Автор Тема: #35052 - Искусство принадлежит народу  (Прочитано 8888 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35052
Мне много приходится ходить по частному сектору, да что там — я и сам в подобном месте живу.

Уже не удивляет, что за каждым — за очень редким исключением — забором, стоит лишь приблизиться метров на двадцать-пятьдесят, немедленно срабатывает звуковая сигнализация в виде истошного лая. Раздражает, конечно, и в первую очередь тем, что держаться на безопасном расстоянии не позволяет ширина улиц. Хочешь, не хочешь — иди и слушай.

Но ладно, в конце концов, это их личное дело. Ваше право завести себе чудище со встроенным датчиком движения, срабатывающим на каждый чих — хоть птица пролетит, хоть снежинка упадёт, и круглосуточно наслаждаться волшебной музыкой живой природы. Вот что реально достало — так это таблички на тех самых заборах.

Потому что банальное «Осторожно, злая собака!» в наше просвещённое время уже мало кого удовлетворяет. Хочется, знаете ли, чего-то большого и светлого. И тут на зов является Муза с собачьим хвостом и начинает выгавкивать из себя… оригинальное.

«Собака злая, цепь китайская». Смешно, да. Даже на третий-четвёртый раз ещё можно улыбнуться. Но, о боги древней Эллады, как можно смеяться над шуткой, которая тиражируется на каждой третьей калитке?!

«Я добегу до забора за две секунды, а ты?» Что вы, я за две секунды даже мимо не успею пройти. И забыть это оригинальное высказывание, к сожалению, тоже, потому что оно же подстерегает меня на следующем заборе.

«Злая собака, прокусывает шины». Очень эффективно против наглых воров, заезжающих в ворота на тачке. Очень убедительно. Очень смешно, особенно сопровождающие этот гениальный текст картинки. Если не Шишкин, то Малевич-то уж точно.

«Злюкен собакен, яйцен клац-клац». Это сражает наповал с одного выстрела. Но безымянным создателям шедевра этого мало, и они просто обожают добавлять картинки. Видимо, для особо альтернативно одаренных. На картинке — ножницы и сами понимаете что. И это последнее особенно полюбилось народу.

А знаете, что сказал про народ Ленин, после чего его высказывание дополнил один известный юморист? «Искусство принадлежит народу. Так ему и надо».

Вот автору задолбаться то не обо что  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Hacksley

• Гость
Re: #35052 - Искусство принадлежит народу
« Ответ #1 : 16 Марта 2021, 16:07:54 »
Ему 4 года, что ли, чтобы все надписи подряд читать О__О Не читать он просто не в состоянии?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 16 Марта 2021, 16:08:20 »
Ещё на этапе его претензий к собакам в частном доме, у меня возникло подозрение, что автор - идиот. Дальнейший текст это подтвердил
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #3 : 16 Марта 2021, 16:08:42 »
Да ладно, иногда об повальную безвкусицу хочется задолбаться. Об рекламу "сосну за ремонт", об наклейки на машинах "можем повторить", об таблички с "яйцен клац-клац".
Меня вот задолбали стенки под телевизор в сдаваемых однушках или студиях - в каждой блет даже не второй, а полуторной квартире убогая стенка, чаще всего даже без телевизора. Ни под стол, ни под шкаф, ни под нормальную кровать места не остается - а людям нравится.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #4 : 16 Марта 2021, 16:20:28 »
«Собака злая, цепь китайская». Смешно, да. Даже на третий-четвёртый раз ещё можно улыбнуться.
да, тогда неудивительно, что у петросяна и подобных есть реальные почитатели.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Марта 2021, 16:27:57 »
Да ладно, иногда об повальную безвкусицу хочется задолбаться. Об рекламу "сосну за ремонт", об наклейки на машинах "можем повторить", об таблички с "яйцен клац-клац".
Да и внезапный лай на пролетевшую бабочку тоже задолбать может.
Особенно если это таки городская улица, пусть и частный сектор. Или лесопарк рядом с какими-то дачами. И без «гавгав» по тропинке транзитом не прогуляться.

Что до табличек — тут я бы обратил внимание на то, что сейчас модно ругать, на «пассивную агрессию»))) Не незаметная сигнализация в помощь, а «эй ты, а ну иди куда шёл, чё пялишься» в сортирной форме.

Кстати, давно интересовало: в СШе с её субурбиями тоже ставят сплошные заборы некрасивого цвета 2–3 метра высотой?)) Мне мало дело до того, у кого что там за забором, но это действительно такой «идеальный мир»? Пустая улица, состоящая из асфальта, узкой полосы травы — и заборов по бокам, только вышек не хватает. Ну, и оглушительный лай и клацание когтями по заборам. Это и называется «жить на Матушке-Природе»?
« Последнее редактирование: 16 Марта 2021, 16:36:58 от Stephan S »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #6 : 16 Марта 2021, 16:42:29 »
Ещё на этапе его претензий к собакам в частном доме, у меня возникло подозрение, что автор - идиот. Дальнейший текст это подтвердил
А что хорошего, когда собака лает постоянно? Мимокрокодилы - ещё ладно, прокрокодилили мимо и больше это не слышат, а соседям каково? Я в шестом часу утра на электричку иду, есть заборы, из-за которых может подняться лай. Я уже ушла за полкилометра - а оно гавкает, гавкает, гавкает.

