Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 47267 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
вы прикидываетесь шоли
если ситуация критическая в палату забежит целый консилиум, там и ежу станет ясно что все серьезно и срочно
а когда врачи ради своего удобства хотят вкатить женщине питуцин чтоб побыстрее уже родила и свалила, то да, я считаю стоит поинтересоваться а надо ли оно - обычно нет, не сильно надо
а если и надо то не СРОЧНО ПЗДЦ УМИРАЕМ
прикидываетесь, по ходу, тут вы.
Внезапно, можно НЕ доводить ситуацию до забегания консилиума, принимая нужные меры своевременно. Но и в этом случае не всегда есть время/возможность объяснять родственнику пациентки, почему лекарство/манипуляцию нужно делать вот прям щаз.

И, пардон, если платная клиника не гарантия нормального обращения с роженицей, то на хрена в эту конкретную клинику идти? Это я как человек, который что перед первыми, что перед вторыми родами перелопатила кучу отзывов о ближайших клиниках и врачах, интересуюсь.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нейка, это все обсуждается с роженицей.
Если приезжает со схватками - то непосредственно перед проводами в родзал.
Если озаботиться заранее - заранее ей сообщат, предоставят бумаги на согласие на все процедуры и прочее. Объяснят, что такое эпизио, зачем окситоцин и предложат эпидуралку.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прикидываетесь, по ходу, тут вы.
Внезапно, можно НЕ доводить ситуацию до забегания консилиума, принимая нужные меры своевременно. Но и в этом случае не всегда есть время/возможность объяснять родственнику пациентки, почему лекарство/манипуляцию нужно делать вот прям щаз.
если ситуация такая, что ждать нельзя и нельзя минуту пояснить что делается и зачем то она уже критическая
ваш кэп

зачем ходить в херовые клиники? я хз, я в такие не ходила
возможно, пока не ходила
никогда не знаешь, может именно сегодня у отличного врача и специалиста был говно день, или случился нервный срыв и он тебя х*ями покроет

Нейка, это все обсуждается с роженицей.
Если приезжает со схватками - то непосредственно перед проводами в родзал.
Если озаботиться заранее - заранее ей сообщат, предоставят бумаги на согласие на все процедуры и прочее. Объяснят, что такое эпизио, зачем окситоцин и предложат эпидуралку.
объяснить тоже можно по-разному
нормально, или с запугиваниями типа не примешь окситоцин то пзда ребенку, не хочешь эпизио порвешься от сраки до горла итд
по моим наблюдениям наличие сопровождающего помогает получить лучшее отношение от персонала в этом плане, опять же, у меня статистика только наша местная
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 10:21:44 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
а когда врачи ради своего удобства хотят вкатить женщине питуцин чтоб побыстрее уже родила и свалила, то да, я считаю стоит поинтересоваться а надо ли оно - обычно нет, не сильно надо
а если и надо то не СРОЧНО ПЗДЦ УМИРАЕМ
Они мужу будут показывать и озвучивать это? Или откуда ему знать что конкретно ей будут вкалывать и для чего?
В большинстве случаев на такие препараты требуется отдельное согласие.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
если ситуация такая, что ждать нельзя и нельзя минуту пояснить что делается и зачем то она уже критическая
Ну здравствуй, жопа, Новый Год... ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
объяснить тоже можно по-разному
нормально, или с запугиваниями типа не примешь окситоцин то пзда ребенку, не хочешь эпизио порвешься от сраки до горла итд
Что помешает так же запугать мужа?)) Или у него встроен датчик, определяющий приукрашивает врач или нет?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Что помешает так же запугать мужа?)) Или у него встроен датчик, определяющий приукрашивает врач или нет?
он как минимум не на гормонах и не в схватках, соответственно конкретно в этот момент по-другому воспринимает информацию

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мужик должен быть умён, хладнокровен и одним движением брови внушать трепет персоналу. Если у вас не такой,  срочно проверьте гарантийные пломбы и обменяйте.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Мужик должен быть умён, хладнокровен и одним движением брови внушать трепет персоналу. Если у вас не такой,  срочно проверьте гарантийные пломбы и обменяйте.
да, от дрыщей, хлюпиков, нюнь, тормозов и соплежуев действительно рожать не стоит :((

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
он как минимум не на гормонах и не в схватках, соответственно конкретно в этот момент по-другому воспринимает информацию
Он всё ещё некомпетентный и далекий от медицины человек. Его можно обмануть, если уж продолжаем тему злобных врачей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Он всё ещё некомпетентный и далекий от медицины человек. Его можно обмануть, если уж продолжаем тему злобных врачей.
опять вот это "далекий от медицины" =\ роженица тоже скорее всего далека от медицины, может вообще не будем ее мнением интересоваться? типа, пришла в наш роддом, у нас тут такой протокол, мало ли что ты там хочешь, ничего мы тебе пояснять не будем, легла на кровать, ноги расставила и лежи жди пока мы тут работаем!

если врач обманщик, то муж - еще один свидетель, и сможет подать жалобу или иск на врача
это не будет "слово уважаемого доктора против слова бабы в схватках"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Ага. А ещё он, поняв суть эпизио, например, решит, что не надо его делать, а то вдруг трахаться потом не те ощущения.
Или будет предлагать зашить потуже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Ага. А ещё он, поняв суть эпизио, например, решит, что не надо его делать, а то вдруг трахаться потом не те ощущения.
Или будет предлагать зашить потуже.
вот от таких точно рожать не стоит

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП

да, от дрыщей, хлюпиков, нюнь, тормозов и соплежуев действительно рожать не стоит :((
Я на своего не жалуюсь, 2 декрета как за каменной стеной отсидела, хотя на роды муж не пошёл. У него без этого много достоинств.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А может просто не будем делать из женщин тупеньких, ничего не понимающих, забитых существ? И оставим им право идти на роды с мужем, потому что хочется, а не потому что без него она просто матка на ножках, которую обругают, обколят и угробят, а?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
меня когда срочно везли на операцию, мне и то умудрились уже на каталке, пока до операционной катили, обрисовать что примерно будут делать.
а тут если в родах с женщинами проводят манипуляции молча, не объясняя и не спрашивая, это типа норма?
я конечно далека от всех этих муток с рожаниями, но звучит как какая-то не оч законная херня, если честно.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Я на своего не жалуюсь, 2 декрета как за каменной стеной отсидела, хотя на роды муж не пошёл. У него без этого много достоинств.
эй, это прекрасно! но в истории женщина ожидает другого
хоть она и тупень что не сразу это с ним обсудила

А может просто не будем делать из женщин тупеньких, ничего не понимающих, забитых существ? И оставим им право идти на роды с мужем, потому что хочется, а не потому что без него она просто матка на ножках, которую обругают, обколят и угробят, а?
мне хватает того что я слышу
и я обычно слышу (и вижу) что когда у тебя схватки, у тебя нет ни сил ни желания спорить с врачами, объяснения пролетают мимо ушей и часто даже сказать вслух что тебе мешает не получается из-за боли
и когда у тебя есть сопровождающий которому ты доверяешь, жить становится проще и роды проходят спокойнее
если у тебя не так то это же чудесно, я за тебя рада :)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
опять вот это "далекий от медицины" =\ роженица тоже скорее всего далека от медицины, может вообще не будем ее мнением интересоваться? типа, пришла в наш роддом, у нас тут такой протокол, мало ли что ты там хочешь, ничего мы тебе пояснять не будем, легла на кровать, ноги расставила и лежи жди пока мы тут работаем!

если врач обманщик, то муж - еще один свидетель, и сможет подать жалобу или иск на врача
это не будет "слово уважаемого доктора против слова бабы в схватках"
Свидетель чего? Он как поймет, что его обманули?
Вы говорите, что далекий от медицины человек должен разбираться в лекарствах, назначениях, протоколах и манипуляциях, и решать вперед врача что нужно, а что не нужно.
Врач ему скажет - будем колоть то-то чтобы стимулировать, схватки плохо идут. Как муж поймет правду ему говорят или нет?

И да, интересоваться мнением пациента это для чего? Мнение пациента может быть "лечусь мочой, не хочу ваши ядовитые лекарства пить".
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 10:53:23 от gingerbred »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Врач ему скажет - будем колоть то-то чтобы стимулировать, схватки плохо идут. Как муж поймет правду ему говорят или нет?
Муж посмотрит так строго-строго "а не п""шь ли ты батенька", доктор стушуется и быстренько уберет шприц с окситоцином.

меня когда срочно везли на операцию, мне и то умудрились уже на каталке, пока до операционной катили, обрисовать что примерно будут делать.
а тут если в родах с женщинами проводят манипуляции молча, не объясняя и не спрашивая, это типа норма?
я конечно далека от всех этих муток с рожаниями, но звучит как какая-то не оч законная херня, если честно.
перед родами так же, примерно описывается план действий. Если план в процессе меняется, то доктор поясняет - что для чего колется/не колется.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 10:58:45 от Кошара »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
И да, интересоваться мнением пациента это для чего? Мнение пациента может быть "лечусь мочой, не хочу ваши ядовитые лекарства пить".
имеет право
пиши отказ и вали, что не так?

схватки плохо идут
звучит научно!

а вообще главный вопрос это - "это необходимо?"
вряд ли врач, даже злобный (звучит!), нап*здит в ответ на такой вопрос, хотя не знаю, может у вас это норма

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
имеет право
Вот и я не понял, нахрена этим людям надо в роддом?

Медиков несколько лет учат, потом через ординатуру пропускают, нахрен им в процессе посторонний "решальщик"?
Ты либо доверяешь врачам полностью, либо нет. Во втором случае у тебя дома есть муж и ванна. R.I.P.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Муж посмотрит так строго-строго "а не п""шь ли ты батенька", доктор стушуется и быстренько уберет шприц с окситоцином.
Убила б того, кто предложил мне в первых родах убрать окситоцин. Потому что потуги и с окситоцином в итоге на 2 часа затянулись, а без него я б, наверное, как мама, двое суток в родилке провела: слабая родовая деятельность, по наследству доставшаяся от маман.

