Автор Тема: #35127 - Я ретроград и ханжа???  (Прочитано 8976 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
#35127 - Я ретроград и ханжа???
« : 25 Марта 2021, 10:26:20 »
Оригинал

Я не очень понимаю, как написать правильно статью, но мне очень важно узнать отношение людей к наболевшей теме. Сегодня я оказалась в очень неприятной ситуации…

Возник вопрос по поводу супружеских измен. Вопрос обсуждался с близкими мне людьми — с мужем и подругой.

Для меня вопрос супружеской измены всегда был чем-то грязным и противным, но сегодня мне пытались доказать, что это нормально… Что в жизни всякое бывает… Люди, скажите: это я ретроград и ханжа? Для всех нормально, когда человек где-то ходил, изменял — неважно мужчина или женщина, потом пришёл домой в семью с этой грязью, он, видите ли, искал сексуального удовлетворения, и просто секс — это не измена… Бывают обстоятельства…

Не могу этого принять, хочется верить, что любовь всё-таки есть…

И что любимым не изменяют… Как-то всё спонтанно, но у меня чувство, что это я в грязи вывалялась. Это так болезненно, у меня сегодня просто разбились розовые очки… Или всё-таки любовь и честность есть? И это не очки? Я им про любовь и верность, а они мне про секс и физиологию.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #35127 - Я ретроград и ханжа???
« Ответ #1 : 25 Марта 2021, 10:28:56 »
Или всё-таки любовь и честность есть?
Есть. К себе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 25 Марта 2021, 10:30:53 »
И что любимым не изменяют…
(пристреливает последнюю авторову поняшку) А кто тебе сказал, автор, что брак это про любовь? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 25 Марта 2021, 10:32:26 »
Тут дело даже не в любви и верности, а в банальном уважении. Если ты имеешь поипушки на стороне, обманывая партнера и нарушая договоренности о моногамии/верности, то партнера не уважаешь и ведёшь себя как говно.
Совсем другое дело, если партнёры изначально обговорили ту же полиаморию и встречашки на стороне, при которых они имеют равные условия для (секса) вне брачного союза, где это не является изменой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 25 Марта 2021, 10:35:56 »
Ну так то да.
Но эти люди себя не уважают, так откуда им взять уважения для других?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Марта 2021, 10:58:39 »
зато не удивится, если муж сбегает налево.
...хотя ладно, обидно всё равно будет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Марта 2021, 10:59:17 »
Я автора понимаю. Благодаря цветущему церковному мракобесию в России пандемия ВИЧ. При таких обстоятельствах измена постоянного партнера это прежде всего угроза здоровью. Презик не панацея. Он может порваться, сползти, да и вообще, кто даст гарантию, что изменщик о презике не срлгал? Никто. Поэтому сразу до свиданья и на аыход с вещами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #7 : 25 Марта 2021, 11:00:33 »
Ну так то да.
Но эти люди себя не уважают, так откуда им взять уважения для других?
Мне кажется там следующая логика: Если я себя уважаю, я буду делать себе хорошо, вне зависимости от того что подумают другие.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 25 Марта 2021, 11:02:51 »
Автор что, не читала художественную литературу? Классическую? Где очередная королева Марго говорит своему Генриху Наваррскому "Ты сегодня вечером че? К мадам де Сов? Лады, я тогда Ла Моля на ночь возьму к себе".

Или ей 15 лет? Обычно все ужасные крушения картины мира с речугами типа "я верила в большое и чистое, я знала про маленькое и грязное, но теперь я вижу, что вокруг только большое и грязное" происходят где-то в этом возрасте - дети вырастают и внезапно узнают, что на свете бывают разводы, предательства, воровство и обман, из-за чего весь мир начинает казаться им состоящим из воровства при разводе.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Марта 2021, 11:07:57 »
Люди, скажите: это я ретроград и ханжа?
Боюсь, автор, что ты не ханжа, а человек с немаленькими рогами. Есть некоторая вероятность, что муж ещё тебе не изменял, только собирается и заранее почву подготавливает. Но я б поставила на то, что изменял, изменяет и собирается продолжать, а рассказал тебе об этой "позиции", потому что шифроваться устал и надеется через манипуляцию "да ты чоу, это нормально, все говорят! и все изменяют, стопудово!" получить как бы твоё разрешение на измены.
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 25 Марта 2021, 11:11:06 »
Бедная автор, кроме шуток. Отлично такое от мужа внезапно услышать, да еще в случайном разговоре, да при постороннем человеке.
И ведь есть некоторые шансы, что она и правда слегка рогата, просто ей теперь не расскажут, раз уж так остро реагирует, бедняжка наша.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #11 : 25 Марта 2021, 11:25:41 »
Боги, да она, наверное, не слегка рогата. Я подумала, что муж с подругой пытались так аккуратно автору в интрижке признаться.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 25 Марта 2021, 11:32:23 »
Я не поняла, при каких обстоятельствах произошел этот разговор. Автор застукала мужа, когда он секс с подругой добирал, и они оба назвали ее ханжой? А она настолько боится остаться без мужа и без подруги, что готова сама поверить, что это с ней что-то не так, а они ничего плохого не делают?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 25 Марта 2021, 11:42:15 »
Благодаря цветущему церковному мракобесию в России пандемия ВИЧ
Это же церковь призывает начинать половую жизнь как можно раньше и ипстись с кем попало, так на каждой проповеди и говорят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 25 Марта 2021, 11:46:48 »
Это же церковь призывает начинать половую жизнь как можно раньше и ипстись с кем попало, так на каждой проповеди и говорят.
Там главное не забывать регулярно каяться. А так можно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Марта 2021, 11:49:25 »
В таком случае, я тоже ретроград.
А для автора у меня плохие новости. Если ее муж считает измену нормой, то скорее всего, и изменяет.

Тут дело даже не в любви и верности, а в банальном уважении. Если ты имеешь поипушки на стороне, обманывая партнера и нарушая договоренности о моногамии/верности, то партнера не уважаешь и ведёшь себя как говно.
+++

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Марта 2021, 11:54:09 »
Благодаря цветущему церковному мракобесию в России пандемия ВИЧ
Церковь против секспросвета, а отсутствие секспросвета ведет к эпидемии ВИЧ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 25 Марта 2021, 12:01:14 »

Церковь против секспросвета, а отсутствие секспросвета ведет к эпидемии ВИЧ.
Церковь за воздержание. Воздержание не может вести к пандемии ВИЧ.
Или когда Церковь за воздержание - на нее можно класть *уй, а когда против секспросвета, она становится ниипаца авторитетом? Как это работает? Моя понимать нету  :'(
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

somberowl

• Гость
« Ответ #18 : 25 Марта 2021, 12:03:42 »
Но ведь ровно так и есть. На воздержание все кладут, а секспросвета в тех же школах нет совсем. Может не только из за церкви, но его отсутствие как раз аргументируется тем что это детей развращает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 25 Марта 2021, 12:10:19 »
Церковь за воздержание.
Ну, это не их дело вообще. Своих они могут воздерживать сколько угодно, а остальным это не надо. Потому как неверующих в рай всяко не пустят. Хоть ты всю жизнь травоядным девственником проведи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 25 Марта 2021, 12:16:39 »
Но ведь ровно так и есть. На воздержание все кладут, а секспросвета в тех же школах нет совсем.
Ну вот и объясни, как это работает. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем. Если Церковь первейший авторитет, то в школе и обществе должна быть действенная пропаганда воздержания. А если мнение Церкви всем пох, так оно пох и относительно секспросвета.

Может не только из за церкви
Вау, вот это поворот.

Ну, это не их дело вообще. Своих они могут воздерживать сколько угодно, а остальным это не надо.

У нас свобода слова, каждый может высказываться по любому вопросу в рамках закона. Даже представители любой из церквей, как бы тебе б от этого тошно ни было.  
Но речь сейчас не об этом. Тут вот какой парадокс получается:
Церковь за воздержание? Ну, это не их дело вообще. Ну ок. Церковь против секспросвета? Ну, это не их дело вообще? А, нет, тут мы к попам прислушаемся - батюшка херни не скажет, сто пудов так и сделаем.
Вот как это работает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Марта 2021, 12:18:04 »
Или когда Церковь за воздержание - на нее можно класть *уй, а когда против секспросвета, она становится ниипаца авторитетом? Как это работает? Моя понимать нету  :'(
Очень просто это работает: церковь призывает воздерживаться людей. Тут она не авторитет. А секспросвет массовый ведется в школах, как в организациях. А вот на организацию с государственной поддержкой она влияет прекраснейшим образом.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 25 Марта 2021, 12:21:03 »
В таком случае, я тоже ретроград.
Пожалуй, присоединюсь к сообществу ретроградов.

Хотя я могу судить лишь в теории, так как не замужем и не была, да и мой опыт отношений с противоположным полом довольно невелик. Интересно, могут ли поменяться принципы после вступления в брак?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 25 Марта 2021, 12:22:43 »
Вообще это очень странно, обсуждать вопрос моно/полигамии на моменте, когда дядька уже муж  :D
Понятно, что есть изменющие граждане договаривавшиеся о моногамии, но тогда они должны понимать, что если вскроется, отношенькам конец скорее всего.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 25 Марта 2021, 12:25:54 »
Не, а кто сказал, что эти люди против моногамии по договору?
Они лишь сказали, что иметь партнера на стороне - не преступление. И они правы в том плане, что институт брака это в принципе допускает.

Про то, что подруга автору вообще ничего не должна, надо говорить отдельно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 25 Марта 2021, 12:29:08 »

Очень просто это работает: церковь призывает воздерживаться людей. Тут она не авторитет. А секспросвет массовый ведется в школах, как в организациях. А вот на организацию с государственной поддержкой она влияет прекраснейшим образом.
А организации состоят не из людей? Ок, там другие какие-то люди. Почему через этих других людей церковь не может продавить пропаганду воздержания в школах как организациях?
И что мешает людям секспросвещаться самим при доступности информации? Поп не велит? И не надо блаблабла как трудно фильтровать информацию - когда людям надо, они отлично находят и фильтруют. Как резинку на писос натянуть - не квантовая физика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #26 : 25 Марта 2021, 12:30:39 »
А мне автора жалко. Узнать, что у вас с мужем настолько разные взгляды на важные в отношениях вещи - печально и ничего хорошего не сулит. Когда так думают левые люди, это одно, когда непосредственно к тебе относящиеся - другое.

Непонятно только почему это выяснилось уже на состоянии "муж".

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Марта 2021, 12:44:45 »
церковь ещё венчание разовой процедурой считает, что не мешает некоторым венчаться столько же раз, сколько выходить взамуж. не будучи при этом вдовцами.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 25 Марта 2021, 12:49:32 »
Так дают же вроде разрешение на повторное венчание?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 25 Марта 2021, 12:50:25 »
Секспросвет нонче идет по статье "оскорбление чуйств".