Автор Тема: Зять отнял дочку  (Прочитано 5518 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: Зять отнял дочку
« Ответ #30 : 25 Марта 2021, 18:49:44 »
Иногда безопаснее отдать что-то грабителю, чем оказаться с пробитой головой или с ножом в брюхе. И ребёнку родителей-пиявок безопаснее для психики будет как-то переключить их внимание, чем скрываться всю жизнь или слушать концерты. Не должны дети это делать, не должны, успокойтесь уже. Просто это будет удобнее, целесообразнее, чем отбиваться от голодных кровососов, потерявших кормушку.
Родителей-токсов гораздо безопаснее заигнорировать и забыть, чем изворачиваться, пытаясь придумать им новую игрушку. Если родители - голодные кровососы, воспринимающие сепарировавшегося ребенка как потерянную кормушку, то все ваши премудрости не помогут. Такому родителю не нужно хобби, у него уже есть: кровь пить и нервы мотать, причем конкретному человеку. Это примерно то же самое, что сталкеру предлагать на кого-то другого переключиться, ага.
+884/-14

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Марта 2021, 19:27:23 »
А меня смутило, что и с подругами общение прекратилось. Это может звоночком быть. Даже если там нет домашнего насилия. то именно когда друг на друга люди замкнулись не гуд.
Но там и правда может просто от маман сбежала дочка.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Марта 2021, 20:16:07 »
А меня смутило, что и с подругами общение прекратилось. Это может звоночком быть. Даже если там нет домашнего насилия. то именно когда друг на друга люди замкнулись не гуд.
Но там и правда может просто от маман сбежала дочка.
Все возможно конечно, но у меня почему-то не сложилось впечатление что прям вот ни с кем не общается.
С подругами дочка почти не общается. И со мной тоже. У зятя родители живут в другом городе, ему проще. А от меня дочка в 40 минутах езды. Но с тех пор, как она замужем, видеться мы стали несколько раз в год.

С подругами почти не общается. Что в понимании матери "почти"? Откуда она это знает? Так детально в курсе жизни дочери, которая с ней "почти" не общается?

Приезжать "несколько раз в год" это мало? или нормально? Это сколько ну вряд-ли 2-3 иначем КМК так бы и написала. Раз в пару месяцев? А это не норма для приездов просто в гости, если никто ни в какой помощи не нуждается?
Есть планы на выходные и праздники? Это так странно? Лучше посидеть у мамы?