Все разделы > КМП, из Модерации

Переехала в Германию

(1/5) > >>

Katya12:

--- Цитировать ---Вышла замуж, переехала к мужу в Германию. Хотя не горела желанием из-за отсутствия работы, но муж заверил, что работа у меня будет. В РФ я работала врачом-иммунологом, но в Европе мой диплом не котируется. С рекомендациями, после курсов, плюс муж подсуетился, удалось устроиться лаборантом. В ковидный год удержалась на месте, очень нужны были рабочие руки. Но недавно все стало совсем тухло, в итоге сократили.
И вот тут до этого мой замечательный муж начал откровенно меня гнобить. Свекровь (кстати, сама из Украины приехавшая когда-то взамуж), не иначе как приживалкой меня не называет. На мое замечание, что он вообще-то сама понаехала и ни дня не работала, хватается за сердце.
Понятно, что надо возвращаться в РФ, но в мою квартиру поселили дедушку. Он совсем старенький, за ним нужен круглосуточный уход, его обеспечивает сиделка. Если вернусь, деда повесят на меня. Квалификацию я утратила, медицинский стаж прервался, придется начинать с нуля. Каждый день задаюсь вопросом – нахрена я сюда переехала. КМП.
--- Конец цитаты ---

Рыжая ведьма:
Медстаж прервался где-то на год и все «с нуля»?
Квартира ее или чья? Потому как если поселили дедушку в ее квартиру пока она пустая это одно и собственно родители забирают дедушку вместе с сиделкой туда откуда взяли, а если это квартира родителей... ну тогда вероятно да или квартира с дедом или видимо съем.

Крокозябра:
Что значит стаж прервался? она работала аж "заграницей"! в частные клиники - с руками оторвут

Neika:
так себе диплом был у врача-иммунолога, видимо
чтоб в ковидный год остаться без работы по такому профилю - надо постараться

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Neika от 15 Марта 2021, 23:36:11 ---так себе диплом был у врача-иммунолога, видимо
чтоб в ковидный год остаться без работы по такому профилю - надо постараться

--- Конец цитаты ---
А что правила найма врачей в Германии изменились? И диплом уже не требуется? Или может было принято решение о признании всех медицинских дипломов всех стран мира?

--- Цитата: Крокозябра от 15 Марта 2021, 23:33:23 ---Что значит стаж прервался? она работала аж "заграницей"! в частные клиники - с руками оторвут

--- Конец цитаты ---
У вас какое-то странное представление о медицине и частных клиниках. С чего отрывать с руками человека который годик поработал лаборантом в Германии?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии