Автор Тема: злючка.рф - Фея для дочки  (Прочитано 6942 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
злючка.рф - Фея для дочки
« : 22 Марта 2021, 19:48:38 »
https://злючка.рф/2021/03/19/дочке-подарки-дарят-шикарные-а-ты-не-р/

Встретилась я со школьной подругой Аней на днях. Дети у нас одного возраста, так что тема поднялась актуальная: поступление в первый класс.

— Ты свою в нашу школу отдаешь? Вам вообще красота: школа во дворе, из окон двор видно, — интересуюсь я.

— Да, если честно, уже и не знаю, — говорит Анна.

-А в чем проблема? Отзывы плохие? — спрашиваю.

— Да отзывы про нее отличные, но не хочу с одной мамой больше встречаться.

— Это что-то новенькое, не с каким-то ребенком в одном классе оказаться, а с мамой? Ребенок же в школу идет, с мамой можно не общаться вообще, — я даже удивилась.

— Вот ты встречала когда-нибудь мам мальчика, которые очень хотели девочку? — спросила Аня.

— Ой, — отвечаю, — было такое в театре. Дочка моя вся такая нарядная: с прической, в платье, туфельках. Года 4 ей было. Платье расправляет и гордо маме, одевающей рядом мальчика: «Смотри, какое у меня платье, а сзади бантик». Мама та смотрит и так мечтательно: «Платье… бантик…»

— А я вот с такой в садике столкнулась – 4-ый год идет.

И Аня поведала следующую историю, рассказ от ее лица.

В садик дочка Тоня пошла в 3 года. У меня улыбчивая малышка с ямочками на щеках и золотистыми кудряшками.

Как-то вечером, забирая дочку, в раздевалке встретила одну маму, которая осыпала Тоню комплементами из серии: какие у тебя ямочки, да какие кудряшки, какое платье красивое!

-А как тебя зовут, принцесса? — спрашивает родительница одногруппника.

— Тоня, – гордо сообщила малышка.

— Ой, мою бабушку так звали. Я думала, сейчас уже так и не называют детей. Все Миланы да Милены, — умилилась мама мальчика.

Вышли мы из садика, дети на площадке начали играть.

— Как здорово они играют, подружатся быстро, – заметила Надежда (так звали маму мальчика).

Часто мы забирали детей в одно время, они с радостью играли вместе на площадке. А воспитатели рассказывали, что Тоня и Богдан — настоящие друзья, друг за друга горой.

В группе драчун есть, так то Богдан Тоню от него защищает, то Тоня Богдана. Надежда на рассказы воспитателей смеялась:

— Ну как братик с сестричкой настоящие!

На новый год Надежда подарила Тоне пупса модного: плачет, соску сосет, глаза открывает и закрывает. А к нему еще гору одежды, бутылочек разных. Я запротестовала: очень щедрый подарок, мы Богдану машинку за 300 рублей купили.

— Это от чистого сердца, — отвечала Надежда, — я так о девчонке мечтала, как наряжать буду, заплетать косички, в куклы с ней играть. Но долго Бог не давал ребенка, чудом забеременела без ЭКО, всю беременность практически на сохранении пролежала, а родила семимесячного сына, по больницам год кочевали. Имя же не просто так выбрали – Богом данный.

— Ну какие твои годы, — стараюсь подбодрить, – следующую девочку родишь.

— Да нет, никого я уже не рожу. У меня там все вырезано. Была у меня мысль удочерить даже, но с мужем поговорила, а не готов он на такое. А потом почитала истории про усыновление, сама поняла, что не смогу. Почитала про попечительство. В соседнем районе детский дом есть. Решила, что выберу себе малышку, буду в гости брать, наряжать. А стала фото смотреть, ночь проревела потом. Не смогу я. А Богдан так с Тоняшей подружился, просто душа радуется. Дай душу отвести и подарки для твоей куколки выбрать. Только сразу давай договоримся, что ты на цены не смотри и Богдаше ответных не надо делать.  

Я под впечатлением от рассказа осталась. После нового года стали и в выходные гулять, в гости ходить друг к другу. Когда первый раз побывала у Надежды дома, стало понятно, что семья достаточно обеспеченная: игрушек горы, одежда у ребенка из модных магазинов, ремонт шикарный.

Как-то вечером в пятницу гуляли после садика, тут мне мама звонит сообщить, что завтра не сможет посидеть с Тоней, заболела.

— Что-то случилось? – спросила Надежда.

— Да у мужа на работе праздник, так хотела пойти, но мама заболела, с Тоней не сможет посидеть.

— Так какие проблемы? Приводи к нам, дети поиграют, а мне только в радость потискать твою красотку.

— Да там до 10-11 вечера все может затянуться, — говорю.

— Ну и отдыхайте себе спокойно, ужином накормлю, спать уложу, утром заберете.

— Ой, мне не удобно так тебя напрягать, да и потом Тоня не в своей кровати не спит, истерики закатывает.

— Тогда я к вам приду, муж с сыном пусть вечер проведет, а я с Тоняшкой.

Посоветовалась с мужем, он согласился. Сходили на праздник, повеселились от души. Пришли домой, поблагодарили Надежду, а она просто светилась от счастья: наигралась в куклы с дочкой.

Утром проснулись, полезла в шкаф одевать ребенка, а там платья новые. Позвонила Надежде узнать что это за новости.

— Это все от чистого сердца, я в магазин днем зашла, а там такая красота для девочек, ну руки сами и потянулись, а на кассе еще заколки увидела, бусики.

— Надя, мне не удобно, давай я деньги верну.

— Какие деньги, ты меня обидеть хочешь? Я от чистого сердца. Ну давай так: представь, что я фея-крестная, тетя любимая.  

На том и порешили. Надя под эту марку дарила Тоне подарки по поводу и без: официальные праздники или «была в магазине – увидела эту красоту».

В июне садик переходил на летний режим работы: многие разъезжались на лето, оставались только дежурные группы. Дачи у нас нет, денег на курорты тоже, поэтому дочка ходила в садик, а в отпуск мой собирались просто погулять по городу, поездить на аттракционы.

Надя, когда узнала наши планы, сразу пригласила к себе на дачу.

— Ребенку нужен свежий воздух, а у нас лес, озеро рядом. Отдохнете, на солнышке позагораете. Ребенку витамин Д нужен. Где ты в городе в трусах ей дашь побегать?

Поговорила с мужем, он только поддержал мысль, что отличная идея, поезжайте, раз зовут. Отдохнули и правда, как в сказке. В конце попыталась с Надей поговорить, что хотела бы расходы на наше питание возместить, а она даже слушать не стала, чуть не расплакалась.  

В августе у Тони день рождение. Денег особо не было, хотели дома с тортиком чай попить. А тут Надя звонит, про планы интересуется.

— Надя, — отвечаю, — мы дома будем. Хочешь, приходи с Богданом, тортик поедим.

— Не, ну так не пойдет. Семейные посидели с тортиком – это хорошо, но можно как фея-крестная организую ребенку праздник, в субботу, ок?  

Я слабину дала, согласилась. Это было конечно шикарно: в детском центе с героями из любимого мультика про щенков, в конце шоу с мыльными пузырями. Надя пригласила ребят из садика, кто в городе был. Фотограф все это снимал: фото — просто отпад.

Тоня светилась от счастья, Надя тоже. Так прошел первый год в садике, а дальше – больше. Шкаф у дочки уже не закрывается: Надя регулярно одаривает ее новыми вещами.

Я уже забыла, когда одежду ребенку покупала. А там все из дорогих магазинов, модное, стильное. Игрушки тоже не знаю куда складывать – одних кукол ящик целый.

Я мужу как-то пожаловалась, что это вообще-то мой ребенок, я хочу ее наряжать, одежду выбирать, а он у виска покрутил. Говорит, что я дурью маюсь, наряжать мне никто не мешает, радоваться надо, что деньги на шмотки и игрушки не тратим, все Надя дарит.

Сейчас апрель на носу, надо заявления в школу подавать. Надя уверена, что в одну школу детей отдадим. Она в школе договорится, и в один класс определят.  А я уже не хочу: еще 10 лет фею-крестную рядом со своей дочкой видеть.

Мама говорит, что сама виновата: разрешила, а надо было сразу пресечь. Муж вообще эгоисткой называет: Надя столько хорошего для ребенка сделала.

-Давай еще переедем, — говорит, — чтобы точно не нашла нас, а то так придет, ты дверь ей открывать не будешь?

А еще говорит: о дочери подумай, они с Богданом действительно с «горшков» дружат. Богдан ее защищает везде: в садике, на площадке. У тебя, говорит, из-за каких-то шмоток ревность проснулась, так ты готова комфортом ребенка пожертвовать, друга лишить.
Что-то аж холодок по спине пробежал от истории...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн scouser08

• Старожил
Re: злючка.рф - Фея для дочки
« Ответ #1 : 22 Марта 2021, 19:53:44 »
Бедная Надя. Как её накрыло-то.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #2 : 22 Марта 2021, 19:57:32 »
Она своим-то ребёнком занимается вообще?
Ну и логически непонятно, что мешает покупать нарядную классную одежку и мимими игрушки мальчику, так что видимо тётка двинулась на почве проблем со здоровьем ((
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 22 Марта 2021, 20:03:13 »
А мужа этой Надежды устраивает вся эта ситуация? Он вообще в истории где? Неужели не волнует, что жена тратит уйму денег на чужого ребенка?

Дочка моя вся такая нарядная: с прической, в платье, туфельках. Года 4 ей было. Платье расправляет и гордо маме, одевающей рядом мальчика: «Смотри, какое у меня платье, а сзади бантик».
Э, что? Взрослому человеку малолетка такое сказала?  :o Авторше бы воспитанием озаботиться, в четыре года девка уже грубит взрослым! Ужас, какое бескультурье.

Kaktus

• Гость
« Ответ #4 : 22 Марта 2021, 20:04:51 »
Э, что? Взрослому человеку малолетка такое сказала?  :o Авторше бы воспитанием озаботиться, в четыре года девка уже грубит взрослым! Ужас, какое бескультурье.
О*уеть. Че? Ты адекватная вообще? Оо

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 22 Марта 2021, 20:09:59 »
Авторше бы воспитанием озаботиться, в четыре года девка уже грубит взрослым! Ужас, какое бескультурье.
чо блин?

Hacksley

• Гость
« Ответ #6 : 22 Марта 2021, 20:17:40 »
Мне почему-то Богдана жалко стало. Подруга у него есть, а вот мама как-то с условиями.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 22 Марта 2021, 20:18:08 »
в четыре года девка уже грубит взрослым!
Как она нагрубила?  :o :o :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #8 : 22 Марта 2021, 20:18:23 »
Снусмумрик, наверное, о том, что девочка обращается на «ты» постороннему взрослому.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #9 : 22 Марта 2021, 20:18:37 »
Ну на ТЫ же, ну че вы такие тугие:)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Марта 2021, 20:21:38 »
Сну просто по опыту знает: если ребенка с младенчества не лупить, вырастают такие, как Сну.

Ну все ж поняли, что табличка?

А я ору чаечкой.
В августе у Тони день рождение.

Ну йоптыть, вычитывали бы хоть свои бредни, а то скоро до -тся, а потом и до жы/шы докатятся.

АПД: где-то я эту историю уже читала в более хардкорном варианте. Чуть ли не у Донцовой.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 20:38:39 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 22 Марта 2021, 20:31:14 »
Начинается, как хороший триллер. Потом она захочет избавиться от родителей и стать официальным опекуном. Я бы такой фильм посмотрела. А в жизни жалко всех. Особенно мальчика, который для матери «не то».
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 20:33:01 от Доби »
Яжеговномать

Hacksley

• Гость
« Ответ #12 : 22 Марта 2021, 20:37:14 »
Начинается, как хороший триллер. Потом она захочет избавиться от родителей и стать официальным опекуном. Я бы такой фильм посмотрела. А в жизни жалко всех. Особенно мальчика, который для матери «не то».

Посмотрите "Рука, качающая колыбель". Мб понравится.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 22 Марта 2021, 20:38:11 »
Я 100% уверена, что есть такая серия "Следа" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 22 Марта 2021, 20:42:40 »
Есть такой фильм, но помню его плохо. Няня пыталась избавиться от матери детей, стать им мамой. Название не помню, помню только, что у матери астма была.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 22 Марта 2021, 20:52:37 »
Есть такой фильм, но помню его плохо. Няня пыталась избавиться от матери детей, стать им мамой. Название не помню, помню только, что у матери астма была.