Про таблички слышала такую вещь: если собака покусает залезшего к тебе на участок, табличка с хохмой не будет считаться предупреждающей, то есть, ты ещё и будешь виноват. Собственно, поэтому у нас табличка без приколов, а ещё потому, что приколы приедаются и начинают раздражать.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Марта 2021, 16:53:51 »
Божачки, афтор зануда и неженка. Собака за забором и/или на цепи - замечательная собака. В отличие от вольно гуляющих и бросающихся под колеса велика..

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Марта 2021, 16:56:51 »
ну я не читаю надписи на заборах))) и таблички тоже. Поэтому они меня не бесят. Чай не билборд, который захочешь не проигноришь.
Живу в частном секторе. Собаки лают, но вообще-то просто на мимопроходящих людей крайне редко.
Ну то есть когда я гуляю с собаками меня лай сопровождает, когда иду с работы - нет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 16 Марта 2021, 17:15:18 »
Ему 4 года, что ли, чтобы все надписи подряд читать О__О Не читать он просто не в состоянии?
Это как? На автомате читается же текст, который видишь, если он на знакомом языке и там не полотно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Марта 2021, 17:25:47 »
А зачем он палится на все заборы? Каждое слово Х*Й он тоже читает?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Марта 2021, 18:20:42 »
Кстати, давно интересовало: в СШе с её субурбиями тоже ставят сплошные заборы некрасивого цвета 2–3 метра высотой?))
За все Штаты не скажу, но в Сиэтле, например, заборы чаще по бокам и сзади. Спереди - красивая (или не очень) лужайка, например:

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #12 : 16 Марта 2021, 18:25:46 »
Не так страшна собака за забором, как снаружи его. Ничем не зафиксированная и готовая как минимум облаять тебя за вторжение на "ее территорию".
Самовыгул собачек зло, в общем.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Марта 2021, 18:25:57 »
В США во многих городах или районах запрещено ставить заборы и изгороди выше 60-90 см спереди от дома.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 16 Марта 2021, 18:33:22 »
Кстати, давно интересовало: в СШе с её субурбиями тоже ставят сплошные заборы некрасивого цвета 2–3 метра высотой?))
Видела такие заборы у всяких особняков, где своя парковка, огромный сад, короч как поместье Малфоев. Обычно милые аккуратные бесполезные заборчики и очень часто стеклянные двери :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 17 Марта 2021, 15:26:01 »

Что до табличек — тут я бы обратил внимание на то, что сейчас модно ругать, на «пассивную агрессию»))) Не незаметная сигнализация в помощь, а «эй ты, а ну иди куда шёл, чё пялишься» в сортирной форме.

Прикинь, там за забором тебе не рады. Поэтому да
Эй, прохожий, проходи
Эх, пока не получил

Не потому что люди какие-то особо злые, а потому что на таких улочках-концах чужим ловить объективно нечего в 99% случаев. Поэтому праздно шатающийся непонятно кто вызывает закономерные подозрения.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 15:30:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
« Ответ #16 : 17 Марта 2021, 15:30:39 »
Стефан, ради богов, с каких пор "иди куда шел" можно счесть пассивной агрессией? Вы вообще в курсе, что значит это понятие?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 17 Марта 2021, 15:37:27 »
Поэтому праздно шатающийся непонятно кто вызывает закономерные подозрения.
У нас около дома (как раз тупичок в частном секторе) одно время закладчики активно тусили.
Хотя конечно, может это мальчикам лет 13 действительно интересно была цветочки у нашего забора нюхать, а менты к соседям приезжали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #18 : 17 Марта 2021, 16:24:57 »
В Америке, насколько я помню, топтаться по чужому участку без разрешения запрещено и полиция реагирует побыстрее, чем здесь.
А у нас открытый участок быстро становится общественной собачьей и человечьей сральней. И никого не смущает даже стоящий на участке явно обжитый дом. Мы имели неосторожность отложить установку заборов. Говно, бутылки и бычки, какие-то стремные мужики, сокращающие дорогу через твой двор и быкующие "да мы тут 5 лет ходили".

