Все разделы > Из ЖЖ

philologist.livejournal - Следственный комитет проверит песню Манижи на экстрем

<< < (16/42) > >>

Снусмумрик:
Кстати об экстремизме. По-моему куда больше внимания заслуживает вот это

--- Цитировать ---Участник Евровидения от Грузии пообещал изнасиловать матерей хейтеров
Участник Евровидения-2021 от Грузии Торнике Кипиани пообещал изнасиловать матерей всех, кому не понравилась его песня для музыкального конкурса. Свои угрозы он опубликовал в Facebook.
--- Конец цитаты ---
https://news.ru/world/uchastnik-evrovideniya-ot-gruzii-nameren-iznasilovat-materej-hejterov/
Интересно, будут ли какие-то действия со стороны организаторов.

Из мышеловки:
Куча одиноких сморщенных женщин уже кинулись хейтить его с сыновьих и дочерних аккаунтов? Самонадеянный какой юноша, вы посмотрите.

Лейтенант_Свобода:
Не было там про изнасилование, было обычное фак ю бичес

Topas:
а как по мне, так песня эта просто ужас. вообще в тексте посыла "русские женщины сильные" не увидела, это какой-то глобальный бред и как писали выше - блевотно до невозможности.

Штурман Минтай:

--- Цитата: Stahash от 22 Марта 2021, 20:51:22 ---
Но есть, к сожалению, докуя и больше людей, которые с одной стороны считают:
что украинцы, к примеру, имеют право на свои язык, культуру, традиции и прочее, что это хорошо, классно. Что надо уважать их мнение, что надо их всячески слушать по поводу того, что они сами про свою культуру и нацию говорят. (И я с ними согласна) И поддеживаю, кстати, что украинцы свой язык оберегают.
Но эти же люди с другой стороны считают, что вот русские - это дикие варвары, которые даже и не народ вовсе, а так, права они ни на что не имеют, а если пытаются в защиту своей культуры и обычаев, то это нацизм-ксенофобия-угнетация фу как посмели. И вот такую позицию и таких людей я, канеш, вертала. Потому что стрелочка должна вертеться.

Поэтому я одинаково в данном случае буду уважать право Манижи записывать песню "Рашн вуман" и песню "Таджикистан вуман" и что она там ещё захочет, но и буду уважать право людей сказать "воу, полегче, мы как русские считаем, что не хотим чтобы нас представлял вот такой песней вот такой исполнитель". Разумеется поток травли в её адрес я не поддерживаю, надо ли это было уточнять? Ну, видимо, надо. Учитывая фантазии Бармаглота хотя бы.

--- Конец цитаты ---
Мне кажется, дело не просто в какой-то национальности, а в самой песне.
Как пример, условно говоря, это как если бы от Америки поехал бы выступать тот же таджик, но в дредах (ах, эта экспроприация черной культуры) и костюме индейца чероки, и рэпом ломаным языком начитал бы:
Я пересек границу и очутилсо в Амэрикэ,
получаю пособие и не работаю.
О, лафа-лафа, Амэрыка, йа тибя лублу.

Что бы ему сказали американцы, особенно афроамериканцы.

Или от мусульманской страны с религиозной, не светской властью бы поехала девочка со сценическим костюмом с бикини и напела "Мне предписано молиться и читать намаз, мне все говорят надеть паранджу а я хожу по городу в купальнике и на всех плюю, потому что себя я люблю."
Любить себя надо, правильно. Но что бы этой девочке сказали... высказали бы простые обычные жители этой страны. Скажете, негатива бы не было?  Сомневаюсь.
Или представьте русскую девочку-представительницу от Чечни, поющую со сцены такое. Через сколько часов потом эта девочка на коленях извинялась бы перед Кадыровым. А ведь россиянам предлагается проглотить песню.

Вообще национальная гордость сложная штука, ущемиться может очень легко. Тут весь "образ" представлен негативно и представляет "бедную забитую русскую", которой таджик-белый плащ говорит:"рюски жэнщын, голосуй за меня" и "русская женщина, не бойся" (Don't be afraid.)
Чего не должна бояться русская/российская женщина? Не бойся, выходи быть сильной.
Только вот в культуре русского-российского менталитета рашн вумен какие? И так сильные, страну после ВОВ подняли, пахали, в горящую избу и коней на скаку, гордящиеся страной.
А в песне образа сильной русской женщины нет, есть бедное забитое русское создание, которой белый плащ со сцены диктует: ща я тебя научу как надо, ты обязана знать, что должна быть сильной, не бойся (и вышиби лбом стену лол). Манижа не знает историю? Как-то это не сочетается с национальным менталитетом, самосознанием и прочим. Могу быть не прав, но мне кажется, поэтому тоже такой негатив к песне идет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии