Все разделы > Из ЖЖ
philologist.livejournal - Следственный комитет проверит песню Манижи на экстрем
Arctic:
--- Цитата: Stahash от 23 Марта 2021, 22:03:00 ---В принципе, белая русская женщина может себя считать мужчиной из племени масаи. Законом оно вроде не запрещено.
Но это не сделает её мужчиной и не изменит её происхождение из русской семьи.
--- Конец цитаты ---
Если русская женщина, допустим, считает себя удмурткой и принята удмуртским сообществом, это именно вот делает ее удмурткой. У нас свобода самоопределения. Точно так же, если бурят вырос в Питере и все эти буддизмы-дацаны ему по барабану, он может не считать себя бурятом и, значит, им не являться.
Гендер тоже может меняться в течение жизни, это нормально.
--- Цитировать ---Рашн это значит не только "российский", но и "русский" тоже, смысла не убрать. Двойственность такая.
--- Конец цитаты ---
Я всё-таки не вижу, где Манижа называет себя этнически русской. Ну да, двойственность забавная, в том числе за счёт этого обыгрываются ожидания зрителя, рашн вуман - это в том числе многообразие.
--- Цитировать ---Как пример, условно говоря, это как если бы от Америки поехал бы выступать тот же таджик, но в дредах (ах, эта экспроприация черной культуры) и костюме индейца чероки
--- Конец цитаты ---
А где здесь аналогия? Манижа, что, вышла в условном кокошнике с караваем и высмеивает этнических русских? Получается, мы здесь тупо обсуждаем право хотеть голубоглазую и светловолосую исполнительницу вместо темненькой и кареглазой, что смотрится, мягко говоря, странно.
Infovalenok:
«Кони-люди какие-то и вообще какой-то бред». Матвиенко попросила выяснить, каким образом песня Манижи попала на «Евровидение»
https://meduza.io/news/2021/03/31/koni-lyudi-kakie-to-i-voobsche-kakoy-to-bred-matvienko-poprosila-vyyasnit-kakim-obrazom-pesnya-manizhi-popala-na-evrovidenie
--- Цитировать ---Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Манижи «Russian Woman» и поручила проверить, каким образом эта композиция была отобрана для участия в конкурсе «Евровидение».
«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое, о чем это», — заявила она в ходе заседания Совфеда 31 марта.
Матвиенко предложила запросить у Первого канала информацию о том, как проходит процедура голосования. «Как-то все очень странно, мягко говоря», — пояснила она.
Обновлено. Первый канал пообещал предоставить данные о голосовании. «Песня для „Евровидения“ была выбрана с помощью зрительского голосования. За ходом голосования наблюдала компания Ernst&Young, которая подтвердила соответствие хода голосования и подсчета голосов регламенту отбора. Разумеется, по запросу Совета Федерации мы готовы предоставить данные об этом голосовании», — сообщили представители канала изданию «Подъем».
Судя по тексту песни «Russian Woman», кони в ней не упоминаются.
--- Конец цитаты ---
Прекрасная новость ;D
Loy Yver:
Я так понимаю, редакторы «Медузы» не знакомы ни с творчеством Лермнтова М.Ю., ни с интернет-мемами. *скорбит*
Каталина:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Марта 2021, 22:07:49 ---Я так понимаю, редакторы «Медузы» не знакомы ни с творчеством Лермнтова М.Ю., ни с интернет-мемами. *скорбит*
--- Конец цитаты ---
Я решила, что они так потроллили Матвиенко.
Meowth:
Послушала я ту Манижу. ИМХО как потребителя контента, в гробу видавшего всякие там политики и социальные игрища, и оценивающего исключительно с позиции "зашло-не зашло".
Музычка так себе. Сначала вроде цепляет, но для 3 минут слишком однообразно.
Вокал ок, в ноты попадает, ощущения, что недотягивает/задыхается - нет.
Текст... Ну, я не спец, но была б спецом - заподозрила б у автор шизофазию, наверное.
Танцует вроде тоже неплохо, ничего не напрягло.
Костюмы и представление... "мама, я у них поел". Интересно, есть ли аналог шизофазии, но не для слов, а для действий?
В общем, если "Евровидение" таки конкурс песен, а не исполнителей, я так и не вкурила, что они намерены везти, потому что песни там так и не нашла.
Если же конкурс исполнителей - то тем более непонятно, хрена примотались к конкретной песне. Именно как исполнитель она вроде норм. По крайней мере, не хуже всяких приходько, подольских и прочих татушек.
Навигация
Перейти к полной версии