Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка просто бесит: «Мне все можно, я ведь беременна!»  (Прочитано 14031 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но согласись, что должны быть другие методы решения, а не "баб детородного возраста не брать".
Не, я не спорю, что дискриминировать беременную дагестанку незаконно. Даже если она планирует семерых подряд родить на ресурсе этого конкретного работодателя.

Но при этом я удачных решений для данной проблемы в пределах ТК и фонда ЗП не знаю.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Жрать у нее силы были, а стол вытереть и тарелку с него убрать уже нет?  ;D
При беременности бывает и так: беременность - долбанутое состояние, при котором организм ведёт себя непредсказуемо. Помню, муж мне высказался "в телефончик можешь втыкать, а приготовить тебя нет", а я не могла ответить, потому что не было сил ругаться. Ну ничего, когда мне полегчало и силы появились, я сказала всё что требовалось ).

Hacksley

• Гость
Мне вот возмущение на тошнит/не тошнит непонятно. Если сильный токсикоз, это показание к госпитализации и больничному.

Показание к госпитализации - это, кажется, то ли больше 15, то ли больше 20 эпизодов рвоты в сутки. До сих пор неясно возмущение? Постоянная тошнота - это неприятно, да. Хотя я все равно не на стороне невестки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Как цыничный человек, я в мощь токсикоза, валящего деву на 8 часов с паузами ровнехонько на пожрать с аппетитом, не очень верю.
Вот прям жрет-жрет такая, а потом рраз и тарелку со стола убрать не может.
И сковородку не может к раковине переместить сразу.
Про помыть я не говорю. Но не мочь прибрать за собой?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Но при этом я удачных решений для данной проблемы в пределах ТК и фонда ЗП не знаю.
Ну удачное решение тут только честность: "мне кровь из носу нужна трудовая и стаж, но я планирую рожать одного за другим, возьмите меня пожалуйста на такие условия"/"я беременная, но планирую рожать не отрываясь от работы и в три месяца выйду из декрета"/"я вышла замуж, но мы ЧФ" и т.д., чтобы работодатель знал все данные и мог для себя решать может он на это пойти или нет.

Как цыничный человек, я в мощь токсикоза, валящего деву на 8 часов с паузами ровнехонько на пожрать с аппетитом, не очень верю.
Вот прям жрет-жрет такая, а потом рраз и тарелку со стола убрать не может.
ну, бывает и такое. Это же не пищевое отравление, когда плохо все время. Чисто теоретически - пошла пожрать, их холодильника пахнуло каким-то сыром и привет. Т.е. разовые акции такой безхозяйственности вполне объяснимы.
Невестка дура, что уволилась. И оставила семью без доп.подстраховки финансовой.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Т.е. разовые акции такой безхозяйственности вполне объяснимы.
Ну так у нее не разовые.
Она шваброй надорваться боится.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я понимаю, почему беременная с токсикозом не уехала в больницу. Я в разгар свиного гриппа лежала на сохранении в одной палате с двумя заболевшими, мне кажется, сейчас ещё хуже в этом плане.
Могут оставить на больничном. И при токсикозе сильном капельцы ставят.
Мне повезло, мне дурно становилось , как и всегда от резких запахов, но прибавился запах жаренной рыбы. Работать, если врач разрешал, не мешало. Но почувствовав, что что то не так все равно летишь к врачу, а там уже решается как лечить: дома или в больничке. Ну уж точно не лежишь на диване в обидках.
Хаксли, я бы тоже повозмущалась на это заявление, если бы остальных поводов не было.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 11:45:44 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ну так у нее не разовые.
Я не про нее. Я в целом, что ситуация, когда пожрать можешь, а сковородку со стола убрать не можешь - реальны. Токсикоз непредсказуем. Кто-то с утра проблевался и весь день свободен, кто-то все два месяца овощ, а кому-то подкатывает резко разово.
Невестка переигрывает по всем фронтам.
Хотя мне муж ночью в макдак ездил...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не вижу, где свекровь охренела. Она явно задолбалась обихаживать наглую паразитку, больше похоже, что сказано было тупо в сердцах. Потому что и сына жалко, и эта манда уже берега потеряла. Выгнать - не выгонишь, только вместе с сыном. А терпеть - ну терпелка тоже не железная, я бы в своем доме и похлеще бы выражалась.

Зачем только эта дура уволилась, непонятно. Не хотела работать - так не работала бы. Беременную уволить нельзя, а денежки бы ей капали какие-никакие. Понятно, что она решила, что писечку удачно пристроила и обо всем остальном теперь пусть думает мужик. Но свою-то выгоду тоже надо понимать. У нас для беременных лафа, никто бы ее не заставил работать, лежи себе дома и получай деньги. Какое-то подспорье было бы мужу на ипотеку и на ремонт. Мало того, что наглая баба, так еще и тупая. Свекровь жалко. Встряла теперь с этой курицей надолго.
Хотя, может у невестки на то и расчет был - подольше в доме свекрови задержаться, чтоб та ее обслуживала.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 11:54:47 от Снусмумрик »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Кошара, именно так, барышня пришла на работу, выполнять которую не могла и не собиралась в принципе
И про честность речь не шла, потому что начальнику дева на голубом глазу заявила, что рожать, конечно, будет, но не прям счас

А людей нам ппц не хватало, т.е. барышня заняла бы место, нового человека мы смогли бы взять только по её уходу в отпуск по беременности и родам, ну такое
Притом все вскрылось бы все равно очень быстро, барышне предстояло пройти медосмотр, но по её плану это было бы после приема её в штат

Я тоже всеми конечностями против дискриминации, но есть же достаточно работ, которые можно выполнять хоть до схваток, так что я не отказываюсь от своих слов, брать на данную конкретную работу женщину, которая с очень высокой вероятностью не сегодня-завтра забеременеет, рискованно

Дом, я всё же заявлю, что бывает именно так - закружилась бошка, хочется что-то сожрать, съела - поплохело, поползла прилечь. Отлежалась, опять захотелось есть. Поганое состояние. Но не настолько, конечно, что тарелку до раковины не донести

Про решение проблемы - хорошее решение, я считаю, тут у нас в Литве, по ТК отпуск по беременности и родам, равно как и отпуск по уходу за ребенком оплачивается женщинам, имеющим стаж не меньше года на момент начала отпуска

Задумалась сейчас, как быть молодой кавказской девушке, которая не хочет стать жертвой дискриминации и хочет работать, а не рожать
Пожалуй... Можно не торопиться выходить замуж?..
Кавказских девушек замуж выдают. Им не дано решать когда и за кого.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я понимаю, почему беременная с токсикозом не уехала в больницу. Я в разгар свиного гриппа лежала на сохранении в одной палате с двумя заболевшими, мне кажется, сейчас ещё хуже в этом плане.
Вы там по потолку от ужаса не бегали?
Это вообще нормально? Разве больных гриппом и чем то еще заразным  не должны класть отдельно от тех кто на сохранении по другим причинам?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
А потом у этой милой женщины родится несадиковский ребенок, ага. Вангую, никуда они не переедут от мамо, неудобно этой звизде будет в одну каску быт тянуть.
Ну про "не вырвало - не тошнит" тут все сказали.

Парня жалко.
И от мысли о проепанных декретных выплатах моя жаба грустно плачет. Ну не можешь ты - договорись на больничных сидеть, ну ёпт. Там же суммы то приличные сейчас, если зп белая. Даже с 20к хоть копеечка, да упадет
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 12:35:52 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Свекровь в теории не права в том, что все ваши токсикозы - выдумки, и раз не вырвало, значит все нормально.
Но на практике то она не ко всем беременным это применяет, а к одной конкретной, которая:
- запузырилась на чужой территории на только, так сразу
- ушла с работы, наплевав на ипотеку, как только, так сразу
- вроде бы плохо себя чувствует, но не ходит при этом по врачам
- гоняет мужа, который работает на двух работах, ночью за мороженым
ну и т. д.

Короче, все основания предполагать, что это кто-то обнаглел, а не то, что невестке так плохо, что чашку за собой не помыть, есть.

Оффлайн scouser08

• Старожил
Вы там по потолку от ужаса не бегали?
Это вообще нормально? Разве больных гриппом и чем то еще заразным  не должны класть отдельно от тех кто на сохранении по другим причинам?

Там вообще все было очень странно. Мест в гинекологии не было, мы все лежали в хирургии, но при этом в палате на четверых кроме меня сохраняющихся не было, была бабуля, ещё девушка молодая и женщина, но с чем - не помню, хоть убейте. Но они все трое болели, причем довольно сильно, высокая температура, кашель и прочее. Мне кажется, меня положили к ним, потому что у меня была тогда температура 37 (но ничего больше не было).
Я бегать по потолку не могла. Только блевать. Через какое-то время я поняла, что блевать я меньше не стала и сбежала домой.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А можно эту Мадонну упаковать и её маменька отправить?; Тут такой стресс: свекровь вечно недовольная с придирками, а там ляпота... Не,я б серьёзно не вытерпела.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Свекрови надо немного отстаивать свою хату, а то за год можно и кукухой поехать.

Тошнит пока готовит - "ой, как печально милочка! так ты ложись, я ведерко тебе принесу сейчас". И посудомоечную можно бы прикупить - чтоб девочка не перенапрягалась. Или грязную посуду отнести в комнату невестки - а то свекровь тоже что-то тошнит.

ПС. На "хотелки мороженного" - встаем вместе и идем выбирать, любимая!  Вдруг там нет нужного - раз хочется - пойдем. Тошнит? значит какое мороженное, ложись давай.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я б на месте свекрови каждый вечер сыр делала с чесноком и маянезиком.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я б на месте свекрови каждый вечер сыр делала с чесноком и маянезиком.
Мама говорила, что готова была чеснок грызть и чесноком закусывать:)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тошнит пока готовит - "ой, как печально милочка! так ты ложись, я ведерко тебе принесу сейчас". И посудомоечную можно бы прикупить - чтоб девочка не перенапрягалась

За чей счет этот банкет?

Или грязную посуду отнести в комнату невестки - а то свекровь тоже что-то тошнит.

Невестка будет жаловаться сыну и продавливать уход на съем. За счёт мужа, разумеется. А бабке сына жалко, он и так на двух работах.

На "хотелки мороженного" - встаем вместе и идем выбирать, любимая!  Вдруг там нет нужного - раз хочется - пойдем. Тошнит? значит какое мороженное, ложись давай.

Этим надо сыну заниматься, а ему, судя по всему и так норм.

В общем, ситуация реально безвыходная. Даже если учесть, что сын самостоятельно натрахивал жене ребёнка, на поступки жены он повлиять не может. На работу ее, беременную, не возьмут, квартира строится, если матери жалко сына, то деваться сейчас некуда.
Максимум - выгнать в бетон после сдачи квартиры.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Если мне кто-то будет указывать про готовку на моей кухне  - быстренько проследует в парк воздухом дышать. Беременным, говорят, полезно. Ну и да, я из тех счастливиц, которые не блевали в беременность, и даже не мутило  меня почти. Ну и чашку с тарелкой можно помыть почти в любом состоянии.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ага, и в бетон яжбеременная не пойдёт, он снимет ей квартиру и будет разрываться между работой, мороженкой в ночи и ремонтом.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
В моем понимании это все проблемы сына, А не свекрови. Твоя жена не помыла - мой сам. Тетушке же не надо, чтобы было сделано, А надо, чтобы невестка сделала.
В моем понимании ей надо наконец перестать кормить сына грудью и серьезно с ним поговорить: я вас голожопых пустила жить, но подтирать за вами не нанималась, так что не может Валентина намывать - намывает Валентин или специальная наемная тетя. А своё "жалко сына" Засунуть в одно место, он глава семьи пусть и принимает решения.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не факт, что он не моет. Когда с работы придет.
А мать приходит раньше, видит невестку на диване и посуду в кухне. Ей ждать, пока сын придет?
Она считает, что невестка могла бы помыть сама. Имхо, справедливо.

А уж запрещать готовить и вовсе бред. В моем доме я буду жарить селёдку на нерафинированном подсолнечном масле, и никто мне не указ.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да ладно, это все цветочки. Сколько там до квартиры, если не задержат? Полгода плюс самый минимум пару месяцев ремонт. Счастливая бабуля там ещё отхватит грязных памперсов по квартире и мне некогда было смыть унитаз, я мать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн scouser08

• Старожил
Ваще не понимаю, в чем проблема просто быть адекватной. Живёшь на чужой территории, херово тебе настолько, что от запахов блюешь и посуду помыть за собой не можешь. Почему не извинится, не попросить вежливо, не сказать, что помоешь потом, не попросить предупредить о жарке вонючего, чтобы успеть собраться на улицу, куда с появлением живота делся язык и мозг?
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Kaktus

• Гость
Да его и не было там.
Излучения от проинтера ей вредно. Видимо, весь мозг выжгло

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да неизвестно, светили ей декретные или нет - может, работала в конторе рога и копыта за серую зарплату

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да неизвестно, светили ей декретные или нет - может, работала в конторе рога и копыта за серую зарплату
Даже если за серую это больше того что положено безработной.
Вот если в черную, тогда хоть какая-то логика прослеживается. Ну то есть она все равно теряет заработок за несколько месяцев, но на этом все.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Маме надо смириться с тем, что она воспитала безвольного идиота и теперь он набивает свои собственные шишки. Не хотят соблюдать правила общежития, пусть на съём едут.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Через пару недель Марина уволилась с работы. Просто написала заявление по собственному желанию. Татьяну Владимировну в известность поставили уже по факту, когда та, вернувшись с работы раньше, увидела Марину и спросила – а ты чего не на работе.
Нипонял - а она типа должна была своё увольнение со свекровью согласовывать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный