Автор Тема: grazdanochka.ru - Зять не хочет идти на партнерские роды  (Прочитано 46964 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И если мужчина не хочет, не может, боится, то тут скорее все обсудить и найти компромисс: доула, акушерка, курсы, на которых мужик поймет, что такое вообще роды и что ему там делать и т.д.
Ну я хз. Если мне ценны отношения и я отказываю в помощи из-за личных тараканов, то компромисс буду искать и предлагать я. А если глубоко беременной женщине нужно извернуться и найти компромисс, который устроит кукусика, который недоволен, то это куйня какая-то, а хороший муж.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лсв: Когда нечего сказать - выкладываю картинки
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Как по мне если ты хоть раз видел жену болеющую гриппом, с температурой, или с кишечным отравлением, или в еще каком то болезненном и уязвимом состоянии, то ничего особо пугающего уже быть не должно в этом. Разница только в том что вы будете в больнице и роды это не болезнь а естественный процесс =D

Топ сравнение, роды и грипп  :D грипп вообще-то тоже естественный процесс, но сравнивать его с родами как-то слишком, слишком разная физиология.

Возможно, если бы жена начала с спокойного обсуждения или курсов, а не с видео родов и давлением, то истории бы не было.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Лис

• Ветеран
Топ сравнение, роды и грипп  :D грипп вообще-то тоже естественный процесс, но сравнивать его с родами как-то слишком, слишком разная физиология.
Сложно найти подходящую аналогию потому что процессов похожих на роды больше нет =)
Я ж не на прямую сравниваю а по принципу того что и там и там такая "Неприятная" физиология происходит.
Во время гриппа и высокой температуры тоже может быть нужна помощь принести водички, отвести куда то за ручку, раньше еще помню практиковали обтирание спиртом чтобы сбить температуру, человека с высокой температурой может рвать, поносить, и он может быть не в состоянии сам адекватно реагировать например на указания врача скорой помощи и принимать решения о том нужна ему госпитализация или нет.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Сложно найти подходящую аналогию потому что процессов похожих на роды больше нет =)
Я ж не на прямую сравниваю а по принципу того что и там и там такая "Неприятная" физиология происходит.
Ну все же это разное, кмк. В любом случае, мой посыл в том, что у человека могут быть причины не хотеть соприкасаться с любой болезнью/процессом/состоянием, не потому что он плохой и не любит, а потому что у людей есть слабости и неприятие, и лучше все же иметь возможность обговаривать все, а не хотеть, чтобы человек себя переламывал. Это вообще весьма нездоровая установка.
В целом, я вижу проблему истории в том, что нет коммуникации по важному вопросу, есть только давление и сопротивление.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 11:54:05 от gingerbred »

Оффлайн Лис

• Ветеран
. В любом случае, мой посыл в том, что у человека могут быть причины не хотеть соприкасаться с любой болезнью/процессом/состоянием, не потому что он плохой и не любит, а потому что у людей есть слабости и неприятие, и лучше все же иметь возможность обговаривать все, а не хотеть, чтобы человек себя переламывал

Конечно но обычно такие вещи всплывают сильно до совместных родов. Странно что они как семья не успели столкнуться ни с темой совместных родов(ведь их сейчас так часто показывают в кино, вот и повод обсудить), ни с какими то другими проявлениями физиологии чтобы узнать что муж брезглив и боязлив, те же болезни протекают порой очень неприятно. Может она бы тогда и замуж за него не пошла.
Ну и опять же по истории нет понимания на какой части родов она хочет его видеть. Если она хочет чтобы он прямо в родильном зале смотрел как ребёнок лезет, то тут я считаю у каждого мужчины должна быть возможность от этого отказаться. Исключение если вы на необитаемом острове и кроме мужа роды принимать больше некому.)
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 12:09:32 от Лис »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Конечно но обычно такие вещи всплывают сильно до совместных родов. Странно что они как семья не успели столкнуться ни с темой совместных родов(ведь их сейчас так часто показывают в кино, вот и повод обсудить), ни с какими то другими проявлениями физиологии чтобы узнать что муж брезглив и боязлив, те же болезни протекают порой очень неприятно. Может она бы тогда и замуж за него не пошла.
Все же не думаю, что проблема в брезгливости или боязливости как таковой и что она вообще тут при чем.
Я думаю, что проблема именно в том, что по истории присутствовать требуется при самом процессе родов.

