Автор Тема: #35040, #35061 - Презумпция косит наши ряды, все на борьбу с презумпцией!  (Прочитано 8686 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как говорят местные "феминистки" - а какая разница сколько жертв? Проблема-то есть.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, если мне не изменяет память, не так давно приняли закон то ли о поругании чести, то ли о каком-то похожем бреде, делающим публичное обвинение в преступлении собственно тоже преступлением. С конскими штрафами и чуть ли не тюремным сроком.
Ага. И сейчас Лео метнётся кабанчиком искать пруфы на чьи-то аргументы.
Я определение "Клеветы" принес из соответсвующей статьи УК РФ. Подсмотрел в КонсультантПлюсе. Не поленился. Надеялся получить от собеседников мало-мальски проверенные возражения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Конечно, Цинь, так и отвечай своей сестре/матери/дочери/жене.

Лео, Пекторин уже все принес.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Конечно, Цинь, так и отвечай своей сестре/матери/дочери/жене.
Что я ей должен отвечать? Что презумпция невиновности краеугольный камень современной судебной системы? То что важна борьба со всеми преступлениями, и она должна быть одинаковрй? Обязательно скажу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, Пекторин уже все принес.
Так эта та же статья. Отсутствует главное условие. Обвинение должно быть заведомо ложное. А в обсуждаемых действиях этого нету.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так эта та же статья. Отсутствует главное условие. Обвинение должно быть заведомо ложное. А в обсуждаемых действиях этого нету.
А вот тут уже возникает вопрос: а как определять заведомо ложное? Вот есть женщина, которую облапали и залезали пальцами в гениталии или изнасиловали в презервативе. Биологических следов престапника нет, это только в Следе можно отпечатки с кожи снять. В полиции ее шлют, она обращается в СМИ или пишет в своем блоге о пережитом насилии и предупреждает, что человек опасен. Ииии в такой ситуации, как будет доказана завеломая ложность? Не тем ли, что не будет доказано насилие?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот тут уже возникает вопрос: а как определять заведомо ложное? Вот есть женщина, которую облапали и залезали пальцами в гениталии или изнасиловали в презервативе. Биологических следов престапника нет, это только в Следе можно отпечатки с кожи снять. В полиции ее шлют, она обращается в СМИ или пишет в своем блоге о пережитом насилии и предупреждает, что человек опасен. Ииии в такой ситуации, как будет доказана завеломая ложность? Не тем ли, что не будет доказано насилие?
Между прочим писать, что считаешь человека опасным статья не запрещает.

Оффлайн ikupriya

• Старожил

По-моему очевидно, что отсутствие доказательств насилия - не доказательство его отсутствия и, соответственно, заведомой ложности. Но, конечно, совсем другое дело - как это будут применять на практике наши правоохранительные органы..

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А там уже кому-то миллионный штраф выписали вроде бы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А вот тут уже возникает вопрос: а как определять заведомо ложное?
Ну это не ко мне вопрос. Ищите юристов в треде.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
стоп, я правильно поняла, что челики у которых позиция по умолчанию "ана фсе придумала" искреннее негодуют на людей с позицией по умолчанию "я верю своему ребёнку что к нему лез педофил"?
типа, это буквально их же позиция только в другую сторону, че возмущаться

стоп, я правильно поняла, что челики у которых позиция по умолчанию "баба человек, и у нее должны быть права" искреннее негодуют на людей с позицией по умолчанию "баба - киндер, кирхе, кюхе"?
типа, это буквально их же позиция только в другую сторону, че возмущаться

Л - логика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный