Автор Тема: pikabu.ru - Яжмать и яжотец  (Прочитано 14350 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Яжмать и яжотец
« : 23 Марта 2021, 23:52:39 »
Живу один, на ПМЖ на даче, в достаточно глубоком Подмосковье, так уж сложилось... Работаю на удаленке.

Вокруг одни пенсионеры, да и те в основном бывают, когда снега нет. И вдруг, прошлым летом, через пару участков от меня, покупает дом семья с детьми (тремя). Тоже собираются жить на ПМЖ (что их на это сподвигло, отдельная история, но все же не моя, да и к делу отношения не имеет). Признаю честно - был сдержанно рад, хоть какие-то люди вокруг + Света и Леха (имена изменены) - примерно моего возраста, будет хоть с кем пообщаться.

Когда они приехали - помог пару раз крупную технику в дом затащить. Потом меня пригласили на шашлык. Потом мне надо было разгрузить топливо для котла - позвал Леху, он пришел, помог. Потом я их всех пригласил на шашлык :)

Летом ходили на рыбалку и за грибами все вместе. Весело! Всегда старался держать разумную дистанцию - они семья, все-таки. Позовут - я прихожу. Не позовут - у меня свои дела и развлечения. В помощи им не отказывал, да и они еще пару раз помогали. В общем, идиллия!

На прошлой неделе сестра попросила отвезти их с мужем в аэропорт. Давно не виделись, да и сестра любимая, в общем согласился. Дачи у нас маленькие, как говорится, слухами земля полнится :) Встретил Леху со Светой на улице, спрашивают, не могу ли я их до Москвы подбросить, раз уж все равно еду? Они на какой-то семейный праздник едут, машину оставляют дома по причине предстоящих возлияний. А тут так удачно совпало, что я тоже еду.  А уж обратно они на такси. Соглашаюсь, в дороге веселее будет. Но сразу обозначаю: родственников везу в аэропорт, выезд строго в 7 утра (ибо иначе риск опоздать к вылету). Говорю им: "открываю в 7 ворота, вы стоите меня ждете, готовые. Сели и поехали. Ок?". Отвечают: "да-да, без проблем, давай до завтра!".

Следующий день - 7 утра, открываю ворота. Никого нет. Звоню ему, ей - телефоны выключены. Небольшой запас по времени был, сажусь в машину, подъезжаю к их дому - посигналил пару раз - окна темные. Ну, мало ли... Меня время поджимает. Уезжаю.

В общем вчера (два дня прошло с описываемых событий) они оба приперлись и устроили скандал. Что я их не подождал. Что я должен был их подождать, потому что У НИХ ДЕТИ. Что они потратились на такси. Что пока ждали такси - дети замерзли. И что они опоздали на праздник. И не хочу и я им возместить деньги за такси? Признаться, я так охренел, что даже послал их не сразу, сперва стоял и с полминуты глазами хлопал.

Сижу вот, пью чаек, и думаю, что это, с*ка, было??? Я аж на пикабу от культурного шока зарегился... Захотелось таким поделиться, а то больше не с кем :(
https://pikabu.ru/story/yazhmat_i_yazhotets_8089097

Комменты:
Было нечто такое, друг попросил меня отвезти его жену с ребенком в больничку, он в другом городе был. Такси стоит 150р, но хер с ним, выручаем друг друга часто. На 8 утра договорились. Просыпаюсь обычно в 11-13 , тут в 7 , сходил откопал гараж, подъехал к дому, в 8 никого, свет не горит. Звоню ему, он дозвониться не может, подождал до 9 и поехал.
Потом оказывается она из за меня опоздала.

У меня так тетя, многодетная (и жутко безграмотная), высказала.. Мы тогда жили в одном селе, и у нас машина была побольше. Мы часто ездили в город по магазинам, на рынок. И я знатно оху..кхм, опешила, когда она позвонила мне и стала орать, что я плохая родственница, и должна предупреждать, когда в город еду, ведь им тоже надо. Да и на речку я ее ораву не вожу. А нафига оно мне надо? Зачем мне толпа невоспитанных и непослушных детей на шею? Допекли так, что мы продали дом и уехали, так и не сказав нового адреса. 8 лет прошло, и я рада, что от них избавилась. Благо, соседи у меня хорошие..

Ну, мы год дружили семьями. У нас сын, у них дочка, одного с сыном возраста и сын на е года младше. Все классно, шашлыки, веселые разговоры у костра. Идиллия. В один из выходов мой малой решил рассказать какой-то детский анекдот, на который отец семейства наших дркзей прореагировал как "Ты бы лучше помолчал пока, а не всякую херню рассказываешь." Я охренел, сказал, что не нужно так с моим малым говорить, на что чувак ответил, что его дети вообще не хотели с нами идти и они нам одолжение сделали, что пришли. Я сказал, что дружить со своим ребенком, как и с собой, никого не заставляю. Всё, конец дружбе, естественно. Больше всего жалко не потерю друзей, а то что год с таким идиотом общался и не замечал ничего.

Недавно сижу в поликлинике в аж в трёх очередях «на кровь». Принимают с 8-10 утра. Я уже первая в одной из очередей, за мной два человека. 9.45. Заходит девушка с парнем, и с ребёнком, около 9-10 мес. Не спеша раздеваются, спрашивают, кто последний. И начинается спектакль «уменямаленькийребенок». Пропустить не могу, объясняю, что ещё две очереди. Господи, чего я только не выслушала, в итоге мне пожелали, чтобы «меня так в очередях пропускали». С@ка, ты сидишь дома до последнего , неспешно идёшь с мужем в поликлинику, ребёнок не плачет, сидит спокойно на руках, три человека осталось в очереди, на хрена устраивать скандал? У меня тоже были маленькие дети, одна с двумя, прешься, сидишь ждёшь очереди. Что не так с этими яжемамками?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: pikabu.ru - Яжмать и яжотец
« Ответ #1 : 24 Марта 2021, 01:04:30 »
больше всего мне нравится, когда яжродители пытаются своим уменярибёнак давить на таких же детных. это каждый раз такой парад незамутненности. типа, у меня ребёнок и мне нада!!! а у них тоже ребёнок и им тоже надо, но этодругое.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 24 Марта 2021, 01:19:15 »
и сын на е года младше
На 2,72?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Марта 2021, 02:13:24 »
больше всего мне нравится, когда яжродители пытаются своим уменярибёнак давить на таких же детных. это каждый раз такой парад незамутненности. типа, у меня ребёнок и мне нада!!! а у них тоже ребёнок и им тоже надо, но этодругое.

Ой, да тут не в Ребëнке дело,  что все так именно на детных акцентируются? Это есть такой тип людей, они найдут чем зацепить окружающих на тему я важнее, мне нужнее. Один будет орать я ветеран, другой инвалид, третий пенсионер, четвëртый, что он старший по подъезду. Это такая в голове установка, я чем то лучше всех вас и мне все должны и ваще наглость второе счастье. Наличие отпрысков тут не при чëм, не дети, так придумали  бы другое.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Марта 2021, 09:04:53 »
подпишусь в расчете на кулстори.
Могу сказать одно, что хуже парковки около детского садика, куда приезжают мамы, опаздывающие на работу, может быть только парковка у ДК, куда мамы привозят своих дитачек "мы же на танцы! мы же торопимся! ребенок же опаздывает, ребенок же в костюме, ей холодно далеко идти!"
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Марта 2021, 09:07:44 »

Ой, да тут не в Ребëнке дело,  что все так именно на детных акцентируются? Это есть такой тип людей, они найдут чем зацепить окружающих на тему я важнее, мне нужнее. Один будет орать я ветеран, другой инвалид, третий пенсионер, четвëртый, что он старший по подъезду. Это такая в голове установка, я чем то лучше всех вас и мне все должны и ваще наглость второе счастье. Наличие отпрысков тут не при чëм, не дети, так придумали  бы другое.
Вы правы) вон в недавних залолбалях хабалка прикрывается тем, что у неё сумки и она после смены, ага. Тот же эффект ведь
+884/-14

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Марта 2021, 09:10:55 »
Ну, знаете, получается, я тоже яжемать. Я в поликлинике просила меня пропустить тетку с 10-леткой, когда у меня на руках был сын, которому неделя исполнилась и он уже кряхтеть начинал, что хочет есть (знала бы, что 2 часа в очереди - норма, взяла б с собой бутылочку с молоком... молода была, дурна).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 24 Марта 2021, 09:12:59 »
Я вот личинок яжматерей наблюдала. Очередь на анализы и в другом конце коридора очередь беременных на анализы, у них отдельная, вот в той второй девушка пыталась проскочить, потому что она беременна.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Марта 2021, 09:16:32 »
Я в поликлинике просила меня пропустить тетку с 10-леткой, когда у меня на руках был сын, которому неделя исполнилась и он уже кряхтеть начинал, что хочет есть (знала бы, что 2 часа в очереди - норма, взяла б с собой бутылочку с молоком... молода была, дурна).
Ключевое слово "просить".
Вообще, у нас в поликлинике, когда была живая очередь, было прописанное правило - дети до года без очереди, дети до трех - через одного. И я что сама им пользовалась, что всегда пропускала других.

