Все разделы > Новости

meduza.io - В Питере задержали участников косплей-фестиваля за пропаганду ЛГБТ

<< < (40/48) > >>

Geo:

--- Цитата: Снусмумрик от 15 Ноября 2022, 07:15:41 ---Слушайте, а Гео и Хиганбана это точно два разных человека? Такое впечатление, что некто с избытком свободного времени тут развлекается. Ну не могут же сразу два человека нести такую чушь? Не могут же?...

--- Конец цитаты ---
Ну, по такому признаку у нас тут половина форума -- один человек: из года в год повторяют одну и ту же чушь про жестоко угнетаемых гомогеев. А когда их же аргументацию применяешь к другим категориям людей, то аргументированный спор сразу прекращается, а начинаются переходы на личности: что, дескать, защищаешь наркоманов, убийц, маньяков, хочешь ипать детей и прочее.

--- Цитата: Снусмумрик от 15 Ноября 2022, 07:15:41 ---Ну то есть опять борешься со следствием, а не с причиной.

--- Конец цитаты ---
Ну да... конечно... надо всего лишь загнать в резервации всех мужиков, и на улицах сразу же исчезнут агрессивные дебилы :)
Только вот не думаю, что агрессивные дебилки -- это много лучше.

whc:

--- Цитата: Geo от 15 Ноября 2022, 08:50:37 ---А когда их же аргументацию применяешь к другим категориям людей, то аргументированный спор сразу прекращается, а начинаются переходы на личности: что, дескать, защищаешь наркоманов, убийц, маньяков, хочешь ипать детей и прочее.

--- Конец цитаты ---

А разве нет? Иначе бы не было демагогии с предварительным уравниванием тех же лгбт и педофилов.
Прямая экстраполяция применяется к однородным объектам или явлениям.
Для начала надо доказать что лгбт и педофилы к ним относится а потом гордо страдать от непонятости.

Cunt:
Они сначала закатывают в однородные явления вообще все явления в мире, а потом типа с нуля пытаются по формальным признакам определить, какое куда отнести
Меня этот процесс очень завораживает, поэтому можно иногда увидеть мои простыни в таких темах ;D

OgelMubril:

--- Цитата: whc от 15 Ноября 2022, 09:24:55 ---Прямая экстраполяция применяется к однородным объектам или явлениям.
Для начала надо доказать что лгбт и педофилы к ним [к однородным объектам] относится а потом гордо страдать от непонятости.

--- Конец цитаты ---
Это, как мне кажется, не так работает. Представьте себе Чарльза Дарвина, который бы потребовал от инженера Дженкина (см. Кошмар Дженкина) доказать корректность его аналогии.
Вы, как я понял, утверждаете, что Ваши оппоненты используют ложную аналогию (поправьте меня, если я в этом (в "Вы, как я понял, утверждаете...") ошибаюсь).

Ложная аналогия это приём демагогии, который можно выразить так: один из двух предметов достоверно обладает существенными признаками A, B, C и D. Второй достоверно обладает существенными признаками A, B и C. Из этого "следует", что второй предмет обладает также признаком D, называемым также "переносимым признаком".

Электроны обращаются вокруг атомного ядра, потенциал взаимодействия обратнопропорционален расстоянию: U~1/r. При этом электроны могут меняться между собой местами, перескакивать с орбиты на орбиту.
Планеты обращаются вокруг звезды, потенциал взаимодействия обратнопропорционален расстоянию: U~1/r. Значит планеты могут перескакивать с орбиты на орбиту.

На самом деле электроны обладают также существенным признаком "характерная величина действия является величиной порядка постоянной Планка, поэтому правила квантовой механики применимы", в то время как величина действия планет планеты больше постоянной Планка в 10^76 раз, поэтому правила квантовой механики неприменимы.

Итак, предположим, что утверждается, будто оппонентом использована "ложная аналогия". Извольте тогда найти тот существенный признак, каким обладают ЛГБТ, но не обладают иные группы. Да, опровержение ложной аналогии не так тривиально, как опровержение "ложного выбора", аргументов к страху, эмоциям, природе, как опровержение "перемены тезиса" или "ошибок в логическом квадрате". Опровержение ложной аналогии по сложности стоит близко к опровержению "софизма как аргумента", но бремя поиска опровержения ошибки лежит на добросовестной стороне спора.

Cunt:
Существенный признак ЛГБТ, которого нет у убийц, зоофилов и педофилов, — они не совершают насильственных действий непосредственно над другими людьми или животными (речь у нас тут про добровольные союзы взрослых людей).

Поэтому я предлагаю сначала определяться с тем, самое ли это главное — отсутствие насилия — или нет. Потому что если это предположить по умолчанию, то можно утонуть в спорах, если собеседник с этим изначально не согласен.

Так-то есть люди, которые считают что за гомосексуализм надо убивать. То есть очевидно НЕ считают насилие более страшным, чем гомосексуализм.
И как им можно доказать, что лгбт норм ведь они не представляют угрозы, как убийцы и тд? Ценности разные

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии