Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48711 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #180 : 20 Марта 2021, 08:21:00 »
Я росла во дворе с девой в которую вкладывались, как могли, но ей все было не так. То свалит из дома с друзяшками на дачу, то с каким-то зэком переписывается, то тащит из дома мамины кольца, чтобы оплатить карточный долг очередного принца. В 16 родила. Вроде поумнела. Хотела скинуть дочку на родителей и пойти в вуз. Но родители твердо настояли на своем -  родила возись с этим сама. Досидела до садика, потом пошла работать продавщицей в магазин. Где-то очень скоро по времени связалась с мужиком ради проблем которого взяла кредит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #181 : 20 Марта 2021, 08:25:28 »
Почему не взяли ребёнка на себя и не дали доучиться, очень просто: у них нет на это денег. Сейчас двое взрослых еле-еле кормят семью из 4-х человек, если мать уходит в декрет, то у них остаётся одна зарплата на четверых, тут реально разве что обеих в детдом сдавать, там хоть накормят.
Доучиваться девушке надо сейчас, отдавать ребёнка в сад и в колледж.

Я же о вечерней школе изначально пишу. Я не знаю, как это выглядит, но, возможно, это было бы реально, если взрослый сидел бы после работы с малышом. Конечно, о декрете кого-то из кормильцев речи идти не может.
Но даже если нет, то вот да, доучиваться сейчас. Это надо, но об этом тоже непонятно почему не идёт речь
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #182 : 20 Марта 2021, 08:41:29 »
А дева хотела в вечернюю школу?
По-моему, она хочет замуж за "бизнесмена".

У нее вообще представления о мире нереальные. И не потому что ее с реальностью не познакомили (вот она реальность, вокруг каждый день).
Она, например, желает "работать". Но в реальности ей светит разве что вакансия уборщицы в ближайшем магазине.
Приобретать знания самостоятельно в интересной ей сфере? Этого тоже не было и нет.
Такие люди случаются. И, пока есть еда и крыша, заставить их шевелиться - практически нереально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #183 : 20 Марта 2021, 08:44:22 »
Вот примерно поэтому и кажется несправедливым закидывать какашками только родителей.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #184 : 20 Марта 2021, 08:53:42 »
Я вообще считаю, что мир слишком велик для того, чтобы его влияние можно было при определенном усилии победить родительским воспитанием. А то, что у ребенка есть свой мозг, делает ситуацию еще хуже.  ;D

К тому же счас из каждой дырки гундят "залетела - рожай", а брюхатые от подлеца героини сериала выходят замуж за олегархов, перед этим быстренько сделав блестящую карьеру без всякого образования.
И вот уже очередная дура видит в зеркале эту Мэри-Сью и смело шагает вперед, к счастью.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #185 : 20 Марта 2021, 08:55:40 »
Моя младшая сестра училась в вечерней школе в 10-11 классе, вот невозможен там вариант, что занятия начинаются в условные 19.00. Занятия там не каждый день, но днём.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #186 : 20 Марта 2021, 09:04:48 »
В девочку, даже залетевшую в 14,надо вкладываться. Особенно в такую девочку, чтобы дать ей возможность встать на ноги. А тут что? Ах шалава, трахаться ей захотелось, сиди теперь в заточении, получай тычки и не отходи от уже своего ребенка.
Как взрослеть в таких условиях?

Ахаха ))) Санс, ты это серьезно?
Предки дебилы какие-то. Пошли бы закладчиками поработали что ли, у них же унучег.
Ващет до кучи женщин после рождения ребенка оказываются в дне сурка, в 4 стенах, в полной финансовой зависимости от мужа. С чего бы у этой девы вдруг образовался диснейленд?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #187 : 20 Марта 2021, 09:06:28 »
И при этом дева продолжает отношаться с отцом своего ребенка?
Ну прям узница-узница.
Как бэ каждая первая родившая тетка в таком узилище живет.
А кто, интересно, должен сидеть с ее ребенком и его воспитывать?

Кстати, а почему никто не предлагает отцу ребенка сидеть с дитяткой?
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 09:07:59 от dominatrix »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #188 : 20 Марта 2021, 09:14:32 »
Санс, допустим молодая бабушка сядет в декрет. А жрать они что будут? Если сейчас при двух работающих взрослых у них нет денег на одежду для ребенка в садик, то на какие шиши будут одевать еще и школьницу при одном работающем взрослом?

Деве скоро 18. Есть идеальное решение. Пестюка в садик, плодовитую мамку на работу. Но сдается мне, что одна из сторон конфликта не особо этому рада.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #189 : 20 Марта 2021, 09:15:26 »
Нет, она не только ребенок, она несовершеннолетняя мать живого ребенка.
Патамушта за каким-то хером самостоятельно себя эмансипировала. Без ресурса на эмансипацию.
А у родителей, внезапно, тоже ресурсов не до хрена.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #190 : 20 Марта 2021, 09:24:16 »
В каком месте они ее бросили? Доня сидя дома не в состоянии быт взять на себя. Родители в прямом смысле слова посуду за ней моют, а она жалуется на конфликты. Акуеть! Мне кажется там наоборот слишком дуют в жопу.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #191 : 20 Марта 2021, 09:25:57 »
Кстати, а почему никто не предлагает отцу ребенка сидеть с дитяткой?
А как же он тогда сможет замутить свой безниз (и безверх)? Кто тогда через 2 года подвинет Билла Гейтса в списках «Форбс»?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #192 : 20 Марта 2021, 09:26:26 »
Не, Сансет, извини, но подростку в 14 лет даже уголовная ответственность уже вполне доступна. Ну, если у того будет желание огрести оную.

А родители свою часть работы выполняют - дева с ребенком обеспечены едой и одеждой. А если они не олегархи, то это не их вина. Они второго ребенка не рожали.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #193 : 20 Марта 2021, 09:34:12 »
Мало было угашенных на форуме, так еще один появился.
"родители молчали и денег на контрацепцию ни за что бы не дали, но виноват ребенок!"
Неизвестно, молчали ли родители. Но вангую, что молчали и что разговор не помог бы.

Была тут история от женщины, которая всё сделала правильно: и рассказала, и деньги выделила, но презики внезапно кончились, а сыночке хотелось ещё... итог известен.

И от парня, который подрабатывал, но платили мало, презиков не хватало, хотелось по 100500 раз в день непременно... итог известен.

Вот так оно всё обычно и происходит. Наивно предполагать, что они чего-то там не знают. В Википедию зайти — не какой-то там нифиговый датамайнинг, доступный только взрослому с вышкой.

Ну и про деньги. Вы считаете, родители обязаны обеспечивать такие потребности тринадцатилетки? А в каком объёме? Безлимит, пока п*да не сотрётся?

А аборта там очевидно по тексту не хотела сама девочка, потому что парень сказал "люблю-трамвай куплю". Ну и кто ей доктор?
Делай, что должно, и будь что будет.

Hacksley

• Гость
« Ответ #194 : 20 Марта 2021, 09:40:30 »
В каком месте они ее бросили? Доня сидя дома не в состоянии быт взять на себя. Родители в прямом смысле слова посуду за ней моют, а она жалуется на конфликты. Акуеть! Мне кажется там наоборот слишком дуют в жопу.

Присоединяюсь. Офигеваю.
Интересно, что должны были сделать родители, чтобы "не бросить". Не пикнув, выйти вместо нее в декрет, силком запихать дочку в вечерку или колледж (и, видимо, быть готовыми платить за сессии, если доце что-то не понравится), а семья в это время (включая оную доцю) будет выживать на одну зарплату с младенцем? Плюс, возможно, 40% от второй в первые 1,5 года.

О ней заботятся, как о ребенке (даже не как о подростке!). Т.е. обеспечивают и не особо напрягают бытом. Конечно, от этого никто не в восторге, сильно уставшие люди вообще редко бывают супертерпеливыми.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #195 : 20 Марта 2021, 09:49:56 »
А тут что? Ах шалава, трахаться ей захотелось, сиди теперь в заточении, получай тычки и не отходи от уже своего ребенка.
Как взрослеть в таких условиях? Ясен х*й, что у нее как было развитие на момент залета, таким и осталось, плюс еще бесконечное моральное давление и унижение и ограничивание любых попыток повзрослеть.
Так понимание и принятие того факта, что никто за тебя твою работу делать не должен, что нужно не только брать, но и давать, не только требовать заботу, но и заботиться о других - это и есть взросление. Девочка взрослеть не хочет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #196 : 20 Марта 2021, 10:22:05 »
Ее ранняя беременность - исключительно их косяк, допущенный в процессе воспитания. Дети, которым хватает любви и внимания, дети, с котлрыми родители ведут постоянный диалог на темы как полового воспитания, так и в целом, крайне редко в 13 лет беременнеют. Потому что не идут добирать внимание и любовь в других местах.