Я вот личинок яжматерей наблюдала. Очередь на анализы и в другом конце коридора очередь беременных на анализы, у них отдельная, вот в той второй девушка пыталась проскочить, потому что она беременна.
Я так в очереди беременных столкнулась с мужиком, который вопил: пропустите мою жену, она же беременная!!!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 24 Марта 2021, 09:18:08 »
Одно дело десятилетка и младенец,  другое полный коридор детей до трёх лет и унасжидиточка на вид лет четырёх.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Марта 2021, 09:20:59 »
Почитаю.. У меня была супер кулстори в поликлинике, будет время на многобукв, напишу.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Hacksley

• Гость
« Ответ #11 : 24 Марта 2021, 09:21:34 »
Ну, знаете, получается, я тоже яжемать. Я в поликлинике просила меня пропустить тетку с 10-леткой, когда у меня на руках был сын, которому неделя исполнилась и он уже кряхтеть начинал, что хочет есть (знала бы, что 2 часа в очереди - норма, взяла б с собой бутылочку с молоком... молода была, дурна).

Просить и требовать - вещи разные. Это раз.
И два - мало ли, сколько эта тетка там простояла в очереди.
Так-то вежливых родителей с совсем малышами нередко самим хочется пропустить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Марта 2021, 09:22:37 »
У нас никогда не было проблем с очередями.
Был день здорового ребенка, когда только до года и здоровые. Супер больные - через фильтр или вызов на дом. За справками - все сидят общей очереди по записи. Если в промежутках есть время - пускают без записочных.

Hacksley

• Гость
« Ответ #13 : 24 Марта 2021, 09:28:31 »
У нас никогда не было проблем с очередями.
Был день здорового ребенка, когда только до года и здоровые. Супер больные - через фильтр или вызов на дом. За справками - все сидят общей очереди по записи. Если в промежутках есть время - пускают без записочных.

У нас идиотская система одно время была на приеме у эндокринолога и невропатолога (детских). На обследование в садик и школу талон не давали - мол, между записанными быстренько пройдете. А стандартный прием нередко оказывался дольше норматива, так что расписание было очень-очень плотным.
И вот стояли эти "между записанными" часов по 4-6, поэтому пришедшая яжемать с "нам же в садик оформляться, мы без очереди!" закономерно вызывала агрессивный смех.

Медсестры пытались разрулить последствия начальственного идиотизма и пускали 1:1, что повышало градус напряжения уже и в "официальной" очереди.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Марта 2021, 09:30:52 »
Hacksley, вот это вот ужасно совсем. Когда тебя ставят в ряды просителей бесправных из-за хреновой организации.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 24 Марта 2021, 09:34:54 »
Hacksley, вот это вот ужасно совсем. Когда тебя ставят в ряды просителей бесправных из-за хреновой организации.

Угу. Поэтому мы приходили на стандартный прием, а потом терапевт переписывала в медосмотр все данные.
Правда, не знаю, можно ли так с осмотрами. Но, чесгря, увидев эту жуткую очередь, я б не поленилась записаться на прием, даже на неделю позже, несмотря на все "для осмотра не нужон". В конце концов, в смысле "не нужен осмотр для приема в сад"? Разве врач не должен полноценно осмотреть (и таки осматривает, что и вызывает бешенство у тех, кто пришел на время)?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 24 Марта 2021, 09:39:15 »
Блин, вспомнила. Мне так сказали пробиваться между записями. Я глазом ударилась, травма отказалась таким заниматься, послала в поликлинику. В регистратуре сразу сказали бегом без промедлений к врачу, но талонов нет, иди так. Прихожу, а там одни бабушки и сразу в боевой стойке. И дедушка поперёк двери стал. А мне больно, обидно, одним глазом не вижу, аж чуть не разревелась. Вызвонила мужа, через пять минут прибежал, всех построил, дедушку отодвинул. Так в спину чуть ли не проклятья полетели.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #17 : 24 Марта 2021, 09:40:42 »
Блин, вспомнила. Мне так сказали пробиваться между записями. Я глазом ударилась, травма отказалась таким заниматься, послала в поликлинику. В регистратуре сразу сказали бегом без промедлений к врачу, но талонов нет, иди так. Прихожу, а там одни бабушки и сразу в боевой стойке. И дедушка поперёк двери стал. А мне больно, обидно, одним глазом не вижу, аж чуть не разревелась. Вызвонила мужа, через пять минут прибежал, всех построил, дедушку отодвинул. Так в спину чуть ли не проклятья полетели.

О___О Жесть. Сочувствую. У нас таким травма областной офтальмологии занимается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 24 Марта 2021, 09:41:58 »
У офтальмологии есть своя травма? Оо
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Марта 2021, 09:42:05 »
Вызвонила мужа, через пять минут прибежал, всех построил, дедушку отодвинул.
Герой. Бабушек и дедушек построил.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 24 Марта 2021, 09:43:11 »
Не герой, это я была тряпочкой в тот момент. Срочные всегда идут без очереди, что к офтальмологу, что к терапевту, что к хирургу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #21 : 24 Марта 2021, 09:43:56 »
У офтальмологии есть своя травма? Оо

Ну...(неуверенно) в тех двух, о которых я знаю, есть. Именно на случай травм глаз. Если все плохо, они сразу и в операционную отправить могут.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Марта 2021, 09:48:45 »
Срочные всегда идут без очереди, что к офтальмологу, что к терапевту, что к хирургу.
Срочным выдают талон.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Марта 2021, 09:58:29 »
И вот стояли эти "между записанными" часов по 4-6, поэтому пришедшая яжемать с "нам же в садик оформляться, мы без очереди!" закономерно вызывала агрессивный смех.
Я чем-то похоже сходила недавно к терапевту. У меня запись на 9:20, я пришла в 9:15, спрашиваю, кто последний, мужик начинает нервно хихикать и говорит: "я, на 9:15. А вон там - девушка на 8:45, а вот тот - на 8:30".
В итоге попала к терапевту я в 11:20.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Марта 2021, 10:35:06 »
Комменты не читай; жить с тремя детьми за городом без машины?! Однако...
У них же вроде есть. Но они ехали на праздник, где собирались выпить оба. Чсх, от плана выпить обоим они не отказались даже когда сосед уехал без них
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 24 Марта 2021, 10:38:03 »
Интересно, что за машина у автора, что туда поместились бы он, родичи и соседи с пятью детьми.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Марта 2021, 10:39:33 »
У меня вот какой вопрос появился по стартовой истории - на какой праздник, где планировался алкоголь, они опоздали, планируя выезжать из дома в 7 утра???
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Марта 2021, 10:44:02 »
Комменты не читай; жить с тремя детьми за городом без машины?! Однако...
У них же вроде есть. Но они ехали на праздник, где собирались выпить оба. Чсх, от плана выпить обоим они не отказались даже когда сосед уехал без них
Ну так обратно они все равно собирались на такси.
И полагаю если б не совпадение они б все равно поехали на такси на праздник

И по логике брат согласился отвезти сестру ибо «они давно не виделись», то есть он приезжал специально их забрать из их дома и по дороге поболтать.
Семейный праздник может быть хоть на целый день. Например какой мамин юбилей и там спокойно можно целый день болтаться, а не приехать непосредственно к пьянке, ну или например свадьба она вообще легко может начинаться с возлияний в 7 утра
« Последнее редактирование: 24 Марта 2021, 10:47:15 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Марта 2021, 11:02:50 »
Я промолчу о том, что в пятиместную машину вшестером всё равно не сесть
Чойта?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Марта 2021, 11:05:27 »

Ну так обратно они все равно собирались на такси.
И полагаю если б не совпадение они б все равно поехали на такси на праздник
Ну и чё они тогда распсиховались?))
Не говоря уже о том, что такси, в котором аж 3 детских кресла и еще останется пара мест для родителей, найти, наверное, можно. Но, полагаю, довольно непросто. И, возможно, проще было бы одному из родителей не пить.
Но это, конечно, к теме особо не относится, просто мне персонажи не нравятся, вот я и примоталась))
+884/-14