Голосование

Поможет ли ограничение использования телефонов российским школьникам?

Поможет, сконцентрирует внимание на уроках
33 (30.8%)
Не поможет, мотивация у них и так слабая
35 (32.7%)
Не поможет, а как быть, если требуется срочно позвонить маме?
25 (23.4%)
Поможет, полезно для здоровья школьников
6 (5.6%)
Поживём-увидим
3 (2.8%)
Всё равно
5 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]  (Прочитано 37098 раз)

Kaktus

• Гость
а игрушка с яйцами была у единиц
так мало мальчиков штоле? ;D

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Нельзя не процитировать чудесное от Морредетт:
В моей чудесной провинциальной школе мальчишки:
-мерялись пиписьками в раздевалке, потом хвастались, у кого больше (примерно в 5-7 классах);
-делали слепки своих членов из пластилина на ИЗО (4 класс);
-дрочили наперегонки "на камчатке" на математике (8(?) класс);
-обоссали потолок туалета на брудершафт (направляли струи друг друга руками и подсаживали друг друга повыше)
и творили прочие опупеть какие весёлые писечные развлечения.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
так мало мальчиков штоле? ;D

Вообще-то я вот про эту электронную игрушку — , но ход твоих мыслей мне нравится.  ;D Хоть у нас и было назло статистике на десять девчонок человек двенадцать-тринадцать ребятушек было.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
Да я поняла, что ты про игрушку ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кактус, я не сомневалась. ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У нас в школе главным аргументом за форму было то, что когда все в форме, меньше заметно финансовое и социальное неравенство между учениками одного класса и поэтому меньше поводов для конфликтов и травли. Аргумент здравый, но ходить в том уродстве которое называлось формой, не хотелось никому.

Про мобильники не знаю. Ситуация в которой родителям с тобой прямо экстренно надо связаться пока ты в школе и иначе никак, из разряда "небо на землю упало", вернёмся уж в реальность, у среднестатистического школьника за период учёбы в школе возникнет 0 раз, в самом худшем случае - 1. Всё остальное решаемо после окончания уроков по тому же телефону. Или даже не созвоном, а сообщением в вотсап.
В принципе, я за то чтобы на уроке телефоны были на беззвучном и забирались до конца урока учителю на стол только у тех, кто в открытую в них сидит и урок не слушает. А у остальных, ну лежит и лежит себе в рюкзаке или в пенале, не пищит и не гудит без перерыва, чем он мешает-то в этом случае?
« Последнее редактирование: 22 Марта 2021, 05:25:48 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
У нас в школе главным аргументом за форму было то, что когда все в форме, меньше заметно финансовое и социальное неравенство между учениками одного класса и поэтому меньше поводов для конфликтов и травли. Аргумент здравый, но ходить в том уродстве которое называлось формой, не хотелось никому.
Да-да, обожаю этот аргумент  ;D
Особенно, когда говорят, что вот при соююююзе, форма вообще одинаковая на всю страну была.
Ага. При союзе, как щас помню, у всей школы была одинаковая форма, а у одной девочки из моего класса - привезенная из Германии. Ярко-синяя, с юбкой плиссе, а не коричневая, с унылыми широкими складками.
И воротнички у нее (которые надо было менять регулярно) были не чисто белыми тряпками, а кружевными, с ажурными вязочками.
Вааапще не было ничего заметно, ага.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Но это всё же исключение. Так то да, форма более-менее уравнивает в этом плане.
А кружевные воротнички нам вообще разрешалось только на праздник
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да-да, обожаю этот аргумент  ;D
Особенно, когда говорят, что вот при соююююзе, форма вообще одинаковая на всю страну была.
Ага. При союзе, как щас помню, у всей школы была одинаковая форма, а у одной девочки из моего класса - привезенная из Германии. Ярко-синяя, с юбкой плиссе, а не коричневая, с унылыми широкими складками.
И воротнички у нее (которые надо было менять регулярно) были не чисто белыми тряпками, а кружевными, с ажурными вязочками.
Вааапще не было ничего заметно, ага.

Плюсую. Я в своей школьной форме из скрепной коричневой ткани с фартучками, белым и черным, хоть тресни выделялась. Потому что кашемир это не говняная шерсть с лавсаном в соотношнии один к девяти, а домашний пошив портнихой уровня «люкс» — не массовый перекошенный. И воротнички я меняла каждый день: у меня их была пара дюжин.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А еще выделяться можно портфелем, сменкой, верхней одеждой, рассказами о том, как ты летом отдыхала с родителями на курорте ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поэтому у нас в началке и пеналы были все одинаковые ;D