Секс это суть продолжения жизни на земле. Поэтому ипаца хочется ваще всем. И тем кого любят и кого не очень. Девочке показалось, что она взрослая, у нее парень, у парня почти бызнес, у них будет ребенок. Ну фпиред и с песней.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #197 : 20 Марта 2021, 10:35:20 »
рациональные решения - это скучно и вообще фу.
Предложи рациональное решение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #198 : 20 Марта 2021, 10:36:45 »
Имхо, в рассуждениях Сансет есть здравое зерно.
Да и дева вроде начинает просыпаться и думать о том, что в жизни дальше будет.
Потому что она забеременела в 14, закончила 9 классов и... И все. Ни у нее, ни у родителей нет какого плана на жизнь. Хотя, после рождения ребенка стоило обсудить с дочерью дальнейшие планы. Окончить школу, или поступить в колледж, ПТУ, оплатить ей курсы парикмахеров или ноготочков, пинать её в этом направлении постоянно, мол иди подавай доки на садик, становись в очередь, в вечерней школе начался приём, собери все, что нужно и завтра сходим вместе, хоть что-то.

То есть, судя по всему, родители обнулили все планы на дальнейшую судьбу дочери и просто плывут по течению, не задумываясь, что же дальше будет. И дочь, соответственно, не понимает, как в этом барахтаться в силу недостатка опыта и растерянности.

То есть, понимай она, что отправит ребенка в сад и начнет социализоваться с помощью родителей, ей было бы проще.
Ну и, родителям было бы проще, а то, такое ощущение, что они сами выхода не предоставляют, кроме всю жизнь содержать недоучившуюся дочь и внучку.

С девушкой надо не скандалить, а пинать её. В сторону плана - сад, учеба, подработка, больничные, все, что угодно. Возможно, просто говорить ей что делать, ноги переставлять.
Этого в истории нет и она ощущает себя говном в проруби. А выбраться сама не может.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #199 : 20 Марта 2021, 10:41:55 »
Походу все скандалы там как раз и из-за того, что деву негуманно пинают в сторону причинения пользы.
А дева все рано не пинается. Патамушта ей не надо. Ну попинают и можно дальше сидеть, ожидая возможности перелезть на шею парня, который скоро разбогатеет. Вот только ребенка бы еще отдать кому-то.

Hacksley

• Гость
« Ответ #200 : 20 Марта 2021, 10:42:27 »
Пардоньте, а как девочка пойдет учиться и работать, если родители против сидеть с ребенком? Это их же фраза - сама родила, сама и сиди.

О ужас, да, заводящие ребенка обычно в курсе, что совместить ребенка и работу можно только если есть, с кем ему сидеть. Или после отдачи в сад.
Срывать с работы мужика, который пашет на всю семью, ради выхода жены в макдачную тоже было бы абсурдом.

Да, сама родила - сама сиди. Про оплату сада не сказано ничего. Просто на данный момент сада может еще не быть, случай вполне рядовой. Учиться в вечерней школе можно в режиме "приходить раз в 1-2 недели за заданием, заниматься дома". Уверяю вас, можно.

С девушкой надо не скандалить, а пинать её. В сторону плана - сад, учеба, подработка, больничные, все, что угодно. Возможно, просто говорить ей что делать, ноги переставлять.
Этого в истории нет и она ощущает себя говном в проруби. А выбраться сама не может.

А кто вам сказал, что часть скандалов не связана с требованиями доучиться, например? Но девочке хочется самостоятельности в плане "самой распоряжаться своей жизнью и деньгами без оглядки на кого-либо и что-либо". Чем раньше она поймет, что ребенок это распоряжение перечеркивает, тем лучше.  

Чесгря, если бы я пахала на семью, а дома бы меня встречал срач, грязная посуда и козья морда на тему "почему никто не сидит с ребенком, чтобы я пошла работать", я бы тоже была не самым терпеливым и добрым человеком.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 10:45:35 от Hacksley »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #201 : 20 Марта 2021, 10:46:15 »
Да, сама родила - сама сиди.
Отца хоть иногда припахивай.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #202 : 20 Марта 2021, 10:46:27 »
Сейчас есть дистанционные школы. У меня ученик так после пятого класса прикрепился к московской школе, потому что родителям вперлось получать московский аттестат. Возможностей для учебы-вагон и малая тележка, но девочке это не надо. Ей надо чтобы все было и ей ничего за это не было

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #203 : 20 Марта 2021, 10:59:51 »
Походу все скандалы там как раз и из-за того, что деву негуманно пинают в сторону причинения пользы.
А дева все рано не пинается. Патамушта ей не надо. Ну попинают и можно дальше сидеть, ожидая возможности перелезть на шею парня, который скоро разбогатеет. Вот только ребенка бы еще отдать кому-то.

