Автор Тема: Не любит ребенка  (Прочитано 8917 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Не любит ребенка
« : 17 Марта 2021, 20:26:31 »
Я не люблю своего 7-летнего ребёнка. Меня не радуют его успехи, я не горжусь достижениями. Мне абсолютно неинтересно, где он и чем занимается. Недавно у нас в городе изнасиловали и убили его ровесницу - и у всех моих знакомых родителей началась истерия... а мне всё равно. Когда только началась пандемия, я поймала себя на мысли, что смерть сына станет мне освобождением...
Ребёнок был желанный, от любимого мужчины, который и сейчас с нами. Я стараюсь быть хорошей матерью, делаю всё необходимое, вроде никто ничего не подозревает... а внутри у меня пусто. Я хочу свободы, хочу не быть матерью, хочу завести животное и не переживать, что малой его замучает, хочу ездить по Европе без привязки к детским комнатам и постоянному "Мама, я не хочу в музеееей"...
Пристрелите мать века...

Hacksley

• Гость
Re: Не любит ребенка
« Ответ #1 : 17 Марта 2021, 20:40:57 »
Вот же сука тупая. Одно дело - иногда представлять, что лучше бы ребенка просто не было, другое - фантазировать о его смерти после подобных историй. А чтобы не переживать, что ребенок замучает животное, воспитывать ребенка надо.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 17 Марта 2021, 21:02:29 »
Ну и нах*я она его рожала  ??? Бедный мальчик...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 17 Марта 2021, 21:06:57 »
Бедная женщина :(

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Марта 2021, 21:11:03 »
Проблемы с головушкой там точно присутствуют.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Марта 2021, 21:17:25 »
Вот же сука тупая.
Почему?
Ну и нах*я она его рожала  ???
ребенок был желанный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 17 Марта 2021, 21:19:52 »
Есть желания, а есть обязанности. И  ты обязана обеспечить ребенку безопасность и психологический комфорт в семье. Кевина растит? Он добьется ее внимания и эмоций.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Lisbeth

• Гость
« Ответ #7 : 17 Марта 2021, 21:22:10 »
В 7 лет они разве мучают животных? Нормальные, а не психопаты врожденные.
В музей можно и одной сходить, а ребенка пусть в это время отец выгуливает.
Но вообще, конечно, печально это...

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Марта 2021, 21:25:29 »
ребенок был желанный
Надо было голову включать и понимать, что рожаешь не куколку, а личность. Да, отпуск с ребенком это совершенно не то же самое, что отпуск без ребенка. Нормальные люди понимают это, даже если у них еще нет детей. Но автор, видимо, не задумывалась о таких вещах.
Пусть к мозгоправу сходит для начала...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Марта 2021, 21:58:27 »
хочу завести животное и не переживать, что малой его замучает
В семь лет? У нее дауненок чтоли?

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 17 Марта 2021, 22:32:33 »
Надо было голову включать и понимать, что рожаешь не куколку, а личность. Да, отпуск с ребенком это совершенно не то же самое, что отпуск без ребенка. Нормальные люди понимают это, даже если у них еще нет детей. Но автор, видимо, не задумывалась о таких вещах.
Пусть к мозгоправу сходит для начала...

Желать ребенку изнасилования и мучительной смерти просто потому, что отпуск теперь ей не такой - это за гранью, прям далеко-далеко за гранью.

Котозмей, я в первой реплике как раз написала, почему "сука тупая". Как раз за этой фразой следует обоснование.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Марта 2021, 22:40:12 »
В семь лет? У нее дауненок чтоли?
Или она его плохо воспитывает, или очень плохого о нем мнения...

Желать ребенку изнасилования и мучительной смерти просто потому, что отпуск теперь ей не такой - это за гранью, прям далеко-далеко за гранью.
Однозначно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #12 : 17 Марта 2021, 22:40:32 »
Может, у неё что-то гормонами шибануло? Или шизофрения какая? Ну не хочу я верить, что взрослый человек может желать смерти ребёнку, тем более типа желанному.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Марта 2021, 22:43:07 »
Желать ребенку изнасилования и мучительной смерти
А где в истории она это желает ребенку?

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Марта 2021, 22:46:27 »
Вот же сука тупая. Одно дело - иногда представлять, что лучше бы ребенка просто не было, другое - фантазировать о его смерти после подобных историй. А чтобы не переживать, что ребенок замучает животное, воспитывать ребенка надо.

И в чем она виновата? В мыслепреступлении? Какая разница, о чем она думает, если убивать его не собирается?
Считаю, что человек имеет право на любые, даже самые грешные мысли, а важны все-таки поступки.
Мальчика очень жалко, но, увы, чувствам не прикажешь, никто не виноват, что так получилось.
Кто знает, может, материнский инстинкт еще проснется несколько лет спустяспустя.

Да не желает она ему пойти под нож маньяку, кстати. Она пишет, что ей всё равно. То есть она понимает, что если бы ребенок умер или пропал, она не почувствовала бы горя, а только освобождение. Ну и это совсем не то, что думать про то "вот бы тебе по дороге домой маньяк попался". Она так не думает, но и смерть ребенка ее не потрясет, она это понимает.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2021, 22:51:16 от Stranger87 »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Марта 2021, 22:51:21 »
Котозмей, я в первой реплике как раз написала, почему "сука тупая". Как раз за этой фразой следует обоснование.
Иными словами, она виновна в своих фантазиях. От которых за версту веет расстройством. Ясно.

Вера_в_чудо, никакое «включать голову» не имеет значения, когда голова не дружит с мозгом. В истории налицо именно ситуация, требующая медицинского вмешательства. Ее нельзя было предугадать.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Марта 2021, 23:05:58 »
Не любит и не любит, бывает. Не все матери любят своих детей.

Но надо как-то разруливать ситуацию - к мозгоправу сходить, няню найти, привлекать бабушек и дедушек на время отпуска, кружки там всякие. Раз неинтересно где ребенок и что с ним, то пусть хоть под чьим-то присмотром будет.
Еще можно развестись и оставить ребенка отцу.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Марта 2021, 23:15:39 »
С каких пор мысль "если бы этот человек умер, мне стало бы легче жить" равносильно "хочу чтобы его убили"? От
Ох уж эти моралфаги-моралфагушки.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Марта 2021, 23:20:26 »
В 7 лет они разве мучают животных? Нормальные, а не психопаты врожденные.
В музей можно и одной сходить, а ребенка пусть в это время отец выгуливает.
Но вообще, конечно, печально это...
Сознательно, может, и не мучают. Но от переизбытка чувств могут так затискать, что несчастная зверушка света белого не взвидит. По себе помню.
Женщине бы пролечиться. Лучше в больнице - заодно и отдохнёт от ребёнка, а там, глядишь, и соскучиться успеет. Задолбалась она просто.
Яжеговномать

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #19 : 17 Марта 2021, 23:27:40 »
Это страшно. И не понимаешь что тому виной, что материнский инстинкт так и не сработал.....То, что ребенок чувствует, что нелюбим - 100%. Вангую, что в будущем его ждут большие проблемы.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #20 : 17 Марта 2021, 23:36:06 »
Психолог его в будущем ждет

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Марта 2021, 23:54:22 »
И не понимаешь что тому виной, что материнский инстинкт так и не сработал....
Причиной этому - развитая кора головного мозга. У человеков инстинктов нет.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Марта 2021, 01:48:00 »
Одно дело - иногда представлять, что лучше бы ребенка просто не было, другое - фантазировать о его смерти после подобных историй.
чем ребёнок отличается от какого-нибудь дементного родственника, который на тебе висит, а сдать его куда-то денег нет?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #23 : 18 Марта 2021, 02:51:18 »
Мне не показалось, что женщина именно желает ребенку смерти. Скорее просто этой смерти не боится, а потому не переживает из-за пандемии или маньяков. Между "умри, тварь", "хочу, чтобы умер" и "будет легче, если умрет" существует некая грань, непонятная нормальному человеку пусть и не очевидная иногда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #24 : 18 Марта 2021, 05:39:18 »
Очень выгорание напоминает. Такое ощущение, что мама не просто с ребенком 24х7, а и еще регулярно огребает от кружающих "мало ли чего ты хочешь - родила ребенка, так забудь про свои хотелки".

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #25 : 18 Марта 2021, 06:14:53 »
да не желает она ему износа, это юзер криво прочитал и побежал гореть пуканом не разобравшись.
судя по тому, что она хочет свободы, вангую, что с ребёнком большую часть времени проводит именно мать. и её эта ситуация уже в край заепала.
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 18 Марта 2021, 08:39:44 »
С каких пор мысль "если бы этот человек умер, мне стало бы легче жить" равносильно "хочу чтобы его убили"? От
Ох уж эти моралфаги-моралфагушки.

Херагушки. Вы на контекст посмотрите, в котором это думается. Между "если бы этого человека не было" и "если бы этот человек умер", кстати, разница тоже существенная.
Если вам кажется нормальным, когда "родительница" вот так размышляет, то ради богов.
Чет мне не приходит в голову при прочтении новостей о сожженных в пожаре заживо думать о своих врагах с присказкой "Ой, хорошо бы, если бы они умерли". Ахда, это ж моралофажество.

да не желает она ему износа, это юзер криво прочитал и побежал гореть пуканом не разобравшись.
судя по тому, что она хочет свободы, вангую, что с ребёнком большую часть времени проводит именно мать. и её эта ситуация уже в край заепала.

Как-то херово она с ним время проводит, если считает, что ее ребенок мучает животных (в 7 лет!), и это обязательный элемент младшешкольника.
И о какой "большей части времени" речь? Ребенку не 3-4 года даже. Он в школу уже ходить должен.

П.С. И да, у меня горит от контекста, в котором эта "заепанная" так думает.
Можно развестись и оставить ребенка мужу. Ахда, там же любимый человек, вот еще, уходить от него. Вот если бы ребенок умер...
Можно пойти к врачу/психологу и научиться работать со своим отвращением. Ахда, она же не больная и это траты.

Надеюсь, этот Кевин прикончит только родителей, а не чужих детей. Потому что и со стороны папаши я не по-ни-ма-ю, как можно не заметить абсолютного отсутствия любви к ребенку, если вообще хоть что-то в семье замечать. Может, этот товарищ и ПРД "не заметил", которая вот так развесисто заколосилась.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 08:47:34 от Hacksley »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 18 Марта 2021, 08:44:35 »
Это ж как должно яжемамским октитоцином заливать через уши, чтобы усталость и "да пропади оно все пропадом" превращать в "эта сучка хочет смерти ребенка!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #28 : 18 Марта 2021, 08:49:58 »
Это ж как должно яжемамским октитоцином заливать через уши, чтобы усталость и "да пропади оно все пропадом" превращать в "эта сучка хочет смерти ребенка!".

Чем-чем? О__о
Я еще раз говорю (для особо одаренных, Николь), что у меня горит только от контекста, в котором это думается. Ок, тебе покую на ребенка в целом. Но после новости о такой смерти думать "ой, смерть бы стала избавлением"...у меня мурашки по коже. Абстрактные мысли "если бы его не было" и "смерть бы стала избавлением" - очень разные. Очень.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 18 Марта 2021, 09:39:35 »
Абстрактные мысли "если бы его не было" и "смерть бы стала избавлением" - очень разные. Очень.
Ну да, вторая мысль очень практическая. А так по сути это две стороны одной и той же проблемы, от которой невозможно избавиться социально приемлемым способом.
Вот честно, я не знаю даже, как можно годами жить с человеком, который тебе не нужен и неприятен и не спятить. И то, что это ребенок и его родили добровольно, ничего не меняет.

Короче, как бэ сказать то? Женщина, родившая ребенка, не перестает быть человеком и не становится мифической "хорошей матерью", перестав быть всем остальным. И это остальное человеческое эгоистично.
Кстати, еще столетия полтора назад любить детей от матери не требовалось в принципе. Особенно с учетом детской смертности.
Это новейшее социальное ожидание и не удивительно, что многие его не оправдывают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)