Все разделы > Из ЖЖ
philologist.livejournal - Следственный комитет проверит песню Манижи на экстрем
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Каталина от 22 Марта 2021, 19:41:15 ---Как говорила моя учительница истории, после татаро-монгольского ига чистокровных русских не осталось ::)
--- Конец цитаты ---
Да не переживайте все и так в курсе что у вас была хреновая школа
--- Цитата: СансетСаспарилла от 22 Марта 2021, 21:26:13 ---Дура ты непролазная.
Тебе ж говорят, что РФ - многонациональная страна, изначально. И что русский тут - и рязанец, и якут, и татарин, и бурят.
Сх*яль они не русские? Почему они не могут представлять РФ как граждане страны?
--- Конец цитаты ---
Потому что они не русские.
Они россияне, граждане РФ - многонациональный народ Российской Федерации.
Не надо ни у бурята отнимать право быть бурятом, ни у русских - русскими.
А представлять РФ может любой гражданин РФ даже если он кореец и гражданство получил вот только что
Лейтенант_Свобода:
Да и гражданство даже не нужно, нас и украинцы представляли, и, если не ошибаюсь, белорусы. На одном отборе вообще итальянец выступал с песней на итальянском. Почему бы и нет, если человеку хочется
Бармаглот:
--- Цитировать ---Тогда зачем рашн вумен диктовать: не бойся, русская женщина? Зачем ей говорить, что она должна узнать, что она сильная? Рашн вумен этого не знает сама? Если она не забитая, зачем ей предлагается не бояться? Такое впечатление вот целиком от образа и песни, что вот пришел белый плащ иной национальности и иной страны, и такой: щас я научу вас, рашн вумен, всю страну научу, как надо правильно рюски жэнщын не бояться.
--- Конец цитаты ---
Вот только Манижа тоже Рашн вуман. Женщина, имеющая российское гражданство и живущая в РФ - рашен вумен ;D
Снусмумрик:
--- Цитата: Infovalenok от 23 Марта 2021, 18:08:42 ---Кароч, дамы, тут пришел мужик и сейчас расскажет нам, что мы должны чувствовать от этой песни ;D ;D ;D
--- Конец цитаты ---
Ага, мне тоже понравилось.
Песня - совершенно не мое, но где там можно увидеть оскорбление, я не поняла. Мне наоборот даже понравилась эта ирония. Квинтэссенция прям.
"Тебе уж за тридцать, алло, где же дети,
Ты в целом красива, но вот похудеть бы,
Надень подлиннее, надень покороче..."
Я, наверное, неправильная русская.
Alguna Vez:
--- Цитата: Снусмумрик от 23 Марта 2021, 18:49:02 ---где там можно увидеть оскорбление, я не поняла.
--- Конец цитаты ---
Я и иронию, и квинтэссенцию никак не найду. Просто номер, просто повесточка со скидкой на реалии.
А чтобы оскорбиться, всё это для начала надо воспринять очень всерьёз. Зачем-то.
Навигация
Перейти к полной версии