Автор Тема: #35127 - Я ретроград и ханжа???  (Прочитано 8610 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
#35127 - Я ретроград и ханжа???
« : 25 Марта 2021, 10:26:20 »
Оригинал

Я не очень понимаю, как написать правильно статью, но мне очень важно узнать отношение людей к наболевшей теме. Сегодня я оказалась в очень неприятной ситуации…

Возник вопрос по поводу супружеских измен. Вопрос обсуждался с близкими мне людьми — с мужем и подругой.

Для меня вопрос супружеской измены всегда был чем-то грязным и противным, но сегодня мне пытались доказать, что это нормально… Что в жизни всякое бывает… Люди, скажите: это я ретроград и ханжа? Для всех нормально, когда человек где-то ходил, изменял — неважно мужчина или женщина, потом пришёл домой в семью с этой грязью, он, видите ли, искал сексуального удовлетворения, и просто секс — это не измена… Бывают обстоятельства…

Не могу этого принять, хочется верить, что любовь всё-таки есть…

И что любимым не изменяют… Как-то всё спонтанно, но у меня чувство, что это я в грязи вывалялась. Это так болезненно, у меня сегодня просто разбились розовые очки… Или всё-таки любовь и честность есть? И это не очки? Я им про любовь и верность, а они мне про секс и физиологию.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #35127 - Я ретроград и ханжа???
« Ответ #1 : 25 Марта 2021, 10:28:56 »
Или всё-таки любовь и честность есть?
Есть. К себе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #2 : 25 Марта 2021, 10:30:53 »
И что любимым не изменяют…
(пристреливает последнюю авторову поняшку) А кто тебе сказал, автор, что брак это про любовь? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #3 : 25 Марта 2021, 10:32:26 »
Тут дело даже не в любви и верности, а в банальном уважении. Если ты имеешь поипушки на стороне, обманывая партнера и нарушая договоренности о моногамии/верности, то партнера не уважаешь и ведёшь себя как говно.
Совсем другое дело, если партнёры изначально обговорили ту же полиаморию и встречашки на стороне, при которых они имеют равные условия для (секса) вне брачного союза, где это не является изменой.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 25 Марта 2021, 10:35:56 »
Ну так то да.
Но эти люди себя не уважают, так откуда им взять уважения для других?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 25 Марта 2021, 10:58:39 »
зато не удивится, если муж сбегает налево.
...хотя ладно, обидно всё равно будет.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Марта 2021, 10:59:17 »
Я автора понимаю. Благодаря цветущему церковному мракобесию в России пандемия ВИЧ. При таких обстоятельствах измена постоянного партнера это прежде всего угроза здоровью. Презик не панацея. Он может порваться, сползти, да и вообще, кто даст гарантию, что изменщик о презике не срлгал? Никто. Поэтому сразу до свиданья и на аыход с вещами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #7 : 25 Марта 2021, 11:00:33 »
Ну так то да.
Но эти люди себя не уважают, так откуда им взять уважения для других?
Мне кажется там следующая логика: Если я себя уважаю, я буду делать себе хорошо, вне зависимости от того что подумают другие.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 25 Марта 2021, 11:02:51 »
Автор что, не читала художественную литературу? Классическую? Где очередная королева Марго говорит своему Генриху Наваррскому "Ты сегодня вечером че? К мадам де Сов? Лады, я тогда Ла Моля на ночь возьму к себе".

Или ей 15 лет? Обычно все ужасные крушения картины мира с речугами типа "я верила в большое и чистое, я знала про маленькое и грязное, но теперь я вижу, что вокруг только большое и грязное" происходят где-то в этом возрасте - дети вырастают и внезапно узнают, что на свете бывают разводы, предательства, воровство и обман, из-за чего весь мир начинает казаться им состоящим из воровства при разводе.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Марта 2021, 11:07:57 »
Люди, скажите: это я ретроград и ханжа?
Боюсь, автор, что ты не ханжа, а человек с немаленькими рогами. Есть некоторая вероятность, что муж ещё тебе не изменял, только собирается и заранее почву подготавливает. Но я б поставила на то, что изменял, изменяет и собирается продолжать, а рассказал тебе об этой "позиции", потому что шифроваться устал и надеется через манипуляцию "да ты чоу, это нормально, все говорят! и все изменяют, стопудово!" получить как бы твоё разрешение на измены.
+884/-14

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #10 : 25 Марта 2021, 11:11:06 »
Бедная автор, кроме шуток. Отлично такое от мужа внезапно услышать, да еще в случайном разговоре, да при постороннем человеке.
И ведь есть некоторые шансы, что она и правда слегка рогата, просто ей теперь не расскажут, раз уж так остро реагирует, бедняжка наша.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #11 : 25 Марта 2021, 11:25:41 »
Боги, да она, наверное, не слегка рогата. Я подумала, что муж с подругой пытались так аккуратно автору в интрижке признаться.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 25 Марта 2021, 11:32:23 »
Я не поняла, при каких обстоятельствах произошел этот разговор. Автор застукала мужа, когда он секс с подругой добирал, и они оба назвали ее ханжой? А она настолько боится остаться без мужа и без подруги, что готова сама поверить, что это с ней что-то не так, а они ничего плохого не делают?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 25 Марта 2021, 11:42:15 »
Благодаря цветущему церковному мракобесию в России пандемия ВИЧ
Это же церковь призывает начинать половую жизнь как можно раньше и ипстись с кем попало, так на каждой проповеди и говорят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #14 : 25 Марта 2021, 11:46:48 »
Это же церковь призывает начинать половую жизнь как можно раньше и ипстись с кем попало, так на каждой проповеди и говорят.
Там главное не забывать регулярно каяться. А так можно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Марта 2021, 11:49:25 »
В таком случае, я тоже ретроград.
А для автора у меня плохие новости. Если ее муж считает измену нормой, то скорее всего, и изменяет.

