Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка просто бесит: «Мне все можно, я ведь беременна!»  (Прочитано 14009 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/nevestka-prosto-besit-mne-vse-mozhno-ya-ved-beremenna
– …Пришла вчера с работы, на кухню захожу, а там – картина маслом: на столе стоит чашка, две тарелки, крошки, на плите – немытая сковорода! – со вздохом рассказывает пятидесятисемилетняя Татьяна Владимировна. – Ну сколько можно говорить-то уже! Постучала в комнату к сыну, заглянула, Марина на диване лежит. Я ей – Марина, мне показалось, что мы договорились насчет порядка на кухне! А она мне – Татьяна Владимировна, мне нехорошо! Я беременная! Меня тошнит! Вот станет легче, я пойду и все уберу…

Двадцатичетырехлетний сын с женой-ровесницей живут у свекрови временно – ждут, когда достроится их квартира, которую купили в ипотеку. Если все пойдет по плану, ключи им должны выдать примерно через полгода, еще несколько месяцев уйдет на ремонт квартиры, потом молодые съедут к себе. И поначалу все шло хорошо. Молодые работали, платили свою ипотеку. Татьяна Владимировна жила рядом своей жизнью. Никто никого не трогал, возникающие мелкие недопонимания решали быстро и бескровно.

Но пару месяцев назад молодые объявили Татьяне Владимировне потрясающую новость – они ждут ребенка!

– Я спокойно отнеслась, без эмоций! – рассказывает Татьяна Владимировна. – «Ура!» не кричала, слезами радости не облилась, и даже канкан танцевать не стала. Мне вообще кажется, немного не ко времени эта беременность, года не прошло, как поженились, и на тебе. Притереться бы немного, пожить для себя, в квартиру свою переехать, как минимум. Ну, раз уж случилось, что ж. Пусть будет. В общем, пожала плечами, сказала – поздравляю. Смотрю, у них лица вытянулись, не такой реакции они ожидали, видимо. Обиделись!

Татьяна Владимировна искренне думала, что дальше жизнь потечет по-старому, ведь до родов еще очень далеко, но как бы не так. Через пару недель Марина уволилась с работы. Просто написала заявление по собственному желанию. Татьяну Владимировну в известность поставили уже по факту, когда та, вернувшись с работы раньше, увидела Марину и спросила – а ты чего не на работе.

– Да я уволилась! – объяснила Марина свекрови. – Вот, сегодня первый день дома… Ну потому что работать у меня никаких сил нет. Я стала туго соображать, мне трудно сидеть целый день у компьютера. Вся эта офисная техника вокруг целый день, это вредно. Меня тошнит! И потом, транспорт! Место никто не уступает, все чихают, кашляют, толкаются… Мы с Васей решили – ребенок важнее!

Татьяна Владимировна просто в шоке от такого решения – молодым сейчас очень нужны деньги. Ладно ипотека, но ведь впереди ремонт, переезд, рождение ребенка, в конце концов.

– Я сыну говорю – вы что придумали-то, зачем увольняться? – рассказывает Татьяна Владимировна. – Весь мир работает если не до самых родов, то очень долго. Если какие-то проблемы со здоровьем, всегда ведь можно взять больничный, его оплатят. Да, негусто, но это хоть какие-то деньги! Потом, после декрета будет место, куда можно вернуться и где будут ждать железно. Мамашки с маленькими детьми не больно-то другим работодателям нужны…

– А сын что говорит?

– Мам, говорит, да я все понимаю, но Марина твердит, что ей тяжело! Ну, я мужик все-таки. С каким лицом я беременную жену на работу погоню, если она жалуется, что не может? Ладно, прорвемся. Я насчет подработки договорился с шефом, буду пару раз в неделю и по субботам дежурить в офисе, типа охранника…

Сын теперь работает на двух работах, но этим дело не кончилось.

– Она меня со своей беременностью вот просто достала! – чуть не плачет Татьяна Владимировна. – Готовить на кухне не дает, ее от запахов тошнит. Делать что-то по дому вообще перестала. Пол вымыть попросить ее не моги, она же беременная. Сантехнику – и думать не смей, это вредно. И все время, чуть что – ах, мне плохо, меня тошнит. И мне так заявляет, и Ваське тоже, я слышу… Вечером, да какой вечером, ночью, часа в два, слышу, дверь входная хлопнула. Я выглядываю – говорю – кто-то пришел, что ли? А Марина из своей комнаты – нет, это Вася ушел в магазин, мне мороженого захотелось. Я говорю – ты сдурела, что ли? В своем уме вообще? До утра нельзя с этим подождать никак? Ну я же, говорит, беременна! Мне теперь все можно…

Эти упоминания о беременности на каждом шагу бесят уже Татьяну Владимировну неимоверно.

– Сыну уже сказала – поменьше пляши перед ней и не обращай внимания на ее жалобы, а то на голову сядет к концу беременности! – делится Татьяна Владимировна. – Пусть поменьше лежит, и побольше двигается, это только полезно. Он – ну ее же тошнит… Да слушай ты ее больше, говорю, тошнит ее! Ни разу не вырвало что-то, значит не тошнит. И вообще это сказки – тошнит, солененького хочется, не знаю, кто это придумал. Меня вон не тошнило в свое время. Я и работала, и тяжести тягала, и ничего! И с твоей Мариной ничего страшного не случится.

Закидоны невестки достали свекровь уже настолько, что она и выгнать их готова уже на все четыре стороны. Но сына жалко. Он и так на пределе, один пашет на ипотеку, да еще копит на ремонт. Если ему сейчас еще и комнату снимать придется, это вообще.

Татьяна Владимировна – классическая вредная свекровь из анекдотов, не жалеет бедную беременную девочку? Может, ей действительно нехорошо. Ну или даже если она чуть утрирует – имеет право. Не так часто женщины в наше время бывают беременны, ну два, ну три раза в жизни, вряд ли больше. Имеет, наверно, право на какие-то капризы и привилегии?

Или эта невестка взбалмошная дурочка, ведет себя неправильно, свекровь в этой ситуации можно только пожалеть.

Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:48:23 от Облако »

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Ты подожди, они еще потом второго заделают, не отходя от кассы.
Не съезжая от мамы.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Hacksley

• Гость
Что значит "не дает готовить" в собственной квартире свекрови? О__о Такая история, что даже Гражданочка не смогла наковырять оправдывающую позицию второй стороны.
Уволиться во время беременности из-за усталости и офисной техники - это вообще ШТА. Идиотка какая-то. Ипотека, ремонт, беременность - и все на одну зарплату, пушто обладательница второй устала.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ни разу не вырвало что-то, значит не тошнит.
Вот за это прямо хочется вломить. У меня бывают периоды, когда постоянно тошнит, это сигнал, что спазм мышц опять пережал какие-то сосуды шеи, пора на массаж. И да, тошнит, но не рвёт.

В общем, и невестка не нравится (вообще не люблю позицию "я же ____, мне всё можно"), и свекровь. И сыночка тоже не нравится. Всех ненавижу :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Доби

• Ветеран
Лой, ваш выход с песней про пидорасов! Я по ней уже соскучилась.
За фразу «Меня не тошнило, значит, и ее тошнить не может» хочется долго-долго бить. Может быть, даже ногами. Но невестка бесит не меньше. Как бы плохо не было, но если уж не помыть, то хотя бы сложить посуду в раковину можно. Насчёт дикого желания мороженого в три часа ночи не скажу, может, и бывает у кого, но что-то сильно похоже на капризы. Когда тошнит, жрать как-то не хочется.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Может, мороженого в три ночи и хочется, но если мужику в семь вставать потом на две работы, то можно как-то и потерпеть. Надорвётся кормилец и будет она верещать. Хотя сам на шею посадил, конечно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне вот всегда интересно одно: откуда у людей, которые не в семье олегарха Пупкина выросли, такие никуевые ожидания и запросы к окружающим.
Ну прям явление богородицы народу, не меньше.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я помню незамутненную деву, пришедшую на завод после института, которая пыталась нам попищать про "я сразу ребеночка планирую, зачем мне производство изучать".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
Я помню незамутненную деву, пришедшую на завод после института, которая пыталась нам попищать про "я сразу ребеночка планирую, зачем мне производство изучать".

Ха, я понаслышке знаю о второй части такой эпопеи. Уж не знаю, говорила ли она что-то после прихода на завод, но в итоге после декрета пришел абсолютно нулевой человек, не особо умный и совершенно индифферентный к необходимости работать. Контролером на сборочный участок, ага. Чертежи? Какие чертежи? Ничо не знаю, мерить не умею.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, у нашей не прокатило.
Мы тут же злобно свалили на нее всю рутинную работу, не требующую особых достижений.

Hacksley

• Гость
Ну, у нашей не прокатило.
Мы тут же злобно свалили на нее всю рутинную работу, не требующую особых достижений.

Там, к сожалению, было не так много рутины, для которой вообще мало-мальских мозгов не требовалось. Ну да, часть выматывающей и элементарной работы отдали, но все-таки это не дело.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Там, к сожалению, было не так много рутины, для которой вообще мало-мальских мозгов не требовалось. Ну да, часть выматывающей и элементарной работы отдали, но все-таки это не дело.
Комиссия о несоответствии должности и на выход? Или декретных так нельзя?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или декретных так нельзя?
Трудно. Оно у нас было молодой специалист.
Мозг мы ей за квартал вставили. А вот залететь ей удалось только через три года.

Hacksley

• Гость
Комиссия о несоответствии должности и на выход? Или декретных так нельзя?

У нас матерей детей до 7 лет уволить архитрудно (я про вторую часть эпопеи, так что она уже после декрета). Тем более, с госпредприятия. Вариант "ликвидировать юрлицо" не прокатит.
Весело было, когда стоял вопрос о сокращениях, а вот такое вот уволить нельзя. Даже несмотря на то, что много месяцев просидела на карантинном простое (таких увольняют в первую очередь, т.к. предполагается, что человек не шибко нужен, раз не потребовался).

Но недавно она уволилась сама. Во время карантина занялась дропшиппингом и вроде как преуспела (но все равно продолжила получать 60% ЗП, не лишние же ж  ;D). На самом деле, если убрать непрофессионализм, то по поводу стремления получить максимум с госконторы я осуждаю мало.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так явно так и собирается. У нас кто работать не хотел, включали умирающего лебедя и переползали с больничного на больничный, но за место и выплаты держались. А эта уже все, своё отработала. Ипотека, ремонт, ребёнок - да пох, муж разберётся.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Чем думало начальство, принимая на работу 23-летнюю дагестанец, только что вышедшую замуж, не знаю до сих пор
Эм, т.е. вы поддерживаете позицию, что необходимо отказывать в работе по факту молодости  и штампа о браке?
А потом, о боже, шовинизм, сексизм. притеснения,  я не могу устроится на работу, женщин на работу не берут, боятся, что будут рожать...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
23-летнюю дагестанец, только что вышедшую замуж,
( О_О )
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А зачем она уволилась, теперь же декретных выплат не будет... Понимаю, что они не такие уж большие, но все-таки. Лишние тысяч 15 (условно) всегда пригодятся, когда есть малыш и ремонт в квартире.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Kaktus

• Гость
А.. А.. щас, я справлюсь.
Это личинка мамы с несадиковским ребенком. Но она прям сильно заранее начала хд

И вообще, мне свекровь жаль. Она пустила молодых в свое жилье временно на четко оговоренных условиях. А теперь ей в ее же жилье выкручивают руки - сюда не моги, там не ходи. Я бы тоже злилась, не верила  и крыла куями молодую нахалку.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Мне вот возмущение на тошнит/не тошнит непонятно. Если сильный токсикоз, это показание к госпитализации и больничному. Увольняться с работы и помыкать семьёй.. ну такое себе. Для меня это было бы поводом очень серьезно присмотреться к своей пассии, на месте парня.
Так что вкупе с остальными выкрутасами, я понимаю возмущение свекрови. Ее сын, да и она, по сути в заложниках у охреневшей бабы, которая всегда будет жертвой в глазах у других
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Или декретных так нельзя?
Трудно. Оно у нас было молодой специалист.
Мозг мы ей за квартал вставили. А вот залететь ей удалось только через три года.
Ибо мозг - сильный контрацептив? :)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
в моей истории-то барышня при поступлении на работу уже была беременна ¯\_(ツ)_/¯
У нас как бы беременным не запрещается работать ¯\_(ツ)_/¯
Я, конечно, все понимаю, что и коллектив хочет в своем составе сплошь терминаторов, работающих днем и ночью, которых не надо подменять и за которых не придется срочно работать, и бухгалтерии не хочется колбаситься с расчетом декретных выплат (кстати, не из кармана работодателя, помним об этом, да?) и оформлением людей на "декретное" место.
Но ИМХО, одобрение отсева кандидатов по причине возраста, статуса и формы письки - плохо.

По теме - мудачки обе. Мужик нашел себе женушку по образу и подобию мамы.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В общем, и невестка не нравится (вообще не люблю позицию "я же ____, мне всё можно"), и свекровь. И сыночка тоже не нравится. Всех ненавижу :)
А сыночка что? Пашет себе на двух работах, не варнакает, а вечерами ещё и жалобы выслушивает от матери на жену, от жены на мать. А тетки обе хороши, эталонные прямо - "яжебеременна" и свекрище.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Ну да, свекровь совсем охренела: имеет свое мнение, хотя кажется его не высказала, да ещё охреневает, что в ее же доме ее строят, а сына превратили в раб.силу.
Вообще могла бы войти в положение и свалить на съем, чтобы не вонять тут на кухне, да и денег в ипотеку выкинуть. И сдохнуть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У нас как бы беременным не запрещается работать
Спору нет.
Но когда оно изначально приходит не работать, то получается пичалька. Особенно если штат = 2-3 человека.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Хомяк, свекровь охренела в том, что говорит про беременную женщину "пусть побегает - не переломится". Указывать, что мне готовить, я бы невестке не позволила, но и к сковородкам не гоняла бы - ничего с ними не сделается, если они будут вымыты позже. Не дай бог что случится с ребенком - потом поедом себя съешь. У меня так невестка допомогалась на стройке двоюродному брату.

С другой стороны - две чужие тетки под одной крышей, не очень хорошо друг к другу относящиеся - не удивительно, что они из-за каждого пустяка собачатся.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Жрать у нее силы были, а стол вытереть и тарелку с него убрать уже нет?  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Кошара, у нас беременным работать запрещено, я же написала, что речь идёт про химическую лабораторию
Пардон, про химическую не увидела. Т.е. она хотела прийти и сразу уйти на больничный по причине того, что там работать нельзя? Т.е. чисто место забить?

Но когда оно изначально приходит не работать, то получается пичалька. Особенно если штат = 2-3 человека.
Да все это понятно. Но согласись, что должны быть другие методы решения, а не "баб детородного возраста не брать".

Свекровь охренела тем, что лезет в трусы с советами "не рожать" и своими заявлениями "не блюет, значит  - не тошнит". По мне вот это самое мерзкое, когда мутит, а результата нет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Хомяк, свекровь охренела в том, что говорит про беременную женщину "пусть побегает - не переломится". Указывать, что мне готовить, я бы невестке не позволила, но и к сковородкам не гоняла бы - ничего с ними не сделается, если они будут вымыты позже. Не дай бог что случится с ребенком - потом поедом себя съешь. У меня так невестка допомогалась на стройке двоюродному брату.

С другой стороны - две чужие тетки под одной крышей, не очень хорошо друг к другу относящиеся - не удивительно, что они из-за каждого пустяка собачатся.

Девица, которой постоянно плохо, но по врачам она не сидит, оберегая своего ребенка, реально могла бы и побегать. Ее явно не диван тягать принуждают, а несколько приифгели и озлобились, что она решила отдыхать, посылая ребенка свекрови, к слову так, ночью за вкусняхами перед двумя работами.
У меня мужик раз в магаз сходил в два часа ночи. Ему нос сломали. Я бы, узнав что знакомая такие фертели выдает своему мужу, назвала бы ее долбанутой и свернула общение.
Не люблю я инфантильных потреблядей. Сочувствую семейству.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Я понимаю, почему беременная с токсикозом не уехала в больницу. Я в разгар свиного гриппа лежала на сохранении в одной палате с двумя заболевшими, мне кажется, сейчас ещё хуже в этом плане.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.