ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Френ в получении наводок не привередливая абсолютно - что дали, то и пишет

Одну песню заменила в пределах исполнителя, и всё. Одну сама предложила. Тексты у Френ ёмкие, она берёт основное ощущение от песни и снабжает тонким слоем узнаваемых деталей.
У
Кагу тексты объёмные, для неё песня - информационный повод, а остальная история происходит где-то у неё в голове, разворачиваясь в полнометражный фильм с кучей визуальных деталей и подробностей.
Чехарда наводки принесла сама, причём песни такие - что гарантированно слышали все, но вот я бы не вспомнила без пинка. У Че тоже полноценные сюжеты, и даже, не побоюсь сказать, целый мир с проекцией поднятых в песнях тезисов.
Somberowl легко выбрала "любовную драму" и вполне узнаваемо её развернула. На мой взгляд, она несколько посбивала пафос с исходника, как-то одомашнила и приручила его.
У
Осинки, на мой взгляд, смелый выбор - как я и предполагала, индекс узнаваемости песни не очень высок. Подозреваю, что у многих было, как у меня - после нагугливания "а, так вот что это я за песню я слышал вот тогда-то". Но, что забавно, текст дан "от исполнителя", по настроению можно много с чем из этой же вселенной проассоциировать.
Voronaam экспериментировал с формой, и это очень хорошо легло на передачу ритмического рисунка самой песни. Удивительно, как расставлены акценты в тексте - выхвачены смысловые точки (в принципе, там весь исходник такой клипово-образный), и на них наложена канва другого сеттинга. Мне была предложена
картинка для выкладки, но я сосредоточилась не на сеттинге, а как раз на этих цепляющих фразах-визитках песни.
Ветер работал в своём привычном жанре "найди миллион отсылок к знакомому". И, как всегда, у него миллион отсылок собран в логичный сюжет с очевидно читаемой предысторией и заделом на развитие событий. Я вообще не знаю, почему вы его текст не угадали самым первым, потому что он ну настолько для этого автора типичен, что дальше некуда.
Сансет взяла уже успешно использовавшуюся структуру нанизывания бусин. У неё этот приём отлично сработал в 108 текстовушке, и сейчас тоже. Честно говоря, у меня ощущение, что она шла от текста, а не от мелодии. Хотя у меня и от музыки, и от текста схожее ощущение выхватывания прожектором из темноты значимых фрагментов для сборки паззла.
Снайпер, как я уже говорила, сама принесла наводку, сама принесла текст, легла на лавочку, хвостик под лавочку, курочку за печку. Выбор песни для меня неожиданный, но визуально атмосфера передана отлично. Что-то непередаваемо шаржированное есть в образах персонажей.
Мастер-фантаст меня удивил так удивил. Я наводку отослала по принципу "а давай ностальгировать!", потом посмотрела - божечки, что я дала вообще, как с этим работать-то, развернуться негде. Мастер, тем не менее, кротко сказал "ок" и прислал мне такой философский "вбоквел", что для меня это до сих пор самое сильное впечатление от всего тура текстовушки. Сильный и жутковатый текст.