Тут дело даже не в любви и верности, а в банальном уважении. Если ты имеешь поипушки на стороне, обманывая партнера и нарушая договоренности о моногамии/верности, то партнера не уважаешь и ведёшь себя как говно.
+++

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Марта 2021, 11:54:09 »
Благодаря цветущему церковному мракобесию в России пандемия ВИЧ
Церковь против секспросвета, а отсутствие секспросвета ведет к эпидемии ВИЧ.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 25 Марта 2021, 12:01:14 »

Церковь против секспросвета, а отсутствие секспросвета ведет к эпидемии ВИЧ.
Церковь за воздержание. Воздержание не может вести к пандемии ВИЧ.
Или когда Церковь за воздержание - на нее можно класть *уй, а когда против секспросвета, она становится ниипаца авторитетом? Как это работает? Моя понимать нету  :'(
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

somberowl

• Гость
« Ответ #18 : 25 Марта 2021, 12:03:42 »
Но ведь ровно так и есть. На воздержание все кладут, а секспросвета в тех же школах нет совсем. Может не только из за церкви, но его отсутствие как раз аргументируется тем что это детей развращает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 25 Марта 2021, 12:10:19 »
Церковь за воздержание.
Ну, это не их дело вообще. Своих они могут воздерживать сколько угодно, а остальным это не надо. Потому как неверующих в рай всяко не пустят. Хоть ты всю жизнь травоядным девственником проведи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 25 Марта 2021, 12:16:39 »
Но ведь ровно так и есть. На воздержание все кладут, а секспросвета в тех же школах нет совсем.
Ну вот и объясни, как это работает. Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачиваем. Если Церковь первейший авторитет, то в школе и обществе должна быть действенная пропаганда воздержания. А если мнение Церкви всем пох, так оно пох и относительно секспросвета.

Может не только из за церкви
Вау, вот это поворот.

Ну, это не их дело вообще. Своих они могут воздерживать сколько угодно, а остальным это не надо.

У нас свобода слова, каждый может высказываться по любому вопросу в рамках закона. Даже представители любой из церквей, как бы тебе б от этого тошно ни было.  
Но речь сейчас не об этом. Тут вот какой парадокс получается:
Церковь за воздержание? Ну, это не их дело вообще. Ну ок. Церковь против секспросвета? Ну, это не их дело вообще? А, нет, тут мы к попам прислушаемся - батюшка херни не скажет, сто пудов так и сделаем.
Вот как это работает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Марта 2021, 12:18:04 »
Или когда Церковь за воздержание - на нее можно класть *уй, а когда против секспросвета, она становится ниипаца авторитетом? Как это работает? Моя понимать нету  :'(
Очень просто это работает: церковь призывает воздерживаться людей. Тут она не авторитет. А секспросвет массовый ведется в школах, как в организациях. А вот на организацию с государственной поддержкой она влияет прекраснейшим образом.

Оффлайн Grace_from_space

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 25 Марта 2021, 12:21:03 »
В таком случае, я тоже ретроград.
Пожалуй, присоединюсь к сообществу ретроградов.

Хотя я могу судить лишь в теории, так как не замужем и не была, да и мой опыт отношений с противоположным полом довольно невелик. Интересно, могут ли поменяться принципы после вступления в брак?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #23 : 25 Марта 2021, 12:22:43 »
Вообще это очень странно, обсуждать вопрос моно/полигамии на моменте, когда дядька уже муж  :D
Понятно, что есть изменющие граждане договаривавшиеся о моногамии, но тогда они должны понимать, что если вскроется, отношенькам конец скорее всего.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 25 Марта 2021, 12:25:54 »
Не, а кто сказал, что эти люди против моногамии по договору?
Они лишь сказали, что иметь партнера на стороне - не преступление. И они правы в том плане, что институт брака это в принципе допускает.

Про то, что подруга автору вообще ничего не должна, надо говорить отдельно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 25 Марта 2021, 12:29:08 »

Очень просто это работает: церковь призывает воздерживаться людей. Тут она не авторитет. А секспросвет массовый ведется в школах, как в организациях. А вот на организацию с государственной поддержкой она влияет прекраснейшим образом.
А организации состоят не из людей? Ок, там другие какие-то люди. Почему через этих других людей церковь не может продавить пропаганду воздержания в школах как организациях?
И что мешает людям секспросвещаться самим при доступности информации? Поп не велит? И не надо блаблабла как трудно фильтровать информацию - когда людям надо, они отлично находят и фильтруют. Как резинку на писос натянуть - не квантовая физика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #26 : 25 Марта 2021, 12:30:39 »
А мне автора жалко. Узнать, что у вас с мужем настолько разные взгляды на важные в отношениях вещи - печально и ничего хорошего не сулит. Когда так думают левые люди, это одно, когда непосредственно к тебе относящиеся - другое.

Непонятно только почему это выяснилось уже на состоянии "муж".

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Марта 2021, 12:44:45 »
церковь ещё венчание разовой процедурой считает, что не мешает некоторым венчаться столько же раз, сколько выходить взамуж. не будучи при этом вдовцами.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #28 : 25 Марта 2021, 12:49:32 »
Так дают же вроде разрешение на повторное венчание?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 25 Марта 2021, 12:50:25 »
Секспросвет нонче идет по статье "оскорбление чуйств".