Если идти через себя, я вот не могу сказать, что у меня высокая брезгливость или боязливость, но некоторые даже мелкие хирургические манипуляции вызывают у меня сильную неприязнь, смотреть на то, как они проводятся, мне бы не хотелось.
Значит ли это что я не поддержу того, кто им подвергнется? Конечно, нет, я не понимаю как это связано в принципе. Аналогично, если мне скажут, что смотреть не это не хотят, я скорее спрошу какой тогда формат поддержки мне готовы предоставить, только тогда делать выводы.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А я думаю, откуда берутся все эти люди, требующие в случае чего не нанимать сиделку, а мыть жопы исключительно лично, ибо иначе нещитово? А они вот они, тутачки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лис

• Ветеран
А я думаю, откуда берутся все эти люди, требующие в случае чего не нанимать сиделку, а мыть жопы исключительно лично, ибо иначе нещитово? А они вот они, тутачки.
А вы встречали людей с такой позицией? У нас обычно жопы моют лично не потому что не щитово, а потому что денег нет на оплату квалифицированного персонала на постоянной основе.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ото ж. Когда мы решили дать маман передохнуть и искали сиделку на пару недель для лежачей бабушки, нам про это только ленивый не рассказал.
Это после того как маман у соседки-медсестры неосторожно поинтересовалась - не знает ли она кого с этой целью.
И нет, сама Дом бросить работу и жопу мыть не могла, на ней был основной доход семьи.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А вы встречали людей с такой позицией? У нас обычно жопы моют лично не потому что не щитово, а потому что денег нет на оплату квалифицированного персонала на постоянной основе.
Я лично встречала и не единожды :-\

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Моя мама, когда услышала, что муж пойдёт на роды, тоже меня отговаривала, хотя я мужа не уламывала, просто мы так договорились изначально. Мама даже предложила, чтобы она со мной пошла, мол, мужики ТАКОЕ видеть не должны. А мне вот только в родилке не хватало паникующей мамы, тогда как муж у меня очень спокойный. Молчу уж, что это его ребёнок ;D
Но я бы не стала его заставлять, если бы он не хотел, хотя не отрицаю, что мне было бы обидно и плохо скорее всего. Хотя по факту муж мне оказался нужен куда меньше в плане подать/помочь/помассировать, чем я думала до, я ушла в себя и не хотела, чтобы меня особенно трогали.

А про смотреть, как ребёнок лезет: хз, как у кого, у меня в этом месте кучковались медики, а муж стоял в изголовье, оттуда не видно ничего. Прям втуда я бы и сама смотреть не хотела ;D
Ещё, кстати, у нас в некоторых роддомах есть услуга присутствия партнера на плановом кесаревом сечении, прямо в зале. А где нельзя в зале, там обычно рядом есть помещение и через стекло можно смотреть, потом ребёнка вынесут.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
и те, кто против того, чтобы им нанимали сиделку, родной человек должен мыть, как же это я жопу чужому покажу.

Вьюга, я считаю одинаково упоротыми позиции "муж не должен этовидеть" и "мужик ребенка делал, обязан идти". И согласна с Вами, что решение должны принимать муж и жена, а не мамы советовать.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, тут про предродовую-родовую писали... У меня весь процесс в одном помещении происходил. Просто когда потуги начались, кровать трансформировали в эээ... рожальное кресло?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То есть для вас один-два-три раза за жизнь побывать при родах = годами несколько раз в день намывать жопу родственнику?

Kaktus

• Гость
От Вьюга написала прям слово в слово, что мне мама сказала (я специально вчера у своих спрашивала)  ;D а второй рожавший член семьи сказал, что это должно быть какое-то очень сильное доверие в семье, чтоб брать мужа на роды. Я вот этого не поняла слегка, но расспрашивать не стала, ну их.
Я бы и сама не хотела смотреть именно на потуги, как-то короткое видео посмотрела, гспд, это пистец, ну нахер, прям гамма чувств хд
А во время схваток че б не побыть. Я не вижу в этом ничего такого. Причём вообще ничего.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
вот-вот, потому что иначе недостаточно любишь и заботишься.
А человеку страшно и плохо, надо, чтоб родные жопу вытирали, а не наемный персонал. А у вас эмпатии ноль.

Фигею с этого треда и товарищей, считающих, что все, сделанное уже мужиком, обнуляет факт его нежелания присутствовать на родах (
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
вот-вот, потому что иначе недостаточно любишь и заботишься.
А человеку страшно и плохо, надо, чтоб родные жопу вытирали, а не наемный персонал. А у вас эмпатии ноль.
Еще раз.
Сколько времени ты проведешь на родах и сколько нужно по времени вытирать человеку жопу?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Еще раз.
Сколько времени ты проведешь на родах и сколько нужно по времени вытирать человеку жопу?
И что? по твоему мнению, если проблема/стрессовая ситуация длится 15 часов - нужно помогать лично, если, скажем, 1,5 года - уже нет?
Или есть временные рамки, после которых уже можно заплатить квалифицированному персоналу, а не устраивать нервную встряску близким? А какие: день, неделя, месяц, год?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И что? по твоему мнению, если проблема/стрессовая ситуация длится 15 часов - нужно помогать лично, если, скажем, 1,5 года - уже нет?
Или есть временные рамки, после которых уже можно заплатить квалифицированному персоналу, а не устраивать нервную встряску близким? А какие: день, неделя, месяц, год?
По моему мнению, один-два-три раза за всю жизнь можно найти в себе силы и поддержать жену в очень важной точке совместного проекта, особенно, если от тебя требуется в основном моральная поддержка.

