Все разделы > Новости

gazeta.ru - Волосы — черные, белье — белое: что школы Японии требуют от учеников

<< < (14/19) > >>

Пакетик:
Но это в школе они длинные, вне школы короткие распространены - потому и закатывают.

Но у них по разврату во внеофисной и внешкольной одежде правда иначе - ультрамини это норм, а вырез небольшого декольте или открытая спина - разврат-с.

Золушка:

--- Цитата: Облако от 20 Марта 2021, 14:04:43 ---Чот захотелось японскую версию Гражданочки почитать.

--- Конец цитаты ---

- А мой сын-то чего удумал! - рассказывает пятидесятипятилетняя Йоко Судзуки. - После 10 лет работы в компании хочет уволиться! Сейчас у него все стабильно: офис на 22 этаже, выше в их здании никого нет, волосы у всех сотрудников черные, короткие стрижки с голой шеей никто не носит. У начальства сын на хорошем счету: всегда отчеты сдает на 5 секунд раньше других сотрудников! А он увольняться вздумал! На сына в лифте сейчас все любуются, особенно с этажей пониже. Все выходят - а он на самый верх один едет. А на другую работу его вообще могут не взять: легкомысленный слишком, после 10 лет уволиться хочет, где это видано? Что люди скажут, если узнают?

- Я как Харуко с первого этажа офиса увидел, сразу понял: жить без нее не смогу. Познакомились у лифта. Все мои коллеги ее считают изгоем, она ведь на первом этаже работает. Пока не уволюсь, быть с ней не смогу - что люди скажут? Вот и решил, что мне будет проще уволиться. Сначала думали, что может уволиться она, но у нее татуировка на видном месте. В другое место с такой внешностью попасть будет сложно. Сейчас она на первом этаже, а попасть может вообще в подвал. А ей и так несладко, ее даже на первом этаже люди с других этажей травят. Решил, что готов рискнуть, но мама против. А как их познакомить, вообще не знаю, придется ее просить пластырем татуировку заклеить, - пишет тридцатилетний Акайо.

А вам как история? Что думаете?

Маргетт:

--- Цитата: Grace_from_space от 20 Марта 2021, 01:00:19 ---Я периодически читаю блог русской дамы, живущей в Японии с 1997 и вышедшей замуж за японца. Так вот, она писала, что ее дочь так затравили в средней школе по причине неяпонского происхождения, что у девочки серьезно пошатнулась психика, начались панически атаки и ей пришлось заканчивать школу заочно, сидя на антидепрессантах. Причем травили в большей степени не одноклассники, а учителя.

--- Цитата: Маргетт от 20 Марта 2021, 00:22:31 ---Совпадение: вот только что смотрела видео на одном канале про жизнь в Японии (русский парень там 4 года работает), и хоть про школы речь не заходила, но там действительно во многих аспектах жизни лютый трешак! Мне даже стало стыдно, что я чем-то в своей стране недовольна. Действительно, всё познается в сравнении...

--- Конец цитаты ---
А какой канал, если не секрет?

--- Конец цитаты ---
Ёжик Лисичкин. На Ютубе.

Error:
Я смотрю на ютьюбе Russian Nihonjin, канал паренька-хафу, он как раз вот только-только школу закончил. Тоже довольно много интересного про жизнь старшеклассников и вообще. Только матерится, как сапожник, даром что культурный японец.

Шушпанчик:
https://www.youtube.com/watch?v=ddYUsoYDuuw
В некоторых начальных школах Японии ученики должны надевать спортивную форму на голое тело (без нижнего белья). Делается это типа для того, чтобы их трусы не пропитывались потом, и они не пахли после физкультуры, т. к. у них нет возможности принять душ после урока. Почему бы просто не носить с собой второй комплект нижнего белья? Вообще, мне кажется, что школьники не должны обнажаться перед одноклассниками, пусть даже и своего пола. Обязательно найдутся хулиганы, которые будут травить неудачников за их анатомические особенности (даже по надуманным причинам). Плюс в подростковом возрасте и так у многих все мысли крутятся вокруг гениталий, а обнажение их только подстегнёт. Душевые кабинки тоже стоило бы делать закрытыми и со шкафчиком, куда можно положить снятое бельё. Чтобы можно было зайти в душ в одежде и так же оттуда выйти.
Кроме того, в некоторых начальных школах (в которых в Японии учатся 6 лет: с 6 до 12), девочкам запрещают носить бюстгальтеры. Получить разрешение на это можно после осмотра сотрудником школы (который может быть и мужчиной), дабы тот подтвердил, что размер груди действительно требует ношения бюстгальтера.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии