Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46940 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тема меня удивила спокойным и трезвым мнением тт людей, от которых я вообще не ждал спокойных и трезвых слов независимо от темы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Тем и плохи роды - муж может быть любимым, любящим, золотым и бриллиантовым, но беременность ему не делегировать. Увы.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Kaktus

• Гость
Слуште, а если потом нужно будет ребенка в больницу отвезти на какую-нить привику или процедуру, он тоже скажет, что не хочет и чем он там может помочь или "этодругое"?
Я не стороница протаскивания всей семьи именно в родзал, там нужен действительно человек, близкий к медицине или прям вот железно спокойный, чтоб следил и держал за ручку которую я бы попыталась ему сломать в процессе, но вот побыть с женой во время схваток.. Ну я не знаю. Что в этом страшного? Оо Да, жене будет больно и плохо, скорее всего, от тебя требуется быть опорой и поддержкой, не надо ей роды в лесу принимать, перерезая пуповину охотничьим ножом, этого никто не просит.
Мотивация у жены разная, и хорошая (для меня) и не очень. Он ведь даже слушать ее не хочет, поэтому конечно не знает, чем он сможет помочь - откуда бы ему, у него бананы в ушах. Еще и теще пошел жаловаться - поговорите с ней. Прям фу так :-\

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
или "этодругое"?
Совершенно верно, другое.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Вот хз. Я как человек часто сдающий кровь на анализы наслушалась столько душераздирающих детских визгов, причем еще до анализа, а уж во время и после тем более. Инквизиция отдыхает. Из кабинета выходят обнимаясь зареванные папа-мама и ребенок визжащий так, как будто его там живьем пополам разрезали. А ведь папаше из стори по хорошему предстоит держать орущего до синевы ребенка, который отказывается слушать "больно не будет" пока медсестра пытается попасть в вену. И не раз, и не два. Я в больницах насмотрелась соседних детских отделений ( у нас оно местами общее). Ну правда, хз че там в родах бояться. Самый трешак дальше начинается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ну, так-то да, но я бы, пожалуй, разделял детей и женщин

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
КМП полезный
Обсудила со своим парнем тему его присутствия на родах  ;D
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну, так-то да, но я бы, пожалуй, разделял детей и женщин

В смысле на бабу похер, а вот ребенок это другое?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В смысле на бабу похер, а вот ребенок это другое?
В смысле между бабой и ребенком есть разница.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
В родах кмк никакой. Больно, очень страшно, все говорят что надо делать, а ты нихрена не соображаешь и даже если делаешь что надо все равно тупишь и творишь херню, потому что сука больно и страшно. Это как теоретика из автошколы сразу выпихнуть на оживленную автостраду. Ехай давай, кули стоишь и тормозишь поток!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Упоминала выше на собственном примере, что тут ещё зависит от объекта - кому плохо.
Если манипуляции медицинские проводятся со мной - это норм. Я в обморок не грохнусь.
Если манипуляции проводят с котиком - мне плохо, я трясусь, паникую и вообще. (меня веты несколько раз успокаивали, мол, девушка, да всё нормально, ну что же вы так)
В целом, смотреть на трубку торчащую из человека - ок.
Кот под наркозом - фсё, я - умирающая от ужаса квочка.

Мне кажется, это прям очень индивидуально.

Это как теоретика из автошколы сразу выпихнуть на оживленную автостраду. Ехай давай, кули стоишь и тормозишь поток!
И некоторые люди так никогда и не садятся за руль, потому что страх сильнее.
С родами тож самое. Можно и не рожать. если это действительно настолько невыносимо страшно. Имеет право.
Надеюсь, Валентину из истории не насильно запузырили всё-таки.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 23:00:13 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В родах кмк никакой.
Ну а кмк разница есть всегда. Всего и делов.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Это как теоретика из автошколы сразу выпихнуть на оживленную автостраду. Ехай давай, кули стоишь и тормозишь поток!
мда, великий практик родов рассказал как проходит процесс абсолютно у всех. окей
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
мда, великий практик родов рассказал как проходит процесс абсолютно у всех. окей

Ну епта ЧФ не живет в каком-то своем особенном мире, где нет зачатий, беременностей и рожениц.

Kaktus

• Гость
Почему?
И тому, и другому нужна твоя помощь и поддержка.
Только ребенку она нужна по-умолчанию, а жена о ней попросила. Но итог один - нужна помощь.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
человек без водительского удостоверения также живёт в социуме, ездит пассажиром на машинах, в том числе и спереди, общается с водителями и т. д.))))
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В родах кмк никакой. Больно, очень страшно, все говорят что надо делать, а ты нихрена не соображаешь и даже если делаешь что надо все равно тупишь и творишь херню, потому что сука больно и страшно. Это как теоретика из автошколы сразу выпихнуть на оживленную автостраду. Ехай давай, кули стоишь и тормозишь поток!

Ну так, моя, если родной муж скажет: "Не тупи, дыши, тужся, опять дыши, давай ходить", это что воспримется лучше?
Рулить по-любому женщине. И даже педалей, как в учебной машине, у мужика нет. Он не подышит и не потужится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Почему?
И тому, и другому нужна твоя помощь и поддержка.
Только ребенку она нужна по-умолчанию, а жена о ней попросила. Но итог один - нужна помощь.
По той же самой причине, отрицанием которой тут занят каждый третий - ты не можешь требовать хорошего отношения, а не выполнение твоих требований не делает из не выполнившего плохого человека. Между необходимостью и желанием пропасть разницы.

Ребенку помощь и поддержка нужна по умолчанию потому, что без неё он не вывезет. Взрослой женщине - потому, что это, как ей кажется, облегчит процесс.

Нет ничего плохого в присутствии мужа на родах, кмк. Но ровно до тех пор, пока это не вменяется ему в обязанность. Если помощь тебе - это обязанность, а её отсутствие делает из твоего мужа мудака, это не значит, что он какой-то неправильный. Это значит, что этот мужик когда-то неудачно женился.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
человек без водительского удостоверения также живёт в социуме, ездит пассажиром на машинах, в том числе и спереди, общается с водителями и т. д.))))
Ну вот я без водительского удостоверения, езжу на пассажиром на машине, но знаю, что если впихнуть новичка на автостраду сразу после теории, то будет пздц. И что?
В чем смысл посыла-то?
И кстати, как человек в душе не знающий, как водить машину, я готова посидеть с другом/подругой рядом, если им страшно ездить. Будет ли там от меня практический смысл? Нет. Моральная поддержка? Хоть залейся.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну вот я без водительского удостоверения, езжу на пассажиром на машине, но знаю, что если впихнуть новичка на автостраду сразу после теории, то будет пздц. И что?
В чем смысл посыла-то?
именно в этом, что теоретик остаётся теоретиком, пока не потрогает ручками и не сделает сам. И когда ЧФ начинает рассказывать о процессе родов, экстраполируя процесс на всех рожающих, при этом авторитетно ссылаясь на то, что она же в социуме живёт, это выглядит, как минимум, забавно.

Оффлайн Черноморка

• Старожил

И кстати, как человек в душе не знающий, как водить машину, я готова посидеть с другом/подругой рядом, если им страшно ездить. Будет ли там от меня практический смысл? Нет. Моральная поддержка? Хоть залейся.
Почему от не водящего пользы не будет? Я водить не умею, но в новых городах я слежу за дорогой по навигатору - это очень облегчает жизнь водителя. Или могу разглядывать выцветшие повреждённые знаки - у меня на это времени больше, чем у человека за рулём.

Для меня дикость - не помочь любимому человеку, если есть время и возможность.
Мафия - Розали

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Почему от не водящего пользы не будет? Я водить не умею, но в новых городах я слежу за дорогой по навигатору - это очень облегчает жизнь водителя. Или могу разглядывать выцветшие повреждённые знаки - у меня на это времени больше, чем у человека за рулём.

Для меня дикость - не помочь любимому человеку, если есть время и возможность.
Я про это даже не подумала) я думала, чем я помогу в случае проблем)

именно в этом, что теоретик остаётся теоретиком, пока не потрогает ручками и не сделает сам. И когда ЧФ начинает рассказывать о процессе родов, экстраполируя процесс на всех рожающих, при этом авторитетно ссылаясь на то, что она же в социуме живёт, это выглядит, как минимум, забавно.