Сейчас благодать.
У соседа собака вплотную к нашему забору, так что собачья аура распространяется и на нас.
Пока была молодая - лаяла на всех. Теперь только на тех, кто задерживается возле дома. Курьер приехал, водятел остановился поссать у забора, старая кляча выдирает твои цветы, собачник ждет, пока его шанус просрется на тропинке к твоему дому.
Короче, однозначные поводы выйти из дома и пообщаться с народом.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #19 : 18 Марта 2021, 18:29:52 »
Сначала подумала, что автора задолбали невоспитанные незатыкающиеся псины, и даже готовилась плюсануть, как живущая рядом с частным сектором, но потом автор понес какую-то пургу про таблички. Вот правда, у него нет других проблем в жизни? Тогда я ему завидую.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #20 : 18 Марта 2021, 18:37:18 »
В Америке, насколько я помню, топтаться по чужому участку без разрешения запрещено и полиция реагирует побыстрее, чем здесь.
Да тоже всяко бывает.
Мы пока поле не огородили, на нем частенько останавливались починиться всякие сломавшиеся оффродеры из каньона. Когда там бросили полуразвалившийся жЫп, мое терпение кончилось, и мы поставили забор, оставив кусочек у дороги для сломавшихся.
Правда, без забора там действительно было сложно понять, это все еще земли BLM, или уже чье-то личное.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #21 : 20 Марта 2021, 11:11:29 »
Таблички, о которых говорит автор, действительно уе*анские. Никогда таких не видел. Они как бы показывают "силу" хозяина. А на самом деле показывают долбо*изм: собака - это слабая защита, она проигрывает оружию, баллончику, шокеру, палке, в особо запущенных случаях пугается взгляда. То есть собака пугает случайных мирных прохожих и не подготовленных воришек. Обходится минимальной подготовкой. Возможно, у них там контингент не шибко умный и подготовкой не заморачивается. Возможно, уже лезут во двор к тому, у кого таблички нет, т.к. полиция бездействует.
 И да, на табличках неприкрытая агрессия. Неуютно жить там, где горожане видят в тебе врага.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #22 : 21 Марта 2021, 12:16:08 »
То есть собака пугает случайных мирных прохожих и не подготовленных воришек.
* * *
И да, на табличках неприкрытая агрессия. Неуютно жить там, где горожане видят в тебе врага.
Именно так. ППКС.

Может, от местных алкоголиков спасёт, конечно. Но в частном секторе не всегда улицы тупиковые, и самим-то хозяевАм приятно ли жить в районе с лаем на каждого случайного прохожего? Или в гости к кому-нибудь пойдут — по улице без тротуара, мимо трёхметровых заборов с «гав-гав» за каждым из них и офигенно умной надписью)) Комфорт и «природа», да.
Курьер приехал
А прикольно будет, если курьеры «вдруг» начнут отказываться от заказов в такие районы...
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 12:17:55 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 21 Марта 2021, 12:57:50 »

А прикольно будет, если курьеры «вдруг» начнут отказываться от заказов в такие районы...
Отказываться потому что там собаки из-за забора гавкают? Серьезно?  ;D
И курьер - не таксист, там другая система, сильно не поотказываешься.

Может, от местных алкоголиков спасёт, конечно. Но в частном секторе не всегда улицы тупиковые, и самим-то хозяевАм приятно ли жить в районе с лаем на каждого случайного прохожего?
Что-ты, намного приятнее жить, когда всякая алкашня через забор лезет.
Дверной замок тоже спасает от случайных алкашей, ну дык не запирай двери в квартирую раз такая умная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Марта 2021, 15:34:33 »
Что-ты, намного приятнее жить, когда всякая алкашня через забор лезет.
Дверной замок тоже спасает от случайных алкашей, ну дык не запирай двери в квартирую раз такая умная.
Приятнее жить, когда никакая алкашня через забор на лезет. Если даже заборы и собаки не помогают, таблички вряд ли помогут. Только переезд.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 21 Марта 2021, 17:37:35 »

Приятнее жить, когда никакая алкашня через забор на лезет. Если даже заборы и собаки не помогают
Собаки отлично помогают от алкашни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Марта 2021, 21:41:58 »
Собаки на цепи - средневековье и отстой. А таблички демонстрируют iq таких хозяев

Мне всегда было непонятно, зачем держать собаку на цепи, ну кроме как поиздеваться над животным.
Вольер туда же

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Марта 2021, 23:00:04 »

Приятнее жить, когда никакая алкашня через забор на лезет. Если даже заборы и собаки не помогают
Собаки отлично помогают от алкашни.

Мне от алкашни помогает только репутация паскудной сволочи. А алкашня с моей, ныне покойной, собакой обнималась и делилась закуской.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 22 Марта 2021, 10:43:32 »

Мне от алкашни помогает только репутация паскудной сволочи. А алкашня с моей, ныне покойной, собакой обнималась и делилась закуской.
А я вообще не в частном доме живу, и чо дальше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Марта 2021, 15:42:32 »
Красиво и канфортно...

© Отсюда.