А что не так с окситоцином? Почему его многие ругают и считают что его нельзя колоть?
Я знаю ещё какие то таблетки дают ускоряющие роды и мне тоже говорили что это очень плохо и нельзя.
патамушта врачи это делают только для того, чтобы быстрее пойти пить чай!!!
читать инструкции на назначенные препараты надо потому что:
1) на это есть время;
2) этот препарат назначил врач, у которого таких как ты, но с разными диагнозами по четыре человека в час, и врач, чисто по человечески мог что-то упустить в анамнезе.
3) действие лекарства будет развиваться постепенно не под наблюдением врача, т. е. прием лекарства дома все же под ответственностью пациента
давать советы врачу во время родов бессмысленно, т. к. :
1) реально нет времени изучать этот вопрос. ту же анестезию или окситоцин дают в определенный период, при определённых показаниях;
2) прием препарата осуществляется непосредственно на глазах у врача, который видит изменения и может отслеживать реакцию пациента;
3) все же хочется верить, что врач, изо дня в день принимающий роды, видящий твою псду уже который час, всяко более компетентен в своём вопросе и у него меньше шансов ошибиться, чем у терапевта, который видит тебя 15 минут, в толпе людей с разными диагнозами.
поэтому я не вижу противоречия в том, что не читать инструкцию - быть ссзб, и в том, что муж без мед. образования для решения вопроса "чтобы че-нить не то не вкололи" - бесполезен.