Автор Тема: Украл куклу, которая стоит 35к  (Прочитано 20199 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Украл куклу, которая стоит 35к
« : 25 Марта 2021, 14:42:13 »
С девушкой живем два года, в ее квартире. У нее хобби, она собирает кукол, ставит их на полки в коробках. Недавно, пока она была в отъезде, я ходил на д/р племяшки. Меня сократили, денег нет, в том числе и на подарок. Решил взять у девушки одну куклу, потом с зарплаты куплю. Думал я...
Девушка приехала, заметила пропажу, я объяснил. Обозвала вором и заявила, что или я покупаю куклу до конца апреля, или уезжаю из ее квартиры. Показала стоимость - у меня волосы встали дыбом! 35 тысяч! Не думал, что она может столько стоить. Поискал на других сайтах - дешевле не нашел. У меня после сокращения з/п 28. Ума не приложу, что делать. Уходить некуда, снимать не на что. Из-за дорогущего куска пластика в коробке скоро окажусь на улице. КМП.
Автор. Ты. Долбо*б.
Надеюсь, что девушка выгонит его и еще получит компенсацию за украденную куклу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Re: Украл куклу, которая стоит 35к
« Ответ #1 : 25 Марта 2021, 14:44:03 »
Надо же, а дева еще добрая - не выгнала сразу, и не написала заявление.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #2 : 25 Марта 2021, 14:44:21 »
Из-за дорогущего куска пластика в коробке скоро окажусь на улице.

Какая сильная любовь к девушке чувствуется в этих словах! ::)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #3 : 25 Марта 2021, 14:47:59 »
Зачем ей нужен этот колхозник-коллективизатор в собственной квартире?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Марта 2021, 14:48:28 »
Я бы так и сделала. Потому что тоже интересуюсь куклами и знаю, что некоторых кукол нереально сложно найти. А в случае девушки просто найти мало, так как она их в коробках хранит. Надо еще и найти в хорошей коробке, чтоб не помятая и не порванная.

Надеюсь, что она его выгонит, получив куклу...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #5 : 25 Марта 2021, 14:51:19 »
Показала стоимость - у меня волосы встали дыбом! 35 тысяч! Не думал, что она может столько стоить.
Автор, ты бы глянул сколько нынче LEGO стоит, особенно архитектурные или technic коллекции.
А если уж и говорить о ценниках кукол - 85+ (в 2012-13х), и речь идёт не о cyberskin'овых полноразмерных бастурматорах, а о вполне себе стендовой кукле высотой сантиметров 30 с набором одежды.

UPD пикчу то забыл прикрепить
« Последнее редактирование: 25 Марта 2021, 15:21:52 от Иоганн Греховский »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Марта 2021, 14:54:16 »
А если уж и говорить о ценниках кукол - 85+, и речь идёт не о cyberskin'овых полноразмерных бастурматорах, а о вполне себе стендовой кукле высотой сантиметров 30 с набором одежды.
Да. Так что автору еще повезло.
А мог бы сп*здить и авторскую БЖД с ценником под 2к баксов...

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Марта 2021, 14:55:20 »
Поразительная незамутненность. Сколько бы кукла ни стоила, без спросу дарить чужие вещи? Очень надеюсь, что дело таки кончится полицией.

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Марта 2021, 14:57:22 »
А мог бы сп*здить и авторскую БЖД с ценником под 2к баксов...
*стыдясь*
А ведь когда-то у меня были мысли заняться созданием одежды для БЖД кукол... и именно ценник поставил крест на этих мыслях :-[
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #9 : 25 Марта 2021, 14:59:03 »
Ой дэбиииил...
Не касаясь идиотизма самой идеи "подарить чужое", он бы сначала погуглил, что ли. Чтоб сразу знать, сколько он девушке должен за подарок племяшке.
+884/-14

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #10 : 25 Марта 2021, 15:00:16 »
потом с зарплаты куплю. Думал я...
Показала стоимость - у меня волосы встали дыбом! 35 тысяч! Не думал, что она может столько стоить. Поискал на других сайтах - дешевле не нашел. У меня после сокращения з/п 28.

Если бы действительно собирался купить такую же, поискал бы ДО того, как тырить.  Видимо, рассчитывал на то, что не заметит или не станет требовать деньги.