Объясняют, говорят, еще до родов примерно прикидывают, что и как, собирают анамнез.
Поэтому мужик с его ценным мнением, делать эпизио или нет, колоть окситоцин или нет - не нужен. От него больше толку дома со старшим или при подготовке документов/уборке квартиры/покупки и сборки кроватки/готовки обедов, если больничная еда не устраивает.

имеет право

То, что человек недостаточно компетентен, чтоб принять решение об отказе от медицинских манипуляций, итогом чего может стать - в худщем случае - смерть ребенка или роженицы?
Я уж молчу, что медиков въе*ут несмотря на отказ, если результатом будут проблемы со здоровьем матери и ребенка, а мужик первый же начнет голосить, что ему не так объясняли.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
а вообще главный вопрос это - "это необходимо?"
вряд ли врач, даже злобный (звучит!), нап*здит в ответ на такой вопрос, хотя не знаю, может у вас это норма
Так это ваш поинт, что муж врача контролирует, чтоб тот роженице чего лишнего не вколол, вы уж определитесь, либо врачей надо контролировать, либо врачи знают что делать.

Пиши отказ и вали с родильного стола в другое месте со своими схватками - звучит!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Знакомая рассказывала, что ей в роддоме сунули несколько таблеток, сказали: "Пей". Она спросила, что это, ей грубо ответили: "Тебе какое дело? Сказали - пей, значит, пей молча". По ее словам это норма в том роддоме. Город небольшой, роддом один на город.
Мне это тоже кажется незаконным. Человек имеет право знать, какие препараты ему дали. Вот отказываться от приема этих препаратов - это уже под свою ответственность. Но знать имеет право.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
От него больше толку дома со старшим или при подготовке документов/уборке квартиры/покупки и сборки кроватки/готовки обедов, если больничная еда не устраивает.
Не, я не спорю, что кому-то мужик нужен в роддоме держать за руку, массировать поясницу и петь песни. Но вот это вот распространение на всех, что муж в родилке должен быть и точка, без мужа роды-не роды, раз хером тыкал, то изволь смотреть, как жена мучается, жена не взяла мужа на роды - значит в семье нет гармонии, меня бесят до ужаса.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Пиши отказ и вали с родильного стола в другое месте со своими схватками - звучит!
ну вот тебе смешно а я такую лично видела ;D
таки подписала отказ и пошла, останавливаясь каждые десять метров на полминуты

Я уж молчу, что медиков въе*ут несмотря на отказ, если результатом будут проблемы со здоровьем матери и ребенка, а мужик первый же начнет голосить, что ему не так объясняли.
где их взъ*бут-то, на наш родной кмп приносили новость как в роддоме всех ставили на ЕР и в итоге куча проблем у рожениц и детей вплоть до инвалидностей

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но если рожающая сама не дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка, то зачем ей сопровождающий? А если сама дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка - то фигли беременела?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Медиков несколько лет учат, потом через ординатуру пропускают, нахрен им в процессе посторонний "решальщик"?
Ты либо доверяешь врачам полностью, либо нет. Во втором случае у тебя дома есть муж и ванна. R.I.P.
А потом получается история, как с роддомом, где заведующая была повернута на ЕР и не делала кесарево, даже когда к нему были показания. В итоге несколько детей умерли, несколько остались инвалидами, с роженицами тоже все не слава богу.

В общем, я хренею с этого треда.
У нас есть: рожающая женщина, для которой это новый опыт, ей страшно, некомфортно, больно и вообще паника-паника, ибо из нее ребенок лезет. И есть ее муж, у которого 50% ответственности о ребенке, но в роддом на партнерские роды он не пойдет, потому что ну нафиг, там противненько.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 11:30:44 от Infovalenok »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Но если рожающая сама не дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка, то зачем ей сопровождающий? А если сама дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка - то фигли беременела?
я на это уже отвечала - вовремя схваток немного трудно проявить свои лучшие качества

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я могу понять нужность мужа при родах...

...тому, кто стоматолога боится, я бы посоветовала прежде всего поработать над собой и своим страхом.
Мне кадется, это заявка на получение премии "Золотой двойной стандарт".

Еще можно припомнить недавнее обсуждение мужика, который при пожаре бросил жену с детьми, заперся в сарай и обоссался.
Там помниться, хором выли что мол такая реакция понять и простить.

А этот то бедный мужик опять при чем?
И по-Вашему роды и стоматолог - это одно и то же, что все обязаны подходить к этому с единым стандартом? Двойной стандарт бы был, если бы я считала, что жена должна ходить к стоматологу с мужем, а муж без жены у стоматолога может и обойтись, или наоборот.