Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46896 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А откуда в роддомах щипцы, если их запрещено использовать? Хранятся чулане, куда не пускают проверки?
Вроде если и тянут детей, то давно вакуумом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А мне интересно что должен делать муж при неправомерных действиях врачей. Кидаться на них и отталкивать?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Грозно зыркнуть глазом альфа-самца же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
запрещено во время родов использовать щипцы
Угу. Вот только их не запрещено использовать. А иногда и очень надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А, пардон, прочитала «ее будет успокаивать». Окей. То есть, если ребёнок получит травму в присутствии отца, все будет норм? Щипцы - это единственная опасность при родах? Или не успел за девять месяцев получить медицинское образование - инфантил?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Если не ошибаюсь, иногда без щипцов (или того же вакуума) ребенку может быть очень и очень плохо. Вопрос - как мужик не врач поймет, тот это случай или не тот?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужик тут? Значит все хорошо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Если не ошибаюсь, иногда без щипцов (или того же вакуума) ребенку может быть очень и очень плохо. Вопрос - как мужик не врач поймет, тот это случай или не тот?
Так эта... не умеешь принимать роды - не размножайся *табличка*

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
И надеюсь, что помытый дом будет его успокаивать после поставленного ребенку ДЦП из-за использования щипцов во время родов.
Щипцы не запрещены, на минуточку. А оценить, насколько грамотно врач выполняет наложение этих самых щипцов, мужик вряд ли сможет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
А, пардон, прочитала «ее будет успокаивать». Окей. То есть, если ребёнок получит травму в присутствии отца, все будет норм? Щипцы - это единственная опасность при родах? Или не успел за девять месяцев получить медицинское образование - инфантил?

Ну дык, должен знать, что должны колоть, когда, сколько и зачем. А также какие манипуляции нужно, а какие не нужно делать. С таким отцом я бы на месте врача сказала: "Мужик, раз ты сам все лучше знаешь, сам роды у своей жены и принимай".

Оффлайн Кошара

• Ветеран
так и запишем: отсутствие мужика на родах - гарантия ДЦП.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Интересно, все те, кто сейчас оправдывают мужика в стиле "а что, он врач что ли?" и "не получил медицинское образование - не размножайся", что будут делать в теме про " врач назначил куйню, я угробил/а здоровье"? Возможно, это моя избирательная память, но большинство сообщений в таких темах: "а ты не мог/ла инструкцию прочесть/загуглить/поискать информацию об эффективности лекарств?" и т.д., и т.п.
Почему-то при лечении так больной должен разбираться во всем, включая процедуры, иначе сам/а дебил, а как мужика на роды позвать - "врачам надо доверять на 100%".

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Почему-то при лечении так больной должен разбираться во всем, включая процедуры, иначе сам/а дебил, а как мужика на роды позвать - "врачам надо доверять на 100%".
Прочитать инструкцию к лекарству = получить мед образование по акушерству, гинекологии и родовспоможению.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Зато для выдавливания ток простыня нужна, ни одна проверка не придерётся
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Интересно, все те, кто сейчас оправдывают мужика в стиле "а что, он врач что ли?" и "не получил медицинское образование - не размножайся", что будут делать в теме про " врач назначил куйню, я угробил/а здоровье"? Возможно, это моя избирательная память, но большинство сообщений в таких темах: "а ты не мог/ла инструкцию прочесть/загуглить/поискать информацию об эффективности лекарств?" и т.д., и т.п.

Ну когда врач назначил что-то, у человека есть время загуглить и сходить к другим врачам.

Но требовать от мужика, чтобы он оценил, правильно или нет колют\оперируют щипцами прямо на родах, это все равно что требовать, чтобы больной смог сам себе аппендицит вырезать.
Или пришел такой мужик на операцию жены и отталкивает врача: "Что-то ты не то режешь, дай я, я в Ютубе смтрел, аппендикc правее находится".

Да никто мужика и не оправдывает, это только вы считаете нормальным обвинять мужика не врача в том, что ребенок получит родовую травму, только потому что он там был. Для всех остальных это дико как-то.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 17:02:44 от Stranger87 »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Комментарии не читала. Но мнение имею.  ;D
В общем (может, я уже где-то говорила об этом), я считаю, что на родах не нужен муж, если только он не стряпчий и не медик в одном лице. На родах у нас нужен человек, который хорошо знаком и с правовой базой по вопросу, и мало-мальски разбирается в течении родов. Чтобы, если что, сразу жалобку фицияльную мог состряпать, чтобы, значится, персонал знал об этом и не расслаблялся. А средний российский мужик на родах — что он сделает?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не, кстати, наезды на людей, которые без медицинского образования не умеют себя вылечить, я тоже не понимаю. Там зачастую дело не в том, что человек инструкцию не прочитал. Если бы я могла сама себе назначить лечение, я бы к врачу не пошла.
А на муже, который во время родов гуглит действия врачей, мое воображение сломалось.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Комментарии не читала. Но мнение имею.  ;D
В общем (может, я уже где-то говорила об этом), я считаю, что на родах не нужен муж, если только он не стряпчий и не медик в одном лице. На родах у нас нужен человек, который хорошо знаком и с правовой базой по вопросу, и мало-мальски разбирается в течении родов. Чтобы, если что, сразу жалобку фицияльную мог состряпать, чтобы, значится, персонал знал об этом и не расслаблялся. А средний российский мужик на родах — что он сделает?
Ну в целом да. Но и муж может помочь, только не в медицинском плане, канеш. Страшные истории окружение в основном рассказывало не про сами роды, а про отношение, крики, "трахаться было не больно, потерпишь", "какой тебе водички, вот прям встала и побежала". Вот это все муж как раз и пресечет. Но если хлопцу страшнее, чем мне, он склонен паниковать или истерить, толку от него не будет, один вред. Переживай за себя, за ребенка, еще и за этого хлопнущегося в обморок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм, ну да. Абсолютно нормально.
 Я могу тебя кормить, поить, мыть, обслуживать, но я не выношу вида крови. Что отсутствие в течение суток перечеркнет присутствие в течение 9 месяцев? ну бред же.
Уже не говоря о том, что пока ты будешь проходить эту болезненную процедуру, я, бесполезная в палате рядом с тобой, подготовлю дом, чтобы тебе после этой процедуры в нем было удобно и комфортно.
Где идет речь о крови?
И надеюсь, что помытый дом будет его успокаивать после поставленного ребенку ДЦП из-за использования щипцов во время родов.
Ять. Так определитесь уже. Его в родовую зовут или нет?
А то половина - да кто ж его зовет/кто ж его пустит
вторая половина - а если щипцы во время родов/еще какая жесть именно во время потуг.

Ну то есть когда надо говорить да чего там ни крови ничего - просто водичку давать и массажик делать, а как жесть так сразу выясняется что мужик должен лично контролировать как ребенок лезет.

Не, кстати, наезды на людей, которые без медицинского образования не умеют себя вылечить, я тоже не понимаю. Там зачастую дело не в том, что человек инструкцию не прочитал. Если бы я могла сама себе назначить лечение, я бы к врачу не пошла.
А на муже, который во время родов гуглит действия врачей, мое воображение сломалось.
Присоеденяюсь. Как бы прочтение инструкции не очень помогает определить правильное лечение.
Претензии вида "инструкции читать надо!" это, например,  когда мать сначала дает ребенку таблетку парацетамола, потом панадол,  потом колдрекс, потом терафлю, а потом над помирающим ребенком "я же не знала что нельзя я думала это разные жаропонижающие вот и давала их ребенку каждые полчаса, а то температурка не падает".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кстати кололи окситоцин СПАСИБО ДОКТОРУ ЗА ЭТО потому что я на тот момент уже заипалась ждать завершения процесса. Если бы чей-то там муж в этот момент полез за меня отказ подписывать, я бы ему руку отгрызла.

Оффлайн Лис

• Ветеран
А что не так с окситоцином? Почему его многие ругают и считают что его нельзя колоть?
Я знаю ещё какие то таблетки дают ускоряющие роды и мне тоже говорили что это очень плохо и нельзя.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мда, от темы прям печаль взяла - тащи с собой пугающего мужа, чтобы относились по-человечески... ни в коем случае не хлюпика, конечно же, можно прямо со штангой и демонстрацией врачу бицепса!
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А что не так с окситоцином? Почему его многие ругают и считают что его нельзя колоть?
Я знаю ещё какие то таблетки дают ускоряющие роды и мне тоже говорили что это очень плохо и нельзя.
патамушта врачи это делают только для того, чтобы быстрее пойти пить чай!!!

читать инструкции на назначенные препараты надо потому что:
1) на это есть время;
2) этот препарат назначил врач, у которого таких как ты, но с разными диагнозами по четыре человека в час, и врач, чисто по человечески мог что-то упустить в анамнезе.
3) действие лекарства будет развиваться постепенно не под наблюдением врача, т. е. прием лекарства дома все же под ответственностью пациента

давать советы врачу во время родов бессмысленно, т. к. :
1) реально нет времени изучать этот вопрос. ту же анестезию или окситоцин дают в определенный период, при определённых показаниях;
2) прием препарата осуществляется непосредственно на глазах у врача, который видит изменения и может отслеживать реакцию пациента;
3) все же хочется верить, что врач, изо дня в день принимающий роды, видящий твою псду уже который час, всяко более компетентен в своём вопросе и у него меньше шансов ошибиться, чем у терапевта, который видит тебя 15 минут, в толпе людей с разными диагнозами.

поэтому я не вижу противоречия в том, что не читать инструкцию - быть ссзб, и в том, что муж без мед. образования для решения вопроса "чтобы че-нить  не то не вкололи" - бесполезен.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Лис

• Ветеран
патамушта врачи это делают только для того, чтобы быстрее пойти пить чай!!!
А какой то реальный вред\побочки\риски есть?
Или это все из того же разряда что и доводы за ЕР против КС (не родила сама/не страдала/ не мать)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
есть определенные показания к тому, чтобы колоть окситоцин и сколько его колоть.
если зафигачить без показаний, конечно, может быть не очень хорошо.
плюс вопрос восприятия лекарства организмом. мне вкатали максимальную дозу в несколько заходов, результата почти не было, а моя соседка по палате от первого укола стремительно собралась разродиться, так что роды у неё принимали в палате, а не в родзале.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, короч, я поняла. 9 месяцев до родов - слишком мало, чтобы найти и выучить список "варварские методы, которые ни за что нельзя применять в родах".
Как скажете.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ну, короч, я поняла. 9 месяцев до родов - слишком мало, чтобы найти и выучить список "варварские методы, которые ни за что нельзя применять в родах".
Как скажете.
Так, а делать-то что после учения?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пойти на роды, смотреть на лицо любимой жены и врачей и сказать "вы е#анулись?" при попытках сделать что-то из списка.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как скажете.
А вы их можете озвучить?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как скажете.
Так мужика то в родзал пускают? То есть туда где кровь?
Или он как истинный пророк делая массаж ДО начала потуг должен узнать что врачи там делать будут?

И все что нужно от мужа это не допустить варварских методов? Так может правда хватит оплаты нормальной клиники где так делать не будут?