И да, почему бы не позвонить девушке, и не спросить, есть ли у нее в коллекции что-то недорогое? Или тупо денег занять? Ответ напрашивается сам...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 25 Марта 2021, 15:00:36 »
Поразительная незамутненность. Сколько бы кукла ни стоила, без спросу дарить чужие вещи? Очень надеюсь, что дело таки кончится полицией.
Ага.
Ну вот сколько может стоить подарок для племяшки? Обычная кукла в магазине. От 1к до 3к. Неужто нельзя было эти деньги в долг взять, например.

А ведь когда-то у меня были мысли заняться созданием одежды для БЖД кукол... и именно ценник поставил крест на этих мыслях :-[
Зато какой был бы доход! ;) Хороший костюм на БЖД может стоить и 20к, и 30к, и дороже.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #12 : 25 Марта 2021, 15:01:25 »
Сколько бы кукла ни стоила, без спросу дарить чужие вещи?
Вот да, даже без попытки спросить её мнения/разрешения. Хотя и так должен был знать по идее, что это коллекция, а не ненужный хлам.

Ну вот сколько может стоить подарок для племяшки? Обычная кукла в магазине. От 1к до 3к. Неужто нельзя было эти деньги в долг взять, например.
Зачем в долг и вообще деньги тратить, халява же, "ачотакова, у неё много, не заметит, пока не куплю другую".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Марта 2021, 15:07:10 »
Что-то мне подсказывает, что БЖД - это нифига не безопасность жизнедеятельности...

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Марта 2021, 15:14:08 »
А нельзя поговорить с племяшкой? Объяснить, как было дело, рассказать, что ты дебил и подарил без спросу чужую вещь, а она оказалась очень дорога хозяйке, попросить прощения и предложить, к примеру, пойти вместе в детский магазин и купить в обмен другой подарок, на ее выбор, но в пределах более вменяемой суммы - наверняка там найдется что-то еще более привлекательное для конкретного ребенка, чем первая попавшаяся коллекционная кукла, не факт что вообще для детской игры предназначенная. Разумеется, не настаивать, а только предложить - если ребенок откажется, увы, придется искать 35 тыс.

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Марта 2021, 15:14:14 »
Хотя и так должен был знать по идее, что это коллекция, а не ненужный хлам.
В его глазах - наоборот. Не удивлюсь если он деву попрекал за "бессмысленную трату денег".
Коллекционирование (чего угодно, особенно оригиналов) это очень приличные траты - почти всегда.
Те же военные награды (времён WWI и WWII), даже реплики иной раз могут влететь в копеечку. И всегда найдётся некто осуждающий выбрасывание денег на мало того что незаслуженные, так ещё и неоригинальные железки без истории и тд.

А то что собрать полное панно наград одной из сторон конфликта это целый квест с попробуй_найди и попробуй_позволить_себе_ финансово...
С куклами та же история -наверняка даже распространённые повсеместно Барби имеют свои лимитированные лоты за отдельную денежнею категорию.
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #16 : 25 Марта 2021, 15:18:24 »
А нельзя поговорить с племяшкой? Объяснить, как было дело, рассказать, что ты дебил и подарил без спросу чужую вещь, а она оказалась очень дорога хозяйке, попросить прощения и предложить, к примеру, пойти вместе в детский магазин и купить в обмен другой подарок, на ее выбор, но в пределах более вменяемой суммы - наверняка там найдется что-то еще более привлекательное для конкретного ребенка, чем первая попавшаяся коллекционная кукла, не факт что вообще для детской игры предназначенная. Разумеется, не настаивать, а только предложить - если ребенок откажется, увы, придется искать 35 тыс.
Ее уже вытащили из коробки, коробки почти наверняка нет. Она уже не такая и коллекционная стала, в цене потеряла как минимум сильно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #17 : 25 Марта 2021, 15:20:55 »
Я бы так и сделала. Потому что тоже интересуюсь куклами и знаю, что некоторых кукол нереально сложно найти. А в случае девушки просто найти мало, так как она их в коробках хранит. Надо еще и найти в хорошей коробке, чтоб не помятая и не порванная.

Надеюсь, что она его выгонит, получив куклу...

Да тут, знаете ли, не в кукле дело, а в том, что человек - вор и идиот. Он мог украсть бабушкино колечко, потому что у мамы юбилей, а подарить нечего (и это гораздо хуже, потому что, во-первых, семейная ценность и память, а во-вторых, найти такое же не выйдет) или ноутбук за те же 35000 или дороже - потому что у лучшего друга днюха, а он давно хотел комп и т. д.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #18 : 25 Марта 2021, 15:21:34 »
Ее уже вытащили из коробки, коробки почти наверняка нет. Она уже не такая и коллекционная стала, в цене потеряла как минимум сильно.

Даже если вдвое - 17 тысяч это уже не 35, особенно при зарплате в 28. Остаток можно месяца за три вернуть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Марта 2021, 15:26:41 »
Что-то не выходит у меня придумать хоть какую-то отмазку для мужика ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #20 : 25 Марта 2021, 15:28:36 »
С куклами та же история -наверняка даже распространённые повсеместно Барби имеют свои лимитированные лоты за отдельную денежнею категорию.

Имеют. У меня лимитка, стоит примерно как кукла из истории - подарили на день рождения, я как стоимость узнала, чуть не поседела.

Интересно, что бы делал бедняжка, если бы девушка не коллекционировала кукол, подарил ее трусы или почти не использованный шампунь?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 25 Марта 2021, 15:29:28 »
Что-то не выходит у меня придумать хоть какую-то отмазку для мужика ;D
Девушка для ребёночка зажилила игрушку! Взрослая уже, а все в куклы играет. Парень ее просто проверял, какой матерью она будет. А девушка - инфантилка.
Учитесь :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #22 : 25 Марта 2021, 15:29:50 »
То есть за два года проживания с девушкой он ни разу не поинтересовался стоимостью ее кукол? Ну как минимум из любопытства.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Марта 2021, 15:32:46 »
Рэдфокс, а с какой стати? Ну разве что он сам займется продажей этой куклы и поисками и покупкой новой.
Не станет. В лучшем случае отдаст куклу и будет отдавать ей в месяц по паре тыщ, если девушка на мозги насядет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Марта 2021, 15:34:07 »
Ну и нах*я девушке автора поигранная ребенком кукла?  :-\

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #25 : 25 Марта 2021, 15:46:58 »
Ща будет оффтоп, но мне правда интересно:

А в чем интерес иметь куклу в коробке?
У меня есть знакомая в инсте, у ней несколько кукол, как я понимаю как раз типа тбсуждаемых. Она делает для них одёжку, рисует макияж, создает образ, декорации, бацает атмосферные фотосеты, которые потом выкладывает.

А держать в коробке и не распаковывать (в недоумении пожимаю плечами).

П.С. да, я знаю, что есть коллекционеры ножей, которые новые ножи в коробочках хранят. Тоде не понимаю, у меня ножей чуть меньше десятка, так у каждого свой функционал. Один на кармане ношу, второй в наружном кармане зимней куртки, третий в поход-лес, четвертый в поход-лес как лагерник, пятый на дачу протыкать жарящееся мясо на готовность и строгать палочки для поджаривания хлеба...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 25 Марта 2021, 15:47:27 »
Даже если вдвое - 17 тысяч это уже не 35, особенно при зарплате в 28. Остаток можно месяца за три вернуть.
А накой ей уценка в коллекции? Пусть платит, либо за куклу, либо за жильё на постоянной основе. А девушке бы вообще его выгнать, как только куклу получит.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Марта 2021, 15:48:26 »
Ща будет оффтоп, но мне правда интересно:

Антипыль + графений.
Если коробка сама сделана на совесть то в целом это как полноценная 3D картина/панорама
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Марта 2021, 15:56:44 »
Бывают ОЧЕНЬ красивые коробки, которые очень круто смотрятся на полках. Особенно если в серии несколько кукол. Видимо, девушка из тех, кто куклами именно любуется. Как если бы это была картина или ваза.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 25 Марта 2021, 16:02:17 »
Есть коллекционеры, которые пользуются. Я вот часы наручные собираю, но активно их же и ношу, чиню, меняю ремешки. А есть вот такое коробочное коллекционирование, как в одной из серий тбв было «если ты откроешь коробку этой тардис, она тут же обесценится». Думаю, про первый вариант парень бы обязательно указал, таких коллекционеров особенно любят похейтить - взрослая тетка с куколками играет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]