. Хочет роженица чтоб ее облизывали и за ручку держали, но проблем, роды за деньги, 100-150 тыс цена вопроса.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Накуй там муж то нужен? Нет, реально зачем? Он врач? Акушерка ? Психолог? Не хочет баба з возу, как грится. Всё равно толку ноль целых хрен десятых. Хочет роженица чтоб ее облизывали и за ручку держали, но проблем, роды за деньги, 100-150 тыс цена вопроса.
Не дать выдавливать ребенка или тянуть его щипцами?
Я теоретик, так что кто за такие варварские способы - поясните их необходимость.
Мафия - Розали

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Накуй там муж то нужен? Нет, реально зачем? Он врач? Акушерка ? Психолог?
Он - близкий человек, настолько же насколько и ты заинтересованный в исходе родов как для тебя, так и для ребенка, способный оказать хотя бы моральную поддержку. Есть женщины, которым муж на родах накуй не нужен, а есть те, которым нужен. Первых я уважаю, но сама отношусь ко вторым - я не так сильна, как те, самостоятельные.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Шесть лет пытались,
и ни разу не обсудили сами роды, малацы

выполнял все капризы, включая клубнику с селедкой в два часа ночи
как уже затрахали эти стереотипы

А в третьем триместре беременности, когда возник вопрос – где рожать, встала тема с этими партнерскими родами.
а че так рано? могли бы и на моменте начала схваток обсудить!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Жаба

• Старожил
Не дать выдавливать ребенка или тянуть его щипцами?
Я теоретик, так что кто за такие варварские способы - поясните их необходимость.
А он поймет что ребёнка выдавливают? Или щипцами тянут?
Я, кстати, про такие методы только слышала, сейчас же вроде нет такого?
Сарделька, с практичной точки зрения зачем? Я практичный человек до мозга костей и не понимаю зачем заставлять человека терпеть и превозмогать без практической пользы.
Кстати, знаю мужчину который упал в обморок на партнёрских родах.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 22:51:53 от Neika »
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Вообще хороший индикатор, пожалуй, если мужчина хочет прям не может ребёнка, поинтересоваться для начала,как он относится к партнерским родам, которые действительно являются нормой в цивилизованном мире
Эм, а с*яли, простите? Нет никакого предписания обязательно присутствовать на партнёрских родах. Это физиологический и не самый приятный процесс, аргумент "а чо это он не страдает, должен страдать" очень смешно выглядит с распространением позиции против "не зае*ался - не жил". И сейчас в этой теме большинство отчаянно желает, что мужик заебался, просто потому что.
Безусловно, можно желать поддержки, но я не вижу причин не попробовать поискать компромисс. Не истериками, не давлением, не угрозами. Кто вообще сказал, что ей будет дело до массажа и держания за руку? Ее позиция "страдай как я".

И тут правильно сказали ранее, что какая-то странная тенденция накидывать обязанности по факту какого-то совместного решения. А то вдруг за то, что мужик обеспечивает женщину, она ему обязанна минет в мостике каждый день. Он же тоже тратит ресурс, нервы и здоровье на работу. Или это совсем другое дело ™?

мат
« Последнее редактирование: 14 Марта 2021, 22:52:29 от Neika »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Не понимаю, что тут непонятного. Пишу, что вид внутренностей для меня ужасен, поэтому ради подруги на такое не пошла бы, но ради супруги напряглась бы. В итоге понимаю и мужика, и тех, кто его осуждает, а вообще в желании не видеть крови не вижу фиалочности.
Вы собрались полостную операцию созерцать? Или как ребенок там вылазит? А не сидеть со стороны головы (можно повернувшись так, чтобы видеть лицо роженицы, а не процесс), держать за руку и все такое?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А на полостной операции тоже надо присутствовать?  :o
Там даже в головах не постоишь, это место анестезиолога.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
. Кто вообще сказал, что ей будет дело до массажа и держания за руку?
До чего еще вообще может быть дело 10 часов подряд когда тебя корчит от боли но при этом от нее же ты остаешься в сознании и все прекрасно чувствуешь, поэтому ты и не отключишься и не заснешь?
Типа до вязания крестиком ей дело будет? Пи*дец, что за люди.