Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46969 раз)

Hacksley

• Гость
Но если рожающая сама не дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка, то зачем ей сопровождающий? А если сама дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка - то фигли беременела?

Т.е. женщина, которая не в состоянии принимать здравые решения от сильной боли и/или обладающая мягким характером, не позволяющим устроить в отделении локальную Хиросиму, по умолчанию херовый родитель. Ясно, понятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А потом получается история, как с роддомом, где заведующая была повернута на ЕР и не делала кесарево, даже когда к нему были показания.
Можно подумать, что муж не может быть повернут на ЕР.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Понимаю и Дашу с желанием видеть мужа на родах, и мужа, не желающего там присутствовать. Не понимаю мотивации Даши - раз мне будет плохо, то и ты страдать будешь.

Всякий треш о родах я в основном слышу в формате "а вот у меня знакомая племянницы троюродной бабушки...", из знакомых рожавших даже бесплатно ни на кого персонал не орал.

Сама рожать с мужем не хотела. Подумывала о доуле (в основном потому что это близкая подруга), но кто б в разгар карантина вообще постороннего в роддом пустил.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Но если рожающая сама не дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка, то зачем ей сопровождающий? А если сама дрыщ, хлюпик, нюня, тормоз и соплежуйка - то фигли беременела?

Т.е. женщина, которая не в состоянии принимать здравые решения от сильной боли и/или обладающая мягким характером, не позволяющим устроить в отделении локальную Хиросиму, по умолчанию херовый родитель. Ясно, понятно.

Ну тут же пишут, что если мужик не может смотреть на роды, то нафига он ребенка заводит и как он его будет по врачам водить, инфантил и трус. Аналогично, если у женщины характер слабый, то как она интересы ребенка будет отстаивать перед врачами, учителями и т.д. в будущем?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тогда и замуж выходить не стоит, потому что муж может заиметь манифестацию шизофрении под сраку лет.
Какие еще отмазки придумаете, чтобы не поддерживать жену в стрессовой и ппц какой болезненной ситуации?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Как раз недавно слышала от таксиста потрясающую историю как его жене нужно было делать кесарево, к нему пришли брать его согласие, а он сказал "НИ ЗА ЧТО только САМА!" и так гордо он это рассказывал.
Я так и не поняла что плохого в кесаревом. Потом была длинная история про то что кесарево это все заговор врачей и тогда когда его жена рожала(это было лет 15-20 назад) врачи ставили какие то опыты и всех кесарили, а он такой молодец не дал и жена отлично родила сама.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ну не хочет идти и что? Откажется рожать и беременность на паузу поставит? Развод и девичья фамилия?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Лис, а разве на КС вообще требуется согласие супруга?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Я считаю, что нужно с уважением относиться к чужим "не могу", даже если они необычные. Ну,  муж боится - что ему теперь, повеситься?  Ну да, трус. Но заботливый и любящий трус. Не нравится - не ешьте.
 Написано, что все, что может (клубнику в два ночи - взял, сбрался, сходил, купил) - да. То есть любит, заботится, не филонит. Но тут воспитание+мировоззрение+психика не дают согласиться.
У меня муж очень любящий. Сопровождал на МРТ (не знаю, зачем) - чуть в обморок не упал. Пришлось выводить на улицу.
А тут собираюсь делать прививку от короны, говорит - ой, я тебя провожу, позабочусь.
Выясняется, что прививка будет в 10 утра. Иногда у людей бывает острая аллергическая реакция (я кандидат на это дело), подстраховать - хорошая идея.
Но  Он едва-едва просыпается в 10, вот совсем с трудом. ХОдит потом еще полчаса в стены врезается. Говорит: "Нет, не смогу поехать".
Мне взять и забыть, что он 10 лет мне приносит завтра в постель, если на работу забыла взять еду - может привезти, если ночую н работе - приходит пообнимать? ЧТо 10 лет заботится и ухаживает и вообще делает все, что может?
 По тексту очевидно, что муж делает все, что может. Это - не может. Психически. Грохнется там в обморок (как многие мужчина на родах жены) - вот очень эта дополнительная проблема нужна при родах.
  p.s. кстати, аллергии не было)))

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну не хочет идти и что? Откажется рожать и беременность на паузу поставит? Развод и девичья фамилия?
Ну не хочет подгузники менять и что?
Ну не хочет к больной жене подходить и что?
Ну не хочет готовить, когда жена не в состоянии и что?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Лис, а разве на КС вообще требуется согласие супруга?
Я не знаю, я рассказала как рассказали мне. Вроде там жена уже не очень адекватная была. Может они и не прям согласие пришли просит а поставить его в известность и он им начал запрещать. Потому что по его словам ему пришлось угрожать врачам и сулить все кары небесные.
Сам факт мужик был на родах почти 20 лет назад. И мужик приложил все силы чтобы не было КС в ситуации когда врачи считали его нужным. И он этим гордится.

Мне тоже кажется что согласие супруга не требуется сейчас.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

И ни че. Бегать вокруг взрослого мужика и уговяривать его как ребенка - толку нет в любом случае.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И ни че. Бегать вокруг взрослого мужика и уговяривать его как ребенка - толку нет в любом случае.
Остается только задать себе вопрос, нафига тебе мужик, которого нужно уговаривать, как ребенка в пубертате. А еще вспомнить, что секс с лицами до 16 у нас запрещен, и вернуть дитятко маме.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Остается только задать себе вопрос, нафига тебе мужик, которого нужно уговаривать, как ребенка в пубертате. А еще вспомнить, что секс с лицами до 16 у нас запрещен, и вернуть дитятко маме.

Ага. Совершенно верно. Нервишки надо беречь.

Онлайн Kelin

• Ветеран
А еще вспомнить, что секс с лицами до 16 у нас запрещен, и вернуть дитятко маме.

Ему явно не 16 по паспорту. Трахать можно.
Хотя вопрос очень спорный конечно, во многих странах обсуждают, является ли ЦП те творения, где ГГ ведет себя и смахивает на младший подростковый, а по паспорту все 18-25-1000+ лет.

Здесь мужик тоже ведет себя подозрительно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
За тем де фигом, что и баба, которой всё мало и "мало ли что он не хочет".

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Еще раз: в истории речь идет о помощи супруге в болезненной и стрессовой ситуации и " ой, фу, не хочу" от мужа.

Ему явно не 16 по паспорту. Трахать можно.
Я про возраст по мозгам)
Если что, я еще не понимаю, как можно спать с женщинами, которые ведут себя, как маленькие девочки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Еще раз: в истории речь идет о помощи супруге в болезненной и стрессовой ситуации и " ой, фу, не хочу" от мужа.
До этого он 9 месяцев ей помогал, но это всё можно перечеркнуть? Ну ок.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Попал муж в аварию, ежедневно жена ему что-то передавала. Пришла пора мужу делать какую-нибудь стремную и крайне болезненную процедуру, где большинство времени он проведет в палате, мучаясь от боли, где ему нужна поддержка и "подержать за лапку" от жены, а она такая "ой, фу, гадость какая, давай сам". Норм?

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
а как от нежелания мужа присутствовать в больнице во время родов вы перешли к нежеланию ухаживать за женой вообще? По етксту выходит, что Валентин всю беременность бегал со своей Валентиной и только в родовую с ней не хочет (И, как я выше уже писала, я его очень даже понимаю).
Речь идет о том, чтоб втянуть в болезненную и стрессовую ситуацию еще и мужа на основании "пусть меня больше ценит, я так хочу" жены.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Попал муж в аварию, ежедневно жена ему что-то передавала. Пришла пора мужу делать какую-нибудь стремную и крайне болезненную процедуру, где большинство времени он проведет в палате, мучаясь от боли, где ему нужна поддержка и "подержать за лапку" от жены, а она такая "ой, фу, гадость какая, давай сам". Норм?

Честно говоря, не могу представить процедуру в больнице, где непременно нужна помощь родственника и держать за лапку. Как бы обычно все прекрасно проходит без родственников, но с врачами.
Понятно, что навещать супруга надо, но держать его за руку во время того, как ему катетер ставят или что-то типа этого?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Держать за лапку - это про поддержку. А если человек не способен именно такую поддержку дать? Если его самого поддерживать придётся, из обморока поднимать и нашатырчику наливать? Он же только хуже сделает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Честно говоря, не могу представить процедуру в больнице, где непременно нужна помощь родственника и держать за лапку. Как бы обычно все прекрасно проходит без родственников, но с врачами.
Понятно, что навещать супруга надо, но держать его за руку во время того, как ему катетер ставят или что-то типа этого?
Почему катетер? Протез подбирают, например, и супруг пытается в нем ходить. Больно, страшно и нужна моральная поддержка.

а как от нежелания мужа присутствовать в больнице во время родов вы перешли к нежеланию ухаживать за женой вообще? По етксту выходит, что Валентин всю беременность бегал со своей Валентиной и только в родовую с ней не хочет (И, как я выше уже писала, я его очень даже понимаю).
Кто его зовет в родовую?
Иногда в семейной жизни нужно переступить через свое "не хочу" и пойти туда, где твоему партнеру больн, страшно и нужен человек с разумом, не затуманенным болью.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Норм.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Эм, ну да. Абсолютно нормально.
 Я могу тебя кормить, поить, мыть, обслуживать, но я не выношу вида крови. Что отсутствие в течение суток перечеркнет присутствие в течение 9 месяцев? ну бред же.
Уже не говоря о том, что пока ты будешь проходить эту болезненную процедуру, я, бесполезная в палате рядом с тобой, подготовлю дом, чтобы тебе после этой процедуры в нем было удобно и комфортно.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Эм, ну да. Абсолютно нормально.
 Я могу тебя кормить, поить, мыть, обслуживать, но я не выношу вида крови. Что отсутствие в течение суток перечеркнет присутствие в течение 9 месяцев? ну бред же.
Уже не говоря о том, что пока ты будешь проходить эту болезненную процедуру, я, бесполезная в палате рядом с тобой, подготовлю дом, чтобы тебе после этой процедуры в нем было удобно и комфортно.
Где идет речь о крови?
И надеюсь, что помытый дом будет его успокаивать после поставленного ребенку ДЦП из-за использования щипцов во время родов.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
То есть, если ребёнок получит родовую травму в присутствии отца, мать будет спокойна?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Infovalenok, а отк5уда мужу знать об этом? Это раз. Два, его все равно выставят за дверь, если что-то пойдет не так.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То есть, если ребёнок получит родовую травму в присутствии отца, мать будет спокойна?
О боги.
Где я говорю про мать и ее эмоции? Вот где?

Infovalenok, а отк5уда мужу знать об этом? Это раз. Два, его все равно выставят за дверь, если что-то пойдет не так.
Знать что? Что запрещено во время родов использовать щипцы или выдавливание?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Infovalenok, вы сейчас серьёзно спрашиваете откуда в родах кровь?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru