Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 47133 раз)

Hacksley

• Гость
робко тяну руку: так у нас всё-таки вспотевшая и напряженная жена или бесчувственное невменяемое тело, которое не может подписать согласия и без мужа пропадет, и которой обязательно-обязательно без мужа вколят что-то не то?

Да, Петров, выйди
Не "пропадет", а будет чувствовать себя менее безопасно и защищенно. Это раз. А второе - чуть ли не большинства смертей в родах под девизом "Ой, недоглядели" можно было бы избежать, если бы с роженицей рядом был кто-то, кто может а) быстро позвать врача или притащить его туда ором б) быть дополнительной и более здравомыслящей стороной, которая исключает "ой, чо там эта орет, покую".

С таким подходом я бы тоже не захотела присутствовать.

Масика не папласили налмально, он абиделси и ни будит.
Клево, наверное, что она не может "не захотеть присутствовать".

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И не знаю, отчего может упасть в обморок мужчина, стоящий в изголовье у жены
Стояние у изголовья не выключает магическим образом больницу вокруг, врачей, крики, кровь и прочие физиологические субстанции? Не всем приятно находится просто в больнице, а уж находится в эпицентре не самого приятного процесса тем более.
У был случай когда приехала новая девочка, прошлась с экскурсией по больнице, хоть и работать ей надо было исключительно в оридинаторских, она после этого рыдала и свалила.
И это она ничего такого не видела, что выпадало на долю других сотрудников.

Интересно, если бы такая ситуация произошла в стране, где быть на родах с женой - норма, как на это бы отреагировали на форуме такой страны? Подозреваю, что мнений "зачем он там нужен" и "а чем он вообще поможет?" было бы сильно меньше.
Кто знает, может там было бы больше понимания. Так, смеха ради, предположу, что пары оттуда, где это норма, понимают, что партнер может бояться и ему может быть неприятно, не будут давить истериками и не будут хотеть совместные роды чтобы партнеру было так же плохо.  Ну и хотелось бы верить, что люди, которые понимають насколько партнерские роды специфичный процесс, не будут кидаться х*есосить всякого, кто смеет проявлять обычные человеческие слабости типа страха перед больницей или физиологической стороной процесса.

А ещё там курсы есть по подготовке и поддержка. Так что возможно там отношение человечнее, хотелось бы верить в это.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2021, 23:43:21 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А мне вот сейчас интересно стало: вот есть у нас котеночек, который не может находиться в больнице, потому что ему неприятненько. Но когда ему нужно по состоянию здоровья, он же идет? Это означает, что свои хотелки и комфорт он ставит выше рожающей жены, которой тоже неприятненько, а еще больно и страшно.
А если ему прям неприятненько настолько, что в больницу он не ходит без сопрождения, то ему будет нормально получить от жены "иди сам и ипись как хочешь - остальные-то справляются" и обидеться на это он на это не моги.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Джинджер, не-а, там его другие мужчины, образно говоря, зачморят  :D
Этот смайлик в конце прямо внушает надежду (нет). Ну что поделать, тогда этот мир не спасти, если сочувствие отсутствует как класс, а есть только стремление задавить и обосрать. Абьюз неискореним в людях.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Джинджер, не-а, там его другие мужчины, образно говоря, зачморят  :D
Цивилизация-с
________________________ ______

Вообще, очаровательный сексизм в теме наблюдается
То есть, когда мужик кулаком по столу стучит и говорит, что бабье место на кухне, то это нам не нравится. Это мы сильные и независимые и вообще. Так нельзя с нами.
Мужик должен быть понежнее. Ну с нами, конечно. А в больнице он мигом превращается в укротителя медведей и плохих врачей, и одним движением брови останавливает любые поползновения в сторону своей жены. Но пришёл он сюда, потому что она так сказала. Но он суровый мужик.
И так далее.

При этом мужику лихо отказывается в каких-либо чувствах, страхах, неприязни к чему-то.
Ну а хули, он ж не человек вообще. Его работа медведей отгонять.

Я конечно, всё понимаю. Можно хоть какие требования выставлять к противоположному полу. Сколько угодно противоречивые. Потом, правда, удивляться, что люди а) в это не вписываются б) не очень любят, когда их держат за набор функций и вещь, а не за человека.