Это вроде как раз он. У поехавшей там была весьма четкая причина и мотивация.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 22 Марта 2021, 21:00:07 »
Начинается, как хороший триллер. Потом она захочет избавиться от родителей и стать официальным опекуном. Я бы такой фильм посмотрела.
"След ангела" и его американский ремейк "Ангел мой", говорят, интересно эту тему показывают.
Но в трейлере все спойлеры, так что я прочла сюжет и не смотрела.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #17 : 22 Марта 2021, 21:02:39 »
Ужас, какое бескультурье.

Снусмсумрик верещит о бескультурье.

Ущипните меня, что ли...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Марта 2021, 21:06:54 »
Ущипните меня, что ли...
Это же некультурно!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Марта 2021, 21:09:55 »
У меня реально от истории неприятное ощущение. С одной стороны - для девочки все самое лучшее, все в радость - но факт есть факт, просто так ничего не бывает! Какую цену придется потом заплатить?.. сына жалко вот очень, лучше бы Надя с таким же рвением скупала ему машинки, красивую одежду и водила по секциям разным, воспитание мальчика - это  что, прям так скучно? Да нифига. Видно, что она вообще им не занимается. Наде - головушку лечить. Срочно. Не понимаю, чем занят ее муж.

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #20 : 22 Марта 2021, 21:16:53 »
сына жалко вот очень, лучше бы Надя с таким же рвением скупала ему машинки, красивую одежду и водила по секциям разным
Ага. Балет или фигурное катание, пусть сам выбирает)

Вообще этой фее бы кукушечку проверить. Реально жалко ее сына - видеть как родная мамаша так покупает любовь и внимание другого «правильного» ребёнка, да ещё у тебя под носом - такое себе удовольствие.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #21 : 22 Марта 2021, 21:33:54 »
О*уеть. Че? Ты адекватная вообще? Оо
Я адекватная. А ребенок в таком возрасте не должен обращаться к посторонним взрослым без спроса и тем более называть их на "ты". Это грубо.

Kaktus

• Гость
« Ответ #22 : 22 Марта 2021, 21:34:30 »
Снусмсумрик верещит о бескультурье.

Ущипните меня, что ли...
Ребенок со взрослыми должен разговаривать на вы и шепотом, не поднимая головы и очи долу держать.
*щипнула за попец*
А так как Сну уже не ребенок, то ей можно верещать кому угодно, что угодно и где угодно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 22 Марта 2021, 22:30:34 »
Я адекватная. А ребенок в таком возрасте не должен обращаться к посторонним взрослым без спроса и тем более называть их на "ты". Это грубо.

В любом возрасте к любому человеку обращаться с ходу на «ты» — грубо. Но вас это не смущает, когда вы сами так делаете. Но когда кто-то другой, а тут вообще ребенок... Ну да, ну да. В чужом глазу, в своем глазу. :)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 11:27:04 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 22 Марта 2021, 22:49:06 »
Пусть Надя заботится о Тоне, она же от души. А автору стоит точно так же заботиться и о Богдане. Чтобы все было честно и никому не обидно. Кстати, а дети крещеные? Если еще нет, хотя мамы верующие и в принципе, собирались покрестить, просто пока еще не дошло до того - стоит стать крестными для детей друг друга. А если уже окрестили и сами не атеистки да агностики-пофигистки (по крайней мере Богдан наверняка таки да, крещеный) - так идите все вчетвером в храм, и мамы, и дети, приобщайтесь, и с батюшкой тоже поговорите, если есть сомнения, как быть в таком случае. Но в любом случае тут не сбегать надо, а разговаривать. И жить по вере и совести.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 22 Марта 2021, 22:50:28 »
Матусенька, выплюнь Зантию ;D

Hacksley

• Гость
« Ответ #26 : 22 Марта 2021, 22:51:08 »
Пусть Надя заботится о Тоне, она же от души. А автору стоит точно так же заботиться и о Богдане. Чтобы все было честно и никому не обидно.

А мужу Нади автор отсосать не должна, если Надя вдруг захочет от души?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #27 : 22 Марта 2021, 22:52:03 »
В любом возрасте к любому человеку обращаться сходу на «ты» — грубо. Но вас это не смущает, когда вы сами так делаете. Но когда кто-то другой, а тут вообще ребенок... Ну да, ну да. В чужом глазу, в своем глазу. :)
Я ни к кому сходу на "ты" не обращаюсь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 22 Марта 2021, 22:52:56 »
А тут уже предлагали просто обменяться детьми и жить счастливо? ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #29 : 22 Марта 2021, 22:53:28 »
я как раз хотела, чёрт ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри