Врач ему скажет - будем колоть то-то чтобы стимулировать, схватки плохо идут. Как муж поймет правду ему говорят или нет?
Муж посмотрит так строго-строго "а не п""шь ли ты батенька", доктор стушуется и быстренько уберет шприц с окситоцином.
Убила б того, кто предложил мне в первых родах убрать окситоцин. Потому что потуги и с окситоцином в итоге на 2 часа затянулись, а без него я б, наверное, как мама, двое суток в родилке провела: слабая родовая деятельность, по наследству доставшаяся от маман.
меня когда срочно везли на операцию, мне и то умудрились уже на каталке, пока до операционной катили, обрисовать что примерно будут делать.
а тут если в родах с женщинами проводят манипуляции молча, не объясняя и не спрашивая, это типа норма?
я конечно далека от всех этих муток с рожаниями, но звучит как какая-то не оч законная херня, если честно.
Объясняют, говорят, еще до родов примерно прикидывают, что и как, собирают анамнез.
Поэтому мужик с его ценным мнением, делать эпизио или нет, колоть окситоцин или нет - не нужен. От него больше толку дома со старшим или при подготовке документов/уборке квартиры/покупки и сборки кроватки/готовки обедов, если больничная еда не устраивает.
имеет право
пиши отказ и вали, что не так?
То, что человек недостаточно компетентен, чтоб принять решение об отказе от медицинских манипуляций, итогом чего может стать - в худщем случае - смерть ребенка или роженицы?
Я уж молчу, что медиков въе*ут несмотря на отказ, если результатом будут проблемы со здоровьем матери и ребенка, а мужик первый же начнет голосить, что ему не так объясняли.