И да, в истории она просто хочет, чтобы и ему тоже было больно и плохо.
Я хз как это считать за здоровые отношения и здоровое отношение к людям вообще.
Заявила – почему я одна должна мучиться? Это наш общий ребенок, я тоже, может, не хочу и боюсь крови. Но я отказаться не могу, значит, и Ромка не должен. Во всем мире мужья ходят на роды давным-давно уже, и это не обсуждается…

И раз уж тут в теме так лихо экстраполируют.
А как будет относиться к ребёнку Валентина, которая к мужу относится как к функции? Вот она захотела, чтобы он страдал, пусть страдает сука такая.
Вот ей всралось, что мужик должен быть суров и без боязни чего-либо, пусть расшибётся в лепёшку сука такая, ссыкло ипаное, а, ишь чо захотел вообще, тоже быть обычным человеком.
Как такая женщина будет относиться к ребёнку, ммм? Давайте попробуем представить  :D
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 00:19:02 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Стахаш, а просто спокойные адекватные мужчины в твоей вселенной существуют?
Адекватный в твоём варианте - это типа как "настоящий мужчина" собранный из противоречий и даже не совсем человек?
Мужчины в моей вселенной - такие же люди как и женщины. И наоборот.
Я говорю о том, что
1) отказывать мужчине в праве быть таким же человеком как и все остальные - куёво
2) брать партнёра на понт (чо нимужик что ли?!) и пытаться сделать так, что он тоже страдал скатина такая, потому что она тут беременная - куёво
Вот и всё.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То есть, когда мужик кулаком по столу стучит и говорит, что бабье место на кухне, то это нам не нравится. Это мы сильные и независимые и вообще. Так нельзя с нами.
Ага, так и запишем: поддержать жену во время родов (чаще всего 1-3 раза за всю жизнь) = полностью лишить финансовой независимости и поставить человека в разряд обслуги.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
И да, в истории она просто хочет, чтобы и ему тоже было больно и плохо.
Я хз как это считать за здоровые отношения и здоровое отношение к людям вообще.
Заявила – почему я одна должна мучиться? Это наш общий ребенок, я тоже, может, не хочу и боюсь крови. Но я отказаться не могу, значит, и Ромка не должен. Во всем мире мужья ходят на роды давным-давно уже, и это не обсуждается…
Вообще-то она хочет, чтобы он следил за врачами и своим присутствием не позволял хамства со стороны мед.персонала.
Следить за врачами, говорит! Когда муж присутствует, они не хамят, не орут и относятся внимательней. К тому же пусть следит, что мне будут колоть, и лишнего не позволяет
Т.е. хочет банальной поддержки. Если бы мой муж сказал, что не хочет держать меня за руку, когда я в жуткой боли рожаю нашего общего ребенка, потому что ему неприятненько, то он пошел бы далеко и надолго
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Интересно, если бы такая ситуация произошла в стране, где быть на родах с женой - норма, как на это бы отреагировали на форуме такой страны? Подозреваю, что мнений "зачем он там нужен" и "а чем он вообще поможет?" было бы сильно меньше.
Действительно, если у жителей страны, где что-то делать принято, спросить, нужно ли это делать, то мнений в пользу того, что этого делать не нужно, будет сильно меньше, чем если спросить у жителей страны, где это делать не принято. Поразительно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
Лейтенант_Свобода, ну так я тоже цитату с её мотивацией привела прям из истории.
Там понамешано получается. "хочу поддержки! и врачей боюсь! и хочу, чтобы ты тоже страдал! и ценил! страдал и ценил!"
Мешанина.

Ага, так и запишем: поддержать жену во время родов (чаще всего 1-3 раза за всю жизнь) = полностью лишить финансовой независимости и поставить человека в разряд обслуги.
Да вы тут нафантазировали, что он не придёт, ребёнка выдавят, будет ДЦП И ВОТ ТОГДА ТО ЭТОТ ТРУСЛИВЫЙ УРОД ПОПЛЯШЕТ

Ещё раз. Либо вам нужен МУЖИГ (такой без страха и упрёка, чтобы медведи в разные стороны при виде него разбегались), но тогда, будьте добры, принимать ВСЕ стороны этого мужига.
Либо вы засовываете свои бредовые фантазии о том, что мужик вам докуя задолжал потому что бикоз фак ю зэтс вай, признаёте в нём равного вам человека и как-то живёте с тем, что ОУЖАС! рядом с вами человек с такими же слабостями и прочим, как у других и у вас.
Может бояться крови до обморока, например.
Может сползать по стенке при виде операционной. Ещё что-то.
И нет, это не делает его менее мужиком. Потому что то, что вы работаете, а не куярите борщи с утра до ночи, не делает вас менее женщиной.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 01:49:18 от Stahash »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И нет, это не делает его менее мужиком.

Но напрочь выносит из списка надежных партнеров. Ну очень тяжело видеть того самого мужика, каменную стену, руку поддержки и все такое в том, кто трусливо свалил в наверное самое сложной для женщины ситуации.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тут вроде сторонники присутствия мужика в роддоме вещают, что отказался идти на роды = придётся клянчить деньги на прокладки, и не факт что успешно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Не знаю, а у меня ощущение, что мужик боится честно сказать, почему не может - а бабе похрен на него, как на личность.
Когда у меня с мужем разговор зашел, он честно сказал, что, скорее всего, приляжет в обморок в уголочке, пока рожать буду. При том, что ни крови, ни чего угодно не боится, выдирал себе из пальца завинченный в ноготь шуруп и вообще, не из робких. И о ребенке именно что мечтает. Просто ну вот такую реакцию прогнозирует на основе знания себя.
Другое дело, пока оно не началось я уверенна, что стопроцентно могу на него положиться, с тем же за ручку подержать и водички-помассировать, позвать кого надо.
Честнее надо быть и слушать почему что как, а не орать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сегодня он играет джаз, а завтра, может, в жопу даст.  ;D

Люди так то ан масс не делятся на воплощенную добродетель и воплощенное зло. И присутствие при родах никому не помешает начать экономить на прокладках или сходить налево.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Но напрочь выносит из списка надежных партнеров. Ну очень тяжело видеть того самого мужика, каменную стену, руку поддержки и все такое в том, кто трусливо свалил в наверное самое сложной для женщины ситуации.
Что самое смешное, эта фраза одновременно и газлайтинг, и обесценивание.  Потому муж из истории не свалил, он много лет с женой и всю беременность её поддерживает.
И есть подозрение, что он вряд ли против побыть с ней в процессе родов, но не в родзале. Но нет, литералли хитлер, не поддержал, трусливо свалил, не каменная стена.  
При том есть пачка историй, где мужья были на родах и свалили потом или получили настолько негативный опыт, что это повлияло на дальнейшую семейную жизнь. Почему с ними этот волшебный способ не сработал-то, раз присутствие на родах единственный гарант хорошести и крепости семьи и мужика?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если быть рядом с рожающей это пистец испытание, то что тогда роды?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Очевидно же, что бабская фигня из которой сделали священную корову. Вот если бы мужики рожали, то они бы всем показали как надо! Да хоть по 3 раза в день!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Это пистец испытание, конечно, ведь это единственное, что продемонстрирует поддержку, надежность и принадлежность человека к настоящим каменностенным мужчинам.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это пистец испытание, конечно, ведь это единственное, что продемонстрирует поддержку, надежность и принадлежность человека к настоящим каменностенным мужчинам.

Ширее смотри на ситуацию, ширее. Человека попросили о помощи в очень нервной и сложной ситуации, а он такой "нунинаю, чота не охота, ни, ни пайду, ты давай там сама". И это отлично демонстрирует отношение и готовность чем-то жертвовать ради семьи.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
И гораздо, гораздо легче и морально, и физически переносить это приключение в присутствии любящего и заботливого партнёра, да, умного и хладнокровного, которого при этом не корежит от боли, и который может принести попить, помассировать крестец и позвать акушерку
Да поймите вы простую истину, что НЕ ВСЕМ. НЕ всем легче, НЕ всем легче в присутствии этого человека, НЕ каждый партнер может дать то, что хочется. НЕ надо уже грести всех под одну гребенку.

там его другие мужчины, образно говоря, зачморят  :D
Просто ох"еть дайте две. А че люди скажут, версия европейская. Т.е. в блаженных развитых странах мужики ходят на роды только потому, что иначе другие мужики не поймут? Вы вот этим сейчас реально обесценили весь тред и все аргументы за)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ширее смотри на ситуацию, ширее. Человека попросили о помощи в очень нервной и сложной ситуации, а он такой "нунинаю, чота не охота, ни, ни пайду, ты давай там сама". И это отлично демонстрирует отношение и готовность чем-то жертвовать ради семьи.
Шире смотри на ситуацию, шире. Человек сказал, что хочет, чтоб партнеру было так же плохо и закатывает истерики, а обсуждающие на форуме скипают все что он сделал, низводя поддержку и каменностенную мужественность только до одного поступка, все остальное не считается и, судя по всему, никогда не считалось. Ведь ничто из этого
Дарью окружили вниманием все – особенно, разумеется, муж. Роман вел себя отменно: выполнял все капризы, включая клубнику с селедкой в два часа ночи, вникал во все детали, сам возил анализы в клинику. Был счастлив, когда сказали, что родится девочка.
отношение ну никак не демонстрирует.
Про "чота ниахота и ты там давай сама" пиши на фикбук или гражданочку отдельную историю плз, в истории этого нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот это "сам возил на анализы" такое мерзотный культ штанов. Подумайте только! Отвез жену в поликлинику! Да ему памятник поставить надо и в государственном гимне упомянуть!
Это как работодатели обещают полный соцпакет. Вы там е*у дались все! Это ващет ваша прямая обязанность, а не повод для гордости!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 08:43:35 от Nicole White »

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот это "сам возил на анализы" такое мерзотный культ штанов. Подумайте только! Отвез жену в поликлинику! Да ему памятник поставить надо и в государственном гимне упомянуть!

