Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46960 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Пойти на роды, смотреть на лицо любимой жены и врачей и сказать "вы е#анулись?" при попытках сделать что-то из списка.
Так, а если врачи делают не то, что из списка, а то, что нужно, а муж-нубас это не поймет?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А вы их можете озвучить?
Нет, я не готовлюсь к родам и эта тема мне не интересна. Можете загуглить докмед специалистов, например, доктор Белоконь, и почитать это у нее.

Так, а если врачи делают не то, что из списка, а то, что нужно, а муж-нубас это не поймет?
А если бабушка - это дедушка, то что делать?
И еще сотня тупых вопросов.

Рыжая ведьма, попробуйте читать не одно сообщение, а все. От мужа требуется моральная поддержка, трезвый ум и недопускание варварских методов.
На клинику, конечно, можно накопить. А еще можно накопить на штат личных доул, трёхкомнатную квартиру, два автомобиля и коттедж за городом, кто ж вам запретит?
Правда, реальность такова, что большинство россиян могут позволить себе только партнерские роды.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Пойти на роды, смотреть на лицо любимой жены и врачей и сказать "вы е#анулись?" при попытках сделать что-то из списка.

А если врачи скажут: "Мужик, это ты е#а нуля! Обчитался интернета, блин! А мы делаем это, чтобы спасти твою жену!"
Что делать тогда? Спорить с врачами, доказывая, что в интернете не врут, драться с врачами, отобрать инструмент и показать, как надо, срочно гуглить, чтобы убедиться, что они не врут или врут?

Не правда, какие варварских методы? Вот тут писали, что щипцы - это варварских методы, а на самом деле они не запрещены, и мужик не поймет никак, необходимы они все-таки или нет.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 18:50:17 от Stranger87 »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И что из этого он сможет сделать в обмороке? Или в реально паническом состоянии?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вопрос - как муж сможет определить правильно ли накладывают щипцы?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ну, короч, я поняла. 9 месяцев до родов - слишком мало, чтобы найти и выучить список "варварские методы, которые ни за что нельзя применять в родах".
Как скажете.
А, если не варварские методы уже не помогут, то муж должен грудью тело защищать, одновременно набирая номер похоронной конторы, чтобы дать обоим помереть достойно? Может за 9 месяцев лучше выбрать роддом и врача, в котором варварские методы не применяются и в котором роженицу оближут, успокоят и разродят максимально щадящими методами?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И что из этого он сможет сделать в обмороке? Или в реально паническом состоянии?
Откуда вы взяли, что он в обмороке или панике?

Может за 9 месяцев лучше выбрать роддом и врача, в котором варварские методы не применяются и в котором роженицу оближут, успокоят и разродят максимально щадящими методами?
Можно, ищите и выбирайте.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

А вы их можете озвучить?

Есть такая погань, как прием Кристеллера. Он же банальное выдавливание ребенка из матери. Прием официально запрещен, за него ипут, но почему-то врачи старой закалки им пользуются. В присутствии мужа либо любого другого свидетеля вряд ли решатся это делать, вспомнят, что есть вакуум, экстренное кесарево или какие там ещё альтернативы.

В принципе, это единственное, что в голову приходит, во всем остальном реально надо разбираться, а не орать, что окситоцин зло и врачи-убивцы
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Про выдавливание в инсте раз пять-семь читала за последний год. У одной это ещё и было подано в ключе "я рада, что сама родила" - схватки больше суток, прокалывание пузыря, выдавливание плода, разрывы, куча швов, не могла сидеть нормально несколько месяцев, интим с мужем месяцев через семь-восемь, синяки на животе сошли через четыре месяца. Зато сама.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дорогие москвички и жительницы других крупных городов, позвольте напомнить, что во многих городах нет возможности выбрать роддом  >:(
А вот уже для этого муж берет жопку в руки и зарабатывает на частный роддом в облцентре.
Кстати емнип сейчас часть услуг хороших частников можно покрыть за счёт омс.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Дорогие москвички и жительницы других крупных городов, позвольте напомнить, что во многих городах нет возможности выбрать роддом  >:(

А в некоторых - и мужа тоже

А вот уже для этого муж берет жопку в руки и зарабатывает на частный роддом в облцентре.
Кстати емнип сейчас часть услуг хороших частников можно покрыть за счёт омс.

А это не травмирует бедняжку? А то я прям разволновалась.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Доведение до абсурда - хороший демагогический приём (нет).

Hacksley

• Гость
Доведение до абсурда - хороший демагогический приём (нет).

Но мне нравится. А у нас тут не дискасс в Нобелевском комитете.
Да и нахрена это мужику. Жена и так родит, хоть обплюется пусть ядом. И первые годы будет от него зависеть и кушать, что дают. А потом все равно надоест и разведутся. Зачем платить больше? Психологи какие-то, старания услышать, зарабатывание денег на полностью платные роды. Пф.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Нина Борисовна уже прямо говорила дочери, что эта штука чревата, есть случаи, когда мужья, присутствующие на родах, к женам теряли интерес и разводились впоследствии.
Никто же не просит смотреть ТУДА. Во время самих родов муж больше для моральной поддержки нужен, ну и там пуповину перерезать вроде дают. А если у мужчины не встанет просто от вида вспотевшей и напряжённой жены, то проблема отнюдь не в родах, такое и в спортзале можно увидеть
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
ну и там пуповину перерезать вроде дают.
Представила, что мне нужно перерезать чью-то пуповину.
А МОЖНО НЕ НАДО?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
ну и там пуповину перерезать вроде дают

Если верить зеркалу, я сейчас всерьез позеленела. Плюсуюсь к Ыш, можно не надо?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не думаю, что там дуло пистолета на тебя направляют :)
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не думаю, что там дуло пистолета на тебя направляют :)
Щипцами угрожают.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вакуумом  :-X

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
как-будто бы щипцами будут орудовать при муже. Выставят за дверь и делу край.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Моему ребенку щипцы накладывали и у моей знакомой так же. И я благодарна, что рядом был специалист, умеющий это делать профессионально. Есть ситуации, при которых только опыт и ловкость врача-акушера может помочь благоприятному исходу.
Когда случается непредвиденное остается только довериться врачам и меньше всего тут нужны - А я в интернете читал!
Но. Если автор хотела партнерских родов, стоило хотя бы привести нормальные аргументы, а не истерики в стиле - когда совал, не страшно было, страдай со мной!
С таким подходом я бы тоже не захотела присутствовать.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
истерики в стиле - когда совал, не страшно было, страдай со мной!
В стиле - не значит дословно :-\
Про истерики о мучениях и кровище там есть.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 22:45:21 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
А если у мужчины не встанет просто от вида вспотевшей и напряжённой жены, то проблема отнюдь не в родах, такое и в спортзале можно увидеть
робко тяну руку: так у нас всё-таки вспотевшая и напряженная жена или бесчувственное невменяемое тело, которое не может подписать согласия и без мужа пропадет, и которой обязательно-обязательно без мужа вколят что-то не то?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А если у мужчины не встанет просто от вида вспотевшей и напряжённой жены, то проблема отнюдь не в родах, такое и в спортзале можно увидеть
робко тяну руку: так у нас всё-таки вспотевшая и напряженная жена или бесчувственное невменяемое тело, которое не может подписать согласия и без мужа пропадет, и которой обязательно-обязательно без мужа вколят что-то не то?
Я высказываюсь только об эстетической стороне и мнения тещи о том, что муж сразу охладеет от того, что будет присутствовать на родах. От вменяемости или невменяемости вроде как не должен падать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И имхо, мужчина, бывший рядом с женой, никогда не скажет: "Что там такого, всё рожают"
Вообще, говорят  ::) От двоих слышала в этом году, что ничего такого в родах нет. Всё легко и просто)

Гораздо легче переносить всё это, когда оба настроены на поддержку друг друга, когда не поспринимают это как наказание.
Вряд ли что-то хорошее получится при продавливании с обеих сторон :-\

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И гораздо, гораздо легче и морально, и физически переносить это приключение в присутствии любящего и заботливого партнёра, да, умного и хладнокровного, которого при этом не корежит от боли, и который может принести попить, помассировать крестец и позвать акушерку
И что делать, если не отсыпали хладнокровия при рождении? Вот муж из истории заботливый, но видимо не хладнокровный.
Речи про ожидание опять же нет, речь про присутствие в родзале.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Интересно, если бы такая ситуация произошла в стране, где быть на родах с женой - норма, как на это бы отреагировали на форуме такой страны? Подозреваю, что мнений "зачем он там нужен" и "а чем он вообще поможет?" было бы сильно меньше.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И что делать, если не отсыпали хладнокровия при рождении?

Дрочить в кулачок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
в присутствии любящего и заботливого партнёра, да, умного и хладнокровного

Не знаю. На родах бывать не приходилось, а на операции провожала, даже и на аборт с девочкой ходила. Но от меня требовалось посидеть в коридоре, поболтать о пустяках, поуспокаивать, пообнимать, потом подождать в палате, пока выйдет из наркоза, дать водички, принести второе одеяло, унести одеяло вообще.
А потащи меня туда, где ближнего моего кромсают в лоскуты... боюсь, имели бы плюс одну тушку, нуждающуюся в реанимации.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Дрочить в кулачок.
Ну так пусть жена и дрочит в кулачок, зачем она рожать полезла?