Эм, а надо именно выехать на автостраду без практики, чтобы понять, что это страшно?
Надо обязательно родить, чтобы понять, что рожать больно и страшно?
Надо себе обязательно в бочину нож воткнуть, чтобы понять, что после полостной операции ты сразу порхать не будешь?
Или все-таки достаточно по крупицам собрать похожий опыт и воспользоваться интеллектом?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
КМК, тут даже не только и не столько вопрос в "чем может быть полезен" муж на родах.

А просто - вот тебе предстоит что-то доселе неизведанное, про что достаточно достоверно известно, что это нелегко. Тебе там наверняка будет больно. Возможно, ОЧЕНЬ больно. Вероятно, тебе там будет страшно или даже очень страшно. Ты можешь даже умереть.
А партнёр тебе такой - не, мне на это даже глядеть страшно, давай-ка сама как-нибудь. Да, проект совместный, на словах я люблю-хочу-рвусь участвовать, но на деле уже на первом сложном этапе сливаюсь и нет, никаких вариантов и компромиссов даже рассматривать не стану.

И вообще-то на этом этапе уже имеет смысл не продавливать своё дальше, а задаться вопросом, как такому человеку в принципе доверять и вообще с ним дальше жить, если он в весьма серьёзном вопросе показывает, что в сложной ситуации запросто способен сделать "я в домике".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да я-то с этим 100% согласна, я пыталась натянуть аналогию с машиной на аргументацию формучан "он чо, врач что ли, чо ему в больнице делать?".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А.
Ну про "ончоврач" могу сказать, что мой первый муж не врач ни разу от слова "совсем", но на родах он присутствовал (правда, там очень быстро всё пошло не так и закончилось экстренным КС, поэтому присутствовал не так, как планировали). Воду подавал, утку выносил (меня обмотали всякими КТГ и капельницами и вставать было нельзя), медсестру звал, когда пакеты на капельнице заканчивались. Блин, да просто за руку подержал и помог на каталку влезть, когда мне сказали, что вариантов у нас нет, времени тоже, будем резать вотпрямщас, и меня накрыла паника. Дочку ему после обработки отдали, пока меня шили - для меня это важный момент, что ребёнок не остался без родного человека рядом сразу после рождения, раз уж мамка у неё "нишмагла". После его ко мне в реанимацию пустили - рассказал хоть, что и как там с ребятёнком, а то мне её только на пару секунд показали, как вынули; договорился с медсёстрами, чтобы её мне приносили по возможности, пока в палату не переведут; шмот всякий лишний домой забрал (меня в роддом заранее запихали и рассчитывали, что я там недели 2 протусуюсь до родов, а не одну ночь, поэтому всякого барахла было прилично, а после родов лежат в другом крыле, ищи потом, кто и куда его из предыдущей палаты упёр), родителям моим всю необходимую инфу передал, потому что я была не особо в состоянии на телефоне висеть.
Понятно, что я бы и сама как-нибудь справилась. Но я и 11 лет спустя по-прежнему рада и благодарна, что мне не пришлось справляться без ансамбля.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ну так надо частности смотреть. Если для того чтобы мне стало легче на 10 единиц, партнеру должно стать тяжелее на 100 единиц, я, лично, не буду продвигать "мне нужно было только одно - чтоб было лучше мне". Но это чисто моя точка зрения.
Все это хорошо, когда ты 100 единиц насчитываешь себе, а 10 - другому, и хуже, когда наоборот.
Вот работаешь ты на двух работах, а жена с ребенком дома. Год с ребенком, пять лет с ребенком, 15 лет с ребенком, на работу выходить не собирается - а зачем, у нее куча хоббей, есть чем заняться. И вот говоришь ты ей "милая, а не пора ли тебе на работу? Деточка выросла, а я второй десяток лет домой только спать прихожу". И жена такая - "я тут подумала, мой выход на работу существенно ухудшит мою жизнь, а твою улучшит мало - я лишусь хоббей, буду зарабатывать копейки, а у тебя всего один выходной появится. У тебя один выходной появится, а у меня пять убавится"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
…Зять мне говорит, Нина Борисовна, ну вы же знаете, что я Дашу очень люблю, и малышку нашу, пока еще не родившуюся, тоже, жду ее появления с нетерпением! – рассказывает знакомая пенсионерка. – Но на родах, мол, присутствовать не хочу категорически!.. В общем, не чувствует себя в силах смотреть на это все, не понимает, чем он там сможет быть полезен. И боится, чего уж там. Просит поговорить с Дашкой по-женски, ну… чтобы она его туда не тащила!

– Хм. А сам-то почему не поговорит с женой?

– Да говорил много раз! Но Дарья бьется в истерике – рожать пойдем только вместе, и точка! Заявила – почему я одна должна мучиться? Это наш общий ребенок, я тоже, может, не хочу и боюсь крови. Но я отказаться не могу, значит, и Ромка не должен. Во всем мире мужья ходят на роды давным-давно уже, и это не обсуждается…

Там и мужа шикарная мотивация не ходить "я боюсь", "я не знаю, чем могу быть полезен", что у его дражайшей супруги "а че я должна одна мучиться?". Ребята далеко пойдут.

Муж на родах никаким образом не сможет влиять на сами роды. Он не может писать отказы, не может подписывать согласия. Человек, который не имеет профильного образования, вряд ли сможет оценить обстановку адекватно и понять разъяснения врача. Присутствие его на родах может быть удобно и важно скорее в плане: подать воду, принести лед, потереть спинку, подержать малыша, пока мама приходит в себя после родов.

Решение партнерских родов должно приниматься обоими партнерами, а не только женщиной "а мне вот надо! а вот я хочу!" И если мужчина не хочет, не может, боится, то тут скорее все обсудить и найти компромисс: доула, акушерка, курсы, на которых мужик поймет, что такое вообще роды и что ему там делать и т.д. Естественно, позиция: "все бабы рожают и ты не сдохнешь" - активный звоночек мудака. Но мужчина, как и женщина имеют право на свои страхи.

Для меня принципиально важна позиция партнера  в этом аспекте. Я бы не смогла жить с брезгливым человеком, например. Лично для меня важно, чтобы мы могли помогать друг другу в любых ситуациях, а не падали в обморок при виде крови\прыщиков. Кому-то в партнере это непринципиально.

Оффлайн Лис

• Ветеран
. В общем, не чувствует себя в силах смотреть на это все, не понимает, чем он там сможет быть полезен. И боится, чего уж там. Просит поговорить с Дашкой по-женски, ну… чтобы она его туда не тащила!

У меня все равно складывается ощущение что мужик под словом роды понимает именно момент когда из бабы полезет ребенок и он будет с самого лучшего зрительного места на это смотреть. И именно от этого морозится.
Потому что как можно отказаться сопроводить жену до больницы и потусить с ней пока ее не заберут на сами роды я не понимаю. Что может там быть такого , на что он аж смотреть не может. Господи да просто по человечески несколько часов вот этого всего в компании мужа уже не так скучно, сможет ее беседой отвлечь, рассказать что то, пошутить где то. Воды подать. И вот все что описывали рожавшие выше.
Может там жена хочет чтобы он прямо от и до был? Плаценту посмотрел, пуповину перерезал хз что там еще...Иначе не понимаю что такого ужасного происходит до непосредственно родоразрешения.
Как по мне если ты хоть раз видел жену болеющую гриппом, с температурой, или с кишечным отравлением, или в еще каком то болезненном и уязвимом состоянии, то ничего особо пугающего уже быть не должно в этом. Разница только в том что вы будете в больнице и роды это не болезнь а естественный процесс =D

Мне кажется им надо сходить на партнерские курсы подготовки к родам. Возможно после этого они начнут друг друга понимать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Интересно, а подгузники менять и жопку детскую мыть он тоже не будет? Фууу, противно, воняет! А успокаивать ребёнка, у которого колики? Фууу, он так орет громко!
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если бы жена отказалась мыть мне жопу, я бы ее понял