Все разделы > Новости
gazeta.ru - Волосы — черные, белье — белое: что школы Японии требуют от учеников
Каталина:
Или подрезать
Tuono Perla:
Дополнительно цвета связаны с характером персонажей, но и с молодежными субкультурами. Но там ещё и другие причины есть
Meowth:
--- Цитата: Hacksley от 21 Марта 2021, 01:29:44 ---А еще кожа светлая и куи большие. (жирно намекаю на сублимацию)
--- Конец цитаты ---
Я высокоморальная единица, в моих аниме сплошное возмедие во имя луны вместо куёв... :-[
А вообще, я нагуглила, что, оказывается, действительно там всё не просто так:
--- Цитировать ---Цвет волос героев символизирует черты характера и отражает роль в сюжете. <...>
–Черный(黒 kuro)
В то время как у большинства героев волосы цветные, черный цвет обычно означает, что персонаж незначителен, обычен или придерживается традиций. Это неудивительно, учитывая, что в реальном мире каждый японец рождается с черными-пречерными волосами.
–Коричневый (茶色 chairo)
Поскольку в наше время многие японцы красятся в шатенов, коричневый стал практически цветом по умолчанию в манге и аниме.
–Блонд(金髪 kinpatsu) / желтый(黄色 kiiro)
Светлые или желтые волосы предназначены для целого ряда вполне конкретных персонажей, включая белых людей с Запада, принцев и принцесс, богачей и юных правонарушителей. Видимо, в Японии быть блондином означает быть либо очень хорошим, либо совсем плохим - но точно не таким, как все.
–Белый(白 shiro)
Белые волосы рисуют старым или загадочным людям, а также персонажам с особыми/магическими способностями. Тут все просто, верно?
–Розовый(ピンク pinku)
Розовые волосы обычно рисуют девочкам. Такая девочка - либо главная героиня, ибо амурный интерес главного героя. В любом случае, цвет предполагает некую невинность или детскую непосредственность.
–Синий(青 ao)
Персонажи с синими волосами - тихие и спокойные, или холодные и расчетливые, как тихий омут или мороз, соответственно.
–Красный(赤 aka)
Красный, глубокий насыщенный красный, означает пылкого или агрессивного персонажа.
–Оранжевый(オレンジ orenji)
Персонажи с оранжевыми шевелюрами полны энергии. Часто они - самовлюбленные бедокуры. Можно считать оранжевый вариацией на тему пылкости красноволосых персонажей.
–Зеленый (緑 midori)
Зеленые волосы часто рисуют 萌えキャラ moe chara - персонажам, чья задача - соблазнить читателя.
--- Конец цитаты ---
https://www.livinglanguage.com/blog/2013/09/27/hair-colors-in-anime-and-manga/#:~:text=The hair color of a,pink, green, and blue.
Лис:
--- Цитировать ---Синий(青 ao)
Персонажи с синими волосами - тихие и спокойные, или холодные и расчетливые, как тихий омут или мороз, соответственно.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется с синим что то не сходится. Много активных и шебутных персонажей с синими волосами.
uvejourgen:
--- Цитата: Лис от 21 Марта 2021, 08:10:12 ---
--- Цитировать ---Синий(青 ao)
--- Конец цитаты ---
Мне кажется с синим что то не сходится. Много активных и шебутных персонажей с синими волосами.
--- Конец цитаты ---
ну а что не так то?
--- Цитировать ---–Синий(青 ao)
--- Конец цитаты ---
написано же русским по белому - отморозки
Навигация
Перейти к полной версии