Автор Тема: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года  (Прочитано 48579 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: b17.ru - Мне 17 лет, а моей дочери уже 3 года
« Ответ #270 : 20 Марта 2021, 22:57:31 »
*оглядывается* где Рич?
Где? Пугливо срет в карме в отсутствие внятных аргументов.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #271 : 20 Марта 2021, 23:02:24 »
Вот отдельно от темы и девы: как и зачем надо прощать человека, который все сделал правильно и прощения не просит?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #272 : 20 Марта 2021, 23:07:13 »
А, это понятно.
"я взрослая, я сама плачу по своим счетам, мне тяжело, азазаза. Так пусть всем будет так! Или даже не так - хуже! Пусть всем будет хуже, чем мне, да!
Никакой жалости! Никакой любви! Никакого прощения! Никакой поддержки!
Я, взрослая баба, буду гнобить 14-летку до своих седых мудей!
Азазаза! "
Сансет, жизнь так устроена, что за свои решения надо платить. Это какое то открытие или что?  :o Тем более, за настолько глобальные решения.
Родители её не принимали решения рожать этого ребёнка. Они её родили, ну вот до 18 обязаны эту идиотину кормить. Ну что поделать, они этим и заняты как бы. А за её решения с 18 уж точно отвечает она в полной мере + может с госудаства чот требовать, каким боком тут родители, я хз вообще.

Мне то нормально как раз.

При чём тут гнобление. Чо её гнобить то? Это бесполезная трата времени. Её просто надо заставить так или иначе разгребать последствия своих решений. Насколько удачно она это сделает - это вообще не проблема её родителей где-то через год. И через год (или меньше, сколько ей там до 18), она может плыть в самостоятельную жизнь, и все свои обиды по поводу "почему мир не рад" нести психологу бесплатно в сети или платно, если заработает, конечно.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2021, 23:10:29 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #273 : 20 Марта 2021, 23:13:13 »
;D

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #274 : 20 Марта 2021, 23:14:23 »
Сансет, у меня есть привычка по мере сил разгребать созданные мной проблемы. На данный момент в их решение не надо никого впрягать кроме мужа, но он соучастник.
И да, у меня ничего не екает, я на все свои пузы сама зарабатываю.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #275 : 20 Марта 2021, 23:21:12 »
И что-то сдается мне, что младая мать от легендарной ювеналки пострадала бы куда сильнее.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #276 : 20 Марта 2021, 23:22:12 »
;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #277 : 20 Марта 2021, 23:39:31 »
Николь, ты в карме ноль пропустила?
Там лет 10 предполагалось?

Угу, нолик не поместился.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #278 : 20 Марта 2021, 23:47:56 »
И да, у меня ничего не екает, я на все свои пузы сама зарабатываю.
Пока ваша мать с младшей сидит?)

Да, периодами и такое было. Но конечными периодами, неполный рабочий день (2-4 часа, чаще 2), обычно в дневной сон ребенка, в согласованные дни (не каждый день, три раза в неделю) с возможностью отмены. Обычно с детьми муж.
маме слегка финансово компенсируется моральный вред и решаются текущие проблемы, типа починить сломанное дома, поменять/подключить бытовую технику, вообще это естественно, но вдруг тут будут считать, что я только принимаю помощь, надо бы уточнить

Раз уж моя ситуация так интересна, я поясню.
Мои панические сообщения от начала февраля. Сейчас конец марта. У меня нет необходимости больше припахивать маму эти три дня в неделю, расписание перекроила (но будем объективны, перекроила только недавно). И мы потянем третьего, даже если я совсем перестану работать прямо сейчас (не я одна в нашей семье стараюсь решать проблемы, мой супруг тоже, но я не хочу бросать работу сейчас, доработаю до лета, мы дачу строим, там есть, во что вложить, а достроить хочется побыстрее, раньше планировали к декабрю, а с новыми обстоятельствами хочется к лету, чтобы на свою поехать, а не на съемную).
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 00:09:50 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #279 : 21 Марта 2021, 00:04:54 »
Сансет, ты в декрете, оказывается, 10 лет уже сидишь...
Еще не покрылась плесенью там?

Еще как покрылась, т.к. считает, что в 40+ уволиться на пару лет и потом найти себе работу это раз плюнуть. Это не плесень, тут вообще человека не стояло в реалиях рынка труда. По сути на уровне содержанки, которая рассуждает о доходах/расходах и выходе из зоны комфорта для простого рабочего из Усть-пестюйска.

Kaktus

• Гость
« Ответ #280 : 21 Марта 2021, 00:11:24 »
Мне иногда прям нравится заход Рич в обсуждение. Такая искра в теме сразу прилетает, никто не уходит равнодушным ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #281 : 21 Марта 2021, 00:12:06 »
Я к Сансет не пойду. Мне не к чему замшелая контора овуляшек с представлениями о реальности из интернета. Я еще по пандемии помню вопли Санс о том как в Молдове все збс, т.к. у нее тут родственница медработник и в курсе. Санси, сейчас, все по прежнему збс или родня перестала докладывать?  ;D

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #282 : 21 Марта 2021, 00:14:13 »
Рич, а я и не считаю, что она не заслужила) я в принципе не понимаю логики обеих сторон в этой ситуации. И родители, вроде, припаханы по полной, и у девочки перспектив в жизни устроится при этом никаких. Ресурсы используются нерационально.

Сансет, безусловно, пока не равноценно. Я вообще не представляю, что я должна сделать, чтобы это было равноценно.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 00:23:42 от scouser08 »
Кроме химии.

Kaktus

• Гость
« Ответ #283 : 21 Марта 2021, 00:14:38 »
Зачем ты меня позвала, мне приходится теперь разговаривать с этим вот всем...
А могла бы просто спокойно минусить
Чтоб скрасить твой вечер, не благодари  ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #284 : 21 Марта 2021, 00:15:04 »
Не-не-не, ты даже не пытайся свою репутацию хабалки спихнуть на зов кармы  ;D ;D Девочку можно увести с базара, но базар из девочки никогда  ;D ;D

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #285 : 21 Марта 2021, 01:03:34 »
Я росла во дворе с девой в которую вкладывались, как могли, но ей все было не так. То свалит из дома с друзяшками на дачу, то с каким-то зэком переписывается, то тащит из дома мамины кольца, чтобы оплатить карточный долг очередного принца. В 16 родила. Вроде поумнела. Хотела скинуть дочку на родителей и пойти в вуз. Но родители твердо настояли на своем -  родила возись с этим сама. Досидела до садика, потом пошла работать продавщицей в магазин. Где-то очень скоро по времени связалась с мужиком ради проблем которого взяла кредит.

Отличный пример, как делать НЕ надо. Ну и зачем ты его написала? Чтобы что проиллюстрировать? Несостоятельность своей позиции?

мммм, Стахаш как всегда нетоксична. Есть что-то вечное под луной.

Мне иногда прям нравится заход Рич в обсуждение. Такая искра в теме сразу прилетает, никто не уходит равнодушным ;D
И без куев в панамках ;D

Z1reael

• Гость
« Ответ #286 : 21 Марта 2021, 01:06:59 »
Я к Сансет не пойду. Мне не к чему замшелая контора овуляшек с представлениями о реальности из интернета. Я еще по пандемии помню вопли Санс
А я помню твои вопли о том как сложно протирать ручки после клиентов, а потом еще переобувание в прыжке смешное было  ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #287 : 21 Марта 2021, 01:59:06 »
Meowth, вот раз вы знакомы с подработкой после дня с детьми, вы понимаете, что это далеко не полноценный рабочий день по времени, и это имеет смысл только тогда, когда час работы действительно чего-то стоит. Потому что лишние усилия прилагают два человека.
Я ещё понимаю, что сразу хорошо бывает только наркоманам или в сказках, и час работы начинает что-то стоить только после определенных вложений: получения нужных знаний и навыков, наработки опыта, репутации, клиентуры и т.д. И раз уж родители не дали девочке ни малейшего шанса получить вменяемое образование и не собираются, единственная надежда на то, чтобы дочкин час хоть когда-то что-то "стоил" - это начинать с неквалифицированной работы за копейки.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
« Ответ #288 : 21 Марта 2021, 02:09:46 »
И раз уж родители не дали девочке ни малейшего шанса получить вменяемое образование и не собираются, единственная надежда на то, чтобы дочкин час хоть когда-то что-то "стоил" - это начинать с неквалифицированной работы за копейки.

Повторюсь-ка я, что для учебы в вечерней школе нужно приложить только старания. Туда даже ходить строго по расписанию не надо, если договоришься с преподавателем и пояснишь ситуацию.
Но 17-летняя дура, которая ничуть не повзрослела после рождения собственной ляльки, между "поипаться с мудилой" и "поучиться" закономерно выберет первое. А выбрать школу она может только из-под палки. Плюс - в том, что у нее будет дополнительный повод для ДРАМЫ и она, возможно, не полезет в дерьмо похлеще. Минус - потребуется постоянный, неусыпный контроль (помимо уже увеличившейся нагрузки от работы, быта и внучки).
У меня есть впечатление, что родители ждут сада, чтобы выпереть дуру в колледж вместо школы и заставить ее получить профессию. Хоть какую-нибудь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #289 : 21 Марта 2021, 02:33:35 »
Хаксли, на эту тему я уже всё сказала ранее. Ходить по кругу далее не считаю нужным.
Отмечу только, что и для походов в вечернюю школу кто-то будет должен сидеть с ребёнком.
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 02:36:02 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #290 : 21 Марта 2021, 07:49:00 »
И раз уж родители не дали девочке ни малейшего шанса получить вменяемое образование и не собираются

Родители за ноги держали?
У девочки было хоть завались вариантов, как прожить эту жизнь. Она сделала выбор. Ее не насиловали, не совратили. Она прекрасно понимала, что такое секс и что от него бывают дети. Сколько можно тащить в эту кровать родителей?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #291 : 21 Марта 2021, 07:51:07 »
Ну и так-то шанс учиться девочке дали.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #292 : 21 Марта 2021, 08:02:10 »
Хаксли, на эту тему я уже всё сказала ранее. Ходить по кругу далее не считаю нужным.
Отмечу только, что и для походов в вечернюю школу кто-то будет должен сидеть с ребёнком.

Вы знаете как ходят в вечернюю школу? В зависимости от жизненных обстоятельств туда не надо ходить каждый вечер. У меня были знакомые которые ходили раз в неделю, раз в месяц. Думаю сейчас вообще по интернету можно большую часть процессов организовать.

Если бы девочка хотела учиться она смогла бы договориться с родителями что 1 вечер в неделю они посидят с ребенком ради образования.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #293 : 21 Марта 2021, 08:17:43 »
Ну и так-то шанс учиться девочке дали.
Ни домашнее обучение в нормальной-не вечерней-школе, ни экстернат никто не отменял.
Учителя спокойно ходят к нестардатным ученикам на дом и спокойно принимают переводные экзамены.
Но, конечно, если человек не хочет учиться - его фиг заставишь. Ибо сразу "условий нет, луна не в той фазе, с родителями не повезло".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #294 : 21 Марта 2021, 08:27:53 »
Да вы чоооо?
Правда что ли 14-летка осознает все последствия подобного выбора?

Ей уже 17, а она до сих пор ноет, что мир ей чота там недодал и не достаточно низко поклонился за новую жизнь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #295 : 21 Марта 2021, 08:38:03 »
Ну потому что она не повзрослела за эти три года!
Она глядя на ребенка и выслушивая скандалы матери повзрослеть должна?

Вай нот? Да хотя бы быт снять с родителей, которые ее "взрослое решение" содержат.
Я понимаю, что беременность и роды не лучшим образом сказываются на умственных способностях, автор это отлично подтверждает и все попытки защитить ее "онажесамаребенок" вызывают еще больший фейспалм.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #296 : 21 Марта 2021, 09:04:21 »
Потому что она действительно ребенок, а решение взрослой тетки - пососать ручку после посетителя?  ::)

Этим и прекрасен взрослый мир - живешь на свои, сосешь что хочешь, на мнение мимокрокодилов кладешь болтище. Единственное, что малёх напрягает - последствия своих решений приходится разгребать самостоятельно, а не через папу/маму.
Будь автор мужиком ей бы через полгода-год вручили автомат, а мы все твердим про ребенка.

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #297 : 21 Марта 2021, 09:10:27 »
В 17 так-то самое время ныть, что мир недодал)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2021, 10:02:31 от scouser08 »
Кроме химии.

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #298 : 21 Марта 2021, 09:41:11 »
У девочки было хоть завались вариантов, как прожить эту жизнь. Она сделала выбор. Ее не насиловали, не совратили. Она прекрасно понимала, что такое секс и что от него бывают дети.
Николь, ты чота путаешь. Да, юридически ее не совращали, но только потому, что ее партнер был такой же мелкий и тупой как она. Уровень осознания данных фактов у взрослых ну очень сильно отличается от таковых у подростков, даже позднего пубертата, не говоря уже о среднем. И нет, она совершенно не осознавала последствий, это следует хотя бы из той жопы в которой она оказалась.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #299 : 21 Марта 2021, 09:48:15 »
Ну потому что она не повзрослела за эти три года!
Она глядя на ребенка и выслушивая скандалы матери повзрослеть должна?
Вообще рождение ребенка и у взрослых женщин снижает инфантилизм (если таковой был, что не редкость), потому что ребенок - это ответственность и обязанности, это настоящее взрослое дело. Но у девочки не срослось, ответственность она не чувствует.
Правда что ли 14-летка осознает все последствия подобного выбора?
Вы вон, кобылы сморщенные, ни бельмеса в жизни не понимаете, регулярный вой на форуме стоит после очередных обманутых ожиданий. А ребенок прям должен.
И что? Взрослые вляпываются - взрослые сами разгребают.
И нет, она совершенно не осознавала последствий, это следует хотя бы из той жопы в которой она оказалась.
Со взрослыми тоже такое бывает, сплошь и рядом, мы все совершаем ошибки. Но для взрослых действует правило: незнание не освобождает от ответственности. Велком во взрослую жизнь.