Уход же за лежачим больным требует гораздо больше  сил, времени и вовлечённости, так что пример - ни в п#зду, ни в красную армию.

Более логичным будет пример, хотя тоже не совсем корректный, так как потребует сильно больше усилий от человека, чем присутствие на родах, если у кого-то из супругов приключился желудочный грипп и пару дней надо страховать и помогать дойти до туалета и убирать катастрофу, если дойти не успели.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
По моему мнению, один-два-три раза за всю жизнь можно найти в себе силы и поддержать жену в очень важной точке совместного проекта, особенно, если от тебя требуется в основном моральная поддержка.
А ей он там такой зачем в итоге? Человек, который не захотел/не смог разобраться теме вряд ли чем-то поможет, разве что обычным присутствием. Допустим, прожмет и загонит, а дальше что? Там как бы не получилось, что ей еще нервнее станет в итоге.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Об этом писалось на протяжении всех этих страниц, повторять я не буду.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как человек, который при попытке помочь сильно отравившемуся боевому товарищу очень быстро составил ему компанию в этом сомнительном досуге, сейчас недоумеваю. Сильно.
Нет, я за поддержку, помощь и справедливость, но так себе помощь больному - солидарно с ним рядом поблевать. Или (в контексте родов) упасть в обморок. Походить по коридору-то до начала процесса муж не отказывается вроде, он не хочет в родзал.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Походить по коридору-то до начала процесса муж не отказывается вроде, он не хочет в родзал.
А вот это вы откуда взяли?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Из истории поняла, что не хочет он именно на сами роды, потому что там страшно и видео всякие жуткие его в этом только убеждают.

Но на родах, мол, присутствовать не хочу категорически!.. В общем, не чувствует себя в силах смотреть на это все, не понимает, чем он там сможет быть полезен. И боится, чего уж там.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Вообще, наверное, я бы хотела, чтобы муж присутствовал при рождении его же ребёнка. Только исключительно у изголовья, чтобы ничего, что бы мне самой видеть не хотелось, не видел.

Но только если он сам бы был не против. Был бы активно против - мне бы скорее всего было очень обидно, но объяснять (не что ему там делать, а зачем он  мне там нужен) и заставлять в этом случае как по мне бесполезно. Активно не хотящий там быть человкк только мешает своим присутствием, а не помогает, ещё и напоминает тем самым каждую секунду что он тут быть не хотел - нафиг оно надо?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Из истории поняла, что не хочет он именно на сами роды, потому что там страшно и видео всякие жуткие его в этом только убеждают.

Но на родах, мол, присутствовать не хочу категорически!.. В общем, не чувствует себя в силах смотреть на это все, не понимает, чем он там сможет быть полезен. И боится, чего уж там.
Мне скорее показалось, что он вообще все - от первых схваток до победного конца - именует родами. И хочет сдать жену в роддом, а забрать оттуда уже с чистеньким младенцем.

Активно не хотящий там быть человкк только мешает своим присутствием, а не помогает, ещё и напоминает тем самым каждую секунду что он тут быть не хотел - нафиг оно надо?
У меня скорее вопрос: а нафига нужен такой муж, который в такой ситуации кривит морду и говорит "я не хочу, мамо повлияйте на доню". Потому что полагаться на него нельзя: где еще он морду скривит?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне скорее показалось, что он вообще все - от первых схваток до победного конца - именует родами. И хочет сдать жену в роддом, а забрать оттуда уже с чистеньким младенцем.

Это не наш с вами косяк, а Гражданочкин, тема не раскрыта) Но бояться привезти-положить-налить водички как-то совсем уж нелогично (а бояться самих родов нормально, да я их сама боюсь!)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну, как по мне "полагаться на него нельзя" это не та мысль, которой надо задаваться с родами на носу исходя только из нежелания на родах присутствовать. Не потому что разводиться нельзя, а потому что она, эта мысль, не шибко поможет. Логичнее зарубочку на будущее поставить и в случае если аналогичная ситуация всплывёт (не с родами, а в принципе) уже что-то решать. Потому что когда это разовая акция, то это и правда может быть сильной фобией или ещё чем подобным.