Сам возил анализы в клинику, а не жену, но это не важно впрочем.

Ну что вы, памятник надо жене ставить, судя по некоторым комментаторам. Ведь она же рожать будет! Это оправдывает вообще все! За это сразу орден и медаль.

Оффлайн Лис

• Ветеран
В истории другое написано. Он не ее возил на анализы, а за нее сам возил анализы. Типа она утром пописала а он повез в клинику баночку сдавать.
сам возил анализы в клинику

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран

И не знаю, отчего может упасть в обморок мужчина, стоящий в изголовье у жены

Нам зачем-то плаценту показали. Подробно. Сказали посмотреть, какая хорошая  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да вы тут нафантазировали, что он не придёт, ребёнка выдавят, будет ДЦП И ВОТ ТОГДА ТО ЭТОТ ТРУСЛИВЫЙ УРОД ПОПЛЯШЕТ

Ещё раз. Либо вам нужен МУЖИГ (такой без страха и упрёка, чтобы медведи в разные стороны при виде него разбегались), но тогда, будьте добры, принимать ВСЕ стороны этого мужига.
Либо вы засовываете свои бредовые фантазии о том, что мужик вам докуя задолжал потому что бикоз фак ю зэтс вай, признаёте в нём равного вам человека и как-то живёте с тем, что ОУЖАС! рядом с вами человек с такими же слабостями и прочим, как у других и у вас.
Может бояться крови до обморока, например.
Может сползать по стенке при виде операционной. Ещё что-то.
И нет, это не делает его менее мужиком. Потому что то, что вы работаете, а не куярите борщи с утра до ночи, не делает вас менее женщиной.
И вот тут я поняла, почему многие на форуме вас ее любят. Несете хрень какую-то на уровне "сама придумала - сама обиделась". Не знаю, с какого х#ра вы с этим ко мне лезете, но я ни слова не говорила про мужицкого мужика. Так что если вам хочется поговорить с голосами в голове - добро пожаловать к зеркалу, а не на форум.

В общем, я придумала аналогию для поведения мужика. Вот есть пара, оба решают, что муж поет аки боженька, поэтому ему надо получить свой кусочек известности. На публике он никогда не выступал полноценно, но это мелочи. Все 9 месяцев перед Britain got talant жена поддерживала мужа, вкидывала фишечки в номер, а когда пришла пора идти на прослушивания, сидеть за сценой, паниковать и слушать, как Саймон уничтожает конкурсантов, жена такая "ну неееет, шо-т фигня какая-то, там толпа, не люблю толпу, иди один, сам как-то справишься". Справится ли муж один? Шанс есть, что да. Может ли быть такое, что все пойдет по одному месту? Конечно же, и помощь жены тут была бы очень кстати, но ей лень сделать над собой усилие.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Больше дебильных аналогий надо, больше.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Придумай свою, с блэкджеком и шлюхами, и дай все мастер-класс ¯\_(ツ)_/¯
А то выглядишь уныленько.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Отличная аналогия. Особенно если у жены охлофибия например.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
В общем, я придумала аналогию для поведения мужика. Вот есть пара, оба решают, что муж поет аки боженька, поэтому ему надо получить свой кусочек известности. На публике он никогда не выступал полноценно, но это мелочи. Все 9 месяцев перед Britain got talant жена поддерживала мужа, вкидывала фишечки в номер, а когда пришла пора идти на прослушивания, сидеть за сценой, паниковать и слушать, как Саймон уничтожает конкурсантов, жена такая "ну неееет, шо-т фигня какая-то, там толпа, не люблю толпу, иди один, сам как-то справишься". Справится ли муж один? Шанс есть, что да. Может ли быть такое, что все пойдет по одному месту? Конечно же, и помощь жены тут была бы очень кстати, но ей лень сделать над собой усилие.
И че?
Жена все сделала для этого выступления, но ей некомфортна толпа. Ей сдохнуть, но поставить галочку? Ее неприход перечеркнет все предыдущие достижения?

Если уж упарываться на тупых аналогиях, то поведение жены тут надо сравнивать с токсичными родителями, которые, прекрасно видели, что ребенок пахал  в школе все 11 лет и тут ребенок получает за экзамен не 5, а 4. Ну всееее, ты нам не дочь/сын, ты тупица, ты бездарь, да нахера вообще ты в школу то шла, если учиться не умеешь!!!

Больше дебильных аналогий надо, больше.
о, меня опередили)))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.