Автор, сочувствую и прям очень понимаю. Тупые вопросы - это то, что регулярно отравляет жизнь все, кто с людьми работает. Я уже научилась на тупые вопросы отвечать в том же духе. Например, сижу я на посту, занимаюсь СВОЕЙ ПИСАНИНОЙ, ко мне подходят семьи из комнат, к которым я не имею отношения на данной смене, и начинают меня спрашивать чота про маму, не называя даже имя.Я сразу спрашиваю из какой они комнаты, сообщаю, что я с этой комнатой не работаю и говорю, что им нужна медсестра, например, Маша. И тут же мне прилетает вопрос: Маша? кто это? На что я, не меняя выражения лица, отвечаю: это медсестра (хочется иногда ответить, что это черт с рогами или зеленый пришелец). Дальше следует не менее гениальный вопрос: а где она? На что я, опять же, не меняя выражения лица, отвечаю: в отделении. Иногда особо настойчивым приходится пояснять, что у меня нет в наличии радара, отслеживающего перемещения Маши. И вот так всю смену. Иногда одним и тем же людям приходится 10 раз говорить одно и то же.