Я не увидела таких пинков.
Когда дочери 14, 15 и она накосячила, ее под этим флагом можно и заставить.
Реально взять за руку и отвести в вечернюю школу. Пинать-пинать, проверять выполнение дз, как в 1 классе, ругать неи в плане "какого хрена натворила, самавиновата", а "делай, шевелись".

У меня была знакомая девушка, которая родила сразу после школы, мужчина в закате, то есть аналогичная ситуация.
И родители также обнулились.
Девушка сидела дома, потом пошла нянечкой в садик, потом уборщицей в школу своего сына. Живёт с родителями, фактически у них на шее, плачется, что денег ей не дают и вине жизни участвуют по принципу - жилье бесплатное и пожрать дадим, а в остальном как соседи.
Но в итоге они и себе хуже сделали, так как такую дочку ссадить с шеи тяжело.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #204 : 20 Марта 2021, 11:11:26 »
А теперь расскажи, плиз, как работающий человек может технически стоять над душой у бестолковой малолетки, одновременно присматривая за чужим младенцем. При том, что малолетке никто не запретит ту школу покинуть через пять минут после того как ее туда доставили.

Дочь матушкиной соседки, родившая в 17 сразу после школы, тоже работает уборщицей, кстати. Но с ее мозгами это потолок.

Kaktus

• Гость
« Ответ #205 : 20 Марта 2021, 11:17:34 »
Я бы согласилась с Сансет и остальными с подобным мнением, если бы барышне сейчас было 14, вот вообще без вопросов. Но ей уже 17, она не маленькая, как бы ей не хотелось обратного. Все уже, поезд ушел, поздно говорить о сексе и выделять деньги на контрацепцию (хотя последнее все же стоит, а то не ровен час еще один у них там получится). Уже нужно разгребать то, что есть сейчас.
Она не учится, не работает, не помогает по хозяйству. При этом у нее есть время и силы ездить на встречи с мальчиком (в это время ребенок, интересно, с кем) и плакаться о том, как у нее все плохо. Ну не радужно, кто же спорит. Но блин.. уже не ребенок. До психолога дошла сама, значит, знает, что это и с чем это едят - уже я не могу сказать, что она совсем глупая, многие взрослые до него не доходят, если есть какие-то проблемы. Так почему она в таком ступоре? Или в полном отрицании действительности, я не знаю.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #206 : 20 Марта 2021, 11:38:49 »

Ну и про деньги. Вы считаете, родители обязаны обеспечивать такие потребности тринадцатилетки? А в каком объёме? Безлимит, пока п*да не сотрётся?
Ну что ты, глупыш. Родители обязаны довести дочь до петли, а внука до детдома, а обеспечивать дочь контрацепцией и воспитпнием они конечно не должны
Отсутствие секса в 13 — повод лезть в петлю, штоле?
Внуку эти бедные люди не должны вообще ничего, виктимблейминг-то прекратите.
Вангую, им на дочь после такой подляны и смотреть-то не хочется, дотянут свою лямку и здравствуй, отдельная полка в холодильнике  :D
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #207 : 20 Марта 2021, 12:02:35 »
И это целиком и полностью заслуга ее ипанутых родителей и такого вот кококо окружения, которое отлично демонстрируете вы.

Браздите, но ипал ее только йунный бызнесмен, а ипанутые предки разгребают последствия намывая унитаз за униженной и оскорбленной авторкой.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #208 : 20 Марта 2021, 12:13:48 »
Ахахаха, разгребатели последствий вошли в чат.
" ..и по сей день, атмосфера дома, мягко говоря, напряженная.  Она видит, что стала причиной перманентного стресса для своих родителей. Смириться с ситуацией они не могут."
" Мама тоже не блаженствует. Во- первых, она занята постоянными конфликтами с дочерью.
Раздражены, несчастны и бедны в этом доме все"

То есть мы сейчас читаем, что девочка, раз родила, то должна... учиться, жениться, умнеть, взрослеть, и далее по списку.

А родители, будучи взрослыми, не должны ничего своему ребенку? Они тоже вроде как родили, причем вдвоем и в сознательном возрасте. Так может действительно вырастить своего ребенка, дать ей старт, а не сваливать на нее вину за свои пройопы?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #209 : 20 Марта 2021, 12:18:09 »
Я тоже считаю, что деве надо дать старт.
Пусть регистрирует брак и взрослеет вместе с молодым отцом. А родители будут помогать молодой семье деньгами.