Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте
CynicalCreature:
Какие эмигранты в те годы на рейсе из США в Европу?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: CynicalCreature от 25 Марта 2021, 17:18:20 ---Какие эмигранты в те годы на рейсе из США в Европу?
--- Конец цитаты ---
злобные конечно.
Матерей с детьми утопили.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Elf78 от 25 Марта 2021, 16:04:53 ---А я охотно верю. Когда дело касается выживания, по умолчанию (если не пресекать) именно так и происходит.
--- Конец цитаты ---
Я немного про другое - скорее было так:
--- Цитата: неГерой от 25 Марта 2021, 16:15:06 --- с учётом того, что от тропы до леса было полкилометра по пересечённой местности, а радиус видимости был в 3 метра, то там умирающих никто не видел и не слышал, скорее всего.
--- Конец цитаты ---
Я имею маленький, но очень поучающий опыт перемещения по пересеченной местностью ночью. В Армейке после полуночи пробирался из парка боевой техники в казарму. Чтоб не нарваться на патруль - то через лес. Тропинка, исхоженная вдоль и поперек, с четырёх сторог окруженная дорогами и ориентир в виде огней парка с одной стороны, видный с любой точки маршрута. Пятьсот метров. Лето, жара и безоблачно. Собственно из неудобств - только комары. Так вот, я по тропе прошел максимум тридцать метров. Потом не видно ни зги, кроме огней парка. И я по этому "азимуту" ползу на четвереньках, которму что так в дерево не врежешься и падать есди что низко.
Тушняк был в рюкзаках у всех, от карты прока - она горит целую минуту. Вой ветра, стена снега во мраке.
--- Цитата: Каталина от 25 Марта 2021, 17:05:52 ---А если бы выжили те, кто пошли с армейцами, люди бы говорили, мол, а чего погибшие пошли с неуверенными «детьми», видно же, что инструкторы не знают, что делать. И т.д.
Человеки и в мирное время друг друга грызут за ресурсы, а тут речь идёт о выживании. Напускная эмпатия остаётся в безопасном месте.
--- Конец цитаты ---
Но таки выжили те кто пошел с "детьми, не знающими что делать". Причем из них выжили все.
CynicalCreature:
Читаю вики.
--- Цитировать ---Зачинщиками беспорядков предположительно выступили австрийские матросы, которые возвращались в Европу. Они первые начали стрелять в других пассажиров, прокладывая себе путь к шлюпкам. Их примеру последовали пассажиры третьего класса, в основном итальянские мигранты, которые использовали ножи.
--- Конец цитаты ---
Откуда столько австрийских матросов? В Австрия и Австро-Венгерская империя рубилась за выходы к морю. Не удалось. Откуда итальянские мигранты на рейсе из США во Францию?
Zdesь был Leo:
Циник.
Элементарно.
Мигранты которые плывут из США в Европу - это те кто недавно плыл из Европы в США, остались там без штанов и теперь возвращаются обратно - на родине хотя бы родственники есть.
Навигация
Перейти к полной версии