Я считаю, что нужно с уважением относиться к чужим "не могу", даже если они необычные. Ну, муж боится - что ему теперь, повеситься? Ну да, трус. Но заботливый и любящий трус. Не нравится - не ешьте.
Написано, что все, что может (клубнику в два ночи - взял, сбрался, сходил, купил) - да. То есть любит, заботится, не филонит. Но тут воспитание+мировоззрение+психика не дают согласиться.
У меня муж очень любящий. Сопровождал на МРТ (не знаю, зачем) - чуть в обморок не упал. Пришлось выводить на улицу.
А тут собираюсь делать прививку от короны, говорит - ой, я тебя провожу, позабочусь.
Выясняется, что прививка будет в 10 утра. Иногда у людей бывает острая аллергическая реакция (я кандидат на это дело), подстраховать - хорошая идея.
Но Он едва-едва просыпается в 10, вот совсем с трудом. ХОдит потом еще полчаса в стены врезается. Говорит: "Нет, не смогу поехать".
Мне взять и забыть, что он 10 лет мне приносит завтра в постель, если на работу забыла взять еду - может привезти, если ночую н работе - приходит пообнимать? ЧТо 10 лет заботится и ухаживает и вообще делает все, что может?
По тексту очевидно, что муж делает все, что может. Это - не может. Психически. Грохнется там в обморок (как многие мужчина на родах жены) - вот очень эта дополнительная проблема нужна при родах.
p.s. кстати, аллергии не было)))